Гость
Статьи
Почему заграницей не …

Почему заграницей не разуваются в доме?

Это же не гигиенично, плюс в доме грязь. Живу много лет в Европе, муж иностранец и пручила всех разуватся. Многие местные округляют глаза на такое явление. Пара местных подруг вначале подшучивали, а …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

все больные, а члены вашей семьи все здоровые? все люди одинаковые. и в вашей семье могут быть больные. и что теперь не пользоваться унитазом после них или может быть выгнать их из дома? нужно принимать людей такими, какие они есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая гадость ( Нет места ужасней чем публичный туалет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 метров это спалья на 2-***** человек. 8 метров это эталон спальни для одного человека. в россии есть такое понятие как соц норма жилья на одного человека. и эта норма рассчитывается в квадратных метрах общей площади, а не в комнатах. русскому положены метры. а не комната. и пусть он делит эту комнату с другими людьми и живет, как животное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

няни были всегда. люди работали на работе и нужно было кому-то сидеть с детьми. этим занималась няня, которая могла сидеть со всеми детьми общежития или коммуналки. в обязанности няни входит только следить за детьми. няня это не воспитатель. няня это сиделка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело когда знаешь кто и чем болеет. Проходной двор в общественном туалете, пардон, другая история. К тому же, дома, после больного можно и продезинфицировать.

Гость

Живу в Париже, да, здесь не принято разуваться дома. Но мне плевать, у меня в квартире все переодеваются, все ходят в тапках. Только гостей не заставляю разуваться, просто полы после них мою. Обожаю Париж, но его реально изгадили. А всё эти социалисты у власти, расплодили бомжей и нелегалов, их трогать нельзя, толлерантность. Сам Париж драют каждое утро с шампунем, а что толку, если вся эта нелегальщина, арабью из пригородов мусорит повсюду. Вот, выставят наш мусорный контейнер на улицу, тут же в нём какие-то цыгане роются, половину на тротуар выбросят. Про метро я вообще молчу. Оно очень удобное, но зacpaно конкретно. Поэтому, у меня дома домашние обувь снимают. А вообще, у французов очень плохо с гигиеной. Ни раз наблюдала, как громоздили чемодан после аэропорта на кровать, даже на детскую. Помню. меня чуть удар не хватил. Постоянно ногти грызут, дети вшей приносят из школы в порядке вещей. Реально с гигиеной беда, по сравнению с Россией. Кто бы мог подумать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

публичный туалет вас пугает? а вас не пугают публичные женщины? публичные библиотеки? публичный траспорт? публичное жилье - многоквартирные жилые бараки?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Публичные женщины...это перебор))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии везде грязь. в домах у людей ужас, что творится. тапки рваные и гнилые. мебель советская разваленная. повсюду нищета. люди не моются месяцами. много попрошаек и потомственных нищих, которые не хотят работать, а предпочитают рыться в мусорных контейнерах. у вас это делают нелегалы. в россии нелегалы не роются по мусорным бакам. в них роются чисто русские. обдолбанные под наркотой - это тоже русские. гнилые зубы тоже у русских. от русских стоит смрад, вонь. так что русские похлеще всяких арабов будут. арабам мыться негде, они живут в палатках. русским есть где мыться, они живут в бесплатных государственых квартирах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом. В Италии тоже самое. Про чемодан на кровати знакомо. Приезжала француженка по обмену со школой и вела себя точь в точь как вы написали. Да и итальянцы в этом плане не щипитильны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

публичные бараки вас устраивают, а публичные женщины и туалеты нет? в публичных бараках живут такие же алкоголики, наркоманы, тунеядцы, спидозники и сифилитики, которые пользуются публичными туалетами и публичными женщинами. эти люди пользуются публичными лифтами, публичными дверьми в публичных бараках. публичными поручнями, публичными детскими площадками. вы постоянно контактируете с ними. и они могут дышать на вас свои зловонным дыханием. даже через стены проникает их запах. весь дом пропитан их запахами, зловониями, исходящими от ними. они повсюду оставляют свои биологические жидкости. так что бояться публичного туалета не стоит. все, что есть в этом туалете разносится повсюду, по всему городу, по вашему барачному дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчет 86% это вы загнули прилично. Я смотрю у вас вообще склонность драматизировать большая. Вам человек говорит, что жизнь везде черно-белая и не бывает таких стран, чтобы все там было нормально, и других, где все ненормально, а вы сразу обоср*ть решили место, где я живу, хотя понятия не имеет где это. Нормальные люди везде нормальные и везде нормально живут, а маргиналы - везде маргиналы и живут везде ненормально. Поэтому про то, что в России 86% такие, как вы описываете, заливать не надо. Европа тоже пестрит всякими. Вот у меня, например, в приличном Амстердаме в весьма приличном поезде среди белого дня свистнули сумку недавно. А в России со мной никогда такого не приключалось и что мне теперь сразу решить, что Голландия - это сплошной криминал, а в России его нет? Наивно? Конечно. Поэтому я и говорю, что жизнь черно-белая абсолютно везде и мне абсолютно непонятна склонность наших людей обс*ирать свою страну постоянно и воспевать все иностранное.

Лианна Старк

Живу в штатах (Калифорния), да, почти никто не разувается. При том, что в США (кто был - знает) почти везде постелен ковролин. Мне тоже это не очень понятно. Мы разуваемся, гости - кто как. Тенденция такая, что американцы и западноевропейцы у меня в гостях не разуваются, восточноевропейцы и азиаты - разуваются сами без просьб. Ну ок, я еще могу это понять в Калифорнии, где почти нет дождей, но в снежных штатах тоже так что ли?

Гость

Итак, немногие из вас (даже читавшие «Парфюмера») раздумывали о том, что:

- французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

- моющих средств, как и самого понятия личной гигиены, в Европе до середины ХIХ века вообще не существовало.

- в Средние века считалось, что в очищенные поры может проникнуть зараженный инфекцией воздух. Вот почему высочайшим декретом были упразднены общественные бани. И если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну.

Повседневная жизнь

С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев.

Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков.

Изданный в 1270 году закон гласил, что «парижане не имеют права выливать помои и нечистоты из верхних окон домов, дабы не облить оным проходящих внизу людей». Не подчиняющимся следовало платить штраф. Однако этот закон вряд ли исполнялся – хотя бы потому, что через сто лет в Париже был принят новый закон, разрешающий-таки выливать помои из окон, прежде трижды прокричав: «Осторожно! Выливаю!»

Но в Латинском квартале Парижа еще в конце XIX века нечистоты просто пускали течь по улицам - там до сих пор в середине каждой улицы есть такая характерная ложбинка. Тогда дамам самое главное было - чтобы туда не попал подол платья.

Гость

Явно, что дорогие и с трудом отстирываемые парики не были призваны служить защитой от льющихся сверху помой и фекалий. Наоборот, нужна была защита самих париков от такой напасти. Широкополые шляпы стали носить роялисты в Великобритании и мушкетеры во Франции, то есть там, где ***** больше всего и выливали. Еще я припомнил, что, к примеру, цилиндры с узкими полями - это изобретение сельских английских джентльменов. Им там на голову ничего не капало. А в ассоциируемых с образом лондонца котелках в начале XIX века красовались только английские лесники! (Опять же, в лесу ***** с неба не падает). Лишь к 1850-му году этот головной убор попал в город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------------------------------------------
Эти факты для усирающихся до мозгового инсульта Одарок и Оксан из Дуркаины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же история, на родине вечно в заляпанных до задницы вещах приходила с улицы. У нас просто не все дороги даже в городе мощенные. И грязь несется на асфальт. И потом, думаю, дело в качестве почвы. Если жирный чернозем, то он пачкает все. А если песчанники, до дождик все смывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фигня. Тут дома у себя все в тапках. А когда гости приходят, то за ними моют пол после ухода.

Я
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас, но у нас туалеты моют по несколько раз на день на ваших глазах, поюс висит расписание по времени когда и кто помыл. Но если туалет успел запачкаться, то одно слово менеджеру и сразу все помоют.
Для желающих присесть везде одноразовые покрытия на унитаз, стели себе сколько влезет, или туалетной бумагой от и до обмотай. для рук одноразовые салфетки. Только руки поднеси, сама вылазит. Ничего трогать не надо. Везде сенсоры.
Я конечно никоим образом не любитель общественных туалетов, но не стоит думать что там сплошной ужас. Вполне чисто и цивильно. Еще и такой химией обрабатывают, что дома никто не рискнет.

September

Я живу в Нью-Йорке. Всех приходящих в дом прошу разуться и предлагаю гостевые тапочки. Некоторые рабочие, работники кабельного ТВ, например, не разуваются, но они одевают на свою обувь пластиковые пакеты, чтоб не пачкать пол. У американцов по-разному: некоторые предлагают разуться, некоторые предлагают зайти в обуви. А лишнюю пару капроновых колготок и носочков я всегда ношу в сумочке, чтоб не было конфуза из-за внезапно появившейся дырки или стрелки. Всегда можно зайти в туалет и переодеться.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ересь? Наши тоже дворцы обцыкали по углам. хорош звездеть. У нас бани были и выгребные ямы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно в Праге. И какахи собачьи, которые никто не убирает и кучи шприцов и мусора. Только от туристического маршрута надо немного отдалиться. И еще удивило, что народ попами сидит прямо на мостовых, в харчках и окурках, даже газетку не постелят.
Да и то, что чехи ссут везде уже стало притчей во языцах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да патамушта чернозём, завези его в европе они там утонут в грязи

Я
Гость

Сообщение было удалено

Для справки : Чернозёмы занимают около 8 % площади страны. Неужели остальные 92% так пачкают?

И чернозем не только в России существует.

Автор
September

Сообщение было удалено

Вы чистюля)

Ариадна
Гость

Сообщение было удалено

А как же существовавшие в СССР Бюро Добрых Услуг?Именно они и предоставляли нянь,сиделок,ходили в магазины и тд.
А что до церквей,так меня лично крестили на Троицу в 1978 году. Прабабушка всегда держала дома образа и лампадки и молилась перед каждым приемом пищи. Причем,все происходило в городе, а не в деревне. В церковь ходила регулярно! Была в начале 20 века зажиточной очень,жили на хуторе в Ставрополье. Всегда работала в поле (не смотря на то,что были богатые).Родила 11 детей, и при чем всех в поле родила.

Гость из Италии
Гость

Сообщение было удалено

Как это не странно - но это так. Мы раз в неделю моем окна -вернее мне их моет моя уборщица. А вот уличную обувь не всегда снимает. У нас чисто, грязь не приносится в дом. Вытираем на спец.коврике и входим в квартиру. Детей приучила снимать и одевать тапки, муже ни в какую не хочет привыкать. Сама зимой снимаю, а как начинается хорошая погода - забываю, да и нет смысла.

Автор
Гость из Италии

Сообщение было удалено

Почему нет смысла?

Оля
Я

Сообщение было удалено

Вы это доказываете своей темой-зачем ее поднимать? Типа с намеками русские дурачки грязнули??)может где-то и стерильные улицы,что нет разницы улица или дом, мы все очень рады. Только мытьем шампунем асфальт вы никого не удивите

Гость

В северной америка вообще мрак и полная антисанитария: плюхаются на землю, пол, сидят где угодно - хоть в метро, ожидая, потом спокойно встают, идут. Жрут в транспорте, хватая ту же картошку и т,д, немытыми пальцами, если с ними ребёнок в колясочке - тычут ему в рот грязными руками еду. При этом многие в метро забираются ногами на сиденье, или опираются ботинками на другое сиденье. В школах, театрах, ресторанах, больницах вообще не знают, что такое гардероб - все прутся в своей верхней несвежей одежде.

Гость

Да, и в общественных туалетах большинство спокойно садится на сидение, бросает на пол рюкзаки и сумки, и неспешно делают дела, иногда ещё и долги телефонные разговоры ведут.

Гость

При этом я вообще не вижу, чтобы улицы когда кто-то убирал - как среднестатистические по России (не как в Москве, конечно, где улицы намываются даже в дождь), мусор вывозят пару раз в неделю.

Гость

Стиральных машинок почти ни у кого нет. Разрешают держать только в частных долах. В билдингах запрещено с угрозой выселения. Моя знакомая грузинка, мать троих детей, тайно приобрела машинку, стирала раз в неделю в выходной, когда нет суперинтенданта, потом задвигала в кладовку, маскируя её одеждой и одеялами на случай проверки. Помню американского блогера, знакомящегося с Москвой на ютюбе. Он ОБАЛДЕВАЛ, что стиралка в российской семье обычное дело. Все стирают в общественных прачечных внизу дома или в других общественных платных прачечных: платишь за одну загрузку несколько долларов, и стираешь.

Гость

Как-то был местный американский опрос:как часто меняется постельное бельё. Очень многие сказали: 2 МЕСЯЦА, ну а трешовые раз в год. А у нас 2 недели (мама меняла всем раз в 10 дней). При этом клопы и их количество во многих городах стали реальным бедствием.

Гость

Как то читала на форуме авторшу поста, закатившую скандал поликлиничному доктору, пришедшему к ребёнку и не разувшемуся. В Америке такого хождения по домам больных (тем более, бесплатного) вообще не существует, и больного везут или самостоятельно, или в скорой, за вызов которой платишь со страховкой $50-150, без страховки до $3000. Если какие-то несложные операции в станции скорой, то без страховки от $20000. Про любого официального визитёра, я уже не говорю о врачах, если бы потребовали разуться, да ещё и со скандалом - то такие визитёры бы немедленно бы вывали полицию со всеми вытекающими. Такое правило. Это везде. Даже если скот водитель приехал с огромным опозданием, и кто-то ему это высказывает в жёсткой форме, то водитель может демонстративно высадить всех пассажиров и вызывать полицию за "словесный "объюз".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И при всем этом что взрослые, что дети болеют в разы меньше, особенно дети. Живут дольше, здоровая крепкая нация. Особенно дети. Но они с рождения к окружающей среде, а не стерильности привыкли, иммунитет. Их еще и не кутает никто.
Про стиральную машинку. Ну так это от здания зависит. У меня в квартире специальная ниша со всеми коммуникациями встроенна для стирки и сушилки. Вода при этом не лимитирована , цена одна. А вот у подруги на этаже ее, вернее в здании на каждом этаже. В новых зданиях есть места для машинок, в старых обычно хуже с этим, хотя у мужа в здании больше 100 лет машинку можно было, но специального места не было. Не удобно.
Про белье не знаю где вы вычитали, американцы в этом смысле чистюли, моются постоянно и стираются. Мы раз в неделю меняем. Наволочки чаще. А вот дома как раз раз в 2 недели помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канализация была еще в Древнем Риме, а наши цари в своих дворцах на горшки ходили и до сих пор половина России в яму ходит))

September
September

Сообщение было удалено

Гость

Канализация была еще в Древнем Риме, а наши цари в своих дворцах на горшки ходили и до сих пор половина России в яму ходит))

Гость

В северной америка вообще мрак и полная антисанитария: плюхаются на землю, пол, сидят где угодно - хоть в метро, ожидая, потом спокойно встают, идут. Жрут в транспорте, хватая ту же картошку и т,д, немытыми пальцами, если с ними ребёнок в колясочке - тычут ему в рот грязными руками еду. При этом многие в метро забираются ногами на сиденье, или опираются ботинками на другое сиденье. В школах, театрах, ресторанах, больницах вообще не знают, что такое гардероб - все прутся в своей верхней несвежей одежде.

Попишусь под каждым словом. Я просто обалдела, когда пришла на бродвейский мюзикл, а там никакого гардероба, пальто и куртки все кладут просто себе на руки. Зато в каждом театре бары со спиртным. За десять лет жизни в Штатах я видела гардеробы лишь в нескольких ресторанах, в Метрополитен Опера и в музее Метрополитен. Все. Для русского человека это, конечно, дикость.

Гость
September

Сообщение было удалено

ну хоть мьюзикл то оценили?
или так в шоке от отсутствия гардеробной и не заметили его?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и там все на машинах приезжают, а не пешком по улицам, наверно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Украине, вы хотели сказать?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и тротуары чистейшие

никГость
September

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Попишусь под каждым словом. Я просто обалдела, когда пришла на бродвейский мюзикл, а там никакого гардероба, пальто и куртки все кладут просто себе на руки. Зато в каждом театре бары со спиртным. За десять лет жизни в Штатах я видела гардеробы лишь в нескольких ресторанах, в Метрополитен Опера и в музее Метрополитен. Все. Для русского человека это, конечно, дикость. Вы меня шокируете

никГость
Гость

Сообщение было удалено

В Украине, вы хотели сказать?:) скорее, НА 😄

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно (((

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Скорей сейчас дворы и детские площадки=))

Права? Да!

Не задумывалась над вопросом..но если подумать , может там полы не моют, или брезгуют гости...может быть им так удобнее, а может это не правда!

Тёмный Конь
Гость

Сообщение было удалено

Это исторический факт. В Версале на момент постройки не было ни одного сортира. А мыться было как-то нн принято. Дрова были очень дороги, да знать и не любила мыться. Потому и духи изобрели чтоб не так вонять. А у простолюдинов и денег на дрова не было. Даже пищу делали такую, что без огня можно приготовить. Зато цивилизованный мир! То ли дело у нас в "немытой России" - даже у самого захудалого крестьянина была банька по пятницам.

Тёмный Конь

Этот момент хорошо обыгран в фильме "Всемирная история". Король с придворными развлекаются в Версале, а между ними ходит специальный человек с ведром - "писсбой", которого по мере надобности подзывают, справляют нужду в ведро, и туда же кидают чаевые)

Гость

Пишут про грязную Европу. А в России чисто? Только вчера видела, как стадо молодых парней дружно ссали на гор.театр и банкомат! И еще на лавки ссут постоянно. И это курортный город! Все зассали!!! А в кабинках для переодевания ***** и прокладки использованные. В море и бассейны тоже ссут. Знакомая имеет магазин белья, так там одна "дама" умудрилась на грязную голую задницу трусы примерить и испачкала их г о в н о м своим.
Нам до Европы как раком до Луны.

Следующая тема