Гость
Статьи
А как вы относитесь к …

А как вы относитесь к сносу хрущевок?

Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?

Автор
1 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не было никакого закона о сносе хрущевок, не врите.

Гость

Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. N 21
Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве
После 2006

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://moskv.ru/laws/fulltext/show/id/7673/

Гость

Хотя верно - после 2005. Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, у вас кирпичная. Протестуйте. Я о панельных гнилушках пишу.
Кирпичные всегда считались НЕСНОСИМЫМИ ДОМАМИ!!!
Протестуйте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там ничего конкретно о хрущевках не говорится- пишут про здания, признанные аварийными.. В чем аварийность нашего дома - непонятно. Наверное только в том, что косметический ремнт не делался с времен постройки.. А так покрасить и как новенький.

Гость

http://iramara.by/osnovnye-tipy-planirovok-kvartir/
-
Хрущевки
-
1960-1970 (±) годов. Пятиэтажные панельные дома. Маленькая кухня (не более 6 кв.м), смежные (проходные) комнаты, совмещенный санузел. Почти все стены в таких квартирах являются несущими. И, тем не менее, именно «хрущевки» чаще всего подвергаются перепланировке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что у нас таки панельная, напротив нас кирпичная пятиэтажка (которая тоже в планах сноса кстати). Я не поняла, чего может сгнить в бетонной панельке? Бетон сгнил чтоли? У нас хрущевка в очень даже приличном состоянии, оштукатурить, подреставрировать и красота будет.

А Кремль не сгнил в таком случае за несколько веков? Может и Кремль снести за компанию по вашей логике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шуршите, изучайте законопроект (ещё не принят закон), собирайте активные группы, голосуйте, протестуйте.
Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас пятиэтажная панелька, кухня маленькая, санузел раздельный, комнаты НЕ проходные, раздельные. . У нас как я понимаю, самая последняя, улучшенная серия хрущевок, нас на снос никогда не ставили до собянина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балконы у людей выкрашиваются и дыры в стенах и крыше.
Если у вас панельная, то наружные стены 300-350 см.
http://postroj-sam.ru/panelnye-doma/tolshchina-sten-panelnogo-doma.html
Либо какая-то другая серия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие тоже были, да. Протестуйте!
Голосование с 15 мая по 15 июня.

Гость

Ещё были - Брежневки.
-
Брежневки
-
1965-1975 (±) годов. Пятиэтажки, по большей части кирпичные. Площадь кухни 6-7 кв.м. Комнаты изолированные, санузел раздельный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я изучила законопроект и в шоке- по этому законопроекту застройщик вообще получает право сносить все, что захочет . Права у владельцев недвиги вообще отнимаются, даже право в суд подать... Дожили ...
Скажите, кто нить понял, ЧТО мы строим в обществе? Капитализм, социализм, феодализм? В свете последних законотворческих инициатив, отнимающих у граждан базовые права.

Гость

Может быть стоит писать на профильном форуме, раз вас это лично касается.
Может что ценное посоветуют, информацией поделятся?
Тут по большей части треп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас внешние стены почти метровые, могу замерить. У нас внутренние перегородки даже толстые, звукоизоляция вообще идеальная. Очень теплый дом. Я так поняла, у нас или усовершенствованнная хрущевка или брежневка по терминологии))) Соседние дома - пятиэтажки кирпичные - тоже в планах на снос. Место козырное..
Недолго муж радовался, что мы как в лесу живем, в малоэтажной, зеленой застройке. Он тоже говорит, что бороться надо, а КАК?
Если протаскивают через Думу драконовский закон, который противоречит конституции и лишает граждан базовых прав- то собянин с компанией настроен серьезно отжать лакомые места у москвичей. Будут давить народ всеми средствами.. Руки опускаются..

Гость

Идите на митинг, обходите жителей дома, пишите письма - заказные с уведомление о вручении во все инстанции.
Узнавайте больше.
Закон ещё не принят!
Не сидите на попе ровно.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Насчет 20см вы сильно загнули. Я недавно окна менял в блочной I-515 (как раз сносимая серия). Там, конечно, тепловая защита не агонь по нонешним временам - 20-25см крупнопористого керамзитобетона + сантиметров 8 бетона с каждой стороны. Никак не 20см на круг - там утеплителя только минимум те самые 20см.

Вообще, использование крупнопористого керамзитобетона в индустриальном строительстве, да еще тех времен, меня удивило - не знал, что его вообще применяли. Хотя, конечно, там никакого космоса нет, керамзит и раствор. Из него сейчас отдельные энтузиасты себе одноэтажные дома льют. А материал то интересный и дешевый. Хотя, возможно, это связано с тем, что в панель пенопласт или вату пихать интереснее, конечно.

К слову, по тепловой защите блочная хрущевка явно обгоняет кирпичную. Там, как я понимаю, тупо однородная кирпичная стена - по нонешним меркам это примерно как брезентовая палатка в смысле тепловой защиты. Адово неэффективно. Думаю, что тем, кто сейчас отстаивает свои кирпичные хрущи нужно готовиться к задорной оплате отопления в обозримом будущем. Сейчас это еще как то на относительно дешевом газе держится, но принцип равнодоходности Газпрома на внешнем и внутреннем рынке, по-моему, никуда не делся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ЛЮДЕЙ ДОМА СТАЛИНКИ КИРПИЧНЕ! И ОНИ ТОЖЕ В СПИСОК ДЛЯ СНОСА ПОПАЛИ! А СОБЯНИН ВРЕТ НА ПУБЛИКУ, ЧТО ТОЛЬКО ХРУЩЕВКИ БУДУТ СНОСИТЬСЯ! У НАС ПОТОЛКИ 3 МЕТРА, КУХНЯ 9 МЕТРОВ.Это хрушевка? Я вас спрашиваю!

Гость

Программа была впервые упомянута в 2006 году в связи с аварийной ситуацией и многочисленными жалобами жильцов пятиэтажных домов, построенных как коммунальное жильё в начале 1960-***** годов. В августе 2011 года вступил в действие и начался первый этап программы сразу в нескольких районах столицы (хотя одиночные случаи сноса фиксировались ещё в 2009 и 2010 годами). Программа успешно завершилась 13 апреля 2014 года со сносом последнего дома, расположенного в районе Новых Черёмушек. Всего за два с половиной года было снесено 438 домов из зарегистрированных 506 по всей Москве. Окончание строительства замены ожидается в 2016 году, на временный период жильцов переселили в новостройки 2010—2012 годов, расположенные за МКАД.
-
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Программа_сноса_ветхих_пятиэтажек_в_Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адрес!
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/spisok_domov_dlya_prog_renovacii.pdf

Гость

Реально - мне страшно, какие именно старинки?
Все кричат, а именно не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она у вас теплая в обывательском смысле. Если зимой не холодно, то обыватель думает, что у него отличный теплый дом. На самом деле, это, конечно, не так. Теплый дом - это дом с эффективной тепловой защитой. Метр кирпича - это мудовые рыдания, а не тепловая защита. Просто у вас отопление достаточно мощное, чтобы компенсировать конские теплопотери через стены архаичной конструкции. Но за отопление надо платить и чем дальше, тем больше. Вы уже, на самом деле, конские деньги за него платите, вас только мизерная площадь квартиры спасает. Была нормальная квартира метров на 150 - платили бы тысяч по 20 в месяц.

Хотя, конечно, это можно прекрасно и без сноса решить, утеплив фасад. Я сейчас вижу, что брежневские 10этажные одноподъездные башни (они обычно белого цвета штатно были) модно утеплять - практически все здания такого типа, которые я вижу в Мск, уже облицованы навесным фасадом из керамогранита, под который, подозреваю, навесили сантиметров 10-15 ваты.

Гость

Сталинки

Гость

Димыч, а кто вводил принцип равнодоходности??? Может этих товарищей под зад коленом отправить?? Газпром- вообщето государственная компания, народная , если что..

Димыч, вы поняли какой строй у нас делают? Ответьте на вопрос, пожалуйста.. я так поняла, что у нас делают типа феодального государства, где сливки снимает верхушка приближенная, у простого народа отнимаются любые права, включая базовые..
После сноса палаток в Москве и нынешнего беспредела с этим законопроектом - про капитализм можно забыть. На права собственников, как при капитализме , просто плюнули..
Судя по выводу в офшоры и типа частному бизнесу приближенных - социализмом у нас тоже не пахнет.
эНа феодализм становится все больше и больше похоже, увы)))

Димыч

Это я был.

Гость

Ни в каких панельных домах нет метровых стен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас есть в новострое квартира - там квартплата еще больше)))))

Димыч

[quote="Гость" message_id="60381198"]
Димыч, вы поняли какой строй у нас делают? Ответьте на вопрос, пожалуйста.. я так поняла, что у нас делают типа феодального государства/quote]

Вы только догадались? :) Я даже в ТОП ЖЖ как то вышел несколько лет назад с записью, в которой показывал сходство российского строя с феодализмом :) Единственное мое попадание в ТОП :) Вот, можете ознакомиться с моими соображениями http://obviousity.livejournal.com/8832.html :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте законопроект , там вообще дают права застройщикам сносить ЛЮБЫЕ дома и постройки . Права владельцев недвиги вообще ликвидируются в принципе. Даже в суд подать не имеют право, нет никакого механизма компенсации владельцам убытков.. 60 дней на выезд и все..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про конкретные сталинские дома из списка спрашиваю.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Так они там нафиг не нужны. 6см ж\б (или сколько там надо из конструкционных соображений) + 20см мин.ваты или пенопласта + 6см ж\б. Итого 32см. Теплоизоляция будет отличная, как у четырехметровой кирпичной стены. Понимаете, метровых однородных стен из кирпича сейчас никто не строит, поэтому что это просто глупо. Раньше других вариантов не было - либо кирпич либо дерево. Но сейчас они есть и они гораздо лучше кирпича во всех отношениях. Утеплитель кроет кирпич по теплотехнике как бык козу. В 10-20 раз, смотря какой кирпич. А ж\б кроет кирпич как конструкционный материал. В итоге стенка из 15см бетона + 20см ваты + навесной фасад будет гораздо крепче и гораздо теплее кирпичной. Во много-много раз. И в несколько раз дешевле. Ж\б примерно 5т.р. за м3 стоит, вата под навесной фасад - 2.5т.р, а рядовой кирпич стоит 3.5т.р.\м3 и при этом его гораздо более трудоемко укладывать.

Панель - гораздо более хорошая конструкция, чем кирпич.

Гость

Истерикой ничего не решить. Спокойно - адрес, сталинка.
А то завываете как Кентервильское приведение.
Нет метровых стен в брежневских панельных домах, это раз.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Это вас управляшка обдирает (воровство беспредельно) или квартира больше.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И это лирика. Мы пишем о конкретных неотремонтированных домах.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И это лирика. Мы пишем о конкретных неотремонтированных домах.

Ремонта нам никто не предлагает.

Гость

600 см максимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, совсем dura? Люди живут в домах, которые в чАСТНОЙ собственности, типа у нас капитализм. Власть протаскивает закон о массовом лишении людей прав на свою ЧАСТНУЮ собственность, просто по произволу .
Как налоги новые вводить- так нам на загнивающую Европу показывают. Как собственность отжимать- так про капиталистические европы почемуто забывают. Они там наверху не охренели от безнаказанности?
До вас дойдет когда нить, что по этому законопроекту отжимается на раз ЛЮБАЯ недвига, место под которой приглянулось застройщикам???? Причем БЕЗ КОМПЕНСАЦИИ!!!!

Гость

У нас почти у всех приватизированные квартиры, и дальше что?
Можно так поступить.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон

Гость

И никто адрес сносимой сталинки не назвал. Почему?
Их же много - серии lI-03.
http://tipdoma.com/2010/03/seriya-ii-03/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часть жителей переселили в Велтон-парк. Построил Крост там же на Маршала Жукова. Есть даже ролик жители пятиэтажек хвалят квартиры в этом доме. На мой взгляд сомнительное удовольствие кроме места. Кухни кривые и нет балкона. Кто не захотел переселили рядом с метро Митино 5 минут пешком. Но там хорошие квартиры с хорошим метражом и с лоджиями. И многие поехали туда.

Гость

Мне кажется тут сидят и те люди, которые стремятся посеять истерию и панику.
Больше никому так не кажется?
Хрущёвка на Севастопольской в 30 минутах от Кремля с метровыми стенами.
Ещё какие байки напишете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет истерия не из за этого а из за проэкта дурацкого закона. А хрущи панель однозначно под снос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балконов нет? Даже французских? А вид там - улёт. И дома на горе стоят.
В Митино экологично. Куча парков, пляжей, просторно, магазинов много.

Мак

Об удобстве гражлан вообще никто никогда нигде не думает и думать не будет, это раз) два, если хотя бы был план застройки и его показали ,как будут выглядеть кварталы, а то получается за что все "за" непонятно? За то " придите и снесите, а мне ну хоть какие-нибудь ключи новые дайте, куда скажите? " вот я живу не в хруще но около моего дома строят дом 25 этажей для переселенцев и он будет прям на шоссе, то есть буквально с балкона можно будет плюнуть и попасть в троллейбус под окном)))) такое счастье думаю мало кому понравиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Панель, а не кирпич! Сносить то хотят все, и добротные качественные кирпичные 5этажки.
А сам зп это вообще кошмар какой-то! Мало того, что ухудшаются условия (и ссс так и говорил, что нет планов улучшить условия кому-то), так еще не понятно, что с правом собственности на новые квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мнение, что 5этажка - это развалюха, а новый говнобетон с окнами на МКАД - прям хорошее жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жили в хрущевке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угловой с окнами на юго-запад и трамвай?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу в хрущевке и что? И уезжать не хочу.

Кстати , там еще проблемы с получением прав собственности на новые дома)))