Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
Сообщение было удалено
Просто написано было, что собственность оформлена была за 2 недели до "подарка". А свидетельства есть еще разве?
Сообщение было удалено
Под "подарком" я имел в виду встречу ВВ и СС, когда они решили москвичам сделать подарок в виде сноса их домов :)
Москва перенаселена. И снести на*й все 5-ки в ней, чтобы эти земли застроить высотками - совершенно нормальный шаг.
Кто не согласен - придется выжигать огнеметами
Народ, чо вы тратите время на "волнения" о своем доме. Говорили же везде и много, что если жильцы не хотят - их дом не тронут. Но для этого пошевелиться надо!!! Те районы которые отказались на данный момент - пошевелились, собрали подписи, отнесли все в управу, префекту и везде отправили для верности. Это учтется, потому что мэрия обьявляла, что бунты и протесты им не нужны. Если дом или район "проблемный и крикливый", то его исключают от греха подальше. А если ваши дома "молчат", то молчание - знак согласия. И обычными заявлениями на собрании, мол - "Мы не хотим" - не отделаться. Надо подписи, бумажки, отнести, отправить и тд. Не теряйте время!
Честно не понимаю, кто раскупает квартиры в огромном высоченном новострое в новой Москве. Такое впечатление складывается, что именно в эти пустые квартиры, большие по метражу, нацелены власти переселить москвичей из центра. А центр застроить жилыми супер комплексами, новыми торговыми центрами, театрами и элитными школами. Я не из Москвы, у нас нет метро и город вытянут вдоль реки, так у нас совсем по другому решили проблему - центр города перенесли в район новостроя, строят в одном конце города, где двадцать лет назад был пустырь, но и вся инфраструктура туда подтянулась, создали реально новый центр города, а в старом центре с хрущёвками остались разве что театры и городской парк.
Сообщение было удалено
Так еще не предложили, а уже истерики и вопли - "мы откажемся, гaды". То есть, еще не увидели ни одного минуса, но надо быть гoвном, создающим проблемы другим.
Типичная сepoжoпо-рагульская психология заселяющих нерезиновку.
Вы считали, что рагули только на правобережной Украине? ими пол-Москвы заселено
Я сам не фанат либеральной власти, но рагулей не люблю точно так же
К слову сказать, то голосование которое начнется 15 мая. Если вы или ваш дом против - также идите и голосуйте, ставьте ПРОТИВ. Всех, кто не проголосует - запишут, как "ЗА". Поэтому все равно голосуйте и соседей уговаривайте. Хоть этот опрос и не имеет юридической силы, но он будет городским и его данные будут принимать к сведению.
Наш дом будет голосовать не сразу, а ближе к концу голосования (окончание 1 июля), чтобы посмотреть какие до этого времени законы примут и информация появится.
Кстати тут писали про реконструкцию хрущей, как в Германии. Честно говоря, я с трудом представляю как можно сделать такой серьезный капремонт дома без выселения жильцов. Это же на 1-2 года будет не жизнь, а ад. Ладно еще шум, гам, но ведь для перепланировок и внутреннего ремонта нужно постоянно пускать рабочих и тд. А люди на работе днем, и не всегда готовы к этому. А у кого маленькие дети, а тут вокруг всего дома ремонтными работы идут - строительные леса, сварочные работы и тд
Картина представляется страшная...
Хотя конечно я была бы за реконструкцию, а точнее более глубокую и качественную замену коммуникаций, обустройства подьезда и тд. Очень люблю малоэтажные дома, ну максимум 8-9-этажки.
Сообщение было удалено
Да вы можете хоть коттеджи любить - пистуйте за город или в малые города, там ваше счастье
здесь такое не обсуждают! может вы имеете в виду к сношению хрущевок??))
А земля-то под многоквартирным домом принадлежит жильцам! Читайте жилищный кодекс.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что будет, если 90% осыпающегося дома захотят переехать. И что там 10% принадлежит?
Сообщение было удалено
Так еще не предложили, а уже истерики и вопли - "мы откажемся, гaды". То есть, еще не увидели ни одного минуса, но надо быть гoвном, создающим проблемы другим.
Типичная сepoжoпо-рагульская психология заселяющих нерезиновку.
Вы считали, что рагули только на правобережной Украине? ими пол-Москвы заселено
На предыдущей странице гость объясняла им это, но как обычно родилось, что это типа собянинка.
То ли это наемные трололо специально нагнетают, то ли хрущи действительно населяют такие паникеры-маразматики выжившие из ума.
Им говорят, что расселят в тот же район, так нет, талдычат про новую Москву у черта на рогах.
Сообщение было удалено
Потом когда ваши хрущи начнут разваливаться, что даже капремонт не поможет вас никуда не переселяться в хорошее жильё.
И, кстати. Ну да, владельцы жильцы котлована под домом.
Вы в нем собрались жить, под обломками? Так для этого еще живым надо остатьс, когда дом начнет рушиться.
.
Я к тому, что власти создать непреодолимые проблемы владельцам "котлована" могут легко. Ибо жильцы не владельцы всего того, чем дом обеспечивается. И без чего не смогут и месяц прожить.
Сообщение было удалено
Да как вы не поймете люди не против но ЗАКОНА еще нет.А их уже просят голосовать. А по тому закону который предлагается их запросто могут в соседний район переселить. Ближе к МКАДу. Или вы со словами Собянина пойдете в суд.
Сообщение было удалено
Да конечно))))) Где нибудь на Вавилова или ближе к Ленинскому прям завтра приеду и куплю за 8млн в хрущёвке двушку!! Хрущёвка-хрущёвке рознь!!!!!!! есть хрущ где нибудь на Соколиной горе где одно быDло живёт! А есть на той же Профсоюзной или ближе к МГУ у Ленинского д79 или 77!! так там с руками оторвут любую квартиру в пятиэтажках)) да не продаёт никто( Я бы сразу за 8 млн схватил на присматриваясь даже так как районы Профы или Ленинского АФИГЕННЫЕ
У тебя нет 8 млн , не пи $ди
Сообщение было удалено
Ещё бы Выхино в пример) Кому эти окраины нужны с битком забитыми вагонами в метро и пробками по 1,5часа в цао и обратно каждое утро. У вас уникальный случай что вообще кто то купил у Волжской.
Видно, ты Мск знаешь поверхностно. Салатовая ветка самая свободная , если что
723 Ну ладно, может быть я недостаточно осведомлен
Сообщение было удалено
Тут почитаешь так у большинства хрущи почти в самом центре, а соседний район ну никак в таком случае не может соседствовать с мкадом. Если вы итак на окраине, то вам ли бояться!? И МКАД мкаду рознь. Мне вот беловежская нравится, хотя я там не живу, но нравится именно соседство зелёных парков и сквериков на подъезде к ней, а там и до ашана Марфино рукой подать, и жизнь дешевле, и траты меньше, окна прямо на МКАД ни у кого не выходят. Для меня можайка и аминьевка как шоссе страшнее мкада. А ярославка ближе к станции лось - хоть каждый день посещай национальный парк, в котором собраны лучшие и многие виды растений, деревьев, животных. Но это моё мнение, я просто люблю природу и везде её найду после жизни рядом с промзоной козырного места каширки - дом 7 на развилке.
Сообщение было удалено
приоткрыла личико таки, собянинская ....)))) Вот уже и не делает вид, что типа для людей - откровенно говорит, что просто зачищают хорошие районы для будущих элитных застроек... Имейте в виду, что я из своего дома НЕ УЕДУ, скорее собянин вылетит из своего кресла, со свистом. И если он попытается насильственно выселять людей из собственных квартир- Болотная ему покажется цветочками. Выйдут даже те люди, которые сроду никогда и никуда с протестами не ходили и этих собянинских хапуг выкинут на помойку..
Я тоже ЗА революцию, выйду за ВАС!
Сообщение было удалено
Вот-вот буду. В нью моську не собираюсь. Доплачу разницу ипотекой, но окопаюсь в нормальном ЖК не премиум класса конечно, но лучше панелек в разы. Остальные пусть ждут у моря погоды, седеют и пьют успокоительные, это их выбор и проблемы. Каждый сам песец своего счастья.
Вы на сделку сначала выйдите!
Сообщение было удалено
Ну знаете а я на Кантемировской 3 минуты от метро и ехать в Бирюлево Восточное не улыбается.
Сообщение было удалено
Ну и что? Вопрос то долгий, почти вечный.
.
Пол-Москвы раньше было деревнями. Одноэтажными, в грязи и воняющие навозом.
Почти наверняка там тоже никто не хотел изменений. Доходит?
.
Или вы думаете, что cepoжопые жители этих деревень переехали только по вертикали, прямо под ногами, на месте их избушек построили многоэтажные дома, где им тут же дали квартиры?
Сообщение было удалено
У нас общага что-то ок 75 года постройки, девятиэтажка. Капремонт сделали в 2007 году, 10 лет назад. Поменяли фасад (плиткой выложили), внутри все отштукатурили подъезды (и плиткой заложили), поменяли трубы (сантехника и отопление), окна (поставили вместо деревянных с трещинами в палец толщиной стеклопакеты). Ну и в комнатах ремонт.
Ну и что?
Сейчас там была - крысы пешком гуляют. Тараканы рыжие - тоже, они уже невыводимые стали. Меня переворачивает от омерзения.
Да, все друг друга знают, как в деревне. Ну а что, оно и есть деревня, лимитчики в свое время заселялись. Квартиры маленькие (трешка - 56 кв м). Темные. Все пропахло сыростью, затхлостью. Тараканы кругом, они везде, в подвале, в квартирах, на лестничных клетках.
Не верю я в коммунальный рай хрущевок. Тем более после десятилетий упадка ЖКХ, когда народ в нищете был и материалов не было строительных. Обои клеили раз в 20 лет.
Хотят они, все хотят переселиться. Но боятся и совершенно обоснованно переселения в Новую мск. Как переселяли в бутово из центра. Как сносили дома в бутово - забыли или не знаете? Приезжал бульдозер и сносил. Хозяина - в однушку по соседству. Суд? Вы смеетесь что ли? Скорее всего просто не сталкивались....
Сообщение было удалено
Какая гость объяснила? Та, что с аргументами в виде цитат из фильмов что ли?
А говорить можно все, что угодно. Если эта говорильня не закреплена законодательно, то цена ей три копейки.
Сообщение было удалено
Причем тут хрущи? В законе не оговорено, какие именно дома идут под снос. Уже сейчас в схемах сноса полно кирпичных сталинок, в которых степень износа 25-30 %.
Сообщение было удалено
я не поняла про степень износа- тогда получается что все дома , построенные веками назад тоже надо под бульдозер. Кремль уже как сильно изношен, и место золотое)))) Вообщем всю Москву под бульдозер и застраиваем этими высотками - по этой дэбильной логике так получается... ПС: странно , что Лондон не снесли весь, Лондон очень сильно изношен, там домам по нескольку веков, много домов на угольном отоплении до сих пор. Но там запрещен снос старых домов, только реконструкция. Вот бы Собянина с нашими застройщиками в мэры Лондона - он бы им по сносил "изношенные" лондонские дома , эстакады понастроил, высотками лондонцев уплотнил бы))))
Сообщение было удалено
Недавно смотрела хроники кто то выкладывал о нашем районе Царицыно. До революции были дачи у нас. Стояли деревянные домики вплоть до 60 ***** годов так и называлось Ленино -Дачное. Потом хрущи настроили наверное люди так же не хотели покидать деревянные дома с огородами которые были в собственности. А их переселили в гос.хрущи.
Сообщение было удалено
А что вы не поняли? Нет зависимости между степенью износа домов и их сносом.
Сообщение было удалено
сейчас фигурируют цифры 80-20. то есть если 80% жильцов за снос, то дом сносят.
Сообщение было удалено
В 60-***** людей переселяли из деревянных домов с печным отоплением и без водопровода в более комфортные условия. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
еще одна дурочку из себя изображает? При СССР частной собственности не было ни на что, и даже на участок. Застраивали как хотели, что хотели, мнением людей не интересовался никто, когда затапливали водохранилища под ГЭС - затапливали иногда деревни вместе с живыми людьми, которые выезжать из своих домов не хотели.. . При РИ города росли естественным образом, как и во всем мире происходит, и очень красивые города кстати были.. .. Сейчас у нас вроде объявлен капитализм и охраняется частная собственность. Тогда будьте добры охранять законодательно частную собственность и у простых людей, а не только у олигархов. Мой дом - моя крепость ( как говорят англичане), они кстати никаких старых домов не сносят.. И в ближнем пригороде Лондона у них не ужасные многоэтажки, как в Москве, а милые одноэтажные домики в английском стиле.
у меня в районе очень много пятиэтажек, есть и шестиэтажки. все разные: и красивые-добротные-кирпичные, и не очень. но в районе нет новых домов даже для среднего класса. только элитные многоэтажки, в которые никто переселять не будет из хрущевок. то есть в любом случае будут выселять в другой район, где условия хуже. я против такого, специально в этом районе купила кв, где для меня идеальная инфраструктура. на ухудшение условий своих ради алчности мерии и девелоперов я не согласна.
Короче, рамках реновации улучшения жилищных условий не будет – хоть 10 семей в одной квартире живет, хоть больной туберкулезом. И второе, в рамках реновации не предполагается расселение коммуналок. Такие дела.
Сообщение было удалено
Не упрощайте. Можно еще вспомнить, что лишали своего хозяйства, личного двора, огорода, земли.
Еще пара важных моментов.
Согласно новому закону все строительство и в зонах реновации и на тех территориях, где будут строить для переселенцев, можно вести без выделения земельных участков. Вообще-то строительство без выделения земельного участка называется самострой. То есть над людьми, живущими в доме, построенном без выделения земельного участка, ВСЕГДА будет висеть угроза, что в любой момент этот дом может быть признан самовольной постройкой. И даже необязательно в судебном порядке, а простым административным решением.
Сообщение было удалено
Я тоже не из Москвы. Но у нас все радикально по-другому. Никакого НОВОГО ЦЕНТРА! Центр только старый, вся инфраструктура только в нем, и он на 90% застроен именно хрущами/ брежневками и сталинками, с единичными вкраплениями точечной застройки (уплотнение). Метро тоже нет. Новостройки- на дальних окраинах, без ничего. Инфраструктуры НОЛЬ. Из одного такого микрорайона уже лет 10 даже дорогу нормальную не могут сделать, что уж там говорить про театры-больницы... Уже и губернатор сменился, но все на тех же позициях, по такой причине- драный хрущ в центре иногда реально меняется БЕЗ ДОПЛАТ на современную квартиру бОльшей площади на окраинах
И второй момент. Который касается уже всего города: в зонах реновации отменяется действие всех градостроительных ограничений. То есть в зонах реновации по этому законопроекту можно строить, не соблюдая требований Генерального плана, правил землепользования и застройки, проектов планировки.
В переводе на русский язык, если выбрана какая-то конкретная территория, и сказано, что это и есть зона реновации, то в этой зоне реновации можно строить сколь угодно высокие здания, сколь угодно близко друг к другу и сколько угодно поганого качества. То есть город может превратиться в бесконечные бетонные джунгли. Население Москвы может увеличится на несколько миллионов человек, а это приведет к полнейшему инфраструктурному, транспортному, социальному и экологическому коллапсу.
Сообщение было удалено
Так уже давно переселяют. При раннем Лужкове при соц.найме давали по нормам. Потом халява закончилась. По нормам дают только очередникам. Наверное это правильно хочешь расширится встань в очередь. Или докупи.
Сообщение было удалено
а я хочу остаться жить там где живу. Если захочу расширится- запросто поменяю свой хрущ в хорошем районе у метро на бОльшую квартиру в новостройке у мкада . Но я менятся не хочу- мне очень нравится именно мой район и именно место, где живу в этом районе.
Сообщение было удалено
А в чем тогда профит для, скажем, жильцов из кирпичных сталинок, многие из которых тоже идут под снос? Переселиться в тот же метраж в дом заведомо худшего качества на выселках?
Сообщение было удалено
понятно, что будут строить бетонное гетто для "невписавшихся" москвичей, выселять их из хороших районов... Это по ИХ плану так, временщики в мэрии, там ни одного москвича нет кстати - им главное наворовать и свалить, на мнение горожан наплевать.
Сообщение было удалено
Так надо и добиваться что бы не на выселках. Вот за это и надо бороться. И что бы закрепили законодательно.
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас но у нас уже нашли три площадки под застройку рядом с пятиэтажками.
Сообщение было удалено
а ЗАЧЕМ вообще человеку кудато переезжать из квартиры, в которой его все устраивает, в районе, в котором его все устраивает?? Переезд и новый ремонт - это всегда очень. большие деньги. ЗАЧЕМ? Потому что дружкам собянина приспичело бабло загрести?
Я живу в хрущевке под снос. За двумя руками! Мечтаю наконец когда снесут этот дом.
Кстати район тоже филевский парк, хороший район. Желаю переселиться тут же или в сторону улицы Барклая, парк победы. В Кунцево не хочу.