Большинство москвичей против. А я из провинции наоборот хотела бы чтобы переселили в новенькую квартиру. С против или за? И откуда вы?
Сообщение было удалено
Вы глупая или тролль? Скорей всего один из тех троллей упомянутых выше.
Не понимаете разницу в 8-10 млн. хруща в хорошем месте и 3-4млн. квартиры пусть с большей площадью?
Может у людей свои планы на эти потенциальные деньги или просто район устраивает.
З.Ы. Я не владелица хруща потенциального расселенного, но и то понимаю какой вы бреде несете.
8-10 млн хрущевка не стоит сейчас.
Вы тоже спуститесь с небес.
Сейчас увы предложение в 5 раз превышает спрос!
Квартиры в Мск сильно падают в цене, ибо у кого ипоиека, давно ее взяли, а за наличные ну в своем уме никто не купит хрущевку.
Это реально не то жилье которое можнл вообще покупать за деньги, и имея в кармане в наличные в размере 10 млн можно купить хорошую трешку , пусть и в 15 мин от метро пешкарусом, и если у людей есть деньги на квартиру за 10 млн, то на машину за 1.5 тоже, к метро привязка у лимиты которая арендует. Люди с деньгами вообще из области издят и своих коттеджей.
Сообщение было удалено
Вот и мы про что.но почему-то москвичи так любят обсираать провинциалов,как-будто они люди низшего сорта
Сообщение было удалено
Потому что всем похрен на людей.пытаются урвать здесь и сейчас,и никого не интересуют убытки людей.только выгода властьдержащих и чиновников в приоритете
Сообщение было удалено
Вы тут бабкины сплетни на лавке слушаете и делаете вывод.
Еще ни разу ни кого не переселили к черту на рога!
Умную тут строит.
Да-да.
Выводы по тому, что "на лавке сказали"
Сообщение было удалено
Это где такое? От 14 начинается цена тех, что можно назвать хорошими, на прошлой неделе смотрела
Сообщение было удалено
Люблю такие комментарии :) всегда найдется тот, кто скажет что хорошее это только, что для него хорошее.
Продали трешку, М. Волжская. За 9 800.
Сообщение было удалено
Мышь, а где смотрели? Рядом с парком и недалеко от метро от 15 млн. двушка.
Сталинка 10\11 или новый дом высокие этажи (но там цена может выше в разы).
Сообщение было удалено
Мышь, а где смотрели? Рядом с парком и недалеко от метро от 15 млн. двушка.
Сталинка 10\11 или новый дом высокие этажи (но там цена может выше в разы).
я продала сталинку 9 800, 100 м
Сообщение было удалено
Грин Парк (пиковский новострой). Гринада (в Сев.Бутово новострой)
Сообщение было удалено
Не, ну понятно, что если вообще жить негде, то своя крыша над головой - это уже хорошо само по себе, в принципе. Но если с комфортом хочется жить, то "хорошо" - это близость к транспорту, магазины-поликлиники, удобная планировка с возможной организацией мест для хранения, балкон-другой, второй санузел, места для хранения в подъезде
Сообщение было удалено
Не, ну понятно, что если вообще жить негде, то своя крыша над головой - это уже хорошо само по себе, в принципе. Но если с комфортом хочется жить, то "хорошо" - это близость к транспорту, магазины-поликлиники, удобная планировка с возможной организацией мест для хранения, балкон-другой, второй санузел, места для хранения в
Все в шаговой доступности, а жить негде и крыша хоть над головой это к хрущевкам с их слышимостью. И прочим кайфом.
100 м , потолки 3 м, 1 гардеробная + 3 кладовки. Это хорошая квартира. Но если вы имеете налик около 30 млн то о чем речь. Берите в элитных ЖК
Сообщение было удалено
Ну,наконец-то.а то все какие-то непонятные рассуждения о каких-то мифических квартирах
Сообщение было удалено
Дык не имею. Вот и становится дурно при мысли о том, сколько еще заработать нужно для улучшения жилищных условий. А тут вдруг пишут, что трешка хорошая, видите ли, за 10 бывает. Это уже немалая гора с плеч
Сообщение было удалено
Ну в начале она была 12. Три года в пустую, стала 9800, и удача, ушла.
Тяжело продать трешку, а вот купить отжав продавца по цене очень легко. Так что...У вас все шансы
Сообщение было удалено
вся восточная Европа была застроена этими же хрущевками- только они их не сносили, а переделывали под современные нормы. Посмотрите как переделали хрущевки в бывшей ГДР- там заменили теплосети на современные, реконструировали с учетом современных норм энергосбережения, квартиры перепланировали, внешне вообще не узнать. Шикарные дома получились и по цене в2 раза дешевле. ПОЧЕМУ в вост. Европе хрущевки не сносили , а реконструировали, а у нас сносят?
Сообщение было удалено
в ближнем замкадье наши знакомые купили трешку 90 метров за 3 млн на этапе строительства. Причем дом хороший, с подземным гаражом. Сейчас цены на недвигу сильно просели. Но это чистое замкадье, оттуда в Москву на машине в основном по пробкам.
хттпс://www.фацебоок.цом/тхедодосите/видеос/1110153572452650/qуоте]
в ближнем замкадье наши знакомые купили трешку 90 метров за 3 млн на этапе строительства. Причем дом хороший, с подземным гаражом. Сейчас цены на недвигу сильно просели. Но это чистое замкадье, оттуда в Москву на машине в основном по пробкам. [/qуоте]
Простите, а какой именно город за МКАДом? Очень интересует сейчас этот вопрос
Очень за! Эти хрущёвки только уродуют города
[quote="вопрос" message_id="60339969 ПОЧЕМУ в вост. Европе хрущевки не сносили , а реконструировали, а у нас сносят?[/quote]
Потому что в МСК цель - освободить дорогущую землю от жилья ***** и самих *****, а на освободившейся земле построить дорогущее жилье для особо избранных.
Сообщение было удалено
Видное вроде, там много стоит многоэтажек на продажу.. Вокруг мкада вообще куча многоэтажных застроек на продажу. Смотрите по карте, можете проехать по мкаду , выглядывая где вам понравится- там телефоны продающих контор выставлены крупно. Что понравилось- обзванивайте. Еще лучше вложиться на этапе строительства- пару лет подождать и заметно подешеле будет.
Сообщение было удалено
ну так не надо изобретать велосипед: можно взять готовые проекты из Германии (я думаю, что можно совсем недорого купить там готовую документацию на ремонт хрущевок- они были одинаковы во всей восточной Европе)и отремонтировать хрущевки по немецкому проекту. Дешево, красиво, очень стильно получается и все современные стандарты соблюдены будут.
Обновить жилье, увеличить площадь хотя бы кухни... Только впавшие в старческий негативизм могут противиться
И про цены квартир в пятиэтажках тут радостно фантазируют. При обилии новостроек кто ж их купит.
А про элитки, так что на них равняться. Дадут в чем попроще. Живем в блочном доме. Тепло. Часть дома под переселенцами из соседней пятиэтажки. Элитный комплекс тоже есть в районе. Но кесарю кесарево, слесарю...
Сообщение было удалено
ПокупАли и для себя, и под сдачу.
Лучше хрущоба у метро Баррикадная (хочешь живи в шаговой доступности от всего, хочешь сдавай за приличные деньги) между Белым домом и Зоопарком
или хоромы на Мунькиных болотах (для не москвичей - кварталы Некрасовки на бывших полях аэрации)
Сообщение было удалено
Насчет своих коттеджей и области. Вопрос философский на самом деле. Я вот не в Москве, но в крупном региональном центре. Есть у меня и знакомые с хорошими деньгами (мини- аллигаторы местные). Так вот- коттеджи у них есть, и немалые, метров по 400 в среднем. При этом имеются и квартиры в элитных домах центра города. Так вот- ЖИВУТ на постоянной основе они все-таки В КВАРТИРАХ в центре. Поначалу- да, ездили часто за город-из города. Потом как-то пришло понимание, что время стояния в пробках- это время их жизни. Которое можно потратить на что-то более приятное и интересное. За город они все равно ездили только ночевать, и то не каждый день
Сообщение было удалено
моя хрущевочка около хорошего метро в прошлом году примерно 8 млн стоила, мне предлагали. А квартиры в новостройках в соседнем районе (куда и будут переселять) стоят по 2-3 млн. Хрущевки строились хорошего качества, стены почти метр. теплые, никаких подтеков, сквозняков, соседей не слышно. А переселяют в гавняные дома у черта на куличках. Я из хрущевки от метро и без собянина могу в новостройку переселится и у меня еще несколько миллионов сверху останется от разницы в цене. смешно просто. нет квартир в Москве за 2-3 млн
Сообщение было удалено
Тоже не вижу смысла брать авто и стоять в пробках. Если средств достаточно для квартиры минут хотя бы в 10-15 от метро, то квартира лучше. Просто жаль времени на дорогу. Либо на метро, либо на автобусе за 30-60 минут до работыи обратно столько же - самое оно. Восхищаюсь мужеством людей, кто на дорогу тратит больше (а то и с пересадками в основном) из "замкадья" и умудряется еще бодрым быть в течение дня
Сообщение было удалено
А есть люди, которые влезли в ипотеку, чтобы купить за 8 млн, в месте которое устраивало именно их...
А теперь их насильно выселят в Бутово Восточное (кто не в теме - огромнейший районище ужу отстроен между Бутово и Подольском) и квартирки будут новые стоить... А должок банку?
Куплю хрущевочку кирпичную недорого (блочные и панельные сносят, я так понимаю) у метро.
Сообщение было удалено
Если Москва, то классные дома у Водного стадиона - пляж через дорогу
Сообщение было удалено
кто нить из сторонников Собянина может прояснить, почему в вост. Европе хрущевки реконстпуировали красиво, а у нас сносят? В Германии вообще шикарно осовременили хрущи, почему у нас так нельзя?
Сообщение было удалено
моя хрущевочка около хорошего метро в прошлом году примерно 8 млн стоила, мне предлагали. А квартиры в новостройках в соседнем районе (куда и будут переселять) стоят по 2-3 млн. Хрущевки строились хорошего качества, стены почти метр. теплые, никаких подтеков, сквозняков, соседей не слышно. А переселяют в гавняные дома у черта на куличках. Я из хрущевки от метро и без собянина могу в новостройку переселится и у меня еще несколько миллионов сверху останется от разницы в цене. смешно просто. нет квартир в Москве за 2-3 млн
Кто вам предлагал? Риэлтор привел людей и они с вами вышли на сделку? Нет дураков хрущи за 8 лямов покупать
Может из расчета на будующий снос и были желающие.
Народ себя заводит и формирует якобы общественное мнение что бы из центра не выселили. Резон понятен. А сама хрущевка им не сдалась. А если им сдалась, то не их детям.
Сообщение было удалено
да тут некоторые д,у.р,ак,о:в изображают, как будто не понимают, что месторасположение квартиры имеет решающую роль для ее продажи и вообще оценки рыночной стоимости. Причем даже совсем пядом могут быть дома, которые имеют очень разную стоимость: к примеру один дом выходит окнами на тихую, зеленую улицу, а соседний дом выходит окнами прямо на оживленное шоссе. Во многих районах Москвы сейчас дышать нечем просто, как там люди живут и чем они дышат , не понимаю. ... ПС: наши знакомые неожиданно для себя очень быстро и выгодно продали плохую квартиру. Они для начала закинули высокую цену для оценки рынка, у них сразу же купили (в лужковской многоэтажке, малогабаритка , продуваемой всеми ветрами, с щелями, с офигенной слышимостью и прочими "прелестями") , просто месторасположение козырное- тихий двор, зелени полно, вокруг вся инфраструктура, старый обжитой район.
Сообщение было удалено
неужели вы не понимаете, что в германии отобрать частную собственность намного сложнее, чем в россии. и царя там нет. и за критику правительства ничего не будет. воровать прямо таки стыдно даже для тех, кто может. да, не без отдельных эпизодов, но все в принципе прилично. короче, цивилизация. а вы в темной россии, где права человека - это пустые слова. и каждому властьимущему можно все, если царь не против. даже ваша частная собственность в один момент станет не вашей, если кто-то глаз на нее положит. вот как с этими пятиэтажками.
Сообщение было удалено
Просто торг идет с обеих сторон.
Сообщение было удалено
понятно, что если вот на месте нашей хрущевки мне дадут квартиру бОльше площади в доме качественной постройке, при этом этажность района останется преждей(чтобы не перегружать инфраструктуру)- я только ЗА. Примерно так и поступали в восточной Европе - там отремонтировали хрущевки, людей даже не выселяли на время ремонта.... ПС: я лично из своего дома у метро НЕ ПОЕДУ никуда, мне расположение нашего дома очень нравится.. точка... Собянину Росгвардия не поможет, если он будет насильно людей выселять, вот увидите.
Сообщение было удалено
блин, вам пенделя дадут люди Собянина и все- вы закон о депортации почитайте, который собянин с компанией проталкивает. Торг, ага, мечтайте))))
Сообщение было удалено
Лужковский проект, в доме были лично, хозяин получил в 500 метрах от бывшей хрущобы с высокими потолками, просторным раздельным санузлом, засткленной лоджией (раньше не было) и эркером на просторной кухне.
Это совсем не экономные "собяниновки" с потолком 2,60.
Площадь стандартной однокомнатной квартиры в новом социальном доме – 37,5 кв. м (в пятиэтажках – 28–33 кв. м.) Малая двушка площадью 50 кв. м состоит из кухни и комнат по 16 и 9 кв. м. В большой двушке (56 кв. м) комнаты 17 и 10 кв. м (двушки в хрущевках – около 46 кв. м). Трехкомнатные малые (69 кв. м) и большие (75 кв. м) состоят из 17-метровой гостиной и двух спальных комнат площадью 13 и 10, 14 и 11 кв. м
Сообщение было удалено
Не, не в сегодняшной ситуации.
Сообщение было удалено
Да конечно))))) Где нибудь на Вавилова или ближе к Ленинскому прям завтра приеду и куплю за 8млн в хрущёвке двушку!! Хрущёвка-хрущёвке рознь!!!!!!! есть хрущ где нибудь на Соколиной горе где одно быDло живёт! А есть на той же Профсоюзной или ближе к МГУ у Ленинского д79 или 77!! так там с руками оторвут любую квартиру в пятиэтажках)) да не продаёт никто( Я бы сразу за 8 млн схватил на присматриваясь даже так как районы Профы или Ленинского АФИГЕННЫЕ
Сообщение было удалено
Ещё бы Выхино в пример) Кому эти окраины нужны с битком забитыми вагонами в метро и пробками по 1,5часа в цао и обратно каждое утро. У вас уникальный случай что вообще кто то купил у Волжской.
14 мая согласовали общегражданский митинг на Сахарова
Сегодня беседовала со знакомым из хрущёвки, которая стоит на Севастопольском проспекте - он обеими руками "за" снос и при этом готов ехать куда угодно, если будет больше кухня и сан.узел. Но там печальная мотивация, которая, видимо, всё объясняет. Он - инвалид, который не может проехать на кресле-каталке в ванную в принципе, плюс сложно заехать на кухню, потому что там в итоге не развернуться. Ну, и лифт для таких людей важен (сейчас он живёт на третьем этаже в однушке). Та же самая мотивация у маминой подруги с "Красногвардейской", которая сломала в прошлом шейку бедра и теперь с трудом выбирается на улицу. Наша родственница с Калужской, хотя и живёт на пятом - категорически против, потому что у них крепкий и очень тёплый дом. Ещё одна бодрая бабуля из хрущёвки по соседству категорически против переселения, потому что на старости лет отгрохала себе супер-дупер ремонт, а теперь, получается, она в проигрыше. Рыдает и говорит: "Ну, не отдирать же мне теперь эту дорогущую плитку от стен." В общем, свои мотивы есть и у сторонников, и у противников, НО! Самое страшное для людей, как я поняла из бесед, даже не переселение на кудыкину гору, а слухи о необходимости доплат. Все оглядываются на лужковские переселения, при которых люди улучшали условия, поэтому теперь они боятся, что в стеснённых средствах, выделенных на программу, улучшений не будет вообще, а в плане доплат будет чистой воды вымогательство. И, конечно, люди против стандартной оценки квартир, когда будут равны между собой какая-нибудь убитая халупа после семьи потомственных алкоголиков и квартира, в которой люди сделали хороший качественный ремонт. По-прежнему непонятна тема с соц.наймом, потому что люди боятся, что там вообще не будет права выбора места проживания - будет выдан ордер в Бутово или в Щербинке - и физкультпривет, потому что при договоре соц.найма ты с потрохами принадлежишь государству. Короче, дни бегут, а разъяснительная работа всё ещё на нуле.
Сообщение было удалено
А Волжская - очень неплохой район, кстати. Достаточно зеленый. Большой парк с прудами, переходящий в Кузьминский лес.
Старая кирпичная застройка. От м Волжская минут 15 до кольца, но там сама ветка не очень - через центр почти не проходит и до кольцевой идет не прямо.
Но ст.м. Текстильщики недалеко, а от нее 10 минут до Китай-Города (куда уж центренее?). Правда, ветка Таганско-Краснопресненская очень загруженная, конечно.
Насчет цены много-мало, не знаю.
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема продать такой выгодный хрущ и сорвать на нем куш?
Или это вы решили так, что хруща у метро 10лям? Так вот рыночная цена не та, которую вы от балдды поставила, а та, за которую купят!
Прям почитаешь так вся Москва в хрущах у метро живёт!
Всегда расселяли к окраинам и всегда вякали. У меня бабушка на Остоженке выросла в двухэтажке купеческой, а дед на чистых прудах. Потом расселили на Шаболовку, все соседи протестовали тк это тогда была окраина. Потом уже родителей с шаболовки в новые Черёмушки и тоже вой был, тк это на тот момент была окраина. Это всегда так, ничего нового, невпервой, как говорится.
649, Разъяснительной работы нет потому, что наверное печальную правду говорит не хотят. Нам звонили с опросом на тему программы реновации- я им пыталась задавать вопросы- они тоже ничего не знают))) Дебилизм ситуации в том, что они предлагают людям кота в мешке. Типо проголосуйте за выселение неизвестно куда, неизвестно на каких условиях, неизвестно в какой дом по качеству. При этом под шумок проталкивают закон о насильственном выселении людей, походу сами не верят, что люди согласятся на их условия. Все это вызывает неприятные предчувствия.