Я как-то сильно никогда не заморачиваюсь ,пошла в супермаркет ,скупилась да и все . А вот заметила подруга моя ,так она именно если мясо /колбасу покупает ,то только на развес в магазинах ,в упаковках …
Сообщение было удалено
Так барилла стоит не сильно дороже! И ещё акции на них часто. И упаковка вообще 60-70р стоит.
Реально цена то у барилла действительно не большая, но качество в разы лучше, даже не сравнится.
Мы же не про супер дорогие за 200р за пачку говорим, это конечно действительно перебор.
Сообщение было удалено
Сами помыть не можете?
Сообщение было удалено
Почему 200 рублей за пачку перебор? Зато хоть как-то на пасту похоже.
Экономить на еде или на качестве еды?
На еде можно, на качестве нет! Можно не покупать полуфабрикаты, а готовить самим. Можно не покупать паштеты и трюфеля, икру и деликатесы. Но, нельзя покупать продукты низкого качества!
не понимаю, это мода всем писать как они часто едят рыбу, и не экономят на ней?
Рыбу в принципе много нельзя, она вся хоть сколько, да содержить ртуть
может вуману уже пора переименовывать сайт на "олигархини"
особенно смешно читать как они качественно питаются в Москве )))
так они же все свое выращивают (от орехов до рыбы), или органическое с рынков у "проверенных" фермеров ))))
Сообщение было удалено
сами себе отвечаете ??!!)))
Сообщение было удалено
По мне барилла за 80-120р вполне хорошего качества, лучше лично мне не нужно.
А вот Макфу за 40-50 покупать не буду, не нравится, продукты фирмы каждый день также по моему мнению низкого качества.
Сообщение было удалено
Зачем? Разница в несколько рублей. Потом ещё и раковину мыть. Глупо. Оно Того не стоит.
Насчет Бариллы. Посмотрела на упаковку, Московская область. А мне, когда недавно ела, показалось, что какие-то обычные макароны. Макароны как макароны. Раньше от бариллы тащилась. Так вот, видимо, раньше попадались итальянского производства, а сейчас местного. Спросила маму, она говорит, что на эту последнюю партию была низкая цена, она подумала что акция и взяла несколько пачек. Видимо, из Подмосковья дешевле, но и качество не то. Надо теперь всегда проверять.
Сообщение было удалено
Лайфхак. Покупаете хорошую морковь. Я, например, с доставкой на дом от фермера из под Луги. Так же как и картошку , свеклу и лук.Потом в сетчатый мешок на молнии и в посудомойку на режим ополаскивания. Чистейшая морковь и сухая.
109 - ага, и орехи с рыбой сама выращиваю в Москве, ну или у фермера из под Луги ))))
Скажу на чем экономим мы. Едим в деревню и покупаем четверть теленка за 150 р за кг морозим и едим. Копейки получается.тоже самое с другими продуктами, творог, молоко, яйца. В магазине химию покупаем. Низкий ценовой сегмент, алкоголь не пьем, фрукты, овощи всегда. Не экономлю на качестве, на масле, макаронах,рисе и др. Постоянно читаю состав! Это самое важное! Вот изучая составы и все ешки я пришла к шокирующему выводу! Не всегда дорогое- качественное и не всегда дешевое некачественное. Так что изучив все это разочаровалась . Высокая цена
-не гарант качества. И кстати где вы видели мужчин,которые совсем не экономят??? Экономят в чем-то все! Только на вумене люди могут позволить себе все и сразу!
Для меня главным является состав, поэтому 80% супермаркета я не покупаю вообще. Все упаковки начпичканы ешками, добавками. Везде сахар. Остаётся немного, не то чтобы экономия, но вместо бутерброда едим кашу безглютеновую с сухофруктами и ягодами, на ужин рыба и овощи гриль или салат или суп. Обед на работах, но тоже выбираем менее вредное. Перестали покупать всякие перекусы, на них уйма денег уходило. Если я знаю, что все в семье едят гречку с грибами, то я купила 5 пачек по акции и летом взяла мешок сушенных грибов в деревне у знакомой, которая эти грибы сама собирает сушит на продажу. Экономия- да, здоровью польза. Я могу и в супере купить, но зачем если можно оптом, все равно съедим. Не заказываем ничего никаких пицц, роллов и прочего пищевого мусора, не ходим в Фаст фуд, почти не едим в кафе ресторанах- дорого и гигиена всегда сомнительна. Все это можем позволить себе хоть каждый день, но не считаем нужным.
я розовыми а всем экономлю.экономная я как еврейка
А меня удивляет, что мираторг считают хорошим мясом, он же в брянске разводит коров, а там радиация ((( У нас вообще ничего хорошего нет, овощи, фрукты пластмассовые, орехи неизвестно откуда, рыба неизвестно откуда под видом охлажденной, курицы с гормонами, фермерам верить нельзя. Остается одну гречку есть только, да и к ней можно придраться.
+ экология в кркпных городах не очень, так как бензин не качественный
также экономлю на цене, но не качестве)
беру самое необходимое, но раз в пару недель можно побаловать себя)
Сообщение было удалено
Простите. А какие лучше?
Мы с мужем хорошо зарабатываем. Можем позволить себе "загребать не глядя на цену", как в одном из перых комментов
Но я бюджет считаю, да и качество важно. Я не о марке продукта, а из чего сделано и где кормилось.
Так вот.
Всякую мелочь берем в магазине.
Овощи, фрукты на овощебазе. Крупы тоже оптом. Масло тоже заказываем много ( подсолнечное, оливковое). Мясо напрямую у производителя, нашли где. Тоже много. Сразу получается кг 30-40.
Замороженные ягоды, овощи тоже оптом. По 30- 50 упаковок.
Берем на 3 семьи. Мы с мужем, мои родители и его. У всех дома отдельные морозильные камеры. Горизонтальные такие, как в супермаркетах. У свекров вертикальный, места маловато.
Хлеба тоже берем сразу много, замораживаем. К столу я его подсушиваю слегка. Не до состояния сухаря, но он слегка совсем похрустывает. Оч полезно, ну и для фигуры вариант лайт. Берите на заметку ;)
Заметила, что так реально получается экономить.
Ах да. Масло сливочное и сметану берем у бабули из деревни. Источник проверенный. Качество обалденное. И коровья продукция и козья. Она же и сыр делает.
А супермаркет вчерашний день для нас. Сколько там просрочки, гнилья, подвохов....
Ну и да, обязательно свое авто для всех этих закупок.
Хозяюшка, ваш вариант для тех, кто живёт не в городе и площадь позволяет такие морозильные камеры ставить и закупаться у фермеров и бабушек в деревнях. Живя в городской квартире и ещё в центре большого города не наездишься на овощебазы и к бабушкам в деревню. Времени и бензина не хватит. Ну и хранить такие количества негде
я то думала откуда столько жирдяек и жирдяев на улицах города, оказывается до ***** кто жрет в три горла как не в себя да еще по вкуснее и жирнее что б было, вся зарп идёт в унитаз и в жировое депо.
Сообщение было удалено
для тебя камаз желательно
не думала что люди так парятся, по овощебазам, бабушкам ездят. Все равно жить по сто лет не будут, что парься что нет
кстати бабушки на продажу самыми дешевым химикатами и бесконтрольно могут обрабытывать
Экономлю не покупая пищевой мусор-колбасные изделия, сладости, йогурты и творожки с напонителями, консервы, копчености и т.п.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше морковь покупала не мытую, счищала кожуру. а там все витамины, теперь мытую предпочитаю, т.к. самой отмывать так долго придётся.
Сообщение было удалено
Всё верно. тоже когда в доме за городом жили, закупали оптом на базе, есть где хранить и в город если что не надо ехать. Выгодно кто бы спорил! Только в квартире живя всё иначе стало, нет погреба и морозилку уже не поставить.
Сообщение было удалено
Дорогая моя, я работаю в фармацевтической компании. И растительное масло "каждый день" подходит по всем жестким параметрам для изготовления лекарственных средств на основе масла- каких нибудь капсул
ахахах а помоему больше понтов у вас мадам)))Нормальные люди культа из жрачки не делают, тратят и вкладывают во что то полезное, а вот вы похоже и есть "отрыжка нищеты" .