Я как-то сильно никогда не заморачиваюсь ,пошла в супермаркет ,скупилась да и все . А вот заметила подруга моя ,так она именно если мясо /колбасу покупает ,то только на развес в магазинах ,в упаковках …
И еще. Про развесное маясо или в пленке. Да в жизнь в пленке не куплю! Я должна видеть что за кусок со всех сторон и желательно оценить запах. В пленке часто мясо на грани сроков годности бывает. Муж пару раз приносил из магазина- вроде не тухляк. но еще чуть чуть и на выброс.
Сыр и колбасу тоже никогда в запечатанной нарезке не беру. В хороших магазинах Вам при Вас от свежего отрежут сколько Вам надо и аккуратно упакуют.
Мытую морковку смотреть надо что под мытой понимаете. Бывает нормальная. просто помытая. По ней видно где то не совсем отмытая земля и т.д. Разница с немытой небольшая. А есть выращенная на гидропонике- идеально чистая и выглядит по другому- эту ни за что не буду есть, в ней толку то.
Нифига,сколько жирдяев пожирающих макароны нарисовалось.По теме денег не экономлю на еде.Еда это святое,у нас город и так промышленный дышать нечем так еще и дешевым питаться совсем загнешься.Раньше экономить пробовала,сущие копейки получились.
Сообщение было удалено
Только «Макфа»!!!
Сообщение было удалено
Нижний Тагил?
Сообщение было удалено
Питаться дешевым и питаться недорого вообще то разные вещи.
Сообщение было удалено
Нижний Тагил? Нет.
Сообщение было удалено
Питаться дешевым и питаться недорого вообще то разные вещи. питаться нормально и дорого-вот разные вещи!
Макароны, макароны!. А как же диеты?!
не ем ни колбасу ни макароны, поэтому не заморачиваюсь для меня это не еда, наравне с чипсами.
Сообщение было удалено
Ну начните с Maltagliati
Сообщение было удалено
так тут и не говорится, что они самые лучшие и дорогие, брался пример среднего класса , для Италии они тоже как фирма каждый день, а пока до нас довезут....
Живу не в России . Барилла считаются крайне не дорогими, ну прям скажем дешевыми по качеству, макаронами.
Мы пасту едим пару раз в год. И разница в качестве огромна, но не в цене. Не то на чем экономить.[/quote]
Ну так за транспортировку заплатить, таможню пройти, налог вычесть и бац... барилла "элитные" макароны стали))
Причём, специально спросила у девушки сколько она денег тратит на еду в месяц, думала, может там запросы какие то и больше намного тратит, чем я, оказалось, тратим примерно одинаково. Я даже больше тк 37 тыс у меня получилось только по приложению, а я как уже выше написала обеды мужа невозможно посчитать и ещё вспомнила, что в этом месяце несколько раз покупали рыбу и раков на рынке, это тоже была наличка, которая в приложение не попала. Причём, это самый обычный месяц, никто в гости не приходил. Вот и получается, что гость экономит больше, чем я на самом деле, только на чем то другом, что мы не обсуждаем. И вообще из диалога поняла, что по большей части людям просто стремно что макароны эти самые дешевые и на них "каждый день" написано. И если и есть разница между макаронами мне все равно тк меня и эти устраивают. Если бы я питались одними макаронами то ещё может быть, а так куча других гарниров, которые мне нравятся больше.
Не эконмлю и, откровенно говоря, цен не знаю. Ездить за разными продуктами по разным магазинам - для меня вообще за гранью разумного. Да я бензина больше потрачу, на это глупейшее мероприятие. И время все же стоит дороже.
Просто заказываю все с доставкой, только ягоды покупаю отдельно в ближайшем магазине, тк они в 125-грамовых коробочках и съедаются быстро.
Пасту покупаю Барилла интеграле. Грязную морковь и в голову не пришло бы купить, зачем, если рядом лежит мытая... о_О
Сообщение было удалено
Наверное, Барилла с итальянского как "каждый день" переводится
Сообщение было удалено
Сколько в месяц уходит на еду? Пару раз заказывала так давно ещё, рассуждаа как вы, потом поняла, там доставка уже входит в цену продуктов. Есть продукты, что и на 20-25% дороже, чем в ашане. Для меня существенная разница, тем более человек я не занятой, наоборот от скуки плесневею, иногда даже очень рада, что иду в магазин.
Для одарённых, "Бариллу" давно производят в России) из итальянского там только название
Сообщение было удалено
Процентов 5-7 моего дохода (еда, бытовая химия и прочие мелочи).
Я знаю, что доставка входит в цену. Но благодаря ней - то время, которое я бы катала тележку туда-сюда по супермаркету и искала бы парковочное место - я могу потратить на себя.
Сообщение было удалено
Почитайте этикетку ;)
Только счас почитала...Q01-Россия)
Сообщение было удалено
Интересная у вас Барилла :)
На моей даже русского текста нет, стикер прилеплен. Коды фабрик: A, F, E, AB - все в Италии :)
Сообщение было удалено
Ну раз так, тогда понятно почему вы не экономите) у меня еда это очень большая часть расходов. процентов 30-35 от дохода. Мне многие продукты кажутся дорогими итак считаю, что много трачу на еду. Но я в июле выхожу из отпуска по уходу за ребёнком и уже будет ещё вливание денежное с моей стороны в сем бюджет, будет проще с деньгами, но на еду я не хотела бы тратить больше все равно. Ну то есть, я макароны дешёвые покупаю не из за того, что вот именно на макароны мне денег не хватает) будет плюс моя зп все равно буду брать их дешёвые.
Сообщение было удалено
Пришлось в кладовку сходить)) на упаковках канелоне и лазанья маркировка А- Италия, на всех остальных, а у меня их много, Q01-Россия, спорить не о чем.
Сообщение было удалено
Уверена, что наверняка есть более качественные и дорогие макароны на полках. Но так как в магазинах/супермаркетах не бываю, не покупаю что-то другое на пробу. Барилла в принципе на фоне прочих макарон (та же Макфа) гораздо вкуснее, особенно если сливочным маслом заправить (мы так делаем). То есть по вкусу мне норм. А вы какие-то марки может порекомендуете? Вдруг занесет в супермаркет, чтоб уж наверняка брать))
Сообщение было удалено
Действительно не о чем :)
У меня тоже много упаковок - пенне интеграле и тальятелле, информация везде одинаковая. Русского языка на упаковке нет.
Сообщение было удалено
Вы включили питание вне дома? Если включить питание вне дома - то у меня процентов 20, летом может чуть больше.
Сообщение было удалено
Ну да!!! Они то как раз и наберут тележку всякой хрени....
Как меня бесят бабы нищенки, которые пиликают по делу и без дела! Стоит только сказать " покупаю что хочу" или " я обеспеченная", то начинается .... б@ля.дь если ты бомжара это твои проблемы, нужно идти пахать, а не на диване ***** просиживать !!!!!!
Сообщение было удалено
Может от региона зависят поставки, как ценитель пасты, разницы я не вижу, сама удивилась, когда узнала, что теперь производят в России и в Греции.
Сообщение было удалено
вот вы так и не поняли сути вопроса, как можно есть раков, и жарить на самом дешевом масле?? Я их позволяю себе редко, но масло у меня хорошее по цене, я лучше хорошее себе позволю редко , чем буду экономить, на том что готовлю чуть ли не каждый день
Сообщение было удалено
Вы в Москве. Если да, то где покупаете Бариллу?
Сообщение было удалено
Сейчас живу в Москве, да. В Октябре где-то заказала 5 пачек "Бариллы" в Утконосе, вот до сих пор их ем :) Психанула с кол-вом...
Сообщение было удалено
Ну не все же на диетах сидят. Я вот ем все подряд и ни от чего не толстею, стабильно 50 кг. Макароны, пиццу и прочее мучное люблю, без хлеба жизнь свою не представляю.
Сообщение было удалено
Знакомая тоже в утконосе затаривается. Доставка шикарный вариант, меня смущает только как заказывать по картинке. Ну хорошо знакомые продукты можно наверно, а так фото всё равно хуже визуально чем продукт вживую.
Сообщение было удалено
Я покупаю сама только ягоды, так как во-первых их раздавить могут (малину, голубику), а во-вторых - они упакованы по 125г и съедаются быстро.
Еще иногда тунца и телятину покупаю в Бараниенбаум, а так в общем-то мясо и рыбу дома нечасто готовлю и ем.
Сообщение было удалено
Если уж разговор про пасту, какой ресторан с итальянской кухней нравится? с точки зрения именно еды. Так, в копилочку.
Сообщение было удалено
Вильямс (хотя там больше даже гриль и ризотто, чем паста) и la bottega siciliana
Сообщение было удалено
Тоже так думала, как-то купила этих дешевых салфеток и сухих и влажных - сухие скатываются в крошки, влажные с неприятным запахом и жесткие- пользоваться невозможно. Хотя тоже думала - подумаешь, какие-то салфетки. Про прокладки этой фирмы вообще молчу, даже не думала покупать.
Но соглашусь, соответствие цены и качества тут есть - дешево и сердито
Сообщение было удалено
какая разница? Главное что они действительно хорошие и вкусные, в кашу не развариваются. У меня тоже муж сначала говорил, что макароны они и в африке макароны, а как я стала бариллу покупать, потом сам признался, что Макфу теперь в жизни не купит! Да и кстати разница то не сильно большая по цене, на сколько помню Макфа чуть ли не 50-60р стоит, мне так казалось, а Барилла то в зависи от вида макарон стоит в жиапозоне 80-120р. Не так уж это и дорого. А разница по вкусу - небо и земля.
Сообщение было удалено
Ну значит вы макароны не сильно любите, у нас одной пачки на 2 раза хватает на 2 чел, соответствеенно упаковка в неделю это минимум, так что макароны закупаем регулярно каждый поход в магазин =)
Сообщение было удалено
Почему же, очень люблю. Мне одной пачки раз на 5-6 хватает, я же не пустую пасту ем, а с соусами (сама готовлю) из телятины, морепродуктов, лосося, тунца и тд. Соусы сытные, поэтому не варю много пасты. Но, откровенно говоря, я часто ем вне дома, поэтому так.
Сообщение было удалено
А я как раз и люблю бариллу потому, что они и без соуса (просто сливочное масло и сыр максимум) вкусные, пасты с соусами только в ресторанах ем, дома это чаще как гарнир или спагетти с маслом и сыром, больше ничего не надо. Соответственно если как самостоятельное блюдо, то сразу полпачки на порцию уходит =)
Просто мы с мужем из гарниров любим только макароны или картошку (ни рис, ни гречку, ни всякие там овощные смеси и прочее не едим вообще), поэтоу и расход большой получается =)
Сообщение было удалено
А у меня в рационе паста это именно самостоятельное блюдо. Поэтому без соуса она как бы неполноценна. А как гарнир к основному блюду (мясному, рыбному, птице) я ем только запеченые овощи (сытные - типа болгарского перца, капусты цветной и брокколи, цуккини) и иногда некоторые виды круп.
Согласна про КД-шную продукцию! покупаю салфетки,макароны,яйца,таматную пасту,самороженные ягоды/овощи,масло растительное,кстати очень вкусные у них варенники с картошкой и грибами! я не экономлю только на мясе/рыбе/овощах,фруктах/сырах/колбасах
Сообщение было удалено
У Ламберти мне Уголек нравится.
Сообщение было удалено
Странный подоход, макароны и масло самое дешёвое и ужасное . Зато алкогольно конфеты дорогие .....
А чего только про Макфу говорят,вот например вкусные макароны с птичкой))))щебекнские,не дорогие,рублей по 50 пачка,мне нравятся)они не слипаются,в кашу не превращаются,после варки рассыпные)а те что на развес продают в ашанах например,мне не нравятся,она при варке в труху превращаются какую то,и цвет серый какой то у них!
Сообщение было удалено
И мне! Только я его не воспринимаю как итальянский, а больше как гриль-мясо-и тд
Сообщение было удалено
Ну ты свари бариллу и макфу и сравни)) копейка такая же машина как и бмв икс 5-ваша логика)) блин,чего нищенки не придумают лишь бы не работать
Сообщение было удалено
Да-да, я не в смысле итальянского, а просто что еще один ресторан хороший у того же шефа. Я поесть вкусно люблю, есть такая слабость.
Сообщение было удалено
Я тоже сходила на кухню и посмотрела,Барилла произведена в городе Солнечногорске МО,есть большой текст на русском,тоже в Утконосе заказывала