Гость
Статьи
Расскажите о плюсах и …

Расскажите о плюсах и минусах СССР

Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …

Люда
5 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Гость

Сообщение было удалено

или все видел, не был потребителем и плевал на общественное мнение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были, мама в 1970 покупала, сколько был взнос не знаю, сколько выплачивали и сколько тоже. Никогда не интересовалась. А отец в 1975 получил, но они не расписаны были, наверное специально, чтобы отцу квартиру дали. Расписались позже. Квартирка эта летом сдавалась за 300 р. в месяц. Отдыхающие из Москвы снимали, эксклюзив так сказать, отдельные квартиры редко сдавались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей была кооперативная квартира, 3-ха, стоила около 4000 рублей, цена на 1967 год, Москва. Рассрочка давалась на 25-30 лет, первый взнос в районе 1.5 тыс., может чуть больше. Зарплата у мамы была в районе 200-220 руб., у отца около 450-500. Уровень их зарплат помню на начало 80-*****. Сейчас эта квартира благополучно сдается)

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты такое говоришь ??? Поколение до 2000 прям всё такое растакое - амбициозное , спортивное :)))) ты где таких нашла в таком количестве чтоб за всёпоколение расписываться???. Знаете , как говориться сколько людей столько и мнений , однако у тебя оно явно ошибочное.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

А вам он знаком исключительно как муж Елены Георгиевны?) Ну ничего, теперь хоть знать будете за что покойный Нобелевский лауреат получил Ленинскую премию)

Кстати, здесь заговорили о Ленинской премии.
Возник вопрос.
Общеизвестно, что Сталинская премия выплачивалась из личных денег Сталина.

По логике, Ленинская - из личных денег Ленина? Когда это он успел так заработать?!

Из государственных денег выплачивалась Государственная премия, так что эта версия отпадает.

Может, кто-нибудь в курсе? В инете не нашёл.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Ага, абортов не допускают, это точно, все дет. дома забиты детьми. Или это тетки советские все рожают и оставляют в род. домах?)

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Она наверное так и считает :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш отец космонавт или академик, а квартира на Кутузовском или "около ГУМа"?

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Пупсиха пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я писала, что такая стоимость квартир была примерно сразу после денежной реформы 61 года. Вот только со сроком выплаты уточните, потому что мы в 83г были последними, кому давали рассрочку на 15 лет, позже ввели 25. А более ранние условия я не знаю.
Пятиэтажки наши были лучшим вариантом, более предпочтительны, чем 9-этажные. Планировка лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира на Красносельской. Отец работал в министерстве обороны, мама в народном образовании.
У академиков и уж тем более космонавтов зарплаты были намного выше.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец, кстати, из глухой сибирской деревни в Иркутской области, закончил военное училище, вуз заочно, сделал блестящую карьеру, в 1984 получил генерала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Совок" исчез, люди такие же, неважно сколько им лет. Кто сейчас мало получает, тоже не верят, если кто упомянет о побольше. У меня отец бывший военный, даже не в таком высоком звании, пенсию получать начал с 42 лет, демобилизовался и работал на гражданке, очень прилично получал, не 500, но все же. У нас на семью доход 500 был в месяц на троих, родители и ребенок, за глаза.

Поня
Гость

Сообщение было удалено

во тут три раза плюсанусь стоя!!!!!!!

Бугага
Поня

Сообщение было удалено

Бедная брошенная жена.( Несчастная поняшка.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Наша семья и тогда жила хорошо, и сейчас не бедствует. Поменялись внешние раздражители, а суть осталась прежней. А если смотреть шире, то на этой территории никогда и ни в какие времена ширнармассы не жили хорошо. И никогда не будут.

Гость

Гость Самый главный минус: именно в СССР стал культивироваться образ бабы - рабочей лошади и домработницы в одном лице, особенно после войны. во тут три раза плюсанусь стоя!!!!!!!

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4810132/70/
© Woman.ru

Ну так мужчины с фронта не вернулись, оно и понятно. Иногда на всю деревню парочка мужиков только возвращалась, не факт, что не инвалидами. Тут выше роман "Унесенные ветром" упоминали. Так там после войны, женщине чтобы выжить тоже пришлось забить, что она леди. А вообще шли по самоучителю стройки социализма, где было сказано от каждого по способностям, правда у многих этих способностей не было, но все равно привлекали. Безусловно, лучше бы способному, в три раза больше платили. Минусы, естественно.

Поня
Бугага

Сообщение было удалено

мимо,какая то альтернативная версия

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз не будут , то пусть эта поганная "территория" накроется медным тазом (это самое приличное , что можно пожелать:))) Сем быстрее людей это осознают , тем лучше для них . Хотя эта "территория" и существует благодаря дуракам.

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Есть в ваших словах сермяжная правда)

Гость 21
Энди

Сообщение было удалено

Не нравится-не живи. Нечего за всех решать, детка, ты сама что-нибудь в жизни сделала доброе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этому вас ваш отец научил? Советский генерал?

Гость 21
Энди

Сообщение было удалено

Не нравится-не живи. Нечего за всех решать, детка, ты сама что-нибудь в жизни сделала доброе?

Гость

Вернулась на форум, чтобы все таки уточнить, какого академика имела ввиду сердитая гостья? Неужели Ельцину еще и академика дали? Хватит и того, что крупную библиотеку у нас его именем назвали. Он, наверняка и книг-то в руках не держал по доброй воле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут мой отец и его советское прошло? У меня своя голова на плечах, я все прекрасно видела и вижу и, более того, умею делать выводы из увиденного.

Гость

минус: СССР был
плюс: его уже нет

Энди
Гость 21

Сообщение было удалено

Где я за всех решаю то??? Это моё мнение. А дураки , да , пускай живут в нищете и гордяться , что вэтой поганной стране самые богатые олигархи ит.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду вас томить) Фамилия академика начинается на букву К, а родом он из одной маленькой, но гордой республики)
Неужели действительно не знаете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ч'ерт попутает.)
В итоге, ваше многострочье свелось к тому, что материальное таки превалирует над духовным.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы такие нормы изучали в Академии Художеств по конспектам препода, выросшего в СССР. Двое трусов это конечно же образно было сказано. Кто понял, тот понял не буквально. Но, расчет трусов на количество населения реально существовал. Это называлось планирование .
Есть очень неплохой и правдивый фильм из документалистики "Советская империя. Хрущевки". Посмотрите, не пожалейте 40 минут. Там все подробно расписано.

Гость

Хочу в СССР. Там тебе обеспечена работа зарплата.Я кандидат физмат наук, но работу найти невозможно, а в СССР я бы работал на 250 рублей запросто. Сейчас два года зарплату платят потом проект заканчивается и что делать непонятно, хоть на слесаря переучивайся. Так постоянно и как-то рассчитывать на своё будущее невозможно. Зато у Миллера премия.

Все эти аргументы про РФ это вообще ничто просто пыль в глаза как и многое, что сейчас делается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете, сколько сейчас получают в минобороне и космонавты. Ваша квартира на красносельской по цене им как машиноместо на фрунзенской. Не смешите вы народ. Вас поселили, других выселили. И что, кайфного в этом другим?? Мою свекровь так и переселили с Вавилова на окраину. Хотя она в НИИ химпромышленности работала. Что ж вам в Люберцах то не дали? Не думали об этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не ошибаюсь, именем этого товарисча назван мост,а не улица,поэтому я сразу не поняла, о чем речь.
Летом в инете и СМИ об этом была информация с фотографией одинокого пикетчика. Правда, резонанса не последовало.

Гость

Я 3493. Да, и СССР 70-***** это совсем не то, что было бы при СССР в 2017. Горбач развалил страну потому что хотел лично жить как элита на Западе, чего сейчас и добился. А дальше хоть трава не гори.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас не смущает, что уже век другой и восстребованность профессий поменялась? Идите в сантехники, они хорошо зарабатывают и очень нужны стране, исправлять союзные ошибки.

Гость

Сообщение было удалено

зато у научных работников пенсии хорошие в москве)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Союзные ошибки? Любая нормальная страна в 20 или 21 веке будет основывать своё благосостояние на росте промышленного производства и прогрессе техники и это делал СССР. Сейчас на чём конкретно основывается благосостояние (точнее нестояние) России? Понятия не имею, но точно не на производстве продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

Пикет был , но не из одного человека ! Около тысячи . Но жертвам первого анала и такая инфа в самый раз .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за развернутый бред? Кому дали? Квартира была кооперативная, ее никто не давал, ее купили. Очень рада за современных космонавтов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О развале страны и ее огромном долге стало известно еще в конце 70-*****, к этому времени наша страна ничего толком не производила, все закупали импортом. Ткани - импорт, зерно - импорт, весь семенной фонд - импорт... Вы вообще хоть что-нибудь о развале своей страны знаете??? До Горбачева еще почти 20 лет было, когда наши генсеки собирались и обсуждали крах утопии!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не его квартиру вы сдаете заезжим хохлам на Красносельской? За чей счет банкет?
Выводы она делает, революционерка Сировласова, кукарекает своей головой на плечах послания внеземным цивилизациям и машет штандартом нонконформизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за развернутый бред? Кому дали? Квартира была кооперативная, ее никто не давал, ее купили. Очень рада за современных космонавтов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Вы сначала научитесь унитазы проектировать нетекущие, и чтобы летом горячую воду не отключали, а потом уже про за бОльшее беритесь, физики недоделанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей кооператив от примерно 1976-го года за 12000 р. Дорогой по тем временам. На 15 лет рассрочка. Первый взнос то ли 3400 то ли 3700, запамятовала. Разбирала бумаги нашла все платежки. кварплата + 76 р. взноса ежемесячно. Папа получал 240, позже 400. Мама от 180 в зависимости от количества часов. Часто больше т.к. вела до двух полных ставок учителем физики. Двое детей, бабушка. Ничего лишнего не могли себе позволить. Ремонт своими руками, мебель импортная из уцененки. Были такие магазины. Мебель с незначительными дефектами. Своими силами устраняли-переделывали. Из спальни с тремя шкафами к примеру скроили спальню детям и "встроеный" большой шкаф в коридор. Из корельской березы на минуточку)). Отдыхали в лесу в палатках, потом купили дом в деревне. Тогда уж все траты и силы туда были брошены. Т.*****. денег свободных не бывало никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорите акадЭмик и все поймут😂

Гость
Энди

Сообщение было удалено

В инете видела фото одного(!) пикетчика.
Тысяча на многомиллионный город - тьфу и растереть;
о том, чья жертва вы, промолчу.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

В каком контексте ошибки то - что при совке канализацию что ли построили ??? Это ошибка ? Вам лучше без неё? Или вы не знаете что коммуникации имеют свойство изнашиваться ? А совка уже четверть века нет.