Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит денег в месяц на питание?

У нас много.Ищу способы экономить.Пока не получается..А у вас как?

Гость
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Двое взрослых. На питание уходит 22-25. Когда экономила уходило 12-14.

Гость

Грудку не переношу. Только на бульон иногда, а чаще на фарш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам докопаться не к кому сегодня?
Грудка одна это полностью почищенная от кожи, костей, жира, в курице их две. Каждая где-то 150 грамм.
Шпинат молодой очень легкий. Для 150 гр, а обычно в таких упаковках или коробках продают, помытым, реально тазик нужен.
Помидоры очень часто, особенно качественные, не черри, в коробках продаются. Чтоб не побились наверное. У меня эти прозрачные коробки в дело потом идут. Нитки и всякую мелочь в них храню. Видно что это, и удобно друг на друга ставить.
В коробках из под салатных листьев курицу, мясо маринуем, особенно когда на природу. Мясо достал, коробку выкинул. Удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про курятину написала все выше , где вы килограмм то вязли, 5 грудинок - филе это 600 грамм :)) вы себе обычный огурец представите не можете?

https://www.ocado.com/webshop/product/Wholegood-Organic-Cucumber/92231011?from=search&tags=%7C20000¶m=organic+cucumber&parentContainer=SEARCHorganic+cucumbe

Тоже в граммах нужно? Вы книгу рецептов Пишете чтоли? К сожалению в граммах нет, пол огурца = средний размер мужского органа :)) так понятнее ? ;)

Гость

Вот вам кстати официальный рецепт салата цезарь, где примерного такие же пропорции зелени и куриного филе

Для салата
куриное филе 400 гр
салат Айсберг 1 кочан
помидоры черри 200 гр
сыр пармезан 100 гр
хлеб белый 1/2 буханки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у них там гормональные огромные курицы? У нас тоже здоровенные вроде, но курицу (всю птицу) и свинину законодательно запрещено на гормонах растить, она все не гормональная. Одним кусочком в 150 гр с салатом, учитывая что нет ни хлеба, ни гарнира, мужчине можно просто не наесться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то смотрела передачу про Цезарь. Там говорили,что классика-только листья ромен, никакие другие.. а ещё некоторые анчоусы добавляют,тоже считают официальной версией, а на деле жуткая вонища

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще неправильный рецепт, видно привели как пример на русском с граммами.
Анчоусы в полностью размятом виде идут в жидкую заправку, вместе с другими ингредиентами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно заказала в отпуске. Принесли,а сверху эти анчоусы. Хорошо,что не в заправке,оттуда не уберешь( а свекрови понравилось-как селедочка,говорит

средний класс

Сейчас набегут нище-бродки с инструкциям, как на 15 000 в месяц "вкусно и полноценно" питаться шлаком из пятерочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть и в таком варианте, как и с курицей, креветками. Но в классике они в заправке, немного. Вы может не раз так ели, просто не знали. Отдельно их вкус не чувствуется.

Гость
средний класс

Сообщение было удалено

15000 на четверых! Где двое детей-подростков. Тоже такое часто здесь встречаю. Может, это для самоуспокоения. Начинают спрашивать-как на 15? И выясняется,что там или какие-то цены странные,которых никто в глаза не видел,типа натурального (!) творога по 100 руб за кило,либо меню,где мало мяса и овощей..

Гость

А что пятерочка? Я пельмени там купила по 330 те же что в ближайшем магазине покупаю за 520. Виват пятерке.

Гость

30 тыс. на одну мска. И черную икру ложками не ем. Вчера купила утиное филе 3 небольшие грудки, утинных сердечек 1 кг и заплатила 670 руб. Всего этого хватит на 2 готовки по 4 порции. Поскольку сейчас нет возможности выйти на обед, то беру с собой - итого обед и ужин на 4 дня. А ведь еще есть завтрак. Так что про 15 тыс. на 4 в месяц полный бред.

Доширак подорожал:( Чистый холостяцкий закусон, после работы красный дошик самый острый+сосиска. Кусок черного хлеба. Ну и чай/кофе

Гость

6 тыс. Я одна, город миллионик. Не покупаю полуфабрикаты, соки, йогурты типа данон, майонез-соусы, сладости, колбасы-сосиски. В рационе мясо, овощи, фрукты,молочка, крупы. Все покупки обдуманные, на голодный желудок не хожу. Может вам стоит перейти на пп и отказаться от дорогих и вредных продуктов?

Гость

40,000р
Трое взрослых+2кота. Но туда еще бытовая химия входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пп-это овощи и хорошее мясо, хорошие кисломолочные продукты,как это можно уложить в 6 тыс? Только,если пить порошковое молоко и творожные продукты,из овощей свекла по праздникам,а из фруктов антовка. Пп-это самое дорогое питание и есть,а на 6 тыс в мес набить утробу и то, если все по красной цене брать и есть не каждый день

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

200 рублей в день у Вас на продукты и получается покупать мясо, овощи и молочное? Я без иронии спрашиваю. Тоже живу в миллионике. Цены кусаются прямо скажем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас даже на кота уходило 3000 в месяц, хотя ел он вискас, а не элитные корма. Живём в провинции. Даже у нас цены зашкаливают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во,,у меня муж за ужин эти 400 грамм один и съест))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой кот ест ACANA 1600 в месяц. Это лучше чем Вискас в разы! А теперь еще и выходит что дешевле..Хотя это считается Супер премиум класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены? Я на весах взвешиваю. 400 грамм это такой внушительный шматок мяса. Хотя какие аппетиты)) Можно так желудок растянуть, что что не ешь все мало..

Гость

Раньше питалась правильно, сейчас после кризиса перешла на советскую классику в питании. Все эти картофельные пюре, оливье и прочие борщи, конечно, не ПП, но что делать. Кризис. На двоих где -то 30 тыс., только питание с учетом экономии. Я и муж. Регион. Цены на продукты дороже чем в Москве процентов на 20 - 30.
Как сэкономить не представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш ест Ваську) 56р. за банку, дешевле вискас, дешевле ничего нет))

Гость

Помешались все на правильном питании)))
Нужно больше двигаться, ходить, бегать, меньше лежать и сидеть, тогда с весом все будет в норме. Даже фитнес не всем нужен, некоторым он противопоказан, только наращивание мышечной массы. Правильное питание это образ жизни, которое мало кто может себе позволить материально. Масло, только оливковое, овощи и фрукты свежие - без химикатов, мясо диетическое и т.д. Все эти продукты в разы дороже гречки, от которой пользы больше. Не надо жрать много углеводов, хлеб, сладкое и мучное, тогда вы всегда будете в норме. Правда с возрастом метоболизм ухудшается, а движение 0, автомобиль заменяет все, на дискотеки ночами никто не ходит, надо больше ходить пешком)

гостья

Никогда не считали. Да и как посчитать, если в магазин идёт тот, кто посвободнее, то муж, то я, и вот я не знаю, сколько он потратил, каждый ведь рассчитывается своей картой.

Гость

Мы с мужем тратим в день на еду 1500-2000т .Нам хватает,на диете я не сижу так как фигура нормальная от природы ,ем всё что захочу .

Гость

Эх, мне бы хотя бы в 1000 в день уложиться, почти нереально((( как начать экономить))

Гость
средний класс

Сообщение было удалено

Я не понимаю, как люди вообще заходят в пятерочки, Дикси, магниты и т.д. Покупаю только бытовую химию, еду только в упаковке - кофе, молоко, и т.д. Овощи, фрукты, а уж тем более, мясо, брезгаю в таких местах покупать. Как-то муж свинину по акции взял в пятерочке. Принёс домой, оставил в раковине, а оттуда черви полезли. Я думала, вегетарианкой стану после увиденного. С тех пор мясо покупаю только в азбуке, глобусе гурме или, на крайний случай, в зеленом перекрёстке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да тоже не факт. У нас в городе какое-то время назад Глобус налетел на штраф - в мясе нашли то ли ленточных червей, то ли что-то подобное. Смешно было смотреть на знакомых, которые фыркали на магазины типа Магнита, как они метались с этим "качественным" мясом из "элитного" Глобуса и не знали, то ли жрать, то ли выкинуть)))

Мари

У нас с мужем выходит около 10 тысяч в месяц.
Псков ( цены на продукты такие же, как и в спб, мск; а зп значительно ниже:/)
И это при том, что мы не экономим особо, берём практически всё, что хочется)

Зеленая

Живем вдвоем с дочерью, ей 16, по будням она завтракает и обедает в школе бесплатно, вечерами почти не едим (творог или кусок мяса, дочь может вообще банан вместо ужина съесть). Веду учет расходов.
До 2014г. тратили на еду 13-14тыс. в мес. не глядя на цены, сейчас 18-19 в режиме экономии. Меньше не получается вообще никак, хотя экономлю как могу в пределах разумного. Роллы-пиццу заказываем теперь очень редко, на работу я стала носить обеды с собой в лоточке, вместо семги покупаю треску, установила на телефон приложение "Едадил" и стараюсь покупать продукты по акциям и т.д.
Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу! Неужели? У нас, мясо из пятерочки, все хвалят, на шашлык только там советуют покупать. В Спаре и глобусе хуже. Я пятерку не люблю, там столпотворение, но по поводу мяса согласна, хорошее, не успевает портится, потому что не лежит, быстро раскупают. Возможно вам не повезло, или из за города зависит.
Гурмэ это только в Москве? У нас нет таких магазинов. Мы по старинке, на рынке)

Гость

20т. на двоих с дочерью верю, в 10т. На двоих с мужем нет, простите. Может муж где-то ещё питается?)

Гость

136. Блин, простите, не пятерка а магнит))

гость
Гость

Сообщение было удалено

умница! так её !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то основная цель правильного питания не снижение веса. Это просто может быть побочным эффектом. И гречка очень уважаема в ПП.
Масло не только оливковое кстати.
Ну стали люди следить, что в себя закидывают, это ж отлично.

яяя

30000 с трудом хватает. 2 взрослых и сын подросток, у мужа хороший аппетит, супы ест очень редко(( Москва

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Мы раз или два в неделю ходим в гости к родственникам, ну и кушаем там)
Просто мы мало кушаем, может поэтому такие суммы и получаются)
И порой даже не успеваем все съесть, приходится что-то выбрасывать(

Гость

50000 на пятерых, двое взрослых, трое детей. Очень много уходило на "качественную" (якобы) кисломолочку, сейчас делаю сама вот уже несколько дней, посмотрим, что получится сэкономить. А вообще у меня муж пожрать любит, мясо есть на завтрак, обед и ужин, куча болячек уже, а все равно не может себя ограничить, прямо раздражает. Если бы следил за рационом, может, тысяч на 10 бы снизились расходы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная, мы. Тоже так делаем) ну нра и чтов? Это вместо полноценного ужина.в США ткакие салаты продают. Тока еще там пару яиц напопалам и морковь на крупной терке и вот как у девушки мало помидор и огурцов.

Мы обязательно вечером делаем тазик овощного салата. ЛЮБИМ ЧТОЖ сделаешь и это на раз.Если я не сделаю, то муж сам перед ужином настрогает, не сядет без овощного салата за стол))

У нас обязательнос два вида лука. У всех свои НЮАНСЫ А готовке и пристрастиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда , не понимаете, что такое куриное филе?
В Европе как и в США сложно найти проделанную грудку целиком.там как и у нас во многих магазинах, она продается в у упаковке разделена я на полоски, без костей как раз примерно 3 полоски в упаковке .такие часто для салата используют)

Гость

"" неразделанную))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сказали. Врачи много что вредного советуют, таблетки например. Им же нужен постоянный поток клиентов, это их денюжки. Соответственно они советуют то, что обеспечит им поток.
Если бы врачи желали вам здоровья они бы сказали - откажитесь от всего химического (вообще от всего), от крахмала и дрожжей, ешьте 80% сырых фруктов и овощей, пейте только чистую воду и дышите только свежим воздухом. И вообще лучше уезжайте в деревню. Вот так бы сказал врач, который желает вам здоровья.

Даша

Больной вопрос...живём я , муж и мама -пенсионер, 2 собаки. В Москве. За один поход в магазин (Дикси, пятёрочка или супермаркеты рядом с домом) выходит 1500-2500 тыс.(((( и это раз в 3 дня. Причём мясо берём редко, рыбу не берём вообще, овощи по сезону, крупы, хлеб и мучное, бакалея... ужас просто, а не цены...причём мы с мужем едим раз в день, вечером, по кафе и ресторанам не ходим, огорода нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, люди вынуждены покупать в таких магазинах, все-таки выходит дешевле, не нужно строго судить.
Сейчас все и везде покупаю с оглядкой: только за последнюю неделю пришлось дважды выкинуть продукты, Купили кусок индейки на рынке в Одинцово - вроде бы хороший, в холодном виде не пахло ничем. дома, когда взяла в руки - такой "амбре" тухлятины на всю кухню, что сразу понесла дворовым кошкам. В приличном супермаркете взяла замороженную камбалу, стала жарить - она просто распалась и расползлась по сковороде и перестала быть. Я готовлю (не буду скромничать) хорошо, многие даже говорят отлично. и лапшевники, и рыбные паровые котлеты, и супы-пюре, и рассольники, и ботвиньи и прочие весенние супы, и фруктовые супы - все готовлю сама, включая печенья, варенья и кексы. на двоих человек только на домашнее питание меньше 500 руб в день никак не уходит (включ. йогурты, кефиры и хорошее молоко). два раза в неделю - постные дни, переходим на овощи тушеные и пловы, без мяса. Продукты не только подорожали, но и стали безобразного качества. Москва.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

В месяц 8000? Каак? У нас уходит действительно от 40 до 60...В магазин каждый день,тратится от 1200 до 2000р. практически...Каак 8000? Просто пример 5 пакетов молока по 60р.(300р) хлеб(50р) батон2 шт 50р (100р) Сок 100р,Фрукты 200р. щи (картофель, лук, морковь, капуста, салат, помидщ
оры огурцы) 800р, Итого:1550 (+/- 500)там если докупаем сасиськи или колбасы или не берём овощи.
Ужс, интересно сколько вы весите?20-30кг?

Гость

Так нужно учитывать город. Везде разные цены и зп. Россия не только вокруг мегаполисов и миллионников крутить. В Москве зп в 30 тысяч мизер, а допустим Краснодар- чуть выше средней.

Гость

3 тысячи в месяц на меня одну лимит на продукты. Но это экономия. Получается и меньше 3, если ужаться и фрукты не покупать кроме яблок и бананов иногда по акции. Веду учёт всех расходов, на еду отдельно в ноябре на сегодня 23 ноября отрачено 2503 р. В октябре было потрачено 2521 р. (оставшиеся 479 р потрачены уже 1 ноября).

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: