Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит денег в месяц на питание?

У нас много.Ищу способы экономить.Пока не получается..А у вас как?

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну если вы его зажариваете донельзя и перцем засыпаете, то да, вредно.
У меня отец лежал в реанимации, сильнейший перитонит, еле откачали, похудел с 80 кг до 50. Нам врачи сказали откармливать его мясом, особенно говядина и курятина. Мы, конечно, спрашивали про фрукты, врач сказал, что это фигня, главное на мясо налегать. Нет, конечно, не одним им питаться, но оно должно быть в рационе человека обязательно. Оно необходимо нашему организму. Жаль, что многие люди этого не понимают.
Я ем мало для моего возраста, я не показатель здорового питания. Недавно, кстати, говорила с эндокринологом на эту тему, она тоже сказала, что нужно есть больше мяса, рыбы, яиц и молока. Как она сказала - это база здорового питания.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Живу не в России, про цены не знаю, но у нас "томаты, сладкий перец, брокколи, кабачок или цукини." Дороже многого мяса стоят и их надо больше. Если б не следили за здоровьем и питанием, то поедая больше мяса хорошо б экономили, т к оно быстро насыщает.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Про отца - мясом не только вес набирали, но и организм восстанавливали. Без белка после такой серьёзной болезни не восстановишься. Вот и думайте, вредно мясо или нет.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Живу не в России, про цены не знаю, но у нас "томаты, сладкий перец, брокколи, кабачок или цукини." Дороже многого мяса стоят и их надо больше. Если б не следили за здоровьем и питанием, то поедая больше мяса хорошо б экономили, т к оно быстро насыщает.

Гость
#56

52, Больше это сколько?? После болезни оно понятно, а здоровым? Сколько в сутки надо мяса есть и детям и взрослым?
Я вообще ничего не жарю)) тушу в основном.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

А зачем сравнивать восстановление после серьезной болезни и каждодневное питание. Тем более врачи давно предупреждают, что с возрастом мяса надо есть меньше, и по возможности заменять рыбой.
Вообще питаться надо сбалансированно и насколько возможно - качественно. Это не обязательно эквивалент дорого.

Гость
#58

26000.
3000 и 6000 я и муж обеды. 15000 дом. 2 детей, в будни бабушка в выходные мы все.

Гость
#59
Пеппа

Сообщение было удалено

Я не знаю))
Поражают люди, которые умудряются тратить 8 тысяч в месяц. Хочется спросить, ну как? Если покупать только 2 творожка и 1 кефир это уже 4,5 тыщи в месяц получается.
Суп трехдневной давности мой муж есть не будет, он мясо хочет, котлет...)

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Говядину я беру 700 р за кг, Рыбу - 500-600 р. за кг
Сейчас посмотрела брокколи свежая 760 р. за кг
Сл. перец - 200 р. за кг.
Помидоры-огурцы не помню )))

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Ну как я вам за всех скажу? Она про меня говорила. Просто я по жизни малоежка, ем очень маленькие порции для своего возраста. Понимаю, что это мало, но привыкла есть чуть-чуть. Допустим, я могу на ужин съесть одну котлету и пару ложек картофельного пюре, ломоть хлеба. Для взрослой женщины это мало.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

У нас томаты 🍅 250р в среднем, как кг.мяса

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

А просто подумайте - если бы мясо было вредно, сказали бы врачи такое?

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Говядину даже мы себе редко позволяем))) а доход у нас не малый

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

нормально это норма, а мы переедаем
у вас и лишнего веса нет наверное

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Я примерно так же, только котлет могу две съесть, муж три, а дети по одной еле еле.. У меня недобор веса - 173 см при 54, пыталась есть больше, но вес не увеличивается - работа на туалет только))

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Я очень худющая, это некрасиво.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Это скока?))

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже недовес, тоже пыталась есть больше, через силу, вес не набирается((

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

45 кг при росте 168.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Почему мало? Для меня даже много б было. И пюре и хлеб. Еще и небось в котлете хлеб. Вы честно посчитайте сколько в котлете, пюре, особенно если оно с молоком, маслом, и в хлебе калорий.
Котлеты не ем, только если молотая говядина без добавок на грилле. С салатом. Мяса съедаю примерно как в котлете, может чуть больше если вкусное. Без хлеба. Считаю нормальный обед. Зачем больше .

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

У Вас даже больше коэффициент чем у меня)))

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему же я тогда худобина? Хочется хоть на 5 кг поправиться, чтобы фигура стала женственнее.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Врачи не говорят, что вредно, кроме жирного. Врачи говорят что здоровому человеку мясо надо есть в норме, не переедать, и совсем не обязательно каждый день. Почаще на рыбу, морепродукты заменять, и есть овощные блюда. Вредны излишества, во всем кстати.

Гость
#75

Так что, дорогие дамы, самый верный способ экономить на еде - меньше потреблять)))

Гость
#76

63, а Вам где не хватает? Вот я после второй беременности весила 57 кг.. У меня были ТАКИЕ руки толстые, целлюлит и лицо располневшее.. Потом быстро схуднулось само до 49, вот где треш был))) 173 см и 49 кг)))

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло с метаболизмом. Мне вот нет. Но то что вы описали в принципе норма для женщины, если нет особых физ. нагрузок. Овощи только добавить неплохо . Но по калориям это не мало. Просто очень многие привыкли переедать.
Ну и я не знаю что вы еще едите. Если только что описали и пару яблочек за день то конечно очень мало. С врачем беседовали , проверялись?

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Просто не понимаю фразы "мясо вредно". Человек такое животное, которому нужно есть всё - и мясо и траву, а не что-то одно. Излишества вредны, да. Недостаток тоже. Нужна золотая середина.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз руки тонкие веточки) Рёбра выпирают. Ну и грудь, скажем честно, не Памела Андерсон))

гость
#81
Пеппа

Сообщение было удалено

ещё в пробках стоят, вот у меня 70, поэтому я уже дома

вот вот

Гость
#82

Живёте Европе. В месяц около 600 евро на продукты (живём большую часть времени вчетвером), плюс ещё 600-800 евро на еду вне дома (2-3 раза в неделю и обеда на работе)

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Поправитесь если, то Памеллы не будет))) Будет целлюлит на попе и животик)) Всегда прилипает не там где надо))) Так что не заморачивайтесь, я уверена, у Вас все чудесно!

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Как раз не повезло, у меня гипертиреоз, из-за него усиленный метаболизм. Плюс ем мало, просто не лезет и всё. Хотя, может даже если бы я и обжиралась, с таким метаболизмом всё равно всё бестолку((

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Мне полная подруга говорит, что лучше быть чуть худоватой, чем чуть жирноватой. Не знаю, может она и права.

Гость
#86
Марина

Сообщение было удалено

+100 мы к примеру 3 дня в неделю салат как основное блюдо вечером едим , но естественно уходит куча всего - за один раз - тазик нв двоих-троих - пакет шпината свежего, авакадо, пол большого огурца, пол коробки помидор Черри, руккола, моцарелла две-три грудинки курицы

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь. Если честно сразу на него подумала, но решила не озвучивать. Еще раз извиняюсь.
У меня у подруги, после нового года операция была уже. На таблетках сидит. Она столько может съесть, в два раза больше мужа моего. Еще и быстро. Все равно тростинка. Так что не думаю что вам больше есть поможет.
Но может это лучше все же с эстетической точки зрения, чем обратная проблема со щитовидкой. Другая подруга вообще голодает, буквально, не утрируя. А вес все равно вверх идет. Еще и фигура груша. Страдает. Да и просто тяжело лишний вес на себе голодной таскать.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

1. Переведите, плиз, что есть "ГРУДИНКА курицы"?
2. Про неведомый овощ авАкадо уж ладно.
3. И что за "тазик" такой, в который вбУхали аж "две-три грудинки курицы" (все ж подозреваю куриную грудку под этим загадочным словообразованием, а это минимум грамм 800-900), и всего лишь ПОЛОВИНА огурца (пусть и большого) и половина "коробки" помидор Черри (там в упаковке грамм 200-250).
Сколько моцареллы, вы не указали, наверное шарика три. И что такое "пакет шпината"? 100 гр? 500?
В общем пока из вашего топика выходит странный салат из кг курицы, в который намешали химический большой огурец (в количестве небольшом), кинули черри грамм 100, сколько зачерпнулось, так же шпината, рукколы и авокадо

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

2-3 (!!!) грудинки курицу за раз на двоих???! У нас половина грудинки на 4рых... Ой, ну не знаю, любо мы кушаем мало, либо кто то кушать очень любит)))

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы, не за что извиняться. Да вот и я тоже думаю, что если из двух зол выбирать...

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

У нас помидоры по цене от личной свиной вырезки и раза в три дороже курицы. Говядина, если не стейк, не намного дороже стоит.
Нам приготовить мясо с овощами львиную долю стоят овощи, мясо то много не надо. Без овощей разнообразных мы не можем. В отличие от фруктов.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Зато у Вас наверное помидор как помидор. У нас иной раз пойдешь в Ашан - все помидоры пластмассовые, стоят не дорого (100-200 р), но то что съешь не поймешь..((

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть :)) вы всегда такая зануда? Вы интересно откуда знаете сколько гр помидор Черри "обычно" в той европейской стране, где мы живём? Если вам так интересно - вот вам точные данные - 400грамм

https://www.ocado.com/webshop/product/Waitrose-Cherry-Vine-Tomatoes/62808011?from=search&tags=%7C20000¶m=cherry+tomatoes&parentContainer=SEARCHcherry+tomatoes

Шпината 236грамм

https://www.ocado.com/webshop/product/Waitrose-Ready-Washed-Spinach/56741011?from=search&tags=%7C20000¶m=spinach&parentContainer=SEARCHspinach

Руккола 90 грамм

https://www.ocado.com/webshop/product/Waitrose-Wild-Rocket/19043011?from=search&tags=%7C20000¶m=rocket&parentContainer=SEARCHrocket

Mozzarella 125 грамм

https://www.ocado.com/webshop/product/Galbani-Buffalo-Mozzarella/282437011?from=search&tags=%7C20000¶m=mozarella&parentContainer=SEARCHmozarella

Куриное филе 400грамм примерно

https://www.ocado.com/webshop/product/Essential-Waitrose-35-Chicken-Breast-Fillets/24651011?from=search&tags=%7C20000¶m=chicken&parentContainer=SEARCHchicken

АвОКадо средний по размеру

Не благодарите :))

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

Ага, если б. Это я еще про обычные пластиковые цены озвучила. А действительно хорошие существенно дороже.
Огурцы отдельная песня. Вообще в кашу противную быстро превращаются. Вечно выбрасываем. Мама правда говорит дома теперь такие же.

Гость
#95

93)) В нашей неЕвропейской стране одна грудинка обычно под кило)) Вот стали брать фермерскую курицу, там где то грудка грамм 300-400.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Ну и цены у Вас((

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Филе - грудинка? (Может я перевела что-то не правильно) у нас филе -это одна порция на 120- 150 грамм примерно

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы пишите на русском форуме, так что по вашим com-овским ссылкам я даже проходить не буду.
Уж, чтоб оправдать "звание зануды", граммы посмотрела. Дикое количество курятины (кило или больше) и овощей по чуть-чуть...
800-1200 курятины, 200 гр черри, огурец ваш крупный вы не указали, но, если сплюсовать другие ингредиенты, в любом случае получается салата не меньше чем на 2 кило, а то и 2,5. И процентов 40-50 там курица. Ну наверное нaжористо...
"за один раз - тазик нв двоих-троих" - ну "мдя"...
Не благодарите )))

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

Не, мы не прибедняемся. В сравнении с зарплатами цены на продукты очень доступные. А если заняться целью экономить, то вообще копеечные, если мало овощей и самые дешевые. В месяц тратим на продукты, включая вкусности, дикую рыбу, морепродукты, стейки, ягненка нашу зарплату за один рабочий день.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Определитесь в показаниях. Или вспоминайте "как это по-русски" )))

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

У нас грудка (все называют грудинка) -размер с небольшую ладошку. На салат нам одной может и хватить, т к она не основная там. А так если грудка отдельно, салат отдельно, то по одной каждому. Мужу может не хватить, мою доест.
.
О, ради интереса посмотрела, пишут средний вес в одной 150 гр.

Гость
#102

Филе - это ФИЛЕ. Это мясо без костей. У курицы грудка, грудь (не грудинка явно) - передняя часть тушки, может быть с костями, хрящем, или без оного, вот это можно назвать филе куриной грудки (которая одна тянет на полкило где-то). Как-то так