Гость
Статьи
Сколько у вас уходит …

Сколько у вас уходит денег в месяц на питание?

У нас много.Ищу способы экономить.Пока не получается..А у вас как?

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну если вы его зажариваете донельзя и перцем засыпаете, то да, вредно.
У меня отец лежал в реанимации, сильнейший перитонит, еле откачали, похудел с 80 кг до 50. Нам врачи сказали откармливать его мясом, особенно говядина и курятина. Мы, конечно, спрашивали про фрукты, врач сказал, что это фигня, главное на мясо налегать. Нет, конечно, не одним им питаться, но оно должно быть в рационе человека обязательно. Оно необходимо нашему организму. Жаль, что многие люди этого не понимают.
Я ем мало для моего возраста, я не показатель здорового питания. Недавно, кстати, говорила с эндокринологом на эту тему, она тоже сказала, что нужно есть больше мяса, рыбы, яиц и молока. Как она сказала - это база здорового питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу не в России, про цены не знаю, но у нас "томаты, сладкий перец, брокколи, кабачок или цукини." Дороже многого мяса стоят и их надо больше. Если б не следили за здоровьем и питанием, то поедая больше мяса хорошо б экономили, т к оно быстро насыщает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про отца - мясом не только вес набирали, но и организм восстанавливали. Без белка после такой серьёзной болезни не восстановишься. Вот и думайте, вредно мясо или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу не в России, про цены не знаю, но у нас "томаты, сладкий перец, брокколи, кабачок или цукини." Дороже многого мяса стоят и их надо больше. Если б не следили за здоровьем и питанием, то поедая больше мяса хорошо б экономили, т к оно быстро насыщает.

Гость

52, Больше это сколько?? После болезни оно понятно, а здоровым? Сколько в сутки надо мяса есть и детям и взрослым?
Я вообще ничего не жарю)) тушу в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем сравнивать восстановление после серьезной болезни и каждодневное питание. Тем более врачи давно предупреждают, что с возрастом мяса надо есть меньше, и по возможности заменять рыбой.
Вообще питаться надо сбалансированно и насколько возможно - качественно. Это не обязательно эквивалент дорого.

Гость

26000.
3000 и 6000 я и муж обеды. 15000 дом. 2 детей, в будни бабушка в выходные мы все.

Гость
Пеппа

Сообщение было удалено

Я не знаю))
Поражают люди, которые умудряются тратить 8 тысяч в месяц. Хочется спросить, ну как? Если покупать только 2 творожка и 1 кефир это уже 4,5 тыщи в месяц получается.
Суп трехдневной давности мой муж есть не будет, он мясо хочет, котлет...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говядину я беру 700 р за кг, Рыбу - 500-600 р. за кг
Сейчас посмотрела брокколи свежая 760 р. за кг
Сл. перец - 200 р. за кг.
Помидоры-огурцы не помню )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как я вам за всех скажу? Она про меня говорила. Просто я по жизни малоежка, ем очень маленькие порции для своего возраста. Понимаю, что это мало, но привыкла есть чуть-чуть. Допустим, я могу на ужин съесть одну котлету и пару ложек картофельного пюре, ломоть хлеба. Для взрослой женщины это мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас томаты 🍅 250р в среднем, как кг.мяса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А просто подумайте - если бы мясо было вредно, сказали бы врачи такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говядину даже мы себе редко позволяем))) а доход у нас не малый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально это норма, а мы переедаем
у вас и лишнего веса нет наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я примерно так же, только котлет могу две съесть, муж три, а дети по одной еле еле.. У меня недобор веса - 173 см при 54, пыталась есть больше, но вес не увеличивается - работа на туалет только))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень худющая, это некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это скока?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже недовес, тоже пыталась есть больше, через силу, вес не набирается((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

45 кг при росте 168.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мало? Для меня даже много б было. И пюре и хлеб. Еще и небось в котлете хлеб. Вы честно посчитайте сколько в котлете, пюре, особенно если оно с молоком, маслом, и в хлебе калорий.
Котлеты не ем, только если молотая говядина без добавок на грилле. С салатом. Мяса съедаю примерно как в котлете, может чуть больше если вкусное. Без хлеба. Считаю нормальный обед. Зачем больше .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас даже больше коэффициент чем у меня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему же я тогда худобина? Хочется хоть на 5 кг поправиться, чтобы фигура стала женственнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи не говорят, что вредно, кроме жирного. Врачи говорят что здоровому человеку мясо надо есть в норме, не переедать, и совсем не обязательно каждый день. Почаще на рыбу, морепродукты заменять, и есть овощные блюда. Вредны излишества, во всем кстати.

Гость

Так что, дорогие дамы, самый верный способ экономить на еде - меньше потреблять)))

Гость

63, а Вам где не хватает? Вот я после второй беременности весила 57 кг.. У меня были ТАКИЕ руки толстые, целлюлит и лицо располневшее.. Потом быстро схуднулось само до 49, вот где треш был))) 173 см и 49 кг)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло с метаболизмом. Мне вот нет. Но то что вы описали в принципе норма для женщины, если нет особых физ. нагрузок. Овощи только добавить неплохо . Но по калориям это не мало. Просто очень многие привыкли переедать.
Ну и я не знаю что вы еще едите. Если только что описали и пару яблочек за день то конечно очень мало. С врачем беседовали , проверялись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не понимаю фразы "мясо вредно". Человек такое животное, которому нужно есть всё - и мясо и траву, а не что-то одно. Излишества вредны, да. Недостаток тоже. Нужна золотая середина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз руки тонкие веточки) Рёбра выпирают. Ну и грудь, скажем честно, не Памела Андерсон))

гость
Пеппа

Сообщение было удалено

ещё в пробках стоят, вот у меня 70, поэтому я уже дома

вот вот

Гость

Живёте Европе. В месяц около 600 евро на продукты (живём большую часть времени вчетвером), плюс ещё 600-800 евро на еду вне дома (2-3 раза в неделю и обеда на работе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправитесь если, то Памеллы не будет))) Будет целлюлит на попе и животик)) Всегда прилипает не там где надо))) Так что не заморачивайтесь, я уверена, у Вас все чудесно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз не повезло, у меня гипертиреоз, из-за него усиленный метаболизм. Плюс ем мало, просто не лезет и всё. Хотя, может даже если бы я и обжиралась, с таким метаболизмом всё равно всё бестолку((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне полная подруга говорит, что лучше быть чуть худоватой, чем чуть жирноватой. Не знаю, может она и права.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+100 мы к примеру 3 дня в неделю салат как основное блюдо вечером едим , но естественно уходит куча всего - за один раз - тазик нв двоих-троих - пакет шпината свежего, авакадо, пол большого огурца, пол коробки помидор Черри, руккола, моцарелла две-три грудинки курицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь. Если честно сразу на него подумала, но решила не озвучивать. Еще раз извиняюсь.
У меня у подруги, после нового года операция была уже. На таблетках сидит. Она столько может съесть, в два раза больше мужа моего. Еще и быстро. Все равно тростинка. Так что не думаю что вам больше есть поможет.
Но может это лучше все же с эстетической точки зрения, чем обратная проблема со щитовидкой. Другая подруга вообще голодает, буквально, не утрируя. А вес все равно вверх идет. Еще и фигура груша. Страдает. Да и просто тяжело лишний вес на себе голодной таскать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Переведите, плиз, что есть "ГРУДИНКА курицы"?
2. Про неведомый овощ авАкадо уж ладно.
3. И что за "тазик" такой, в который вбУхали аж "две-три грудинки курицы" (все ж подозреваю куриную грудку под этим загадочным словообразованием, а это минимум грамм 800-900), и всего лишь ПОЛОВИНА огурца (пусть и большого) и половина "коробки" помидор Черри (там в упаковке грамм 200-250).
Сколько моцареллы, вы не указали, наверное шарика три. И что такое "пакет шпината"? 100 гр? 500?
В общем пока из вашего топика выходит странный салат из кг курицы, в который намешали химический большой огурец (в количестве небольшом), кинули черри грамм 100, сколько зачерпнулось, так же шпината, рукколы и авокадо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2-3 (!!!) грудинки курицу за раз на двоих???! У нас половина грудинки на 4рых... Ой, ну не знаю, любо мы кушаем мало, либо кто то кушать очень любит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы, не за что извиняться. Да вот и я тоже думаю, что если из двух зол выбирать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас помидоры по цене от личной свиной вырезки и раза в три дороже курицы. Говядина, если не стейк, не намного дороже стоит.
Нам приготовить мясо с овощами львиную долю стоят овощи, мясо то много не надо. Без овощей разнообразных мы не можем. В отличие от фруктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у Вас наверное помидор как помидор. У нас иной раз пойдешь в Ашан - все помидоры пластмассовые, стоят не дорого (100-200 р), но то что съешь не поймешь..((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть :)) вы всегда такая зануда? Вы интересно откуда знаете сколько гр помидор Черри "обычно" в той европейской стране, где мы живём? Если вам так интересно - вот вам точные данные - 400грамм

https://www.ocado.com/webshop/product/Waitrose-Cherry-Vine-Tomatoes/62808011?from=search&tags=%7C20000¶m=cherry+tomatoes&parentContainer=SEARCHcherry+tomatoes

Шпината 236грамм

https://www.ocado.com/webshop/product/Waitrose-Ready-Washed-Spinach/56741011?from=search&tags=%7C20000¶m=spinach&parentContainer=SEARCHspinach

Руккола 90 грамм

https://www.ocado.com/webshop/product/Waitrose-Wild-Rocket/19043011?from=search&tags=%7C20000¶m=rocket&parentContainer=SEARCHrocket

Mozzarella 125 грамм

https://www.ocado.com/webshop/product/Galbani-Buffalo-Mozzarella/282437011?from=search&tags=%7C20000¶m=mozarella&parentContainer=SEARCHmozarella

Куриное филе 400грамм примерно

https://www.ocado.com/webshop/product/Essential-Waitrose-35-Chicken-Breast-Fillets/24651011?from=search&tags=%7C20000¶m=chicken&parentContainer=SEARCHchicken

АвОКадо средний по размеру

Не благодарите :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, если б. Это я еще про обычные пластиковые цены озвучила. А действительно хорошие существенно дороже.
Огурцы отдельная песня. Вообще в кашу противную быстро превращаются. Вечно выбрасываем. Мама правда говорит дома теперь такие же.

Гость

93)) В нашей неЕвропейской стране одна грудинка обычно под кило)) Вот стали брать фермерскую курицу, там где то грудка грамм 300-400.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и цены у Вас((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Филе - грудинка? (Может я перевела что-то не правильно) у нас филе -это одна порция на 120- 150 грамм примерно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы пишите на русском форуме, так что по вашим com-овским ссылкам я даже проходить не буду.
Уж, чтоб оправдать "звание зануды", граммы посмотрела. Дикое количество курятины (кило или больше) и овощей по чуть-чуть...
800-1200 курятины, 200 гр черри, огурец ваш крупный вы не указали, но, если сплюсовать другие ингредиенты, в любом случае получается салата не меньше чем на 2 кило, а то и 2,5. И процентов 40-50 там курица. Ну наверное нaжористо...
"за один раз - тазик нв двоих-троих" - ну "мдя"...
Не благодарите )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, мы не прибедняемся. В сравнении с зарплатами цены на продукты очень доступные. А если заняться целью экономить, то вообще копеечные, если мало овощей и самые дешевые. В месяц тратим на продукты, включая вкусности, дикую рыбу, морепродукты, стейки, ягненка нашу зарплату за один рабочий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Определитесь в показаниях. Или вспоминайте "как это по-русски" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас грудка (все называют грудинка) -размер с небольшую ладошку. На салат нам одной может и хватить, т к она не основная там. А так если грудка отдельно, салат отдельно, то по одной каждому. Мужу может не хватить, мою доест.
.
О, ради интереса посмотрела, пишут средний вес в одной 150 гр.

Гость

Филе - это ФИЛЕ. Это мясо без костей. У курицы грудка, грудь (не грудинка явно) - передняя часть тушки, может быть с костями, хрящем, или без оного, вот это можно назвать филе куриной грудки (которая одна тянет на полкило где-то). Как-то так