Гость
Статьи
моет тарелки с …

моет тарелки с внутренней стороны!

Свекровь моет тарелки только с внутренней стороны!
Это просто отвратительно! Изнутри скрипят, снаружи копоть жира! Бррр. Это касается абсолютно всей посуды! Ещё, когда в заварник заканчивается …

Анна
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

лучшее средство, которое следует применять ДО и ПОСЛЕ дотрагивания до ручек, задвижек и пр. в общественных местах - не краны, дозаторы с мыльной пеной и сушки, а антибактериальные гели! кстати, они есть в некоторых ТЦ, обратите внимание! ну и собой пузырек носите. из аптеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. я юноша. уймитесь со своими прокладками.

Гость

самые грязные места, по расследованию ВВС, поищите фильм на ютубе, не туалеты, не унитазы, не двери в туалеты, а ручки тележек супермаркетов! на втором месте, можете смеяться, но это полки домашних холодильников!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кто знает эффективный способ, подскажите: в выходные нашла на даче старую чугунную сковородку. Огромную, классную. Хочу ее приспособить для дачной готовки на толпу народа. Но она вся закопченая. Прям слой этой копоти, только ножом отковыривать. Как ее зачистить? Кто сталкивался, может?

Гость

У меня муж ещё неряшливый, после него страшно зайти в ванную , везде волоски , грязь, нитки от полотенца , унитаз грязный, заляпан фекалиями 🤢каждый день я намываю ванну и туалет , чищу все доместосом , утром встаю , а там опять ***** 😒🤧 так надоело это, даже думаю о разводе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут с этими анонимами всех перепутать можно, но мы видимо все согласны, что всех под одну метлу мести - это все-таки извращенный подход :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с Вами с удовольствием не общалась, поверьте. Вы же мне вопросы задаете. Удачного дня!

бабуся лидуся
Гость

Сообщение было удалено

Если кто знает эффективный способ, подскажите: в выходные нашла на даче старую чугунную сковородку. Огромную, классную. Хочу ее приспособить для дачной готовки на толпу народа. Но она вся закопченая. Прям слой этой копоти, только ножом отковыривать. Как ее зачистить? Кто сталкивался, может?

насыпте в нее песок, прям до краев. и на большой огонь, песок не трогайте, сковороду не чистите. Грязь сама отпадет кусками. Так держите на огне час, два, пока грязь вся не отпадет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нашли на даче? нашли? ))) представляю ту дачу! склад хлама? выкиньте вы эту сковородку, да и весь хлам заодно. купите современную посуду, это радует глаз и душу. у вас впереди три жизни что ли, чтобы корпеть над чисткой хлама, да еще и какую-то толпу народа кормить, а потом снова чистить хлам. ужас.

Гость
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое))) Записала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нашли на даче? нашли? ))) представляю ту дачу! склад хлама? выкиньте вы эту сковородку, да и весь хлам заодно. купите современную посуду, это радует глаз и душу. у вас впереди три жизни что ли, чтобы корпеть над чисткой хлама, да еще и какую-то толпу народа кормить, а потом снова чистить прабабкины сковородки. ужас самоварный какой-то...
отдыхайте!

Гость
Читона

Сообщение было удалено

А я мою,но никогда об этом не задумывалась,даже внимания не обращала! А тут оказывается дебаты такие,бедная свекровь,жизнь прожила и не знает,что такое свежесть!

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу сказать, что не все в совке обладали совковым сознанием, когда в голове порядок, тогда и тарелки чистые, это я уже вам повторяю, знала, что не поймёте)
И совок тут имя нарицательное, его можно с лёгкостью заменить на любое другое, но надо ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, уже записала! ))) ну расскажите потом о резалте, буду ждать.

Ща спою

[quote="бабуся лидуся" message_id="59967762"]Если кто знает эффективный способ, подскажите: в выходные нашла на даче старую чугунную сковородку. Огромную, классную. Хочу ее приспособить для дачной готовки на толпу народа. Но она вся закопченая. Прям слой этой копоти, только ножом отковыривать. Как ее зачистить? Кто сталкивался, может?
.[/quote

Сначала тупо замочите в воде. Потом кордщеткой до чистого.
Или в костре пару часов продержите.
У чугунной посуды нет предела годности.
Перед чистовой готовкой хорошенько прожарьте с большим количеством масла и это масло вылейте или сварите любую кашу и выкиньте.
Только после каждой мойки смазывайте маслом или жиром - чугун не терпит воды..

Гость
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

Главное, чтобы песок не расплавился! А может. Температура плавления песка от 300 гр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам ее чистить? Она же стала непригораемая от 1000 лет использования ))) Помыли ее и порядок. Я новую купила, так там даже была приложена инструкция о том как ее подкоптить, чтобы она в оптимальные условия пришла для многолетнего использования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы компанией любим там собираться, потому помощников помыть и убрать у меня много. У Вас неверное представление о нашей даче))
А сковородку ту дед еще юзал - она как член семьи)) Вы размеры ее не видели - полметра почти в диаметре. Высокие борта. Потому рука и не поднимается ее выбросить. В чугунке, насколько я знаю, сама вкусная жареная картоха получается. И какая новая тефлоновая выдержит жарево на мангале?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уж очень черная. И неровная поверхность, с наплывами копоти.

Гость
Ща спою

Сообщение было удалено

Зачем такие муки? Сковородок нет? 129-340 р. в Икее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про скрин с экрана не слышали? Быстрая вещь, советую))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дед... Картоха... Ваш путь ясен - чистить, чистить и трястись над хламом.

Гость

в завещание надо вписать!

Гость
Ща спою

Сообщение было удалено

И Вам спасибо) Глядишь, реанимирую посудину. Или добью)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, скринить уже научились самые отсталые слои населения! еще и советует.
пишите в молескин! это модно.

бабуся лидуся
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы песок не расплавился! А может. Температура плавления песка от 300 гр.[/quote

ой, а действительно, надо будет огонь убавить, совсем забыла☺. долгое это дело, но потом чугунная посуда, как новая становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и экономная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже зеленый чай гоняю постоянно. Наверное, биоритмы другие)

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

http://stalic.ru/blog/obrabotka-chugunnogo-kazana

Я сомневаюсь, что у вас получится добить чугун. )

Блестящий Снежок

Автор, это ужасно, я понимаю ваше возмущение. я и мама нормально моем все чистое. А вот бабушка мамина мама,когда у нас в гостях была. такой сра чччч был ,не приводи бог. тарелки не мыла, а ополаскивала ,они потом жирные. мы по очереди с мамой на кухню заходили перемывали. с общей кастрюли любительница покушать, когда что-нибудь сварганит. я не за дезинфекцию и помешательство на чистоте. но должно быть в меру, поддержание чистоты. а не свинарник, либо как в операционной все стерильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять вылезли? Успокойтесь, не экономная я. Ни в чем. Ругаю себя за это.

Гость
Ща спою

Сообщение было удалено

Значит, буду первым человеком, сделавшим это))) Спасибо за ссылку.

Гость

бабы-химики... чугун при сильном нагреве не плавится, но делается мягким или хрупким - зависит от добавок! рискуете получить кривую сковороду, а то и с дырой или рваным краем. но дело ваше, а раритеты надо стенку вешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, если ошиблась. Но в собес мне реально рано))) Да тут пора ники брать, а то cpaч становится глобальным и монолитным)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купите новую сковороду, оттянитесь по полной.

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

Только по ссылке как надо обрабатывать уже очищенный чугун.
И повторюсь: чугун не любит воду - не оставляйте чугун без покрытия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В стиль не впишется этот раритет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушка умерла 20 лет назад,мне было 13 лет,но я до сих пор прекрасно помню какая у неё чистота была! Посуда вся скрипела,пол мыла каждый день,(говорила,что вместо зарядки),когда она к нам приезжала,то мама(у которой также все сияло),говорила,что СЭС приедет,типа,убираемся тщательней! И я такая же,ко мне люди приходят в гости и говорят "как вы опрятно живете!",а я не замечаю,прививка чистоты с детства,но вот сын у меня такой грязнуля,что руки опускаются,пьёт актимель и может бутылочки за диван бросать,мы с мужем каждую неделю отодвигаем диван,чтобы пропылесосить и вымыть там,отодвинули и чуть не упали,там горой бутылочки валяются,что за неделю выпил,ужас! 11 лет,должен давно понимать,но пока вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаворонок, скорее. Вскакиваю рано, в полшестого. Но спать ложусь в 23. Высыпаюсь быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пройдет) Меня мама тоже к порядку приучала. Как она его понимает - до скрипа и блеска везде. А я противилась и все раскидывала как мне удобно. А подросла и откуда что взялось - почти как мама стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в деньгах дело. Хочу именно эту чугунку)) Да и такого формата не видела в продаже. Если не сложится с ней, конечно, куплю новую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стесняюсь предположить кем вы работаете!

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Мой дед обжигал сковородки в костре чугунные. Прям пожарче разжечь и туда. Потом отпадет весь нагар.

Гость

Автор, Вы истеричная и злая, от количества восклицательных знаков в глазах рябит. Или не ходите к ней в гости, никогда- это ж часами надо стоять и наблюдать, как маньяк-мазохист, трясясь от отвращения, как свекровь моет посуду-сахарницу-тарелки, Вы прямо преследуете ее, пристально наблюдая за каждым движением? У Вас с головой все в порядке? Честно, Ваша свекровь -неряха мне симпатична больше, нежели Вы, злая, дотошная и с явным неврозом. Ну а если Вы еще и с ней живете- ноу, комментс. С вещами- и на выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне однажды подсказали: чтоб быстро высыпаться, надо спать в прохладе. На мне это работает. Только муж под теплым одеялом прохладу переживает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я риэлтор. А у вас что за мысли?

Гость

152, да так, мысли о вашей малограмотности)) удачного бизнеса.

Гость

А зачем их мыть? Поставил в посудомойку - и забыл.

Гость

На Косметисте сидит одна такая чистюля, в каждом посте про свекровь пишет, уже бесит неимоверно. И при этом сама же, судя по её рассказам, без квартиры, свекровь пустила их пожить, так она её полощит. Блин, я сама чистюля, но если бы оказалась в такой ситуации, сидела бы и не вякала. К тому же, там сайт о косметике, а не о том, что свекровь пыль не протирает. Такие ббаббы, исподтишка всех обс**ющие, бесят больше грязнуль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здрассьти! а попиздеть? вишь, риЭлторА скучают?