Гость
Статьи
Дела по дому

Дела по дому

Как вы справляетесь с домашними делами (уборка, готовка, магазины, другие бытовые дела)? Как всё успеваете? Поделитесь своими мыслями и секретами, буду благодарна. А то работаю целый день, по дому …

Нина
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Без детей реально чистоту поддерживать

А как с детьми люди , не представляю даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет Призмы...Раковину в ванной, металлические смесители и ламинированную столешницу в кухне я оттираю кремом LOC от Амвей. Классная штука! Выдавливаю на влажную губку и оттираю грязь и известь. Быстро и все блестит.

гость

Нина, какой состав семьи?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе одно время тоже ходили, сначала в кафе, там неплохо, но довольно дорого, а потом в столовку. Но со временем многие отказались. Скинулись и купили микроволновку, проблему с разогреванием обеда решили. Холодильник и чайник у нас есть.

Нина
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

У меня приблизительно так же, только мелкие уборки типа: пол в прихожей протереть, посуду помыть, столешницу, плиту это каждый день.

Нина
гость

Сообщение было удалено

Я, муж и сын.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ну это, если дети маленькие.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Речь не идёт о том, что они что-то украли во время уборки, а о качестве уборки. Даже если вы дома, девочка из клининга пришла, убрала, например, одну комнату нормально, а потом приходится постоянно контролировать и "носом тыкать". Если убрать надо большой объём, то после их ухода всё равно остаются какие-нибудь мелкие недоработки, вот о чём речь.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойка - вещь неплохая, разгружает хорошо, но очень большой расход воды и электроэнергии.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У нас директор фирмы против выделения комнаты для еды - в здании офиса есть ресторан с бизнес-ланчем - туда и ходите. В офисе в отделе никто из начальников ставить микроволновку и холодильник не разрешит и правильно делают.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У нас у друзей есть уборщица, несколько лет одна и та же приходила и все было нормально, ну пару раз она ей показывала что да как, потом все нормально, но она ушла и сейчас новую постоянную найти не могут.
Я не на столько прилипчива, не думаю, что прям буду говорить что эту вазочку не портерла - вижу что на тумбочках и телевизорах пыли нет, полы чистые - мне достаточно. Я именно против нахождения чужого человека в квартире.
Друзья кстати тоже одну уборщицу без присмотра в доме не оставляют.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас по воде экономия получилась. На пару кубов горячей меньше расходуется! А горячая у нас сильно дороже холодной.
По электричеству сказать не могу, у нас много приборов которые много едят - зимой полы электрические без передышки работают, летом кондеи. На их фоне работа посудомойка не сильно выделяется.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Судя по вашему рассказу у вас все разумно и нормально. Меньше времени вряд ли класться на это тратить...

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Посудомойка сильно экономит воду, причем горячую которая дороже. Насчет электроэнергии так на фоне остального эл оборудования я не заметила большого роста потребления.
Единственное с чем с покупкой посудомойки приходится считаться- посуда с каемочками или рисунками требует особого мягкого средства для мытья. Но у нас на каждый день посуда шведская с очень минимальным декором на ней практически не заметно. А вот любимая чашка мужа с рисунком за 4 года мытья а посудомойке яркость красок потеряла. Но зато наличие посудомойки дает другой уровень чистоты и колоссальную экономию времени и нервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так сильно завидовать тётенька, надо стремиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему? К лишним 20 минутам езды утром что бы " по пути" в Старбакс заехать? Или, как половина наших сотрудников с работы делает,- у нас в соседнем здании пекарня с пирогами. Вот этим и завтракают, а так же обедают, а кое кто и на ужин берет домой. Правда потом жалуются что размеры XXXL в нормальных магазинах не продают, но это уже мелочи)
Нет уж) Буду не модной, мне и дома неплохо завтракается.

гость

Автор, откуда такие сведения о большом расходе воды и электроэнергии у посудомойки? С такой логикой и стиралкой пользоваться дорого. Руками стираете? Вас ни один совет не устроил. Вы что хотите услышать?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вы просто не в курсе, сколько она тратит. Моя тратит 11 литров воды на цикл, это машинка, забитая посудой под завязку. Заливает она холодную воду, которая дешевле горячей в несколько раз. Сколько она тратит электроэнергии точно я не помню, знаю что очень мало.

Гость

[quote="гость" message_id="59773813"]Автор, откуда такие сведения о большом расходе воды и электроэнергии у посудомойки?
Сама придумала. Люди, которые посудомойку только по ТВ видели, любят сочинять. И вы правы, авторшу ничего не устроило из предложенных советов. Ни посудомойки, ни домработницы, ни готовые обеды ей не катят. Зачем сюда пришла?

гость

Автор тролль. Создала еще одну тему Экономия на коммуналке и опять пишет про энергозатраты посудомойки.

кэт

Я готовлю через день, всегда стараюсь на 2-3 дня сварить. Полы в кухне, ванной и коридоре мою 2 раза в неделю, остальные дни просто подметаю, если есть мусор. Комнаты убираю раз в неделю в выходной день, постельное белье и полотенца не глажу, т. к. по мне это пустая трата времени. В принципе бытом не обременена, детей нет

Гость

Хочу спросить у тех, кто советует "не запускать". У нас большая проблема это ванна. Ну не блестит там все!!! Кафель - темный, на нем каждая капелька высохшая видна. Утром все по очереди в душ, потом значит надо за всеми весь кафель вытереть? Зеркало над раковиной и полка с принадлежностями - обязательно пока умываемся - на ней следы вода+паста. Все тюбики убирать и протирать? Ну и самое главное - хром. Руки все 100 раз моют с мылом, потом мокрой рукой за кран - все, он уже не блестит. Каждый раз протирать? Это так полдня с тряпкой. Хочу чтобы все блестело, но как добиться этого не знаю. Хотя знакома с людьми у которых все так.... А еще дочь по ободу ванной поставила свечи несколько штук. Запах конечно обалденный, но от них тоже брызги, когда они горят видимо - на кафеле небольшие капельки воска потом на стене вдоль которой они стоят. Вроде как и красиво,и оттирать её заставляю, но сами понимаете, ей до фени это ))) Вот так и живем

Настя

в последний рабочий день набираешься сил и делаешь все, а потом в выходные полностью отдыхаешь, но только погладить то что за ночь сохло нужно и все:)) www.101-rose.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, порядок в доме намного легче поддерживать когда заранее , когда делается ремонт и покупается мебель, продумываются все мелочи.
Мне вот не понятно как можно купить , допустим, глянцевую темную кухню. Она конечно выглядит роскошно в магазине, но на ней видны отпечатки пальцев даже если чистыми руками просто прикоснуться. Это же обречь себя на постоянное протирание при любой жизнедеятельности на кухне.
Ваш темный кафель в ванной из той же серии. На нем реально любая капелька видна. У мамы тоже был черный кафель. Ну вот захотелось ей, увидела красивую картинку в каком то журнале по интерьеру.И все уговоры что это не практично мимо ушей пропускала типа ну она же одна живет, за собой убрать не сложно. Как же,как же.Она у меня максималистка, ей даже крошечная капелька которая кому то может и не помешает жить спокойно не даст.Поэтому любой заход в ванную заканчивался утомительным протиранием специальными фиробыми тряпками и губками.Через три года снова ремонт делала. в бело-розовую гамму. Проблем нет.
И у меня тюбики и баночки в закрытом зеркальном шкафчике . А зубная паста. щетки и т.д. в настенных кронштейнах. Поэтому когда мне надо помыть раковину- то это одним движением пшикнула спрей. другим движением губкой протерла. Если на бортиках вавилонские башни настроены то конечно уборка этого занимает время. С хромом у меня тоже особых проблем нет. То ли я менее критична, то ли дело в покрытии, то ли вода у нас просто мягкая.Вот сейчас зашла пригляделась да нормально! У нас краны и смеситель Грое, может покрытие по разному себя ведет у разных фирм?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы как в воду глядите ) Я на соседней ветке создала тему чем мыть глянцевую ТЕМНО-вишневую кухню ))) Реально все видно!
Смесители у нас тоже Грое. Но может быть вода жесткая (Поволжье), если не протирать всегда серый налет...

гость

на готовку много времени уходит)) хотя ничего сверхсложного не делаю. но чтобы всегда был полный холодильник (всегда 1 в наличии и 2 хотя бы), нужно время. суп готовлю раз в неделю, дня на 3. второе каждый день приходится, если что остается, муж с утра доедает.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

500-600 руб. завтрак+обед, многовато получается. Я как-то посчитала у меня получилось 200-220 руб., но по скромному.

Нина
гость

Сообщение было удалено

Да, вторая тема тоже моя. А что здесь удивительного? Создала эти темы не просто так, а потому что есть необходимость.

Нина
Настя

Сообщение было удалено

От такой уборки два выходных будешь отходить. По себе знаю, особенно если что-то в течении недели запустил.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Пришла в первую очередь за совктом. Некоторые из которых очень даже полезные, единственное ставлю под сомнение систему флай-леди. Но это исходя из личного опыта. Многие здесь считают, что если не запускать уборку и делать всё равномерно, то эта система вполне работает и приносит свои результаты. Что касается домработниц, то я выше писала, что довольно часто за ними приходится домывать.

Нина
Нина

Сообщение было удалено

"советом"- опечатка, извините.

Катюшка
Гость

Сообщение было удалено

+++ Все аналогично. Вот только не купила еще пароочиститель...пока сомневаюсь...

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, насчёт сочинительства вы преувеличиваете. А что касается посудомойки, то у меня была, но я от неё отказалась, мне проще руками посуду помыть.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного человека, который имел бы посудомойку и добровольно отказался от нее, придумав на ходу, что она тратит "очень много воды и электроэнергии"). Я уж молчу о том, что ни один человек, у которого проблемы со временем на бытовуху ляпнет "мне проще посуду руками помыть". Вы точно тролль)

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Если посуды не много, то почему бы руками не помыть?

Нина

Вы точно тролль)
И к чему эти детские ярлыки? Тролль- это вообще персонаж из какой-то сказки. Не пониманию вашей ассоциации?

Нина
Марат

Сообщение было удалено

Ну, эта информация не совсем в тему.

Нина
гость

Сообщение было удалено

Почему вы так решили, интересно?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Почему правильно? Что у вас прямо все хотят питаться в ресторане?

кошька-мана
Нина

Сообщение было удалено

Потому что брызги и бесполезная трата времени. Кстати, вы не готовите дома? Потому что если готовите, то придется мыть кастрюли или сковородки руками. Это - мало, с чем сравнимое удовольствие :) Про "прощеруками" говорят те, у кого машинки никогда не было. Или нет возможности ее поставить (места, например, нет).

кошька-мана
Нина

Сообщение было удалено

Я знаю один секрет. Вы не поверите, но если домработница плохо убирает, то можно нанять другую. Вот честное слово.

Нина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Посудомойка у меня была, мне есть с чем сравнить. Просто мне выше задали вопрос, я на него ответила. Каждый исходит из того, как и что ему удобно, в том числе и в бытовом плане. Вот и всё.

Нина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы зря иронизируете, это не так просто.

кошька-мана
Нина

Сообщение было удалено

Непонятно, чего вы хотите. Если нет времени на дела, их нужно или автоматизировать, или скидывать на других исполнителей. Или вообще не делать. Но с посудой последний вариант не прокатит. Всё не просто, а очень просто. Решайте, что вам удобнее.

кошька-мана
Нина

Сообщение было удалено

Да бросьте вы. Это проще простого. Придется повыбирать, конечно, если с первого раза не повезет. Но оно того стоит.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

+1. Брызги, время, отваливающаяся спина, жирные губки, грязная раковина. В чем удовольствие? Про "мало посуды" тоже удивительно слышать, мы вдвоем, посуды всегда полно, или люди действительно не готовят? Ведь у автора ребенок.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

А как ее может быть не много в семье из трех человек? Вы не питаетесь дома?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, ту посуду, которая накапливается я в состоянии помыть вручную. Мне не трудно.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Мытьё посуды занимает не так много времени, по сравнению с другими делами.

Нина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Опять ирония? А зря).