Как вы справляетесь с домашними делами (уборка, готовка, магазины, другие бытовые дела)? Как всё успеваете? Поделитесь своими мыслями и секретами, буду благодарна. А то работаю целый день, по дому …
Сообщение было удалено
Я уже всё решила, просто хотелось совета от знающих людей.
Сообщение было удалено
Ну чтобы хорошо помыть посуду-качественно то есть-то времени требуется много. Это если считать посуду за весь день. Я это время (сэкономленное на мойке) теперь трачу на готовку . Никогда раньше так разнообразно не готовила. Все в удовольствие, ведь теперь не приходится марать руки под краном.
девочки! вообще ваши стенания непонятны. у меня трое детей, муж. старшей дочери в школу к 8 30, средней к 8 00 в сад. мужу к 9 00 на работу. в 6 30подьем, и до 7 45 оочень быстро шевелимся. а когда закрывается входная дверь, привожу в порядок себя и иду кормить самого младшего- тк декретный у меня отпуск. готовлю впрок-замораживаю котлеты, гуляш, убираем вместе с детьми и котом. хватает времени на велосипедные прогулки по вечерам со всеми домочадцами, кто держится в седле))оочень выручают посудомойка, пароварка, стиралка с таймером. дома порядок, свекровь тоже довольна, хотя и не помогает совсем. на будущий год еще огородом займусь.
флай-леди вам в помощь !я правда по ней не успеваю. площадь уборки большая- один день один этаж. стирка по мере накопления, глажка-со старшей дочерью поочереди. пыль-2 раза в неделю в гостиной, остальные места один раз. одежда хранится по сезонам, посуда-в посудомойку. вещи прибираем каждый свои -это правило для всех. санузел в понедельник- после выходных, и в пятницу-перед выходными. готовлю сразу много: пеку блины-часть замораживаю, мясо сколько купила, столько потушила и заморозила, останется сварить гарнир, котлеты, фаршированые вещи тоже впрок ))не успеваю шить-много вещей накапливается, а это мое хобби. почитайте про тайм-менеджмент, флай-леди. очень выручают удобные,продуманные вещи из икеи(у меня все для сортировки-стирки-сушки белья). просто живите-это же так здорово встретить рассвет, встретить закат. не усложняйте, хотя работать надо.