Я как то не задумывалась о квартирах и вообще не представляла как это тяжело и дорого. Сначала с родителями жила. Потом с мужем в студии жили. Теперь задумались над покупкой квартиры, чтобы детская …
Сообщение было удалено
Люди, которые могут быть близки к мэру Москвы Собянину и главам всяких строительных мероприятий в Мск - давно уже обеспечены и покупают себе элитную недвижимость или получают взятки ею. Смешно. Близкие к мэру будут скупать хрущевки...
автор, купите хрущевку, потом подкопите чуть-чуть, купите лучше, потом подкопите - еще лучше купите. Так многие живут, каждый год-два меняю жилье на улучшение. Не у всех получается все сразу. У вас хоть на хрущевку,, а у многих даже наметок на хрущевку нет.
у нас есть хорошее жилье, но нам уже 34 и 35 лет. и муж знаете сколько нервов и сил оставил чтоб жить хорошо.
Сообщение было удалено
Так родственники тело умершего для прощания часто везут из морга опять в квартиру. Вот и получается, что потом вынос будет в гробу из квартиры. Я это видела много раз, и родственники все тоже так делали. Поэтому для меня смерть человека всегда ассоциировалась еще и с кошмаром нахождения подле тела трое суток. Я прям вздохнула с облегчением, когда свекр умер и муж поручил все похоронному агенту, который организовал прощание в траурном зале.
Сообщение было удалено
Моего отца из ритуального зала выносили на кладбище.
Сообщение было удалено
каждые год -два не получится! Сейчас нужно от продажи платить налог 13%,если в собственности менее 5 лет
Ну если денег не жалко то можно каждые 2 года
Сообщение было удалено
Вот и я на пост выше о том же))) Правда 55м трешка это не совсем хрущевка( наверное кирпичная 9-ти этажка постройки 60-70 годов?)Хрущики у нас в СПб имеются такие : 42м трехкомнатная и 48м четырёхкомнатная!( это панели пятиэтажные без балконов) [/qуоте] ну может на Парке поприличнее контингент,но вот я в Красносельском районе. В корабле. Одни бабки и сынки-алкоголики или взрослые одинокие женщины с детьми-школьниками,родителями -пенсионерами. У меня подруга в панельках в Купчино,там много однотипных,тоже такой же ужас контингент. Консьержки нет,двор-проходной двор. А у вас ещё лифта нет в пятиэтажке. Но если вы на нижних этажах то это ещё нормально. В таких подъездах вечно грязно,ТСЖ работает плохо. В новостройках народ побогаче и ведёт себя поприличнее гораздо. Я просто мечтаю когда мы из этого чертового корабля уедем и не дай бог никаких больше старых домов хрущей или панелей
Точнее подъезд -проходной двор
Сообщение было удалено
Муж сделал перепланировку - убрал часть стены между кухней и соседней комнатой, в результате, проблема тесной кухни отпала. Подумайте, всегда есть варианты! Вот я бы хотела квартиру побольше или вообще дом, но мы не можем себе это позволить... к сожалению...
Что-то в форуме не сходится: в соседней теме женщину-врача с зарплатой в 200 тыс презрительно называют обслуживающим персоналом, а в этой все поголовно живут в хрущевках.
Сообщение было удалено
Рушатся панельные хрущи. А кирпичные еще 100 лет простоят, и они уж покрепче чем довоенные сталинки (с деревяными перекрытиями и очень часто панельными стенами, прикрытыми шубкой), и послевоенные сталинки (на самом деле у тех тоже деревянные перекрытия в 80%, но никто вам об этом не скажет).
Дореволюционная постройка это вообще трэш, трещина на трещине.
Спецпроэкты советские нормально! Новостройки теперешние жуть.
Так что автор не боись хрущовок.
Сообщение было удалено
вы вообще в курсе что сейчас на рынке недвижимости происходит? Такое статье продать нереально вообще, если только совсем задарма. А через несколько лет оно станет еще более ветхим, вообще годами можно будет продовать. Нет нет и нет. очень неликвидное вложение.
Про контингент тут верно пишут.Мы живем в новом доме, но сюда всех переселяли их хрущевок снесенных. Это тушите свет. Маргиналы, нарики, в лифте с с у т и т.п. Раньше жили в новостройке в подмосковье, там люди сами покупали квартиры - контингент совсем другой и отношение к дому тоже совсем другое.
Мда...а нам это только предстоит, я и хрущевке рада, лишь бы отдельно от родственников. Все будет хорошо у вас, сначала маленькая, а чуть позже большую купите!
Какие же все агрессивные, кошмар ((( Автор, посмотрите новостройки Урбан Групп у них есть очень приличные варианты в экономе. Не берите хрущевку - вам не в радость будет с таким настроем. И может лучше двушку взять, чем трешку в хрущевке. Еще об ипотеке или рассрочке подумайте. Не идите с самой с собой на компромисс.
Сообщение было удалено
Так автор не обозначила где она.
Сообщение было удалено
у нас тут на парке победы кораблей нет вообще. Район не похож на купчино вообще, конечно алкошня великовозрастная бывает, но не массово. Корабль мы пару раз перед покупкой на Ленинском смотрели, не понравилось, муравейник. А здесь в нашем микрорайоне только свечки и 5-ти подъездные пятиэтажи.
Проверка квартиры/дома перед покупкой/арендой недвижимости. Проверка документов, полная история недвижимости, проверка продавца/собственника. Юридическая консультация. Почта 7037780@mail.ru
у нас цена на хрущ около 55 метров была такая же, как на квартиру в строящемся доме 65 метров. мы решили полтора года подождать. зато кухня у меня будет не 5 метров, а 18
Большая площадь квартиры-хорошо.Но потом локти люди кусают,т.к. кварплата бешеная,за квадраты.Соседи за трёшку 15 тысяч платят коммуналку(.
Автор возьмите ипотеку в строящемся доме. Очень хорошо жить в новой квартире, все новое. Это кайф. В хрущевках живут маргиналы или очень бедные. У меня кухня 12 метров, квартира дешевле хрущевки, т.к. дом надо ждать 1,5 года, пока достроится, но зато очень дешево стоит.
Забыли указать главное:очень часто дома не достраивают,тысячи таких случаев.Как покупать кота в мешке.А иногда достраивают,но затягивают сдачу на несколько лет.
Автор,а я вас понимаю и очень хорошо! Отговаривать не буду,но сама живу в панели (правда двушке) с маленькой кухней. Но у нас выбора не было,потому что это самый выгодный вариант был. В ипотеку. Но конечно то что тут творится это ужас. Соседи в таких домах либо бабки, либо живут неблагополучные нарики и т.п. В подъезде вечно мусор и накурено.Старый фонд. Кто делал их в 70-к,руки оторвать. Кухня 5 м-это ужасно честно. Мечтаю когда закроем с мужем ипотеку,продадим этот ужас и уедем отсюда в новостройку. Там контингент абсолютно другой
У нас в хрущевке,живут приличные бабульки или поколения семей.Правда,в последнее время,часто стали сдавать квартиры(.А вот в новостройке у мамы,все поголовно "москвичи" собрались,со всех деревень.Такое *** попадается...
Автор,а я вас понимаю и очень хорошо! Отговаривать не буду,но сама живу в панели (правда двушке) с маленькой кухней. Но у нас выбора не было,потому что это самый выгодный вариант был. В ипотеку. Но конечно то что тут творится это ужас. Соседи в таких домах либо бабки, либо живут неблагополучные нарики и т.п. В подъезде вечно мусор и накурено.Старый фонд. Кто делал их в 70-к,руки оторвать. Кухня 5 м-это ужасно честно. Мечтаю когда закроем с мужем ипотеку,продадим этот ужас и уедем отсюда в новостройку. Там контингент абсолютно другой
Ещё минус: в многоэтажках у людей
пожизненный ремонт.И это ужас.Годами стучат/пилят/долбят.А ещё:куча семей с детьми.Делайте сразу шумоизоляцию,всей квартиры.В хрущевках тихо).
Плюс еще неприятный момент. Они говорят, что новое жилье будет просторным. Имеется ввиду наверно, что метраж новых однушек, двушек и т.д. будет больше, чем таких же в хрущах. В итоге как и кто будет компенсировать эту разницу метров? или власти всем владельцам приватизированных квартир будут дарить лишние метры бесплатно?? Типа по документам была двушка 45, а тут раз и 60 метров. Врядли такая щедрость будет. Особенно в Мск, когда каждый кв. метр это 200 000 руб. в среднем. А в новом жилье и по 300 000 р. оценивается.
Знаю точно,метры придётся докупать.И не дешёво.И пугает какашкино качество новых домов и их удаленность от цивилизации(.
Автор,в том сегменте коттрый вы смотрите (маленькие трешки в старых домах) оооочегь много предложений и мало спроса.Поэтому мой вам совет- жестко торгуйтесь! Тысяч 200 в СПб скидывают,в Москве значит больше. И смотрите не панель,а кирпич.А если ещё и пятый последний этаж найдете- так скидку можно получить оооочень хорошую.В итоге получите приличную квартиру в хорошем районе с возможностью сделать перепланировку: кухня-гостиная + две отдельные спальни ( в кирпичных несущие обычно только по перемитру,остальные стены можно двигать) Чего ревете непонятно,вам тут половина форума завидуют)))
На верхних этажах,в 70% квартир течёт крыша,даже после ремонта.Итог:сырость и плесень.
Вот и я на пост выше о том же))) Правда 55м трешка это не совсем хрущевка( наверное кирпичная 9-ти этажка постройки 60-70 годов?)Хрущики у нас в СПб имеются такие : 42м трехкомнатная и 48м четырёхкомнатная!( это панели пятиэтажные без балконов)
У нас двушка хрущевка кирпич 46кв.м.Места хватает).
Хрущевка это ж=па полная, одному тесно, хоть 2, хоть 3-к..
Хрущи дольше всех стоят, их на совесть делали, не то что сейчас Ашоты лепят, я снимаю в элитной новостройке типа, все стены в подьезде крупными трещинами и эти трещины как то больше становятся все,расширяются, эх я б хрущевку съехала, свою, денег пока мало...
Вот как раз хрущи лимита и гастеры строили, учи историю и матчасть, неучи ЕГЭвские..
Кто мешает поставить красивый и удобный стол в комнате, чтобы есть как люди, а не жаться в кухне как прислуга?
Много времени прошло от создания темы,но для меня это актуально. Я купила хрущевку 3к, кухня используется исключительно для работы. Красивое(или просто по желанию) принятие пищи происходит а проходной гостиной(17кв.м)у ребенка пока изолированная спальня 9квадратов, у нас с мужем тоже изолированная спальня 14 кв. Все довольны) потом можно много чего переделать,если вдруг захочется