Гость
Статьи
Денег только на …

Денег только на хрущевку. Реву!

Я как то не задумывалась о квартирах и вообще не представляла как это тяжело и дорого. Сначала с родителями жила. Потом с мужем в студии жили. Теперь задумались над покупкой квартиры, чтобы детская …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

издеваетесь? хрущи будут расселять в москве, сейчас на них спрос бешеный

Гость

Я автора понимаю, когда стала думать о квартире, смотрела только новострой, не менее 80 квадратов, 2 санузла, подземная парковка. Меня даже цена не смущала, думала накопим, может ипотеку возьмем, люди же как-то покупают, и мы купим.

Мы поднакопили год, плюс у мужа была добрачная квартира (все вместе, как первый взнос на квартиру моей мечты), стали смотреть и случайно наткнулись на невероятно дешевую 3ех комнатную хрущевку 55 квадратов. Стоила она как весь наш «первый взнос». Мы сгоряча и взяли. И теперь вот заканчивается второй год, как мы копим на ремонт, мебель, технику. Он по стоимости будет, как сама квартира. И это жесть... я, наконец, знаю стоимость этих денег. Все это время без нормальных отпусков, не могу себе купить дорогое вечернее платье или дубленку, жмусь на свое хобби, беру весь инвентарь в аренду. Заплата очень хорошая и обидно ужасно, что львиная часть уходит на накопления.

Но когда все сделаем, надеюсь, через полгода въедем - буду ужасно счастлива. И не нужна мне будет новостройка и 80 квадратов, потому что я теперь знаю, сколько это стоит + мой хрущ выйдет просто конфетка

гостья

нам бы ваши проблемы..смотрите беду накликаете,не цените что имеете

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

налог на недвижимость физ лиц по кадастровой стоимости с 2016 года, на сайте налог. ру можете калькулятор посмотреть и где то там ссылки на видео по этой теме были.

Гость

Автора понимаю, живу в сталинке, потолки 3,20 - хотя бы дышать можно.
В хруще-панельке - потолок на ушах висит.

Гость

автор зайдите на форум и посмотрите какие конфетки делают из хрущевок...тем более они типовые и можно совместить кухню и гостиную....и будет шик у вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Газовая плита... Это исключает совмещение кухни и комнаты. По крайней мере, узаконить- невозможно такую перепланировку

Пуша

Не знаю, у меня был вариант однокомнатная большая или двушка хрущ, взяла двушку и не жалею,на кухне у нас никто никогда не ест, все с подносами в комнате,так что все ок)Автор, а может вам подкопить еще?

Гость

Хрущёвка это жесть, это построено не для людей. Хотя вот находятся люди, которые довольны. Кстати размер лестниц планировали в этих хрущевках так, чтобы гроб проходил 😳. И все, граждане, во всем остальном надобности нет 😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не только лестниц! В некоторых сериях домов напротив входной двери есть еще одна дверь, в перегородке (это та перегородка, в которой вырезана "арка", то есть между кухней и комнатой). Так вот, эта "лишняя" дверь- никуда не ведет и даже иногда не имеет шарниров, ее просто снимают, там обычно слегка приколочено гвоздями к косяку "двери" ее полотно. А снимают- чтобы можно было из комнаты вынести гроб после прощания. При этом соосно открываются проемы входной двери квартиры и "фальшивой" двери в перегородке. Если бы не было этого проема, то гроб в горизонтальном положении было бы невозможно пронести, т.к коридор углом 90 градусов, и в этом углу весьма узко, длинный предмет не проходит

Гость
Пуша

Сообщение было удалено

Ну, есть еще люди, которые хотят есть сидя за столом, а не с подноса

Гость

А чего ревешь-то? Ты- корова?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто мешает поставить красивый и удобный стол в комнате, чтобы есть как люди, а не жаться в кухне как прислуга?

Гость

Автор, проблемы особо не вижу - есть накопленное, есть еще студия - продавайте и берите ипотеку, что-то более менее просторное в первичке (двушку с нормальной кухней, например), ну район конечно подальше, зато с ребенком можно будет жить нормально. Пока первичка строится - ничего, поснимаете, с детьми можно и подождать. Тем более не Москва - не должно быть сильной разницы в цене в центре и окраинах, и не на совсем задворки придется ехать, наверняка есть новые районы более менее удобные. Смысл брать хрущ - с ремонтом задолбаетесь, все равно будет не удобно, еще и сам дом, и соседи - ужас. А в новостройке, особенно если с отделкой брать, делать почти ничего не нужно сразу, мебель купите - и все, лет 10 можно жить, потом поменять на большее, если будет возможность. По-моему двушка в новострое гораздо лучше клетушек в хруще, да и продать трешку дряхлую будет сложно. Тем более трехкомнатный хрущ 40 метров - это вообще что? у меня однушка такая, тоже старая, такой трешки даром не нужно

Гость

53, интересно, много таких наивных, кто думает, что расселят в их пользу? у меня знакомого выселили в дальний район, все судятся - а толку ноль, все равно ничего не получат лучшего, сомнительно купить за большие деньги хрущ, чтобы потом поехать ко мкаду или вообще за мкад, еще и не решать самому и не выбирать ни район. ни место - лучше уж сразу купить под себя дальний вариант. Да и расселение может занять лет 10-20, во прикол ради мнимой халявы годами с алкашами жить. А за это время кто-то новое придумает, как деньги отмыть, и решат по-другому. Очень рисковая затея, если есть деньги, вкладываться в хрущ в Москве сейчас, это просто черный ящик, а ипотеку в дом ***** под снос и не дадут скорее всего уже

Пуша

53, интересно, много таких наивных, кто думает, что расселят в их пользу? у меня знакомого выселили в дальний район, все судятся - а толку ноль, все равно ничего не получат лучшего, сомнительно купить за большие деньги хрущ, чтобы потом поехать ко мкаду или вообще за мкад, еще и не решать самому и не выбирать ни район. ни место - лучше уж сразу купить под себя дальний вариант. Да и расселение может занять лет 10-20, во прикол ради мнимой халявы годами с алкашами жить. А за это время кто-то новое придумает, как деньги отмыть, и решат по-другому. Очень рисковая затея, если есть деньги, вкладываться в хрущ в Москве сейчас, это просто черный ящик, а ипотеку в дом ***** под снос и не дадут скорее всего уже

Когда они их снесут,может 50 лет пройти, моя подружка живет в центре в коммуналке и дом сносить не собираются, про Подмосковье я вообще молчу,есть еще старые двухэтажки,гораздо старше хрущевок,так что жить надо здесь и сейчас!

звезда мишлен

Автор, решайте жилищный вопрос в один прыжок. Берите ипотеку и живите в нормальной квартире, которая будет вас устраивать. Или живите в студии и копите. А промежуточные варианты вопроса не решают и ведут к удорожанию окончательного решения

Лисик

у нас цена на хрущ около 55 метров была такая же, как на квартиру в строящемся доме 65 метров. мы решили полтора года подождать. зато кухня у меня будет не 5 метров, а 18

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем носить гробы по подъезду? В гробу обычно уже из морга забирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда умерла моя мама, санитары приехали и забрали её. Но гроба не было. Из квартиры выносят трупы в пластиковых мешках. Да-да, вот так некрасиво выглядит смерть.

Гость

авторица, научись излагать свои нехитрые мысли:
1. нам хватает только на хрущик в 40 квадратов
2. Муж успокаивает и говорит-давай купим трехкомнатную
3. Facepalm!
Тебе на что хватает, на 40 м или трехкномнатную?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня кухня 12 метров, я готовлю мало,живем вдвоем с мужем. Но большая кухня это здорово. Много воздуха и света,удобно все разместить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так теперь вроде бы никто уже гробыпо квартирам не таскает)есть залы прощания при моргах,так что,одной хрущевочной проблемой меньше

забишка

Автор возьмите ипотеку в строящемся доме. Очень хорошо жить в новой квартире, все новое. Это кайф. В хрущевках живут маргиналы или очень бедные. У меня кухня 12 метров, квартира дешевле хрущевки, т.к. дом надо ждать 1,5 года, пока достроится, но зато очень дешево стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была такая народная традиция при СССР в том числе- прощание В КВАРТИРЕ (или доме, если деревня). Тело В ГРОБУ заносили в квартиру, оно сутки там стояло в комнате, около него сидели близкие. И уже после этого везли собственно хоронить. Я застал это дело даже в середине 1990х годов, не знаю как сейчас, давно не участвовал в похоронах. помню еще, что гроб ставили на 2 табуретки, и между ними, под гробом, стоял тазик с какой-то жидкостью типа раствора марганцовки. Зачем, не знаю, а спросить у родственников умершего, понятно, было тогда невозможно, не та обстановка

Гость

У меня даже на сарай денег-нет,пойду вскроюсь:'(

Гость

Автор,а я вас понимаю и очень хорошо! Отговаривать не буду,но сама живу в панели (правда двушке) с маленькой кухней. Но у нас выбора не было,потому что это самый выгодный вариант был. В ипотеку. Но конечно то что тут творится это ужас. Соседи в таких домах либо бабки, либо живут неблагополучные нарики и т.п. В подъезде вечно мусор и накурено.Старый фонд. Кто делал их в 70-к,руки оторвать. Кухня 5 м-это ужасно честно. Мечтаю когда закроем с мужем ипотеку,продадим этот ужас и уедем отсюда в новостройку. Там контингент абсолютно другой

Гость
забишка

Сообщение было удалено

согласна про маргиналов. Увы это так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я б не поставила. Убирать накладнее,чем с кухни. Там затер и все

Натали

не реви а продизенфицируй то что купишь cdc.spb.ru/ даже в хрущевке будет неплохо это я тебе точно говорю:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдалали просто - окно в стене)) на кухне приготовил, через это окно подал, в гостиной ели) нормально)

Гость

Слышала, что состоятельные люди кинулись покупать хрущи, чтобы по новому закону им дали новую квартиру за снесенный хрущ. Эта затея имеет сомнительные перспективы в нашем гос-ве. А так бы я не стала покупать хрущ и жить там, да еще с семьей. Какой дизайн ни делай, все равно по ощущениям клетушка с низенькими потолками. Лучше взять просторную квартиру в новостройке и часть в ипотеку, только не чистом поле где-нибудь в закукуевке 200 км от мкада.

Кристина

Ну рассчитывать что хрущи вот-вот снесут - не стоит. Уже сказали, что на это уйдет 15-20 лет. Но зная "точность" рассчетов наших властей - можно смело накидывать еще 15-20 лет сверху.
Плюс пугает, что они хвастаются мол, что хотят какие-то технологии или методы применить чтобы новые дома для переселенцев возводились по быстрой схеме - не больше 2х лет. Это что на скорую руку получается? Представляю что там будет...И врядли это будет добротный кирпич или монолит. Хз вообще из чего.

Кристина

Плюс еще неприятный момент. Они говорят, что новое жилье будет просторным. Имеется ввиду наверно, что метраж новых однушек, двушек и т.д. будет больше, чем таких же в хрущах. В итоге как и кто будет компенсировать эту разницу метров? или власти всем владельцам приватизированных квартир будут дарить лишние метры бесплатно?? Типа по документам была двушка 45, а тут раз и 60 метров. Врядли такая щедрость будет. Особенно в Мск, когда каждый кв. метр это 200 000 руб. в среднем. А в новом жилье и по 300 000 р. оценивается.

Кристина

Так что все очень и очень сомнительно и мутно получается. К тому же, программа сноса в Мск не первая. Одна уже работает, по которой сносили аварийное и ветхое жилье определенных серий домов. Так вот там все было весьма негладко. В новом программе сноса наверняка возникнут те же проблемы.

Кристина

И также расположение нового жилья может оказаться совсем неудачным. Я вот живу в 2х минутах от метро, почти в центре города. Не имею по этой причине машины, потому что весь транспорт под рукой. А переселить могут пусть и в том же районе, но в 20 мин от метро и т.д.

Кристина

Так что те, кто сходят с ума и скупают хрущи - люди видимо весьма далекие от этой темы. И ведутся лишь на фразу "бесплатно дадут квартиру в НОВОМ доме".

Кристина

Кстати тут еще писали про высоту домов. Мол теперь строят эти высотки по 25 этажей, парковочных мест не хватает, народу море и т.д.
Я тоже скептически отношусь к этим высоким постройкам. Конечно, я не строитель и не специалист, но разве в таких высоких зданиях износ дома не идет быстрее? Трубы, лифты, стены, сточные трубы-канализация засоряется быстрее и т.д. Банально даже напор воды (на самых высоких этажах) со временем не становится слабым??
У нас в хруще у многих на 5 этаже напор воды стал слабее, потому что из-за износа труб не дают сильный напор, чтобы не прорвало. Не будет ли такое же со временем и в высотках?? когда у них трубы износятся...Как будут жить те, кто на высоких этажах.

Гость

В хрущевке можно соединить кухню и зал. Вполне нормальная гостиная у вас будет и две комнатки. Чем плохо?

Белочка
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина сейчас еще сносят хрущи первой волны переселения переселяют без доплат. Даже если новая квартира и больше метражом.В самом начале за метраж кое где брали доплату а потом отменили.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

бред не пишите, это они перед выборами народу лапшу вешают, бюджет Москвы дефицитный

Елена

Автор,в том сегменте коттрый вы смотрите (маленькие трешки в старых домах) оооочегь много предложений и мало спроса.Поэтому мой вам совет- жестко торгуйтесь! Тысяч 200 в СПб скидывают,в Москве значит больше. И смотрите не панель,а кирпич.А если ещё и пятый последний этаж найдете- так скидку можно получить оооочень хорошую.В итоге получите приличную квартиру в хорошем районе с возможностью сделать перепланировку: кухня-гостиная + две отдельные спальни ( в кирпичных несущие обычно только по перемитру,остальные стены можно двигать) Чего ревете непонятно,вам тут половина форума завидуют)))

Гость

Автор, мы купили в Питере такую трешку. По цене конечно можно было в стройке что-то взять, но мы снимали, дети маленькие, снимать и платить ипотеку на тот момент было сложновато. Взяли трешку три года назад, 55 метров. Ипотеку выплатили, доход вырос. И знаете я вот не жалею, мы как люди прожили эти три года в трех комнатах, а не ютились в однушке зато новой и большой кухней. Сделали добротный косметический ремонт и все у нас хорошо. Почему пишут что в хрущевках одни нищеброды живут не ясно. У нас достаточно хороших машин, люди приличные и конечно много пенсионеров. Всем по разному эти квартиры достались и кто-то не хочет в вечных ипотеках жить и живут себе тут дальше. Но лично я конечно надеюсь что сможем купить квартиру больше. Но всё равно довольна, что у нас в собственности есть эта квартира.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, мы купили в Питере такую трешку. По цене конечно можно было в стройке что-то взять, но мы снимали, дети маленькие, снимать и платить ипотеку на тот момент было сложновато. Взяли трешку три года назад, 55 метров. Ипотеку выплатили, доход вырос. И знаете я вот не жалею, мы как люди прожили эти три года в трех комнатах, а не ютились в однушке зато новой и большой кухней. Сделали добротный косметический ремонт и все у нас хорошо. Почему пишут что в хрущевках одни нищеброды живут не ясно. У нас достаточно хороших машин, люди приличные и конечно много пенсионеров. Всем по разному эти квартиры достались и кто-то не хочет в вечных ипотеках жить и живут себе тут дальше. Но лично я конечно надеюсь что сможем купить квартиру больше. Но всё равно довольна, что у нас в собственности есть эта квартира.

Вот и я на пост выше о том же))) Правда 55м трешка это не совсем хрущевка( наверное кирпичная 9-ти этажка постройки 60-70 годов?)Хрущики у нас в СПб имеются такие : 42м трехкомнатная и 48м четырёхкомнатная!( это панели пятиэтажные без балконов)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

нет, 5 этажей, панелька, 5 подъездов, 61 года дом. Окна на одну сторону, друг за другом кухня, спальня, гостиная, спальня. Гостиная проходная, кухня 6 м2, комнаты 9, 18, 12 м2. Балконов нет на 1 и 5 этажах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*это метро парк победы.

Гость

Ерунда. Все прекрасно влезает. Стол небольшой. Детский стул складной. Если небольшую кухню поставите. Можно купить посудомойку компактную. На столешницу поставите и нормально. У нас даже стиралка стоит.

Гость

*Но у нас не 5-этажка, а 9-этажка, но тоже какой-то старый фонд. Хрущевка-панелька какая-то.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Либо наоборот - люди ОЧЕНЬ близкие к этой теме, и именно им дадут хорошую квартиру в новом доме в хорошем месте. Им дадут, а вас отправят в новую Москву в Калужскую область, даже не сомневайтесь.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

*это метро парк победы.

Ну так у вас район какой хороший! Там и дешеветь не будет,нормально продадите если будете расширяться.Уверена за те же деньги можно было взять в два раза больше где нибудь в Горелово или Мурино....Но оно надо-этот бетон в полях без ничего?))) есть знакомые,которые купили в этих "динамично развивающихся районах" ( как гласит реклама)- теперь стоят по часу в пробках чтоб детей в садик-школу отвезти в "старые районы" где это все есть