Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
386 причём тут Бентли) больше нечего написать
Сообщение было удалено
Так и я к примеру) Автор с доходом 100 тыс. явно в европу на шопинг не летает, да и в теплых странах на нашу зиму не оденешся. А у нас цены сами видели 15 тыс. - уже не деньги за зимние сапоги.
Сообщение было удалено
Это вам нечем крыть))
В Рандеву, ботфорты Сантини 9 тыс, угги Re Jois 15 осенью покупала. Это конечно не супер бренды, вы о такой обуви дискутируете? В садоводе 3-5 тыс хорошего качества подделки, топайте туда, сейчас скидки, можно и 1-2 купить. Вот вам и экономия)
Трусы из ашана ,обувь центро,сумка карри , пуховик оджи и иду такая модняваЯ)
Сообщение было удалено
ха ха. Мы на 40.000 4 живём. Платим с них коммуналку, продукты, бензин, садик, секция. Накопили давно на 3 ку (уже расплатились), купили ещё однушку за 1800000 (правда часть денег с последней это мат.капитал ). Телефоны себе с Али заказывали, на одежду особо не тратимся только необходимое :-) но нам в кайф копить и что то покупать.
Сообщение было удалено
Можно одеваться в спортмастере. Там очень гуманные цены и вещи неплохие.
Сообщение было удалено
Пуховик адидас, обувь зара, но вполне сойдет и центро - не вижу смысла исключительно в дорогой обуви, можно чередовать. Сумка Томми Хилфигер со скидкой за 15 тысяч. Но вы так возмущаетесь как будто всю жизнь так жить. 2 года не потерпеть?
Иду такая моднявая и мечтаю о принце с зп 40 тыс ))
Сообщение было удалено
А в посте Автора сказано, что денег на первый взнос накопить не могут. И реально с сотки на двоих не особо накопишь.
Сообщение было удалено
А ноги новые без артрита и плоскостопия в садоводе есть? Почем?
348, ну так если сапоги срочно нужны, можно купить не за 15, а за 10 хотя бы. Почему-то все в теме мусолят сравнение "сапоги за 2 тыс, полная ка.кашка - и за 15, единственно нормальные". Зачем доводить до абсурда (я про кожзам 2 тыс) - дело ведь не в конкретной цене за сапоги и не в сапогах вообще, а в том, что автор даже в простой бытовой вещи не может хоть немного свои "я хочу" ужать, ради своих же целей. Главная проблема ее и мужа - в общем подходе инфантильном, а не в цене сапог. Человек, который имеет цель и хочет экономить, нашел бы сапоги дешевле (образно говоря, как пример), не проел бы столько денег и пр. И не может быть такого, чтобы у женщины не было сапог - она не вчера переехала из тропиков, зимняя обувь есть (автор же не покупала ее за 2 тыс, значит нормальная обувь), к 30 годам у любой женщины есть сапоги, и не одни - сезон или два можно легко обойтись. Не верю, что все вдруг порвались в один день. На своем опыте говорю - можно и год, и два спокойно не покупать одежду, только по-мелочи, когда реально есть цель. И у меня вполне средненький гардероб, не ломится, да и сапог за 15 там нет, максимум за 10 - однако пару лет, когда серьезно решала жилищный вопрос, ходила в старых - не померла.
Даже со стороны, не вдаваясь в рассчеты, видно, что дополнительно 20 тыс откладывать автор и ее муж могли бы, сделав лишь небольшие перерасчеты в своих запросах - а это почти 500 тыс за два года. А если откладывать 40 тыс - то это лям. Имея лям, можно спокойно взять ипотеку. Хорошо, за 3 года могли бы миллион собрать (ведь два они уже продолбали впустую) и переехать в свою квартиру. Ну 4 -5 лет, но для этого надо хоть что-то делать
Сообщение было удалено
Вот как вы умудряетесь? Я 3 недели пью только кефир и естественно трачу на себе на еду рублей 200 в день, а это уже 4000! К сожалению ребёнок и муж так не могут)) простите, что вы кушаете?
Сообщение было удалено
И почем деловые костюмы?
Сообщение было удалено
Тут 7 страниц пишут, КАК накопить
обувь прекрасно покупается в дисконте. Те же самые сапоги, просто уже без наценки в 300%. В конце сезона можно пойти и купить на следующий, если планировать с умом. Ровно то же, что стояло на витрине за 20 в горячий сезон. То, что вы дяде за воздух платите сотни процентов сверху не делает ноги лучше
Сообщение было удалено
А деловые костюмы на распродаже в Заре можно за 10 тыс уложится. Очень неплохо выглядят.
Сообщение было удалено
Точно не скажу, мне до садовода далековато) но в наши ТЦ все от туда завозят. Не плохие, кстати вещи.
А где автор
Сообщение было удалено
Зато в СВОЮ квартиру, а не в сьемную
Я вот ничего не убила. Более того - те сапоги за 900 рэ бвли одними из самых удобных в моей жизни. Хотя я разную обувь носила. Гуччи, к слову, тоже.
Да, в сапогах за 100 тысяч другое качество кожи, меха, форму дольше держат. Но в нашем соленом снеге все равно неизбежно превращаются в г...о[/quote]
Странные рассуждения. Люди, которые носят сапоги за 100 тыщ, не ходят по солёному снегу. Они ездят в авто, а не в метро, и ходят по расчисченным дорожкам. Их сапогам не с чего убиватся.
А
Сообщение было удалено
++++
я зарабатываю 80.
аренда комнаты 17.
ипотека 25.
переезжаю в свою квартиру 40 метров в конце года.
скажу за себя: я в 26 лет чётко решила что у меня в Москве будет квартира. зарплата была 42 тысячи. сейчас мне 29.
всё зависит от вас и от вашего умения ограничиать себя от ненужных вещей, ввиде ежегодных айфонов, тонны одежды с распродажи и тачек в кредит.
Дак может у автора только сапоги за 15
А остальное все дешевое ,она не отвечает
тема будто разводка
живете на 100 тыс при этом без детей, ремонты не делаете и тд
да вы бы уже 100 раз накопили на первоначальный взнос и взяли хотя б однушку и платили бы за нее те же деньги, что за сьем платите.
деньги,заплаченные за сьем считаете,уплывают вникуда
я уж молчу про питание на 40 тыс,на унитаз работаете чесслово
412 и что ,что без детей ? Кому эти дети нужны ,вам ?
Наверно у 412 дети и она экономит ,а автору завидует
Сообщение было удалено
то,что на детей нужно много денег,у автора такой статьи расхода пока нет и она при этом ноет, что не может ничего купить
Ну ответьте мне. Не автору.
Нам повезло больше. Есть первоначальная студия..
Но покупать планировали двушку.
А накопить не можем. А доход примерно как у автора.
Уже скоро сдамся и возьмем ипотеку.
Позор?
Надо то 2 млн. Всего.
В прошлом месяце др было у меня. Потом вот мужу шапка понадобилась. А теперь вот билеты на отдых. Планируем майский отдых. Вышел в 160!
Ну и как копить тогда? И отдохнуть хочется. И молодость проходит.
Сообщение было удалено
автор хочет детей, угла нет.
хорошо, когда и дети и угол.
416 , а не было вариантов у вас муж с квартирой чтобы ? Или прям любовь -морковь ? Конечно жалко молодость на ипотеку тратить
Сообщение было удалено
Ой. Ну вот не лака уж большая. Что вы вводите в заблуждение. В десятку можно уложиться в месяц.
Покупаем продукты минимум 500-600
Руб в день((( считаю до фига, но не отбросы же есть
Сообщение было удалено
если денег на все не хватает, то вопрос приотета
кому-то важны развлечения, отдых
а кому-то- осознавать, что есть свое хорошее жилье, где проводишь большую часть жизни, а не ездишь по миру и не смотришь как другие живут,а в итоге в свое болото возвращаешься и с ним же и остаешься
я питаюсь одна на 1000р в неделю. мужики едят больше. поэтому 10т в месяц на еду вполне реально. Но автор же не хочет бюорщ\щи на первое, макароны по флотски на второе и кисель на десерт. Вот поэтому никогда и не накопит.
Сапоги(и много ещё чего) за треть цены можно на авито взять б\у у какой-нибудь фифочки, которая решила ревизию в гардеробной сделать.))Но автору же это позорно, вот и пускай живёт НЕпозорно на съёме в сапогах за 15. И не вижу ничего ужасного в вещевых рынках, где можно торговаться. там есть простые лаконичные вещи.
Сообщение было удалено
Што? Вы серьезно про рынки?
Была я там не так давно. Цены там нифига не дешевле,а где то даже и дороже. А качество вещей плохое.
Есть поговорка -я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи.
И это правда.
я сама 10 лет на съёмных кв жила. с собой возила стойки разборные для одежды из икеи. вся одежда там помещалась, сверху надо только накрывать от пыли. мне и в голову не приходило мебель покупать на съём. не брезговала и в секонд заходить. вы не поверите, но на вещах не написано "куплено в секонде" и они прекрасно смотрятся и сделаны из качественных натуральных материалов и сшиты крепкими нитками. Да, 95% полный шлак продаётся, но 5% вполне хорошее. много летнего льна и хлопка я там прикупила. до сих пор ношу. и вещь то штучная, второй такой ни на ком не встречала.
Сообщение было удалено
Блин да сколько можно то!? Речь о том что для того чтобы накопить на СВОЮ квартиру нужно ужаться и экономить...хотя б года 3-5 у кого как получается...а не о том что в принципе дешмански одеваться...
Сообщение было удалено
была недавно. купила себе плотную полушерстяную тунику с машинной вышивкой на груди за 1350р(просили 1400р), потом увидела такую же в магазине за 2200р. в магазины те же самые вещи, только там аренда большая поэтому дороже.
Сообщение было удалено
На завтрак мы едим каши: геркулес, манка, рис на молоке. Это совсем недорогие крупы. В обед у нас суп. Мясо мы покупаемых оптом в деревне по осени, при нас режут бычка и свинью. Выходит намного дешевле, чем покупать в магазине. Уже какой год вместе с нами приезжает семья из Москвы за мясом. Мы покупаем половину бычка и половину *****. Сегодня вечером у нас был плов с курицей. Два раза в неделю делаю на завтрак творожную зареканку. Вот еще пример: покупаю лоток куриных грудок 1 кг за 244 руб., там их 4-5 штук. Из 1 грудки варю куриный супчик, 2грудку в плов, 3 ю грудку в картошку, 4 могу нарезать и сделать оладья. Покупаем детям творожки(не каждый день), всегда дома бананы ( это недорого),яблоки, апельсины. Просто я никогда не готовлю впрок, все сьедаем за раз и не выбрасываем. Раз в неделю покупаю рыбу, в основном морского окуня (стоит около 250 руб. За 1 кг) в этом кг 3-4 рыбы, я их готовлю в духовке. Зелень, молоко, сметана, сыр все есть у меня в холодильнике. За питанием слежу. В нашей семье не принято есть лошадиными порциями, едим в меру. У нас все стройные. Сосиски, колбасу не покупаю, т.к. не считаю, что этим можно и нужно кормить детей. Мы очень мало покупаемых сладостей, т.к. это очень вредно, стараемся такую пищу дома не держать. Сахар в чай, кофе никто не добавляет. 5 кг сахара нам реально на полгода. Плюс это очень экономит бюджет, хорошие шоколадные конфеты стоят от 500 руб. В месяц на еду уходит не больше 5000 рублей на 4-*****.
самые затратные статьи бюджета: алкоголь\никотин, сладкое, такси, развлечения(путешествия-кино-концерты), ультрамодная одежда и обувь, которая через год смешно выглядит.
Без всего этого можно обойтись. тем более не на всю же жизнь.
Была я там не так давно. Цены там нифига не дешевле,а где то даже и дороже. А качество вещей плохое.
.
лайфхак - одевайтесь попроще на рынки)))тогда и не будут вам заряжать. качество ткани и пошива надо смотреть своими глазами и руками. у вас наверное глаз не намётан, чтобы в куче ***** вычленить достойное.
В ВТБ сейчас очень удобно с накопительными счетами. Мы зарплату сразу разбиваем. Часть денег копим, что бы пополнить банковский счет (деньги кладем на 6 мес или год, т.к. это выгоднее, затем дополняем и открываем новый), часть денег откладывает на отдых, толику на чёрный день (эти деньги просто должны быть, но такая сумма, которую нежалко потерять порядка 100000), на остальное живём (40000). Обращаем внимания на акции в магазинах. У меня рядом с домом: магнит, пятёрочка, карусель в шаговой доступности...мне не лень прогуляться и поискать выгоду. Мы привыкли так жить. Конечно, бы хотелось деньги не считать, но приходится рассчитывать и нести ответственность за детей. И искать сапоги ни за 15000, а в Честере за 7000 (на распродаже) покупать.
Сообщение было удалено
Прожираете 40 тысяч на двоих в месяц?? Ну вы и траглодиты или у вас там деликатесы каждый день?? Скажу честно у нас с мужем около 100 на каждого доход ( Москва) , но как то гораздо скромнее в бытовых тратах, таких как шмотки и еда !! Где то 20-ка не более на еду, а уж сапоги за 15 тыс это перебор точно)) это же всего лишь обувь которую относишь пару сезонов и на помойку, 5 -7 тыс максимум дороже никогда не брала. Вы действительно так не накопите на хату при таких ваших аппетитах..
ахаха, с сапогами за 15к вы фиг когда квартирку купите, автор!
вам тут правильно написали -- смотрите на авито шмотки, там часто клёвые можно найти и новые (сама кучу вещей продала и купила за копейки), в секондах можно легко купить новый кашемир за 500-700 рублей, в той же фамилии пухари с енотами по 2,000, куча обувных дисконтов с ботфортами по 5,000 (раз вы так любите высокие сапоги)) (Орджоникидзе, 11, например)
на жрачке экономить -- себе дороже, но 40 тыщ на два рта -- это слишком нескромно (хотя бы в 30 можно уложиться без ущерба для здоровья).
у меня две трёшки от родителей и вопрос жилья вообще не стоит, доход приличный по московским меркам, ни в чём себе не отказываю, но сапоги за 15 тысяч -- это бред и выпендрёж
о, автор! в Новосибе есть какие-то квартиры в новостройках площадью 8 квадратных метров, по 300 с чем-то тысяч российских рублей -- вот вам может в такое жильё заселиться с мужем? доступно и на сапоги останется)))
Сообщение было удалено
++++мильен
Выход: учиться ,повышать свой проф.уровень и зарабатывать больше. Тогда и на жилье заработаете. А экономить на жратве и жить в нищете годами - это не выход приобретения своего жилья.
Я после суровой школы 90- ***** легко вижу качественную вещь, разбираюсь в тканях, материалах. Поэтому втюхать мне фуфло втридорога невозможно. К сожалению в дорогих магазинах также 80% ерунды. Когда вижу молодежь, которая крутит в руках откровенный кожзам и спрашивает - это кожа? сразу думаю, раз не разбираешься, какая тебе разница? Там еще про лен писали по 20 тыщ за метр, ну это же бред))
Сообщение было удалено
А что такого страшного в том, чтобы экономить на еде? Думала,не поняла. Ну вот что страшного в экономии? Или вы живёте ради живота, или вы гурман?
Приготовить на завтрак пшёнку и на обед постный борщ можно изысканным блюдом, салат из помидоров и огурцов явно вкуснее безвкусной бурды из салата и авокадо. Своя выпечка из творога и фруктов может быть ещё удачнее, чем из пекарни. Кручёнка из лимона и апельсинов гораздо вкуснее любого варенья.
Крупы можно покупать по акциям.