Гость
Статьи
Как вообще накопить на …

Как вообще накопить на квартиру?

Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …

Гость
1 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ой, да не делайте ничего. У меня знакомая в Перми работает библиотекарем. Получает 13 тыс. Одинокая женщина 50 лет. Но обожает путешествовать, это смысл её жизни.и умудряется такой зарплатой 3 раза в год ездить. Испания, Греция, даже штаты. Больше не тратит ни на что. Только на это. А вы со своей зарплатой в 50 штук на первый взнос накопить не можете. Ну значит так оно вам надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Синица
Гость

Сообщение было удалено

примитивное занятие - думать что купив по-дешевке жилье в деревне, будешь остаток жизни курить бамбук...ознакомились бы о чем спорили ранее. Можете нахваливать сколько угодно завидные профессии доярок\телятниц, но это не то о чем тема.

ТОПТЫЖКА
Ника

Сообщение было удалено

Естественно, я не жду маны небесной, много знакомлюсь, общаюсь.

Гость

да уж, вот это медлительные автор с мужем - людям под 30, а они второй (второй!!) год не могут никак понять, что же сделать, чтобы копить. Проедают 40 тыс, сапоги за 15. Алло, автор! Сапоги за 15 может и не дорогие, но не для тех, кто копит на единственное жилье. Может вы не в курсе, но есть дисконты и скидки. Я вот недавно купила прекрасные кожаные сапоги с натуральным мехомв дисконте эконики за 5 тыс. А за 6-7 было там полно вариантов. У меня квартира своя, зп примерно как у автора, однако считаю, что сапоги за 15 дорого. Куплю только по случаю и если ну очень нужно, но я ни на что глобальное не коплю.
Автор, вы как школьница прямо, с таким пониманием жизни вы ничего не накопите. За два года, адекватно ужимаясь - то есть готовить только дома, полезную и хорошую еду, обойтись без отпусков и кафешек, без трат типа ваших сапог (ну не может быть, чтобы у вас не было зимней обуви - наверняка ж полно, два года можно и потерпеть и в тех что есть походить), без транжирства на всякие гулянки (можно прекрасно проводить время на бесплатных мероприятиях, спортом заняться дома), вы вдвоем смогли бы накопить нормальный первый взнос на ипотеку, а потом уже по вашим возможностям брать что-то, например в пригороде. Не готовы дома варить картошку и борщи, ну тогда что же сидите на попе ровно на работе? могли бы за два-то года подрасти и получать больше, раз такие запросы у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня свекровь тоже, наверное, для кого-то такой "источник вдохновения". Правда, она всегда мило умалчивает, что путешествует не на пенсию, а путёвку ей полностью оплатили. Это я к чему.... если твой доход 3 рубля, то никак не скопить из них за 12 месяцев 3 миллиона.

Аня

Мы спаслись только кредитом на 30 лет, цена 110 000 евро. Накопить у нас на квартиру нереально, особенно учитывая наши с мужем запросы. Планируем выплатить пораньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на первый взнос вполне

Автор, все не осилила, но в общем ситуация ясна. Берете потребительский кредит на первый взнос и ипотеку. Когда жрать реально станет нечего - зашевелитесь. Два здоровых лба и без детей на двоих 100 тыс... Вам под тридцатник, уже доходы должны быть выше. Ленитесь и не доробатываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме первого взноса есть ежемесячные платежи (а тут все сразу хотят в декрет), и они тоже немаленькие. И каждый месяц. Первый взнос-малое из зол. И вопрос-а что, банкам сейчас, в 2017, все равно, что выплаты составляют 80% месячного дохода семьи? Вот прям дают ипотеку?!

Гость

Сообщение было удалено

Вы мне глаза открыли. Подскажите где за 2 тыс. купить из мягкой кожи ( я не привередлива можно и ягненка и теленка и питона) что бы с ортопедической стелькой и натуральным мехом. Заранее спасибо.

Vopreki

Сколько сколько стоят ваши обычные сапоги? 15 штук?! Простите, я работаю воспитателем в дет.саду, получаю 10500 р. Мне даже на ваши ""обычные"" сапоги целой зарплаты не хватит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не на трешку замахивайтесь, а на однокомнатную в скромном районе. Мы в свое время брали студию. 1,4 млн. Первый взнос 280 тысяч. Ежемесячный платеж 18000. Это много что ли? Вы за съем столько отдаете

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

А войлок вам не подойдет? Именно выеппнуться надо?

О!

Я коплю на квартиру. Доход как у вас на одного, да и одна я. Сломался телефон, купила простенькую раскладушку за 3 т.р., протекают сапоги, купила "бабкин вариант" за 4,5 но удобные и из кожи. Понадобился бы шкаф - посмотрела бы совдеп на авито за символическую сумму или самовызоз. Я кстати плиту бушную там покупала, сломалась моя. Одежду себе шью - платья, пальто. Училась этому в юности, совсем немного, но навыки восстановила. Развлечения - книги и кино в инете, подарки близким на праздники только то что своими руками делала, продуманно-бюджетно. Над каждой покупкой думаю - а надо ли мне это , есть ли вариант дешевле. До первого взноса мне еще год крохоборства. А потом и даже с ипотекой будет жить полегче и поинтересней. Есть цель. Я о ней думаю все время. Там будут белые стены, пол из массива дуба и льняные шторы. Вот вижу и очень туда хочу попасть побыстрее. Мотивация.

Льняные шторы 20 тыс. за метр, пол из массива дуба тоже не дешево. Давайте в реал, где ламинат и на окнах нечто - 5 тыс. за все.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не подойдет, мне по статусу валенки не полагаются, а врач велит носить обувь только с ортопедическими стельками и непременно кожаную. Но мне укажут путь и подскажут где за 2 тыс. можно хорошей обувью разжиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за съем беру, но не важно;) у меня опять же вопрос, почему 18000 для Вас так мало, но при этом квартиры в вашем регионе стоят менее 2 млн? То есть вот не складывается пазл. Если регион, где низкие цены на недвигу, то и средняя з/а небольшая, а значит-выплаты по ипотеке не ерунда для семейного бюджета. А тут прям парадокс на парадоксе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вррде автор просто поныть пришла,а не совета спрашивать.
И я ее понимаю, так как хочется жить,а не экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, войлок дешев чтоли?!
Что-то как-то Вы не узнали последних цен на именно валеный продукт. И потом -галошки надо, чай не деревня с мягким снегом. А это опять траты.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Я 2 года назад в Мексе купила на распродаже закрутанские резиновые сапоги с голенищем из простроченного войлока. 3 тысячи руб. От них до сих пор пищит весь офис. Ищите не в обувных магазинах, а в магазинах одежды - там обувь в разы дешевле и стильная. А стельки максимум 1000 стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Питер. Здесь в 2015 студия стоила 1,4 млн с первым взносом 20%. Квартиру я сдаю за 18000. Столько же платеж по ипотеке. ТО есть человек может за 18 штук или снимать или платить ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну начнём с того, что в мексе был не войлок, а синтетическая тряпочка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши советы немного утопичны. Если не купить сапоги сейчас, то все равно их Придется покупать через два года. Так со всеми вещами.
Поэтому и существует объективная реальность-первые годы после экономии закрываются "дырки". То до чего не доходили руки и ноги. До пломбы,до сапог,до мебели, до куртки.
Это не экономия вовсе,а просто перераспределение средств.
Недавно статья была,где девушка реально экономила, даже крем себе не покупала. На работу на велике. Ну не знаю...я б не решилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и ладно. Удобно и стильно

Гость

[quote="Гость"]
Это Питер. Здесь в 2015 студия стоила 1,4 млн с первым взносом 20%. Квартиру я сдаю за 18000. Столько же платеж по ипотеке. ТО есть человек может за 18 штук или снимать или платить ипотеку. [/

Это сколько кв.м. И район относительно досягаемости центра/хорошей репутации (ну то есть может быть "элитная окраина", а может "рабочий посёлок" равной степени удаления от центра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Через 2 года ее достроят (уже пара месяцев осталось), мы ее продадим уже за совсем другую цену и купим в ипотеку двушку. Или 2 однушки, чтобы одну сдавать, а другую пустить первоначальным взносом на двушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут вроде как начали о дешевизне натураваленоу;)) посмотрела специально, валенки с галошами 3700

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непоняла, Вы выше пишите, что сдаёте УЖЕ Ее. Но в тоже время сейчас упоминаете, что квартиру ТОЛЬКО достраивают;)))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Да блин! Не дорого! Но надо расставлять приоритеты. Или жесткая экономия и своя квартира или жить как раньше

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что за 3700 настоящие (качественные) мы мужу на рынке покупали валенки, 5000 р + галоши не помню сколько уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я сдаю свою квартиру. А 2 года назад мы купили еще одну.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Не хотят в студии жить

Vopreki

Сообщение было удалено

Я вам НЕ искренне сочувствую, как человек мечтавший стать библиотекарем, но выбравший более доходную профессию, я не могу искренне сочувствовать тем кто делает что нравится и возмущается почему не платят как хочется. Мои обычные сапоги стояли 17 тыс. (купила до кризиса) теперь аналогичные 35 тыс. Радуюсь распродажам и пытаюсь сэкономить и уложиться в 20 тыс.

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

uote="Гость"]
ща я вас добью - у меня сапогам лет 7 - ношу до сих пор - жутко удобные и теплые (я про другие сапоги) - из нубука. Но блин, собачка на молнии отлетела (( Вставлю скрепку и буду носить - потому что УДОБНО, а не пАнтово![/quote

Да у вас просто денег нет на новые сапоги! Со скрепкой ходить - позорище! Сидит, рассказывает, советы раздаёт.

Гость

Автор в таких сапогах давно подцепила побогаче парня

Гость

Сообщение было удалено

О, в резиновых в минус 20 ходите? Как закаляетесь? И вы уверены, что перелетом в Мексику я точно на обуви сэкономлю?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сидите в сапогах за 15 тысяч и без кола и двора

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Я к примеру! Что за люди недогадливые)

Гость

Автор если сапоги у тебя за 15 , по любому ты не в сраном оджи одеваешься , значит выглядишь нормально ,дорого . Значит надо искать тебе мужика приличного с хатой

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Скрепка и правда жесть. Можно в ремонт отнести - 500 руб и новая молния

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сидите в сапогах за 15 тысяч и без кола и двора. А вы если одеваетесь там или одевались , то значит совсем туго со внешностью , раз не один богатый поклонник не подвалил

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Да пофиг!) куда у всех миллионы делись? Вот в чем вопрос))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас тоже, смотрю, не все в ажуре, раз вы в курсе, что есть такие магазины, как карри и центро)))

Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Так вы пошли и взяли кредит БЕЗ первоначального взноса ( у Автора его нет) без комиссии за выдачу кредита, без оплаты оценщинку (некоторые платят и риэлтору), без оплаты услуг по регистрации сделки и вуаля! 18 тыс. съем= 18 тыс. ипотека (вторичка с ремонтом - уже смеюсь громко). Чеж у нас такой народ темный и все так ипотеки не берут.

Гость

Кто в карри оджи центро одевается ,у вас наверно совсем все плохо было в личной жизни ?) внешность тоже подкачала?)

гость

Автор, и её муж-это ещё что). Вот мой бывший ещё круче, ему 42 года, имея жену и двое детей, по съёмам мечется.Когда мы с ним встречались, меня удивляло, как он любил с шиком поесть,он и один мог 30 т проесть( и это 8 лет назад))) и купить костюм за 60 т в то время, как доходы ему не позволяли, брал взаймы на покупку костюма( оправдывал,что нужен, чтобы солидно выглядеть перед клиентами). При чём он такую версию выдвигал,что, чем больше тратишь, тем больше приходит. Ну, да он кстати довольно талантлив, и стал больше зарабатывать, тогда пошли покупки дорогих машин сколько не увещевала, он никак не хотел ни ипотеку брать,ни расходы изменить, в какой-то момент меня так достала эта съёмная халупа, и неожиданные траты не понятно на что, он и на меня мог потратить,но неожиданно ,без договорённости, а мне этого и не надо было, хотелось стабильности,что разбежались. Прошли годы встречаю его и какое удивление, что до сих пор квартиры нет, а ведь у него в другом городе была однушка, доход побольше 100т.Да ещё с детьми приходится переезжать, не везёт с хозяевами

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Чего без-то?! Полтора года копила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас тоже, смотрю, не все в ажуре, раз вы в курсе, что есть такие магазины, как карри и центро)))

В тц вообще то разные магазины , или мимо них закрывая глаза проходить ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я красавица!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые по ТЦ не ходят. Они приезжают на мерсе или бентли в специализированный магазин, ассортимент которого изначально неплохо знают. А по ТЦ шатаются обычные бабы с чуть более лучшим доходом