Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
Я тоже не могла долго купить жилье, ребенка одна воспитываю. Но нашла выход
- купила недавно квартиру на юге России, там намного дешевле жилье. И климат, и экология супер!
Работаю в интернете, но думаю и на месте смогу найти или сама организовать.
- все покупаю в совместных покупках. И сама там же работаю. Все известные бренды с хорошим качеством можно купить по оптовым ценам! В2-3 раза дешевле, чем в магазине
- перешла на правильное питание. И экономия, и здоровье.
Сообщение было удалено
Скажем так, там есть возможности развиваться, а здесь НЕТ! Курсы квалификации платные и не факт, что спустив деньги на них ты хорошо трудоустроишься, потому что твоя профессия будет уже не актуальна. В странах ЕС (не знаю как Штатах) можно учиться за счет государства и много раз переквалифицироваться, потому что они в этом заинтересованы. А здесь да, я не спорю, можно на ногтях пофрилансить, потом начать уколы красоты делать на дому с липовым дипломом косметолога, разводить несчастных породистых кошек. Это и есть "уметь крутиться" и не ныть. Но не всем по душе такая ***** ***** рня. Кто-то хочет один раз выучиться, устроиться и потом двигаться в одном направлении, а не потому что жизнь опять заставила и надо уходить с ранее востребованной специальности в продавцы. У нас вообще проблема с кадрами. ну это отдельное спасибо МинОбру
Сообщение было удалено
Вы троллите?
Сообщение было удалено
странное у вас представление об элите)
Сообщение было удалено
Вот вы нормальный человек? Одно дело вкалывать и строить общими усилиями, а другой разбазаривает всенародные ресурсы страны, которые принадлежат народу и обслуживать интересы чиновников. Какого..уя, спрашивается? не хотите ответить? Мы с таким богатством могли бы жить не хуже нефтяной Норвегии
Сообщение было удалено
А разные поборы на мифический капремонт и прочее? С мира по нитке, вот и содержим целую армию шушеры кремлевской
Сообщение было удалено
Так скоро все уедут и останетесь вы своим стадом пореотов, которые молиться в ногм будут нашему царьку. Просто кто-то еще готовится, кто-то в процессе налаживания связей и прочего. Кто-то деньги копит и всё обдумывает. Потом вы же ругать будете тех кто свалил)
Сообщение было удалено
Ага, и идти учителям в бизнЕс. Хотя вроде как надо в первую очередь зарплаты повысить основе общества учителям, воспитателям, врачам. Но паззл не сходится когда на твоей шее множество дармоедов с зарплатами в 450 рэ и различным леваком
Сообщение было удалено
Читаем, вот и 1984 утопия стала антиутопией.......
Сообщение было удалено
То есть тем, кто хочет двоих детей надо одного заводить, чтобы сэкономить таким способом? Это абсурд, но реально нет выхода у многих. Но пропагандировать это глупо, особенно тем, кто любит наше государство и считает, что надо размножаться против китайцев и других
Сообщение было удалено
В нашей стране гуд.
Сообщение было удалено
Все так. У моей подруги сын пару лет назад закончил физфак мгу с красным дипломом. В прошлом году уехал по приглашению в штаты, тут же предоставили лабораторию. Здесь же для людей занимающихся наукой нет абсолютно никаких перспектив. Удивительно, что здесь вообще кто-то до сих остался. Вопрос времени)
Сообщение было удалено
Вот это уже более реально в очень многих российских городах за мкадом.и как-то же копят и покупают
Сообщение было удалено
дак вертитесь, кто вам мешает, берите третью, пятую, десятую работу. Халтурьте, барыжте, приспосабливайтесь, лижите очко власть придержащим. Разводите кошек, овец, делайте моцареллу на коленке и хамон в амбаре, наращивайте ногти и массируйте задницы.
А мы и наши дети лучше куда-нибудь от вас подальше в цивилизованные страны)
Сообщение было удалено
*****,15 за сапоги.это у кого какие понятия.я себе никогда такие не куплю .максимум--8000.зато у меня дом 300и квартира 200.а сапоги и подешевле могу купить.у нас в провинции не многие оценят
Сообщение было удалено
Хотелось бы)) ну а пока будем их сыры есть. Опять же у кого есть возможность сгонять и закупиться. Полно акций на билеты и лоукостеры есть, все реально. Нужно просто во все вникать)
Поймите, мы с вами песчинки в огромном механизме и от нас ничего не зависит. Я делала и буду делать так, как удобно и выгодно для моей семьи. Мы и в 90е хорошо жили и сейчас отлично живем. Просто нужно уметь приспосабливаться и выход из трудностей находить.
Не получится отлично жить, когда вокруг многие живут не отлично , потому что этим многим работать негде. А кушать всем хочется. В подъезд, блин ,скоро зайти страшно будет. А вы говорите " отлично живем "
Может быть потому, что подъезд давно сменила на коттеджный поселок, чего и Вам желаю.
Сообщение было удалено
Так куча уже умных и востребованных свалило. Хоть тут и пишут, что уезжают только неудачники. Утечка мозгов - это печально, остается самый пардон ш л а к, без своего мнения, плывущие по течению и прочие. На которых удобно ездить. Иначе говоря, стадо. Умный человек с потенциалом быстро поймет, что его труд тут не ценится, а усилий приложено куча. И что ему остается всю жизнь? Работать за копейки у себя дома, а потом сдохнуть без пенсии, собирая в мусорках бутылки
Сообщение было удалено
Доля правды есть, но как говорится "на Бога надейся, а сам не плошай"
Сообщение было удалено
уезжают люди с потенциалом и мозгами, которые, к сожалению, в этой стране никому не нужны. И правильно делают. Из моего школьного выпуска уехали практически все, проще перечислить тех, кто остался. Обратно не вернулся никто
Сообщение было удалено
навряд ли вам это поможет, когда озверевшая толпа пойдет грабить ваш коттеджный поселок. Но вы и вам подобные можете и дальше продолжать вашу страусиную политику
Сообщение было удалено
Ага, уже не стала припоминать новые налоги, типа квартирного. Мы же мало КУ платим...как выразился один блоггер "карманы трудящихся стали новой нефтью".
Сообщение было удалено
А вы не работайте за белую зарплату или вообще за зарплату. Работайте на себя. Те же ИП себя отлично чувствуют, показывая далеко не всю прибыль. Всегда были простые граждане и те, которые умели заработать.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, Вашему деду по статусу нельзя было такие делишки проворачивать. Поэтому всегда много имеют серые кардиналы, а не короли)
Сообщение было удалено
дмитрий анатольевич, опять вы?) целый вечер тут крутитесь, точно медом намазано
Сообщение было удалено
Как раз таки за фермерское и переплачивают всю жизнь, это как handmade, индивидуальный труд дороже. А оптом дешевле. Если огромные, промышленные фермы, продукция по любому не будет суперкачественная т.к. скот содеожать и зарплаты сотрудникам платить с чего? Поэтому и добавляют *****, чтобы прибыль получить. Плюс льгот нет от правительства. Что им остается? У Вас то есть выбор - покупать или нет их продукт.
Сообщение было удалено
Опять шельмец рассказывает, что в бизнесмены идти нужно, если хочешь хлебушек с маслицем. А быть отличным специалистом в нашей стране ничто, только на воду и хватит. В бизнесмены дорога или на нефтяную трубу залезть)
Сообщение было удалено
Умничка! Вот пример человека, который не ноет, а нашел выход. А могла бы в инете сидеть и слезами обливаться, ругая страну как некоторые.
Сообщение было удалено
ага, все жизни учит)
однако тролли-то атакуют. Видать не все благополучно в датском королевстве, если их тут уже целый десант. И, главное, где?) на вумане)))
Сообщение было удалено
Я соглашусь с Вами, но эти люди как правило выбирают свою профессию и двигаются дальше, получают гранты или едут на стажировки, кто-то остается там, кто-то возвращается. Но таких людей немного. В основном половина выкручивается, а другая половина ноет))) так и живем....
Сообщение было удалено
вы бы лучше поведали широким массам как на пару с супругой травите народец своей радиоактивной продукцией
Сообщение было удалено
Особенно веселят те, которые с пеной доказывают, что все зашибись. Ныть надо меньше и на третью работу быстрее устраиваться. Ведь и козе понятно, что работая на двух работах, ипотеку и на 8м студии не дадут.
Сообщение было удалено
Могли бы, но не живем. И что теперь, всю жизнь на это положить, на митинги бегать? Я уже писала, что мы песчинки и изменить целый механизм не можем. Мы можем только о себе позаботиться и о своих родных. Кому-то для этого нужно сменить страну, а кому-то крутиться и выживать на месте.
Сообщение было удалено
ежу понятно, что хотят вынудить народ работать в три смены, не поднимая головы так, чтобы никаких иных мыслей, кроме мыслей об отдыхе ему и в голову не приходило
Сообщение было удалено
Ну почему обязательно уезжать-то нужно??? Странное у вас представление. От себя-то не убежишь. Кто-то и здесь нашел свою нишу и отлично себя чувствует. Кому все претит - давно свалили. У эмигрантов тоже жизнь не сахар.
Сообщение было удалено
снова здорово, мантра "начниссебя"))
хорош манипулировать сердобольными трудоголиками
Я вот одного не пойму, если все так плохо и ужасно в стране и вы самые продвинутые уже уехали и давно прекрасно прижились на западе. Зачем на этом форуме сидите, на русскоязычном? Удостовериться, что вы молодец свалили, а мы дураки остались и мучаемся? И ведь в каждой теме торчите))
Про учителей и врачей тоже посмешили))) у хорошего специалиста всегда заработок отличный т на хлеб с икрой будет, а если штаны протирать в школе или поликлинике, то извините.
Особенно веселят те, которые с пеной доказывают, что все зашибись. Ныть надо меньше и на третью работу быстрее устраиваться. Ведь и козе понятно, что работая на двух работах, ипотеку и на 8м студии не дадут. [/quote]
Никто вам не говорит, что все зашибись, есть проблемы, но люди их решают своими силами. И про три работы не звездите! Работают так временно, (чтобы жилищную проблему решить) а не до 70 лет, чтобы заветную пенсию получить. А вы живите себе неспеша в арендуемом жилье и верьте в светлое гейропейское будущее, в одно вы уже верили в другой стране.
навряд ли вам это поможет, когда озверевшая толпа пойдет грабить ваш коттеджный поселок. Но вы и вам подобные можете и дальше продолжать вашу страусиную политику [/quote]
Я смотрю вы прям мечтаете, чтоб у нас 17 год повторился. Не волнуйтесь - не повторится. Смотрите как бы к вам с вилами арабы и беженцы не полезли. И потом, никогда не думала, что жить в котеджном поселке - это признак роскоши и богатства. Видимо у вас даже дачи в России не было. Конечно пришлось уехать бедняжке за лучшей долей. Теперь вот на нашем форуме вещаете о своей поекрасной жизни.
Сообщение было удалено
Предложите свой выход из ситуации? С удовольствием послушаем!
Сообщение было удалено
Извините, а когда был Ваш школьный выпуск, в 80х?
Сообщение было удалено
Вот Ваш уровень культуры общения как раз показывает, кто свалил))
Здесь вроде тема о том как на жилье накопить в Россиии?? Что тут советчики - эмигранты делают??? Или неважно, что за тема, нужно придти и с.р.а.ч устроить? С пеной у рта доказывать, как все у нас плохо и у вас хорошо? Ну создайте свою тему! Чего вы в каждую тему лезете на форуме со своей шарманкой?
Сообщение было удалено
Ныла и буду ныть. Не нравится -не читайте. Уже положила на квартиру 5 лет своей жизни и ещё предстоит не меньше. Да, на двух - трёх работах постоянно. Кручусь, как тут советуют) Проценты по ипотеке у нас грабительские. А про пенсию и не говорите. 10000 рублей. Из них 5000 заплатить КУ и радуйся на остальные. И это в лучшем случае.
Для некоторых ногти пилить западло,ресницы наращивать стремно, косметологи дурят, магазины офигели со своими ценами, торгашки с таобао фу! Зато вы такие нищие, но зато честные😂 если ты нищий значит тупой и ленивый! Если в России все плохо, то вас никто не держит в стране, граница открыта в обе стороны! Но вы же будете сидеть с пеной у рта доказывать как тут хреново, но при этом ничего не делать! Так же проще обвинять всех кроме себя,что ты неудачник!
Сообщение было удалено
Точняк его шныри, ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ЭТО КОГДА НЕ НАДО КРУТИТЬСЯ, А НАШИ ДЕЯТЕЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ НАС ЗАСТАВЛЯЮТ КРУТИТЬСЯ ты мне подскажи, где народ не крутится и хорошо живет? Хорош уже гнать-то чепуху. Под ленивую *опу деньги не текут.
Сообщение было удалено
дак вертитесь, кто вам мешает, берите третью, пятую, десятую работу. Халтурьте, барыжте, приспосабливайтесь, лижите очко власть придержащим. Разводите кошек, овец, делайте моцареллу на коленке и хамон в амбаре, наращивайте ногти и массируйте задницы.
А мы и наши дети лучше куда-нибудь от вас подальше в цивилизованные страны) удачи в мытье туалетов
Сообщение было удалено
Ага, уже не стала припоминать новые налоги, типа квартирного. Мы же мало КУ платим...как выразился один блоггер "карманы трудящихся стали новой нефтью". Камикадзе пересмотрела?
Сообщение было удалено
Хорошо что вы удачница с зарплаткой в 30 тыс))))) сидя на картоха с лучком)))
Сообщение было удалено
Умничка! Вот пример человека, который не ноет, а нашел выход. А могла бы в инете сидеть и слезами обливаться, ругая страну как некоторые. да уже сил нет от этих ныттков, читать их бред.