Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
Сообщение было удалено
Половина участников не едет назад! Никто не возвращается! Посмотрите процент вернувшихся назад? Сейчас валят куда угодно, хоть в Азию. Не хотят здесь люди жить. Какая автономия? Мы ничего не производим. Куда мы выживем, если всё заграничное вплость до картофеля, который мы закупаем в Израиле? Народ пьет. Безнадега полная. Просто терпят и не гу-гу. А ресурсы все по херены. Если не будем их продавать, то на что жить будем и закупать заграничное для жизни? Я кстати поездила. Мнения таких как вы обычно основано на том, что вы не видите жизни среди другого менталитета, вам он не близок. Поэтому приходится защищать все свое. Те, кто уехал легко может менять места жительства и не быть привязанным к одному городу. Это и есть глобализация, о которой почти 90% никогда не выезжавших за рубеж не догадывается. А еще, навязанное СМИ про Родину и предателей. Это от ограниченности всё и безнадеги
И смешно читать о выживаемости и автономии, покуда у чиновников все дети за бугром, имущество и счета в заграничных банках. Это лучший пример автономии и тех, кто не хочет ходить в валенках и лаптях, а чуть что случится, первыми же побегут туда, где не айс
Сообщение было удалено
Слушайте, ну отъедте от города немного и пейте хорошее молоко из под коровв - это не проблема. Кому лень и кто экономит будет и фальсификат пить.
Сообщение было удалено
У верхушки всегда все хорошо и у нас и на западе. Не все люди хотят переезжать с места на место. Я не говорю, что у нас рай. Но если человек пробивной, у него и дома все отлично и есть возможность путешествовать. Кому-то не комфортно в этих условиях и он уедет ради травки зеленой и социалки, даже если доход меньше будет, чем дома. Не все, понимаете прижиться могут в другой стране. Почитайте другие ветки, как некоторые стонут от одиночества и т.д. Каждому свое. Просто если раньше была колбасная эмиграция, сейчас по политическим соображениям и такого оттока из страны нет.
Сообщение было удалено
здесь не лень а денег нет дорохо и натурально питаться
Сообщение было удалено
никак пол сменили? а как же светлана владимировна?
Сообщение было удалено
А что мне читать? Большинство не может путешествовать, потому что сейчас это ДОРОГО! Во-вторых, не все едут только ради большой зарплаты. Кому-то надоела нестабильность в государстве и он хочет какие-то гарантии иметь. У нас же каждый день то понос то золотуха, то кризис то дефолт. Сегодня у тебя все хорошо, завтра ты в ж.пе. Всё коррумпированное и общее настроение ужасающее. Кругом злость и хамство, равнодушие. Кто живет у себя в доме и не выходит в свет, как крот, тем может и нормально
Сообщение было удалено
Не говорите-ка. Это наша родина, сынок!)
[quote="Гость"]
здесь не лень а денег нет дорохо и натурально питаться [/quote
А в Европе все поголовно organic food едят? Она тоже не дешевая)
Сообщение было удалено
Везде есть свои плюсы и минусы! Нельзя говорить, чтл у нас кошмар, а там супер! А то получается посваливали в трудные годы, а сравнивают сейчас))) у вас в голове те трудные годы и остались в представлении о стране.
Сообщение было удалено
Вы до сих пор не поняли? Это ж савушкинское трололо. Будете дальше настаивать на том, что в россии продукты дeръmо, сходу запишет вас в свидомые)
Сообщение было удалено
А ничего, что долар с евро уже на 30% упали? И еще упадут, потерпите. Посмотрим, что к 20м годам будет.
Сообщение было удалено
А не проще ли изначально не допускать появления фальсификата на полках магазинов?
Правда в том, что если на законодательном уровне жестко ограничить использование пальмового масла в отечественной пищевой промышленности, в россии резко опустеют прилавки.
Сообщение было удалено
Я вообще-то здесь живу, никуда не сваливала и о реалиях российской жизни знаю не понаслышке.
И да, телевизор поменьше смотрите)
Сообщение было удалено
По делу есть что сказать? Или тоже читать не умеете?
За бугром так хорошо -так валите и не тявкайте.
Сообщение было удалено
Ну и чем вы недовольны? В глубинке живете?
Сообщение было удалено
Причем здесь дорогие и дешевые? Магазины торгуют поддельными продуктами. Вы считаете, что это нормально?
Сообщение было удалено
Родилась и живу в москве всю жизнь.
А недовольна тем, что за 17 лет умудрились поxeрить все, что народ выстрадал в 90-*****
Сообщение было удалено
вас не спросила, иуда
Сообщение было удалено
Понимаете... У нас можно просто работать и жить, а если пахать как у Вас, то у нас если так вкалывать можно очень хорошо жить.
Сообщение было удалено
родилась и живу в москве.
А недовольна тем, во что превратили мою страну за последние 17 лет. Получается, что в 90-***** люди страдали зря
Сообщение было удалено
Блин, да все уже забили давно на эти санкции и начали шевелиться и свое делать. Европа гораздо больше потеряла от своих же санкций, такой огромный рынок сбыта просрать... Редкостными дебилами надо быть)))
Сообщение было удалено
Попробуйте масло Чабан или любое белорусское. Качество супер.
Сообщение было удалено
откуда вы такие только беретесь) Хоть погуглите на досуге на каком месте по уровню жизни находится россия и с кем она там соседствует
Сообщение было удалено
вы хоть знаете против кого и чего были направлены европейские санкции?
Они, кстати, там особо не страдаю. Все у них нормально. Меньше смотрите кисель-тв
Сообщение было удалено
А, ну понятно. Если я не разделяю мнения местных либерастов и не называю страну сраной рашкой, то я иуда?
Так я не поняла, вы в кисельные берега свалили уже?
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Нашим сырам как до китая раком до европейских. Хорошо хоть вина санкции не коснулись.
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Москве с 13 лет, но немного не соглащусь с Вами. Конечно обидно за многие вещи, но с другой стороны, моя семья никогда не страдала... Ни в 90е ни сейчас, а все потому, что рахумный подход ко всему доллжен быть. Мы никогда не ходили на митинги, не лезли под пули в 90е, а зачем? Мясом быть? Поймите, мы с вами песчинки в огромном механизме и от нас ничего не зависит. Я делала и буду делать так, как удобно и выгодно для моей семьи. Мы и в 90е хорошо жили и сейчас отлично живем. Просто нужно уметь приспосабливаться и выход из трудностей находить.
Сообщение было удалено
Да на каком бы уровне она не находилась, это не означает, что здесь можно только плохо жить. В Африке и других странах обеспеченных людей вообще нет? Поэтому африканцы и китайцы недвижку в лондоне скупают как и русские, от бедноты и плохого уровня жизни в странах.
Сообщение было удалено
Ну мы же только начали шевелится, глядишь через цать лет и сыры нормальные будут. Там-то веками их делали)
Сообщение было удалено
Думаете, доживем?
Сообщение было удалено
и чем вы гордитесь? своим приспособленчеством?
к гитлеру поди тоже бы приспособились?
Сообщение было удалено
потрудитесь озвучить цифру. Какой процент от общего населения нашей страны скупает недвигу в лондоне?
Сообщение было удалено
Блин, да все уже забили давно на эти санкции и начали шевелиться и свое делать. Европа гораздо больше потеряла от своих же санкций, такой огромный рынок сбыта просрать... Редкостными дебилами надо быть)))
ящика насмотрелась? экономика рф уже в одном месте изза санкций. все обнищали в 2 раза. и дальше будет только хуже. все бабло идет на военные конфликты а не для поднятия уровня жизни людей
Сообщение было удалено
И еще. Если мы находимся на уровне африки, то пусть наше правительство перестанет раздувать щеки и честно это озвучит. И прекатит лицемерно называть себя социальным государством
Сообщение было удалено
Хотелось бы)) ну а пока будем их сыры есть. Опять же у кого есть возможность сгонять и закупиться. Полно акций на билеты и лоукостеры есть, все реально. Нужно просто во все вникать)
Сообщение было удалено
Я бы нашла способ уехать от Гитлера и семью вывезти, а не рубаху на себе рвать. И я не горжусь, а констатирую факт. Только неудачники и лентяи ругают страну и хотят жить на всем готовом, не понимая, что ваша жизнь - это только ваша жизнь и за Вас ее лучше никто не сделает. Не завидуйте и не горюйте, попробуйте сами для себя что-то изменить.
Сообщение было удалено
А вы не нойте, а попробуйте просто попасть в этот процент или хотя бы приблизиться. Нравится серой массой быть - Ваше право.
Сообщение было удалено
Вы что с Украины? Такая агрессия. Это у вас проблемы, а не у нас. Не все в кризис обнищали, кто-то удвоился в капиталах. Если Вы не из этого числа, сидите на попе ровно и продолжайте всех поливать. Жизнь с 91года Вас видимо ничему не научила.
Сообщение было удалено
завидовать вам? смешно
Особенно учитывая тот факт, что вы понятия не имеете как именно я живу) очевидно, что ваше мещанское сознание не способно переварить такую простую мысль, что не все жители россии являются покорным стадом
Сообщение было удалено
Вам-то что за печаль до правительства? Главное, чтобы Вы щеки не раздували, а уровень СВОЕЙ жизни повышали. Но для этого трудиться нужно и очень много трудиться, но Вам видимо этого не понять.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Да просто достали уже своим нытьем, работай и иди вперед и в любой стране все гуд будет. Нет блин, все кто-то виноват у них (((((
Правительство, страну, время - ругает та категория людей, у которых действительно все плохо. И им никогда не будет хорошо, ни в каких условиях. Очень показателен пример эмигрантов - те, кто хорошо жил здесь, хорошо живут и там. И наоборот... У моего друга прапрадед довольно дешево распродал свои фабрики в 1913 году, один его приятель по этому поводу очень смеялся. Как Вы думаете, кто подавал блюда в кафе в Париже прапрадеду моего приятеля в 1920-м? Времена надо чувствовать кожей, на крушении государства деньги делать намного легче, и когда смываться - тоже надо правильно угадать!
Сообщение было удалено
а с того, что я налоги плачу, вы видимо не в курсе, что правительство существует и на мои деньги тоже
пошел в ход пункт "начниссебя")
Сообщение было удалено
значит пруфа не будет) отчего-то я не удивлена
1524 - Вы совершенно правы. Умные, трудолюбивые и пробивные востребованы всегда. Другое дело, что условия порой мешают им развиваться, но эти трудности их закаляют!
Сообщение было удалено
Так как раз у тех, кто непокорное стадо все хорошо т.к. ищут лазейки и пути для своего комфорта.
Сообщение было удалено
а может все гораздо проще и они просто на 100% используют административный ресурс?
Сообщение было удалено
методичку смени)