Гость
Статьи
Как вообще накопить на …

Как вообще накопить на квартиру?

Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …

Гость
1 732 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Экономная
Случайно зашла

Сообщение было удалено

Мама там и не моет посуду - моет посудомойка. Только эта посудомойка, видимо из-за жеской воды, требуеют много моющих таблеток. Если их мало - начинает гудеть и не работать.
Еще мама та жаловалась, что замонаешься ставить посуду туда а потом обратно вынимать. Собирались покупать второй набор посуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
у меня подруга такая, зп у нее от 120 тыс + бонусы, снимает квартирушку, но сама вот балетки ботега винета купила за 28 тыс и лабутенов там пар 9) юбки мы носим тока от ланван))
кого вот удивить хотят?) а ей уже 32 ...

Случайно зашла

Кто то дал совет автору ( Экономная вроде) шить одежду самой. Где логика, Экономная? Чтобы шить самой, нужна машинка и инструмент. Про умение шить я скромно умолчу!

Случайно зашла
Экономная

Сообщение было удалено

У них не таблетки, а порошок и соль отдельно. Еще дешевле. 5 человек в семье, прям замонались вынимать и загружать....Чудные люди.

Случайно зашла

А где вы столько старых простыней и пододеяльников берете на тряпки?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку )) Мне тоже приятно думать, что я меньше загрязняю природу. Ведь ужас какой кругом - горы мусора ((
Жалко пластик и бутылки не принимают также как когда-то при СССР: на каждом шагу пункты приема была. Теперь приходится бутылочки пластиковые возить дааалеко (( Не хочу их выкидывать!

Экономная
Случайно зашла

Сообщение было удалено

ну вот подеяльник уже прямо ветошью почти стал - постирала и отложила. Потихоньку рву на тряпочки. ЧТо удивительного-то? Изнашивается белье.

Гость

Футболки старые тоже на тряпки
Забочусь об окружающей среде и экономия

Также я мусор сдаю на переработку и стараюсь меньше мусорить

Это нормально , это так во многих цивилизованных странах

А вы покупайте покупайте ,тратьте, пока дети не заболеют чем нибудь ))

Гость

Опять Экономная чешет про тряпочки. Второй год, если не ошибаюсь.

Гость

822 да мне тоже прям горько от того ,что люди так мусорят , ну зачем ты покупаешь столько воды в пластике хочется сказать некоторым

Правда пока не заболеют смертельной болезнью ,не поймут наверно

Гость

И одежду тоже можно сдавать на переработку , магазин хм принимает и даже скидку за это дают

Но люди туп ы ***** сейчас жаль

Случайно зашла
Экономная

Сообщение было удалено

Ясно. Я белье не держу до ветоши (покупаю не самое дешевое), поэтому служит долго. Если решила обновить, мужу отдаю, он рвет и в рабочей машине держит для всяких грязных дел. Но это редко. Для дома у меня свои покупные тряпки и губки.

ko

кстати про посудомойку- мне совсем не нравится етот специфический запах после нее, хоть какими таблами мой; так что в моем доме ее не будет никогда
насчет економии- хвост значит не прижало и все устраивает
было бы наоборот- сидела бы, записывала бы до копейки , ужималась на сапогах и куртках , а смое главное- еде-и было бы ей счастье
в данный момент просто выплеск емоций вникуда; ничего не изменит, ж не поднимет , а через месяц снова будет спрашивать , как накопить

Экономная
Случайно зашла

Сообщение было удалено

машинка есть - сама на ней строчу прихваточки и мужу подшиваю брюки. Вот с шитьем пока не очень получается ( но опыт дело наживное - думаю научусь еще )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мы сдаем однокомнатную квартиру и на просмотр приходят такие нафуфыренные дамочки в шубах, наманикюренные, сапожках,ресницы! Но у них машины средней паршивости и они СНИМАЮТ однуху! Я лучше буду ходить в дешевых вещах, но жить в своей квартире,ездить на дорогой машине и отдыхать в Сингапуре!

У меня аналогичные мысли!!!!!!!!!!

Когда прихожу в банк и вижу расфуфыренных девушек в сапогах-айфонах, но при этом они пришли ОТДАВАТЬ банку свои деньги, а я, скромно одетая и без айфона, пришла их получать.
И летом эта девушка торчит попой кверху на даче, а я отдыхаю на курортах Италии.
И вечером она приходит в свою вонящую клопами хрущобу, а я иду в свою белоснежную элитную квартиру.

У нас люди живут ради понтов и жрачки. Бессмысленная и пустая жизнь.

Экономная
Случайно зашла

Сообщение было удалено

да, на то, чтоб стекло машины протереть - тоже эти тряпки идут от старого пододеяльника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже режу старые вещи на тряпки, я умею экономить. И, уходя с работы, я писаю даром там, чтобы сэкономить воду и слив воды дома.

Она даёт дельные советы. Умные люди, прислушайтесь.

Случайно зашла
Экономная

Сообщение было удалено

У автора то нет. И ни к чему она ей для шитья прихваток и подшива брюк.

Случайно зашла
Гость

Сообщение было удалено

А почему на работе не экономите? Чужое не жалко? Крохоборка

Случайно зашла
Гость

Сообщение было удалено

От желчи не подавись, "умница"). Я прихожу в банк отдавать свои деньги за ипотечный кредит, при этом я ухожена и красиво одета, и квартира у нас не вонючий клоповник, а с нуля отремонтированная двухкомнатная в ЦР. Я расставляю приоритеты-отдавая за ипотеку не питаться дошираком и носить сапоги не за 2000, не забываю о хобби и развлечениях. Во всем должна быть мера.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

У вас только у одной подруги ничего не отмывает! у всех остальных отмывает все. У меня машинка моет на мног лучше, чем я руками. Вас никто не заставляет покупать - просто говорят - у нас есть, у нас отмывает. Не надо тут говорить6 что мы врем и ничего не отмываем Тут надо нужна хорошая машинка, нормальные средства для мытья (плюс обязательно соль от накипи, и ополаскиватель, если пользуетесь таблетками, которые его не включают) и правильная положение посуды внутри нее - и все будет отмывать. Так же машинку саму надо чистить раз в пол года спц средством (запускать без посуды с ним и все). Если у вас одна подруга не смогла купить нормальную посудомойку, а скорее всего просто элементарно не умеет и не хочет правильно ей пользоваться, это не значит, что посудомойка ничего ни у кого не отмывает.
Упаковки порошка финиш 2,5 кг мне хватает почти на год (да, стоит вроде больше 500р, но если делить на 10 месяцев - то всего 50р выходит). Соль и ополаскиватели такие же долгоиграющие.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Так если на работе, за ней никто не следит, соль не засыпают, ополаскиватель тоже6 да и средство самое дешевое небось покупают. Не чистят саму машину ни фига. Вот и получается такой результат =)

Гость

Не, ну порвать старый пододеяльник на тряпки это логично. Но просто бред заявлять, что это поможет скопить на квартиру =) И нет смысла ждать изношенного пододеяльника, если тряпка нужна сейчас. Тем более для стекол например лучше все-таки из микрофибры - меньше разводов получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно не поможет накопить на квартиру. Это просто частный случай. Здесь сэкномили на тряпках, там на сапогах, потом еще на кафе, на дорогом телефоне, в кино лишний раз не пошли - и оппа 10-15 -20 тысяч образовалось

Гость

Про ПММ посмеялась - вспомнилась басня про лису и виноград.
У меня тоже все отмывает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня нет.
ПММ дорогая

Гость
Случайно зашла

Сообщение было удалено

Психология бедности как раз у тех, кто сапоги меньше 15 тыс. сапогами не считает, хотя живут при этом в съемном жилье и платят чужому дяде.
Экономной респект, Вы молодец, живете как считаете нужным, без оглядки на других.

Случайно зашла
Гость

Сообщение было удалено

Неправильный выбор программы, неправильная расстановка посуды, плохие средства-вот и результата нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономия на тряпках и походе к кино поможет накопить на ипотечный платеж?
Ооо.
У нас ипотека.
Никакая экономия не поможет, если зп изменятся.
Никакая.
Нужно думать, как зарабатывть больше -иного выхода не придумали.
Вообще не люблю слово "экономия" - если траты изначально разумны - а они не могут быть иными, если людям удалось скопить от полумиллиона на первый взнос - никакая экономия на тряпках, покупке менее качественной обуви, развлечениях и т.д. не будут нужны.

Гость
Случайно зашла

Сообщение было удалено

+100
У большинства есть режим замачивания.
Не нужно ставить слишком плотно - тогда потоки воды не смогут свободно омывать посуду.
Дорогая?
Такая же по стоимость, как стиральные машины-автоматы - их же Вы не считаете роскошью.
Воды расходует меньше - у меня счетчики - это четко видно.
Средства всегда по акции покупаю - если вижу, что таблетки с нормальным сроком годности с хорошей скидкой - возьму сразу несколько упаковок.

Гость
Случайно зашла

Сообщение было удалено

Ну и нахххрена мне изучать всю эту информацию, платить деньги, если я сама за 20 мин все перемою

Случайно зашла
Гость

Сообщение было удалено

Если откровенно, то очень тяжело найти хорошие сапоги дешевле 15000. Сейчас сама такие не покупаю, доходы упали. Во время распродаж беру эти сапоги. Вот автору советуют 50 тыс откладывать и жить на 30000. Ну как можно прожить на 30000 двоим в Москве? Семья распадется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Но я точно не хочу. Муж предлагал, но мне не надо. Не экономлю, достаток нормальный, квартира есть. Просто не мое, видимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз у Экономной и у Вас психология бедности. Есть такая фраза - я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи...
Скупой платит дважды - слышали такую фразу?
Так вот, посудомойка это не только удобство и спасение для женских рук, но и экономия. Весь мир их использует, а на Западе ох как деньги считают, там очень большая коммуналка.
И, покупая качественную обувь, экономят в будущем на врачах, к которым поползут после дешевой китайской обувной продукции...

Гость
Случайно зашла

Сообщение было удалено

У меня были дорогие сапоги - через 2 года превратились в такое же г...но, что и за 2 тысячи. С тех пор дорогую обувь беру редко

Случайно зашла
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы плохо перемоете. Мы то чистую посуду хотим, поэтому не грех эту инфо изучить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Дорогая качественная обувь стоит столько, сколько вам и не снилось. А уровень качества обуви за 20 тысяч и за 2 тысячи примерно одинаков. Но обувные продавцы умело разводят лоххххушек на качество

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Руками перемыть - дело недолгое. И мою в перчатках.

Гость
Случайно зашла

Сообщение было удалено

После моего мытья посуда тоже чистая)

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Я и без перчаток. Руки все равно красивые. Хотите фото?))

Случайно зашла
Гость

Сообщение было удалено

И я также поступаю. Недавно в Метро по акции финиш квантум купила за полцены на 10 месяцев вперед. Вот это разумная экономия, я считаю.

Гость
Случайно зашла

Сообщение было удалено

Разумная экономия - это фейри за 100 руб в месяц)

Гость

И, ПММ моет при такой температуре, при которой Вы сами не сможете мыть - даже в перчатках.
Всякие кастрюли, формы для запекания отмывает до блеска - я почти все запекаю - мне она массу времени и сил экономит.
А время - пока она моет - я делаю что-то другое.
А силы?
А руки, если моете без перчаток?
Деньги - это просто ресурс.
Но Вы-то у себя одни - единственные и неповторимые.
Сами себя не пожалеете и не сохраните - никто этого не сделает.
Вы же не стираете пододеяльники, например, вручную - а в чем разница? - аналогично абсолютно.

Случайно зашла
Гость

Сообщение было удалено

Был бы одинаков, я бы только в сапогах за 2000 и ходила....но нет, смотрю-не похожи они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала, что руки у меня прекрасные))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с тем, что автор может ужать расходы, можно покупать сапоги не за 15, а за 5-7 тыс вполне и их хватит сразу на несколько лет, автор не написала цену телефона, который купила, но что-то подсказывает - не самый дешевый. Разбив айфон, а такой ситуации можно купить хаувей за 10 тыс - тоже смартфон, скачать те же приложения и тд. Так же и в еде можно ужаться. вдвоем с мужем в Москве тратим в магазине 20 тыс (еда + быт хим). При этом не экономим. Если начнем отказывать себе в полуфабрикатах, несезонных овощах и с дорогого хлеба передем на обычный нарезной - будем экономить не меньше 5 тыс, а то и больше. Просто пока тьфу-тьфу-тьфу нет необходимости.
И с их доходами в 100 тыс, можно прожить на 40-50 в питере - даже не исключая полностью развлечения, а оставшееся откладывать. Так же можно и к родителям переехать на годик, чтобы побыстрее скопить и еще 20 тыс со съема на отложения тратить.
Я правда против режима жесточайшей экономии, как тут предлагают на 20 жить, и сапоги за 2 тыс покупать и в секонде одеваться.

Гость
Случайно зашла

Сообщение было удалено

Да.
Я использую поомокоды на бытовую химию в интернет-магазинах - получается и дешевли и с доставкой - не трачу время и силы, чтобы съездить в магазин и купить.
Одежду и обувь всегда в период сезонных распродаж покупаю, авиа и железнодорожные билеты максимально заранее.

Случайно зашла
Гость

Сообщение было удалено

Нет). Я считаю сюда еще 40 минут в день освободившегося времени, которое потрачу на интернет или книгу). 15 рублей в день стоит примерно избавление от грязной и неприятной работы. Это практически даром)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сапогам все привязались, потому что реально нет разницы по качеству между 20 и 2 тысячами. Реально хорошая обувь стоит тысяч 70.
Поэтому зачем переплачивать в 10 раз

Гость
Случайно зашла

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня и так масса свободного времени, хотя я работаю.