Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
Сообщение было удалено
И что делать с 120 твс в год? Сколько лет по 120 тыс в год экономить, чтобы на квартиру накопить?
Квартира в Питере, а не в Зажоринске планируется...
Сообщение было удалено
комнаты плохо продаются
Сообщение было удалено
Это действительно норма покупать хорошую обувь, а не ходить со скрепкой на молнии, вместо замка.
Может Вы еще и рваные колготки не выбрасываете, чтобы потом надеть их под брюки?
Сообщение было удалено
Наверное, она сапоги не каждый месяц покупает? 120 тыс в год - это миллион двести за 10 лет. В лучшем случае к 40 годам им светит комната в коммуналке. Вот и говорю, что выход один - менять работу. Я не нашла или пропустила, чем автор занимается. Во многих местах просто не будят держать работницу в заношенной кофте и старых сапогах.
Сообщение было удалено
Ну не все наверное могут до февраля босиком ходить.
Сообщение было удалено
хм... а вы по-другому делаете? поди еще и носки рваные выбрасываете? Мне бабушка еще покойная связала носки - сама пряла овечью шесть, сама вязала. Очень теплые, но увы, уже рвутся. Я их штопаю. ПОтому что теплее этих носков в холодном частном доме нет ничего!
а рваный *****-б-шный носочек я пускаю на тряпочки - а некоторые тряпки (внимание!) покупают!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
не приходит в голову, что родителей нельзя двигать из квартиры?
Сообщение было удалено
Для кого-то первоочередная норма жить в своем жилье, на фоне этого рваные колготки под брюками такая ерунда…
Сообщение было удалено
У вас глаза в жопппе что ли? Я как раз написала, что дочери это и в голову не приходит
[quote="никГость" message_id="59309385"]Добрый фейавтор, смотри. за 500-900 тыс. продают комнаты в Питере. я конечно понимаю, что отдельная квартира и все дела, но(!) купив комнату можно будет вздохнуть, в том плане, что не платить за сьем. а сколько за год экономии получится? уже, своя комната, пусть в комуналке, это подспорье.
потом накопить денег и продав комнату взять квартиру. или обменять комнату с доплатой на квартиру.
когда живёшь на сьеме, то волей не волей выступаешь репитором хозчйских желаний: поднятием аренды, искать новую, если хозяин решит продать. а своя, пусть и комната психологическпя поддержка . Никаких комнат от 500 тыс до 900 тыч ПРИГОДНЫХ для жизни. в Спб НЕТ. От слова СОВСЕМ. В бывших общежитиях, где на 12 комнат 1 кухня, и на блок из из 6 комнат - 1 душ и один туалет комната жилой площадью от 12 кв. м. стоят от 900 тыс. руб. Реальные сделки. Комната в 12 комн. общежитии в спальном районе СПБ -900 тыс руб. Комната в Красном Селе в 11 комн. общежитии- 970 тыс руб.
Сообщение было удалено
40 тысяч это вы дворец в ипотеку берете?
Сообщение было удалено
там 15, тут 10 - автор ж кушает как не в себя. Отсюда, поди, и проблемы со здровьем - ест всякий фаст-фуд - нет бы дома приготовить. ПУсть нельзя греть на работе, но можно взять с собой и бутерброды с говядиной, и блинчики с начинкой. Чайник-то уж наверняка есть? сделал чайку горяченького и покушал.
накопили на первый взнос, купили квартиру - однушку, НЕ трешку!! - ррррраз и траты которые шли на съем исчезают!!! Потому что люди живут в своем жилье!!! Продолжаем экономию плюс деньги за съем идут на погашение ипотеки, которая в итоге гасится досрочно.
неужто вам такие элементарные вещи надо разжевывать?
Автор, ну вот реальность такова, что пока для Вас норма хорошая обувь и качественная еда при Вашем доходе- реально никак... Это либо на всем экономить и одеваться с али и закупаться в пятерочках по акции, либо больше воркать вам обоим (минимум вдвое каждый должен увеличить доход), и то, если неожиданного родственника за границей и наследства не предвидеться, ипотека сейчас идет под бешенный процент- у меня знакомая донышку взяла за 3 млн., уже 7 лет выплачивает (у нее одной доход 100 тр.) - и еще не знамо сколько выплачивать - переплата в итоге 4 млн!
Сообщение было удалено
Я не выбрасываю. А надо? Или под брюками надо носить обязательно носить элитные колготки за 1000 руб без малейшей зацепки?
Сообщение было удалено
А какая переплата, если 10 лет жить на съеме? Сколько денег улетит вообще в никуда?
Сообщение было удалено
канешна! а вы не знали? И еще тряпки надо только покупать!! Взять старый пододеяльник и пустить на тряпки низяяя.
Сообщение было удалено
Ну не все наверное могут до февраля босиком ходить.
а она прям в ноябре поняла, что будет зима и нет сапог? можно было 10 раз на распродаже сезонной купить
Сообщение было удалено
А то! Нищебродская философия же. Зато королями живут на съеме
Сообщение было удалено
Да там, наверное, у сапога собачка сломалась или он чуть-чуть вид потерял, поэтому надо срочно новые.Но я знаю, как было - просто автор увидела хорошенькие сапожки и решила их купить просто так.
Сообщение было удалено
У каждого разная энергия и возможности физические. Не стоит забывать. Многие "электровеники" а многие от большой нагрузки устают, портится здоровье. Все разные. И сравнивать здесь просто глупо. так и до инсульта недалеко
Сообщение было удалено
Окей. И что такие люди будут делать в 40 лет без кола и двора и на съеме, за который тоже надо платить, а значит зарабатывать? А в 50 лет?
Сообщение было удалено
При минимальном первом взносе и рассрочке на 10 лет , это ежемесячный платеж за самую обычную однокомнатную квартиру в Спб. Стоимостью до 3 млн. 500 тыс руб.
Сообщение было удалено
ну видимо надеются, что к тому времени их родители на тот свет отправятся.... Тоже путь в никуда. У меня две знакомые старушки - миновали 90летний рубеж. А вот недавно соседка в 61 год умерла - тромб оторвался (
Сообщение было удалено
я вас сильно удивлю, но я выбрасываю рваные колготки и носки. Одно дело теплый шерстяной носок, где маленькую дырочуц можно заштопать, другое дело большие дыры, когда надо просто выбросить.
И тряпки для мытья полов, плитки, плиты, вытирать пыль - да, покупаю Специальные, каждая для своего вида уборки.
а вы рваными колготками убираетесь? или носками?
И вообще, как надо себя не уважать, чтобы ходить в рваном!!
Сообщение было удалено
про таких потом сюжеты показывают по ТВ, как живут в таких наследственных хибарах, которым сто лет с гнилыми полами и текущей крышей
Уже сейчас много домов 40-60 годов сыпятся, а через 20-30 лет...
Сообщение было удалено
А вот у нас больше 28 ну никак за однушку не выходило. Как это возможно?
Сообщение было удалено
Себя не уважать - это в 30-40 лет жить на съеме
Сообщение было удалено
Возьмите на 20. И не за 3,5 а за 2 в новостройке
Сообщение было удалено
При экономии на тряпках на квартиру не накопишь. . Есть 3 РЕАЛЬНЫХ пути. Размен квартиры родителей. Ипотека. И доходы от 200 тыс руб в месяц. Моряки загранплавания, предприниматели, топ менеджеры, чиновники.
Сообщение было удалено
А я вам десятый раз говорю, что траты не исчезают. Подруга 6 лет назад взяла квартиру в ипотеку, чтобы расшириться, надоело жить в одной комнате с мамой. Старую продала. Казалось бы фигня, что там пара миллионов. Ей еще год отдавать, так как сначала возвращаешь проценты. Вещей она себе не покупает вообще, к парикмахеру не ходит, на отдых за это время слетала 1 раз, зимой в дешевый Египет. Я ее люблю, но выглядит она безумно запущенно в 35 лет.
Сообщение было удалено
ага - носочком рваным вымыла унитазик и выкинула его.
я вас воще добью: я беру пододеяльник-простыню старые, рву их и делаю тряпочки!!! Для вытирания пыли, мойки полов, мойки посуды, а НЕ ПОКУПАЮ их!
А как надо себя не уважать, чтобы в 30-40 лет жить на съеме?
Сообщение было удалено
Да, еще наследственные квартиры. Все.
Сообщение было удалено
Нет, не все. Экономия и еще раз экономия. Прочитайте страниц 5 назад, как девушка впахивая на 3 работах за 3 года накопила на трешку без ипотеки.
Сообщение было удалено
я не живу на съеме, у меня нет кредитов и ипотек.
У меня все нормально.
Но, нельзя положить свое здоровье в угоду квартире с ипотекой или без ипотеки.
тут уже писали, как люди экономят ради квартиры и впахивают на трех работах и отдыхают на речке в шалаше. Никогда не поверю, что после такой работы они здоровые люди, причем физически и психически. Не может человек работать сутками и есть Доширак, если он не хочет в 50 лет откинуть тапки! пусть в своей квартире, но в 50 лет!!!
и вся жизни у него прошла под девизом - кв метры в бетоне/кирпиче. Ни жизни никакой, ни молодости, ни старости.
одно дело экономить на отдыхе в Майями, другое дело жрать Доширак 10 лет. И ноги себе отморозить и убить в кожзаме за 2 тыс рублей.
И как бухгалтер с ребенком купила, работая на трех работах тоже история ранее описана. Еще можно было на 2-3 года уехать на заработки в МСК и купить квартиру в родном городе, как сделала моя подруга.
Сообщение было удалено
Сейчас строят за год-два. Очень быстро
Сообщение было удалено
Я риэлтор и очень хорошо знаю про квартиры в новостройке. Это лотерея. Кто-то радостно живет в новом жилье. А кто-то продав последнее ходит на митинги на Марсово поле, Не имея квартиры и денег. Названия Лондон- парк, Каменка, Морская звезда, очень хорошо и печально известны ТЫСЯЧАМ петербуржцев.
Сообщение было удалено
бедняжко. Аж всплакнула. Она при ипотеке "слетала в дешевый ебибет".
Мы с мужем пока копили на жилье и расплачивались за него ни о каком отдыхе не думали.
Купили мы убитый домик лет 14 назад, поднимали его на фундамент, потом газ проводили, расширяли, потихоиньку крышу перекрыли, пристрои сделали. Зато сразу ушли деньги на съем - они шли на погашение кредита. А потом уж после выплаты кредита и машину купили.
Ваша нищастная подруга поди еще и без машины? Неужто нельзя было купить путевку на турбазу летом? дешевле раз в 10 чем заграница. Даже лучше просто съездить на дачу к друзьям - солнышко, пруд/речка, травка - лафа!
Сообщение было удалено
В 50 лет будете зарабатвать на отдых в Майами или захотите иметь свой угол, где можно спокойно жить, не боясь, что заболеешь, не сможешь работать, а надо платить за съем?
Сообщение было удалено
вы можете хоть старыми трусами унитаз мыть. Просто давно существуют для уборки специальные принадлежности, которыми пользуется все прогрессивное человечество.
И ваше мытье старой простыней пола не выглядит подвигом, выглядит как нищебродство. Можно же и прокладки с тампонами не покупать, а пользоваться по старинке ватой или чем-там пользовались....
Экономьте уж тогда на всем. И машину стиральную не надо покупать, стирайте руками, и посудомоечная не нужна - мойте руками, зачем пылесос, когда есть веник и т.д.
Сообщение было удалено
я тоже опасаюсь этих новостроек... Хорошо, что лет 15 назад мы с мужем не рискнули в это сомнительное мероприятие ввязываться. Мне кажется вторичка надежднее.
Сообщение было удалено
Ну и путешествуйте. Только не нойте, что на первый взнос не хватает можно разумно путешествовать. Мы в июле в Тунисе были, чуть больше года копили, взяли ипотеку и полетели на следующий год в октябреина Родос. Потом накопили на ремонт, и в след.году в декабре в Таиланд.
Сообщение было удалено
давно заметила: если людям сказать нечего - они начинают ерунду молоть.
Итак. ЧЕМ отличается пол, вымытый хб-шной тряпочкой (старой наволочкой) от пола, вымытого специально купленной тряпкой в магазине за бешеные деньги? НИЧЕМ!!!
Стиральная машинка стирает больше и лучше и экономит воду, как оказалось. Когда-то руками стирала, да. Денег на машинку стиральную не было. Потом купили - экономия времени огромная. Правда, белое белье и шерстяные вещи все равно сама стираю - в машине портятся они.
Веник не подметет ковер, а лишь голый пол.
Посудомойка - роскошь. Она тратит ОЧЕНЬ много воды и ОЧЕНЬ много моющих дорогих средств. И еще не отмывает - знакомая жаловалась.
Сообщение было удалено
не, когда доучится за счет совместного бюджета - муж ее свалит к более богатой тетке. Это обкатанная схема. Им под 30 и детей нет - все понятно. Сейчас ее муж повышает свою стоимость на брачном рынке, и через годик автор получит сюрприз. Пусть быстрее ищет другого в дорогих сапогах, вероятность предательства мужа реально высокая, и с каждым месяцем повышается. ну и бред. По своему судите?
Сообщение было удалено
сравнили ж с пальцем. На Ламборгини копите как минимум? Траты на авто и на жилье. Тех денег что вносятся в размере первого взноса хватит уже на неплохой кроссовер,а потом ты можешь ездить и безболезненно копить на что-то лучше. У автора после взноса будет ипотека,где ужиматься придётся уже не год-два,а 10-30 лет. Сравнивать с покупкой железа это не актуально. Вам квартиру подарили,поэтому вы не в курсе всех деталей и сколько нужно пота и крови пролить
Сообщение было удалено
Фиговый вы риэлтор, если не знаете, кто надежный застройщик, кто нет. Как работает 214 ФЗ и прочие нюансы
Сообщение было удалено
ТО есть, платя за съем, она не ужимается, а за ипотеку будет?
Сообщение было удалено
про посудомойку согласна - ***** ролная
Сообщение было удалено
Я риэлтор. И в сказки не верю. Последние 5 сделок. З сделки- ипотека, из них 2 с частичных погашением за счет материнского капитала. Одна сделка- моряк купил сыну квартиру, работает в зарубежной компании, зарабатывает 6000 долл. в месяц в валюте. Одна сделка продажа одной квартиры с покупкой другой и получением доплаты. И это реальность. Другие сделки примерно такая же статистика.
Сообщение было удалено
Вы вообще откуда эту ересь про посудомойку взяли???
И воды меньше и отмывает отлично. В жизни руками так не отмоете....
про уборку - тряпочка из микрофибры или специальная тряпка для пола ( неужели у вас пододеяльник такого же состава, как тряпка для пола???) это разные по составу тряпки, каждая для своего вида уборки. А еще есть специальные щеточки ( так называемые веники) для пыли, которыми прекрасно убирается пыль в тех местах, куда рукой с тряпкой пролезть трудно.