Я очень хочу свой дом - отдельный, уютный красивый коттедж с камином, банькой и двориком с садом... и я вполне могла бы поменять свою трешку в центре Москвы на такой вот домик. Только меня очень …
Я живу одна в доме . Москва , охраняемый посёлок таунхаусов . У меня дочка и маленькая собака . Соседи все живут, охрана патрулирует , все за забором . Намного лучше чем в квартире . Но одной немного тяжело морально, утром встаю , спускаюсь на 1 этаж и кофе выпить не с кем..., тишина
Скажите, пожалуйста, какой поселок ???
Абсолютно согласна с вами мы вот уже третий год пошел как живем в Подмосковье и никогда никаких проблем не было. Есть круглосуточная охрана, поселок полность освещается. По вечерам здесь тихо и спокойно не то что в некоторых районах Москвы. Я наоборот себя здесь в полной безопасности чувствую и за все это время еще ни одной истории о ограблении кого нибудь из жителей поселка не слышала.
А где именно в Подмосковье вы живёте ?
женюсь мне тоже одному страшно
В свое время я очень хотела свое жилье. Для ипотеки нужен первый взнос у меня его не было и поэтому я решилась на дом в СНТ у леса. Мне не страшно в нем жить , могу спать с открытой дверью или окном на первом этаже . До Москвы не далеко, транспортная доступност отличная. Но есть огромное НО : постоянно , что то необходимо чинить , косить траву , чистить снег . У меня инструмента больше чем некоторых мужчин . Газонокосилки , снегоуборочные машины. А ещё животные которых дачники бросают осенью или тупа оставляют в коробке у меня под калиткой. Мечтаю его продать и перебраться в город. Решение принимать должен каждый сам. Но если бы можно было вернуть время вспять я бы отговорила себя от идеи жить одной за городом.
Странная мадам,жила в доме и не знает ниху@
Ну , подскажите, пжлста, плюсы и минусы дома и квартиры. Я всю жизнь в кв-ре, хотим меняться на дом, муж хочет, вырос в деревне. Я побаиваюсь в дом, но и в квартире достало - шуметь нельзя по ночам, долбанутые соседи со всех сторон, а доме еще и гараж, и погреб, и кладовки всякие. запуталась, короче, то ли дом, то ли кв-ра. Живу в небольшом городке
«Долбанутые соседи не дают шуметь по ночам». Может это ты долбанутая ?
Дом- это постоянные деньги))) или сразу очень хороший ремонт))) но одной жить- никакие собаки не спасут… сколько наркоманов, бомжей компаний, да мало ли воры… маньяки… убийцы…. Всегда могут залезть!!! И что там могут сделать одному богу известно!!! Вот у нас дача 40 км от Москвы, вроде люди всегда есть и зимой… но зарезали в дом видно там пили зимой отсиживались, хотя дом летний…. Может бомжи, все сломали… грабить там нечего… но неприятно конечно… а сколько уж там было человек… кто такие… а если бы дома жили…. Вон сколько случаев описывают, есги нет большой семьи или вы не можете купить реально дом в шикарных условиях- лучше не надо…. Вон писали завезли в какой- то дом пьяные подростки 16 человек 5 там жена была и муж… жену насиловали зверски как- то… мужа забили потом до смерти… но сколько издевались!!!! Не надо!!! Купите летний домик- где много людей, где охраняют и летом можете отдыхать… не так страшно… а лучше снимите… я бы не смогла ночевать- реально в доме страшно ночевать, если вы в детстве не жили в доме в деревни например выросли…..так что 100 раз подумайте!!!!
Читаю тему из 2023 года... Стою на перепутье, очень хочется жить в совем доме без соседей, но. Начинаю вспоминать.
Московская область. дом на краю большой деревни, не в лесу. Сосед наш завез туда (как обычно) жену и двух дочек. И уехал на работу в город. Беглые зеки залезли, изнасиловали. убили и ограбили. Всех убили. Сосед тронулся умом.
Воронежская область. Сестра днем спала на кровати. людная улица. все ушли в церковь. Проснулась от того. что рядом с ней сидит незнакомый ЛКН и гладит ее по ноге. Она орала. Его это вообще не смутило, стал прижимать ее к кровати. Спасло только то, что бабушка что-то почувствовала и вернулась из церкви раньше. Она кинулась на этого ЛКН, а бабушка пережила войну и в гневе была страшна. Он убежал через окно. Причем собака была во дворе и не среагировала.
Мой опыт. Спали с подругой на даче, ничего не слышали. Ленинградская область. С утра проснулись - кто-то свистнул из прихожей газовый баллон. огромный. Явно их не 1 человек было. А если бы они узнали, что мы там две бабы без мужиков? Могли бы и зайти. На двух спящих женщин два мужика, и фиг ты нажмешь свою кнопку тревожную.
Читаю тему из 2023 года... Стою на перепутье, очень хочется жить в совем доме без соседей, но. Начинаю вспоминать.
Московская область. дом на краю большой деревни, не в лесу. Сосед наш завез туда (как обычно) жену и двух дочек. И уехал на работу в город. Беглые зеки залезли, изнасиловали. убили и ограбили. Всех убили. Сосед тронулся умом.
Воронежская область. Сестра днем спала на кровати. людная улица. все ушли в церковь. Проснулась от того. что рядом с ней сидит незнакомый ЛКН и гладит ее по ноге. Она орала. Его это вообще не смутило, стал прижимать ее к кровати. Спасло только то, что бабушка что-то почувствовала и вернулась из церкви раньше. Она кинулась на этого ЛКН, а бабушка пережила войну и в гневе была страшна. Он убежал через окно. Причем собака была во дворе и не среагировала.
Мой опыт. Спали с подругой на даче, ничего не слышали. Ленинградская область. С утра проснулись - кто-то свистнул из прихожей газовый баллон. огромный. Явно их не 1 человек было. А если бы они узнали, что мы там две бабы без мужиков? Могли бы и зайти. На двух спящих женщин два мужика, и фиг ты нажмешь свою кнопку тревожную.
По мелочи - там же в Воронежской области украли со двора простыни, потом ведро, шланг. Так и воровали. пока не стал рядом с нашим домом выпасать коней местный фермер. Коней охраняли два парня, которые имели лицензию на оружие и были вооружены. С тех пор наступила благодать.
Хотела написать - собаку крупную во двор - и помповое ружье с собой. Телефон участкового выучить. Табличку на забор "Злая собака". И ничего не страшно.
Блин. а если я не хочу собаку? Ну это очень тяжело. у меня кошка, это как с ребенком малым каждый день, а собака просто ваще... И на ружье лицензию получать, а если пальнешь насмерть. то сидеть потом будешь... Участковый у нас только на труп приезжал и ехал 8 часов.
Мое мнение - дом нужно заводить в дополнение к квартире, но ни в коем случае не вместо, особенно одинокой девушке. В городе в квартире вы всегда найдете мастера починить что нужно, снег вам дворник раскопает, скорую вызвать быстро можно и расходы на квартиру фиксированые, вы знаете плюс минус вашу комуналку и форс-мажора быть не должно.
А дом - это постоянные не контролируемые расходы, то котел поломался, то трубу прорвало, то крыша течет и мастера за приезд за город цену на свои услуги в два-три раза поднимают, а если срочно нужно ночью или в праздники-выходные, то вообще никто не поедет. Скорую вызывать она ехать пару часов будет, больниц за городом нормальных нет. Расчистка снега отдельная история.
Ну и конечно охрана, мне было страшно одной когда жила в доме даже днем, что говорить ночью.
Кстати да. Сейча с мастера нарасхват. Электрик ко мне ехал в 20 мин от центра и морду кривил что далеко. Я говорю. а если бы 50 км? Он говорит. меньше чем за 50 тыщ в день даже не подниму попу свою.
Я живу одна в доме . Москва , охраняемый посёлок таунхаусов . У меня дочка и маленькая собака . Соседи все живут, охрана патрулирует , все за забором . Намного лучше чем в квартире . Но одной немного тяжело морально, утром встаю , спускаюсь на 1 этаж и кофе выпить не с кем..., тишина
В таком и я бы жила, но нет столько денег...
Напасть может муж/сожитель из-за вашего имущества .
Почитайте криминальную хронику .
Не тащите в дом никого -зависть будет.
Женщина прекрасно модет жить в огромном доме одна .
Мужчинки в доме ничего не делают .
В доме делают люди нанятые за деньги .
Черных не нанимайте -не избавитись от них /брехливые и все желают пристроиться ,работают плохо .
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
не спасут ни решетки ни сигнализация ни дверь. Вы приехали, с ключами стоите открываете и к вам из-за угла 3 гастеров подошли. Вот что вы сможете против них сделать?
а пистолетс собой иметь если
Главное чубуреков не нанимать работать и не сожительствовать .
Женщины не могут ничего сделать и с сожителями и мужьями .
Не х....тащить их в дом и говорить адрес.
Лучше жить одной чем с кем попало,приводить в свой дом малообеспеченных альфонсов не стоит ,если бы мужик был дельный,деловой,с руками,с деньгами и с мозгами то хорошо, а так в таком случае лучше бы животных завести кошек,собак,завести хозяйство чтоб скучно не было
Один адекватный комментарий.
🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
"уважаемая дура",тебе даже в голову не придет с чем твои хотелки могут столкнуться.Если в твоей куринной башке одна проблема,с кем бы переспать в частном доме,так не переживай таджиков море,бродячий пес на крайний случай.Если ты думаешь,что мужчина рядом,и все он решит то ты заблуждаешься)))). Точно так же как мужчины думают,что если есть баба,все будет и секс,и готовка и стирка))).Дом,это не квартира,и если ты не готова,и боишься шороха то живи у себя на квартире,рожденный ползать взлететь не сможет .))))
У нас одинокие женщины наоборот продают рядом очень хорошие дома,когда с мужьями расстаются.Невозможно одной дом содержать,то одно,то другое, там мужик нужен постоянно под рукой,а то можно и без воды остаться ,да много всего.
"уважаемая дура",тебе даже в голову не придет с чем твои хотелки могут столкнуться.Если в твоей куринной башке одна проблема,с кем бы переспать в частном доме,так не переживай таджиков море,бродячий пес на крайний случай.Если ты думаешь,что мужчина рядом,и все он решит то ты заблуждаешься)))). Точно так же как мужчины думают,что если есть баба,все будет и секс,и готовка и стирка))).Дом,это не квартира,и если ты не готова,и боишься шороха то живи у себя на квартире,рожденный ползать взлететь не сможет .))))
Маму моей знакомой жестоко избили на даче и ограбили дом (хотя там брать нечего), когда она сделала замечание (видимо, резко) шумной компании. Вывод: иметь забор (не сплошной стеной, чтоб улица и двор просматривались) высокий, калитку на замке внутри, собаку крупную и добрую к детям (типа зенненхунд, сембернар). Вход в дом располагать, чтобы всей улице просматривался. Не селиться рядом с проходным двором (магаз с алкоголем, пересечение всех улиц, ведущих к станции). Если вечером в сумерках нужно ходить, то ездить хоть на Оке. Осторожнее с соседями, чтоб местная готопа к Вам не бежала со своей семейной Вальхаллой, не быть дружелюбной к маргиналкам, обожающим приводить к себе уголовников. Сделать гараж, чтобы по машине во дворе было не определить, есть ли кто.
Да, в первую очередь нужно хорошее адекватное окружение - что в квартире, что в частном доме. Гастеры отнюдь не везде свободно шастают и бухают. В посёлках каждый человек на виду. Нужно хорошее освещение улицы и территории - и посёлок не алкашный, не наркоманский, культурный. Такие вполне есть :) А уж собаки чужих так обгавкают, что полночи будут перелаиваться. Даже если подошли не к их участку, а к соседнему. Для них развлечение - побрехать на чужих.
Да, нужно хорошее освещение участка с датчиком движения. Неожиданно из темноты там не появиться.
Конечно, если покупать дом где то на окраине цивилизации, где поблизости нет ни одной живой души, то жить там одной несомненно страшно. Но если дом будет в элитном поселке с охраной, к примеру в том же Марселе, так я считаю что боятся совсем нечего.
В глуши или в стороне от шоссе безопаснее, там все друг друга знают. Кто маргиналит, тех в лицо знают. Если там 20 лет тихо было, то и историй не будет о преступлении.
вот именно что страшнее в доме. тем более сечас столько технических вещей есть что ликвидация собак и открывание дверей окон делается в один клик.
далее в поселках народец прилипчивый и преступлений очень много. особеннно если попадутся чокнутые соседи. вот вы купили домишко соседи тихони а чрез год они уехали
и заселились другие зеки вышедшие из тюрьмы и т д... а прикормить
собак и перелезть ночью к вам чрез забор в частном доме очень легко.
потому так и рекламируют эти мусорные подмосковные поселки бомжей и гастарбайтеров. ибо там их место. а маньяков там и преступлений сколько это кошмар просто.
Каждый день передают по новостям об этом.
Вы цены видели, зэкам легче студию с видом на Москву купить, чем домик в транспортной доступности от Москвы.
Сама я из тех досужих, кому до всего есть дело. В том смысле, что я из тех "дур", что если рядом соседа будут убивать и я это услышу, не смогу сидеть тихо дома в ожидании того, когда душегубцы уйдут. Считаю, это равнодушием и свинством. Помните как в "Афоне" : " именно с согласия равнодушных происходят все в мире преступления." Именно с их молчаливого согласия. Согласна с этим полностью.И вообще считаю, что жизнь слишком короткая и чудесная штука, чтобы проводить её всю в страхе сидя в своей норе и трясясь исключительно за свою шкурку. как говорится, чему быть, того не миновать! Все мы рано или поздно уйдем. так по мне уж лучше уйти рано, но человеком, чем поздно, но трусливой сво*лочью.
Вы я одна))) тоже до всего есть дело, в хорошем смысле))
ОПАСНО - иметь свой дом и притащить в дом мужчину ( мужа, сожителя ).
Опасность во всех смыслах.
Одной жить в огромном доме - не опасно - прекрасно
ещё существует такое старое народное средство, как капканы " на медведя". Помните "Берегись автомобиля!" Я ни в коей мере не призываю именно к этому, но когда др. вариантов нет, то можно и такой способ испробовать. Важно, помнить где и какой ты установил. И конечно то, что не всегда раны от капкана отлично заживают.Поэтому детей и животных нельзя по приезду ( приходу) отпускать от себя сразу.Кр. того, считаю что в частнике выживают лишь те одиночки, где распространена выручка среди соседей. сегодня ты мне помог, завтра я тебе, после завтра мы пошли помогать 3-ему соседу. И тоже самое при нападении бандитов, при наступлении ЧС или какая помощь по хоз-ву если нужна ( это в основном в деревнях. У нас у родственников деревенские по улице все вместе сажают картошку по весне: сначала одному соседу помогают, потом другому и т.д. до конца улицы). Считаю это разумный подход. И что только так можно выжить.
ВЫ В СВОЕЙ УМЕ ????
Любой кот залезет или ребёнок , птица ,собака .
И ногу перерубит !!!!!
Вы садист ?