Я очень хочу свой дом - отдельный, уютный красивый коттедж с камином, банькой и двориком с садом... и я вполне могла бы поменять свою трешку в центре Москвы на такой вот домик. Только меня очень смущает - а не страшно ли, не опасно жить в отдельном доме одинокой женщине. Ведь я и по дому ничего починить не могу (а в отдельном доме всегда мужской работы намного больше, чем в квартире), и если вдруг кто напасть решит - тоже одна не справлюсь.... Вот и не могу решится никак, уже год как в раздумьях. Вы бы отважились одна переехать жить в загородный дом из квартиры?
Да страшно. Когда родители уезжают я спать не могу, мне реально страшно, хотя в квартире такого нет. Мне. 34. Мрачно и еще страх что залезут. Плюс еще без мужских рук надо много много денег по уходу за домом, в том числе и снег мести каждый день .
а если таун в охраняемом поселке?
Коммуналка не смущает?
Если у Вас нет мастера на все руки, который может приехать по звонку - даже не думайте. Знаю что такое дом, это постоянно, что-то подделать и починить. Даже, если лет 5 ни к чему прикасаться не будете, потом, просто больше что делать придется. Еще, всегда нужно иметь приличный запас свободных денег. Свой дом - это вечные траты
Я б не решилась. И залезть могут. Да и так жутко одной ночевать.
Автор лучше иметь небольшую дачу в огороженным поселке. Приезжать летом.Но уж никак не менять квартиру в центре на дом.Можно сделать пробный шаг сдать квартиру и снять коттедж. А так темнеет рано да и снег убирать надо.
Я хоть и не люблю собак, но в доме пришлось завести сначала одну во двор и потом вторую в сам дом. Иначе очень страшно было.
Сообщение было удалено
Дом ставится под радиоохрану
Я бы не отважилась одна жить в доме, страшновато как-то,залезть могут, в окна могут стучать, во двор выходить ночью страшно одной. Я живу с родителями, у нас дом 3 этажа, они меня боятся одну ночью оставлять, просят сестру, чтобы была со мной, или, когда их нет, я живу в квартире нашей. Родители еще один дом купили,для меня на будущее, но жить там не буду одна никогда.
Сообщение было удалено
Не фиг делать! Какие-нибудь таджики полоумные! Вон, как в прошлом году, у одного мента всю семью грохнули, у другого жену мочканули!
Воспользуйтесь услугами Вневедомственной охраны с тревожной кнопкой. Заведите собаку-охранника, а то и двух.
Это страшно конечно!У меня был случай,знакомая жила одна и на нее напал маньяк,изнасиловал в извращенной форме еще и обчистил(
Сообщение было удалено
такое приключение и в городе, в подъезде огрести можно.
Причем в городе шансов больше...
У нас одинокие женщины наоборот продают рядом очень хорошие дома,когда с мужьями расстаются.Невозможно одной дом содержать,то одно,то другое, там мужик нужен постоянно под рукой,а то можно и без воды остаться ,да много всего.
Мне страшно. Хоть охрана есть , она у меня не под домом сидит. Ну только если оч. солидный поселок. Решетки не ставлю. Боюсь пожара больше , чем людей.
у нас была кавказская овчарка во дворе, муж часто ездил в командировки, а я с детьми одна была. Ничё, всё нормально.
Сообщение было удалено
Больше шансов в частном доме,что залезет маньяк,чем в квартиру
Прочитайте про жену Романа Полански. Которую убили на девятом месяце беременности. Вот в дом залезли и убили.
Да мало ли таких случаев.
Я лично боюсь, не стала бы жить одна.
Я бы не смогла жить. Мою тетю с сестрой убили в частном доме за видеомагнитофон . Гастралер смотрел в окно, увидел, что в доме нет мужчин, залез ночью в форточку убил и ограбил их. Сестре было 16 (((
Сообщение было удалено
Хотела написать - собаку крупную во двор - и помповое ружье с собой. Телефон участкового выучить. Табличку на забор "Злая собака". И ничего не страшно.
Автор
Ни за что
Я одна не ночую в доме
Мне страшно
Поо то, что вечно нужно одно-другое-третье молчу
Сообщение было удалено
Ничего не поможет
У подруги из гаража угнали авто мужа, которое стояло за Ее машинкой
Как никто не знает
На видеокамерах ничего нет
Почему вы считаете, что будете одна? На вас быстро найдется мужик, которому ваше приданое очень понравится, и он вам будет ездить по ушам, пока вы не сдадитесь...можно сделать в доме потайную комнату для ночлега, но лучше разменять квартиру, сдавать одну, в другой жить, а на деньги от аренды ездить отдыхать в дальние страны, или снимать домик в хорошем поселке, не ищите приключений, сколько вам лет, 20 или 68?
Автор, вы точно дом хотите купить? А то судя по вашему посту, вы про лачугу на окраине леса говорите.
Сообщение было удалено
Для этого мозги нужны, тут опыт проживания среди маргиналов обширен и им обмениваются)
но вообще-то квартира в Москве более ликвидна чем загород
Сообщение было удалено
Конечно, на скромный домик хватит и 6 соток только)))
мне на даче страшно, хоть и соседи через забор, не я бы не смогла, даже с собаками страшно
Сообщение было удалено
А в домах, где я жил в Мск, ограбили товарища (на входе в квартиру ударили сзади по голове, ЗЧМТ, чуть не убили), убили женщину (влезли, ограбили, а ее повесили), зарезали мужика во дворе у меня на глазах, а другого мужика застрелили в нашем подъезде. Это Москва, разные дома, разные районы.
Как вы после такого в квартирах можете жить?
Со мной один раз застряла девушка в лифте. Так пока свет через 20 минут не включили - она, по-моему, и не вдохнула ни разу. Вжалась сразу в угол (судя по звукам) и там вообще беззвучно все 20 минут стояла. Как вы в таком ужасе живете? Куча закутков, ничего не видно, никто ничего не слышит (и всем на все плевать), люди туда-сюда ходят и это совершенно не привлекает внимания - идеальные условия для преступлений. Китти Геновизи на глазах у десятков людей насиловали и убивали во дворе многоэтажки средь бела дня - никто даже и не почесался. Даже специальный синдром в этой связи открыли и ее именем назвали.
Сообщение было удалено
но вообще-то квартира в Москве более ликвидна чем загород
да речь не об этом, понадобятся деньги-трешку быстрей обменять на что-то поменьше и деньги, а загород быстро не продашь
Ой,отдам мужа в хорошие руки! Тоже в доме хочет жить))) руки из того места растут,зарплату приносит,вредных привычек не имеет, в еде не прихотлив, рост 188,вес 97, один минус, секс ему нужен каждый день))) вместе 8 лет а ему все хочется.
Сообщение было удалено
Так она вроде не одна дома была.
Сообщение было удалено
Равноценно, скидку в обоих случ. сделаешь и продать можно).
автор, не вижу проблемы - сдайте свою трешку, она принесет вам достаточную сумму, снимите подходящий дом, как вам нравится (в удобном поселке в пргороде, чтобы и охрана, и камин), ну и поживите годик, сразу и поймете, какие расходы и удобно ли. Зато ответственности нет - хозяева отвечают за все глобальное, и квартира останется при вас. Продавать трешку в центре точно глупо
Мое мнение - дом нужно заводить в дополнение к квартире, но ни в коем случае не вместо, особенно одинокой девушке. В городе в квартире вы всегда найдете мастера починить что нужно, снег вам дворник раскопает, скорую вызвать быстро можно и расходы на квартиру фиксированые, вы знаете плюс минус вашу комуналку и форс-мажора быть не должно.
А дом - это постоянные не контролируемые расходы, то котел поломался, то трубу прорвало, то крыша течет и мастера за приезд за город цену на свои услуги в два-три раза поднимают, а если срочно нужно ночью или в праздники-выходные, то вообще никто не поедет. Скорую вызывать она ехать пару часов будет, больниц за городом нормальных нет. Расчистка снега отдельная история.
Ну и конечно охрана, мне было страшно одной когда жила в доме даже днем, что говорить ночью.
Мы не в России живем, сразу оговорюсь. Но криминал везде есть. Когда жили в городе в квартире, абсолютно спокойно относилась к командировкам мужа. Переехали в частный дом, в хорошем районе. Все б ничего. Но года два одна спать не могла. Сигнализация есть, тревожная кнопка. Но все равно неуютно. Еще и померанец, которого в квартире завели, обладает идеальным слухом и вякает на каждый шорох. В целом в доме это большой плюс, всегда знаю когда кто-то только подходит, но если ночью животное какое-то пробегает и собака реагирует, я потом спать не могу.
В остальном дом как очень большая квартира. Вы ж в здании в городе сами крышу не лезете чинить и газоны вокруг косить. Так и в доме, всегда нанять можно на такое, а внутри дома тоже самое.
Сообщение было удалено
адрес и поскорее!
Сообщение было удалено
У нас охраняемый посёлок, а толку что. Постоянно влезают и обворовывают, стекла разбивают, хотя Охрана у всех. Причём не профессиональные воры - а из гастербайтеров. Мне тоже страшно, автор, я сделала тревожную кнопку себе, с ней спокойнее. Через минуту- две после нажатия Охрана приезжает если что, она при мне всегда в доме и на участке.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, конечно, как говорят и кирпич на голову может упасть, но все таки .... тетя жила у нас не в трущобах, а практически в центре города..с возрастам стараюсь не шляться по ночным улицам и не ищу себе приключений (мне 31)/// мир становится очень жестоким...
Сообщение было удалено
Мытищи
Гость 13, где это одинокие женщины продают хорошие дома ? Подскажите. Я себе хочу дом, а не квартиру. Я с детства жила в частном доме на окраине большого города, жила до своих 30 лет. Потом я вышла замуж, родители дом продали и переехали в квартиру, а я развелась и тоже живу в квартире. Но не могу примириться с квартирой, мне в доме лучше.
Я умею почти всё, руки не крюки. Бестрепетно работаю дрелью и перфоратором, разбираюсь в электрике, безо всяких переживаний чищу снег, лихо управляюсь с отопительными котлами, знаю для чего нужен расширительный бак и проч. Я наверное такая родилась - по крайней мере всё это не столько вынужденные умения, сколько пробретённые по моей любознательности :) и в детстве я развлекалась конструкторами так же, как куклами. Вечно что-то мастерила и изобретала. Ну, а на сложные либо тяжёлые работы можно вызвать мастера. Мне он понадобится намного реже, чем обычным женщинам. И страха остаться одной во мне мало. Да и я смогу наладить сигнализацию и всяческие умные штуки, вплоть до домашней серверной. Если не сама - так разберусь, что где заказать и куда приделать, и вызову нужных людей.
Сообщение было удалено
Ну , подскажите, пжлста, плюсы и минусы дома и квартиры. Я всю жизнь в кв-ре, хотим меняться на дом, муж хочет, вырос в деревне. Я побаиваюсь в дом, но и в квартире достало - шуметь нельзя по ночам, долбанутые соседи со всех сторон, а доме еще и гараж, и погреб, и кладовки всякие. запуталась, короче, то ли дом, то ли кв-ра. Живу в небольшом городке
41, в своём доме казалось бы хорошо, если руки растут не из ж-пы и мозги более-менее соображают, и лень-матушка не Ваш конёк. Хотя многим начинает нравиться обустройство дома. Некоторые до того увлекаются, что забывают про всё, кроме дома и огорода :(
Но не меньше чем в квартире - многое зависит от соседей. Попадаются утырки ещё те. Или просто алкаши-нарики, любители врубать музыку на всю улицу, любители жечь вонючие костры во дворе рядом с вашим забором, хозяева неадекватных больших собак, дуры-соседки, выплёскивающие грязную воду вам за забор, и проч. и проч. То есть внимательно смотрите контингент! Способов испоганить вам жизнь не меньше, чем в квартире - хотя неадекваты не так близко, не прямо за стенкой.
Но в доме просторнее. Есть куча места для вас, детей и любимых животных, а также для вещей (вот с этим аккуратнее: в отличие от квартиры, в доме нужны и лопаты, и мётлы, и снегоуборочные лопаты, и разные инструменты - если не будете следить за количеством, то зарастёте вусмерть).
Живя в доме, вы невольно сводите знакомства не только с людьми - но и со снегирями и синицами, а то и дятлами из ближнего леса, соседскими кошками и собаками, сороками и воронами, иногда мышами (в основном по осени, если кошка ленивая и не следит). Вся эта компания гуляет у вас во дворе, ссорится, мирится, дерётся, играет с вашими детьми, ворует у вас еду и мелочи (сороки и вороны - то монетку сопрут, то фантик, то ложечку; а собаки порой тырят мелкую одежду, развешенную на верёвках для просушки :) ) Я могла бы написать кучу своих наблюдений за всей этой мелочью - они такие забавные! Агрессивные и дурные "братья меньшие", кстати, нам практически не встречались. Наверное потому, что в частных посёлках их быстро убивают.
Зато можно обустроиться так, что уборки будет гораздо меньше, чем в квартире, за счёт организации пространства. Есть возможность достроить подсобные помещения: постирочную, кладовку, вольер для животных, помещение для лыж и санок. Если дом позволяет это.
И ещё: поскольку в дом входят с улицы - а дети так вообще летом бегают босиком - то с грязью и песком придётся бороться специально.
Гость 43 - это была Ну я.
По возможности делайте нормальную, просторную, проветриваемую, закрытую прихожую, чтобы остальные пути в доме лежали НЕ через неё. В прихожей - устойчивую открытую вешалку (просушить мокрую одежду, которой будет МНОГО, потому что вы часто будете во дворе!) и закрытые шкафы. Пол покрыть ковриками, задерживающими грязь и песок. Также в прихожей или рядом с ней - техническую водяную раковину на низком уровне. Чтобы набрать воду для мытья пола, помыть лапы собаке или ноги ребёнку, помыть грязную обувь... это будет гораздо актуальнее, чем в городе.
Перед прихожей нужен тамбур, желательно тоже немаленький и светлый. Он будет теплоизолировать прихожую. Без него в центральных и северных районах плохо, потому что холод от двери идёт прямо в дом. На юге можно обойтись.
Там можно оставлять грязные вещи, чтобы не тащить в прихожую. Например, вы ковыряетесь во дворе в цветах; зашли на полчаса в дом - куда грязные перчатки? или инструменты? или мокрую плащ-накидку после дождя и росы? да и обувь вся в земле. Или принесли вы пакет с выращенной травой, а она вся в земле и песке - можно в тамбуре предварительно очистить, а на кухню нести уже потом.
И ещё перед тамбуром, перед входом - нужен навес от дождя с вымощенным полом. Вот вы пришли с работы в дождь; пока поставили сумки, достали ключи, открыли - нужно где-то спрятаться. Подъезда-то нет.
Короче, хорошая входная группа и подсобные помещения рулят. Про хорошую крытую террасу для утренне-вечернего кофейка я уж не говорю, это очевидно :)
решетки на окнах не спасут разве?м хорошая двойная дверь?от воров
Сообщение было удалено
не спасут ни решетки ни сигнализация ни дверь. Вы приехали, с ключами стоите открываете и к вам из-за угла 3 гастеров подошли. Вот что вы сможете против них сделать?
Ну я, спс огромное (это гость пост 41). страшно стало.)) Работа в огороде не пугает, муж с руками. А вот мыши, чужие собаки...В квартире куча недостатков - сверху ***** частенько бухают-гуляют с шумом-гамом по ночам (ментов дергать бесполезно), а снизу бабка вечно орет на наш "шум", кран не открыть, не пукнуть и т.п., слышит каждый чих. тачку во дворе бросаем, а в частном доме - гараж - тачка целее. Балкон весь захламлен и кладовка, у мужа какие-то железки, деревяшки, запчасти на авто, инструменты...а в доме я б большую кладовку под всякое г.. сделала. Менять эту кв-ру на другую? Примерно те же проблемы и останутся. Забыла написать, что работаем по сменам, когда ночью не сплю, могла б чем-то полезным заняться - крутить стирку (детям шум стиралки не мешает), ручная стирка, мыть посуду, делать уборку.. Но блин бабка снизу жалуется на каждый шаг., не дай Бог кран открыть - будет долбить по батареям, а то и в дверь. Для меня менять одну кв-ру на другую - это *****"и на *****"и, толку ноль и траты на переезд
к посту47. Еще и коммуналка за квартиру бешенная - 1\3-1\4 от зарплаты. Смотришь на эти квитки - за какой-такой "комфорт" я такие бабки отваливаю?
Да, в первую очередь нужно хорошее адекватное окружение - что в квартире, что в частном доме. Гастеры отнюдь не везде свободно шастают и бухают. В посёлках каждый человек на виду. Нужно хорошее освещение улицы и территории - и посёлок не алкашный, не наркоманский, культурный. Такие вполне есть :) А уж собаки чужих так обгавкают, что полночи будут перелаиваться. Даже если подошли не к их участку, а к соседнему. Для них развлечение - побрехать на чужих.
От мышей прекрасно помогает хорошая кошка :)
Мыши в дом приходят двух видов: домовые серые, и полёвки - коричневатые, хорошенькие, просто красавицы. Если бы не грызли неосторожно оставленную еду в подвале и мастерской :) Домовые стараются жить постоянно, если кошка не гоняет. Полёвки обычно появляются набегами в надежде поживиться, осенью, когда похолодает. И вообще осень - время гонять всякую живность, которая старается найти приют на зиму в человеческом жилье. Мухи, жучки, паучки (если Вы их боитесь, то зря: просто убирайте их паутину, а так они совершенно безобидные, особенно садовые и лесные), божьи коровки, мыши, воробьи (эти любят гнездиться под свесом крыши). Большинство этой живности почти не досаждает человеку, кроме мышей и крыс. Но наша кошка была знатной охотницей, у неё муха не пролетит :)