Всем привет. Подскажите, плиз, какие хорошие районы Москвы, желательно с указание ст метро. Интересует все-инфраструктура, криминогенность, публика, только объективно, как сейчас, а не как было …
Сообщение было удалено
НИ РАЗУ не поехала в мск перепроверять диагноз. В местной бесплатной поликилинке у вас в мск стомалотог сказала что зуб норм - потом пришлось у себя в регионе уже лечить аж ДВА зуба. Так ваша "врач" забила на кариес ((
Также в белспатной поликлинике в мск меня наотрез отказались лечить по грыже - сказав, "у вас все норм". Боли были ужасные (( Лечилась платно.
Сообщение было удалено
почему извращенное? Сама жила и работала от зари до зари, толкаясь в метро. Правда, надо отдать должное - хорошая работа общественного транспорта. Много дублирующих маршрутов. КОгда уж совсем худо - на метро можно добраться и без пересадки на автобусы.
А работа в мск вся бумажная. Там же ни одного завода. Ну хорошо - парочка есть. ВСЕ заводы в регионах, а в мск головные конторы. Что там делает на решепшен деушка? ногти пилит.
А про сумку шанель уборщицы, если не верите, погуглите - ВСЕ сми об этом писали.
Сообщение было удалено
назовите хоть один город, где больше производств, чем в Москве. У на Тушинский машиностроительный завод, Алмаз-Антей, завод Чернышова, мкб Вымпел, Завод Хруничева, мосэлектрощит, москабель, мохимфармпрепараты, трехгорка (разваливается), московский судостроительный завод, кб Сухой, Кб Туполев, кб Илюшина и Яковлева, завод Рено, куча мебельных фабрик еще куча предприятий. Всего 1000 крупных заводов и 13 000 мелких промышленных предприятий. В Вашем городе больше заводов?
.
надоели уже штампы "Москва ничего не производит", еще как производит!
Сообщение было удалено
чего? ваши губернаторы и мэры разворовывают деньги в том числе и московские, которые на развитие экономики выделяют. Потом выводят деньги за границу, тусят на курортах и сорят нашими деньгами. Регионы бедные не из-за Мсквы, а исключительно из-за проворовавшихся администраций. Своих вините, у них ваши и наши деньги
Сообщение было удалено
Я уже отписала Вам, смените уже свою безграмотность, на информированность. В России нет больше ни одного города, где было бы больше промышленных предприятий. 1000 заводов, 13 000 мелких промышленных производств (не торговля и не офисная работа, и не офисы заводов с периферии, а именно промышленность).
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
да, да! Конечно, губернаторы в регионах воруют, а мск белая и пуфистая. Точно! Улюкаев - вам ни о чем фамилия не говорит? Погуглите, СКОЛЬКО чиновников арестовали за коррупцию в мск.
Регионы бедные, потому что деньги в мск отправляют. Оставляли бы нам эти деньги, все было бы. А то что выходит: в регионах дороги разбитые, а мск столбы моет. По вашему это нормально? Вы не понимаете, что дороги нормальные важнее, чем отполированные до блеска столбы?
Сообщение было удалено
да они не понимают, что деньги на их производства и зарплаты тоже из Москвы! Наши деньги, с налогов, которые мы отдаем, батрача от зари до зари, тратя по три часа в день минимум на дорогу и жуя гнилые овощи. И чтобы попасть на ресепшен в хорошую компанию, надо самой в ву поступить и оттрубить там пять лет, опять же света белого не видя, а не пивасик по дворам распивать и ахаться, а потом ой что делать надо идти хоть на завод. Кто умеет и хочет работать, у того всегда деньги есть. А в регионы вкладывать один гемор, хорошо, если половина денег хоть останется на то, что дали, и ее не разворуют!
Сообщение было удалено
ах, бедняжки! У них метро в каждую точку города, а они пилят на машинах по три часа в пробках и жалуются. А вы... попробуйте на метро поехать! Удивитесь, КАК можно быстро доехать.
В регионах, увы, метро очччччень малую часть людей перевозит. И все города-миллионники стоят в пробках. Было бы метро как в мск - с удовольстием бы на нем ездили.
А зачем вы жуете гнилые овощи? Жуйте нормальные. Или это фишка такая в мск новая? есть гнилье?
Не вкладывайте в регионы, не надо! Оставьте нам то, что мы заработали. И мы расцветем )
Сообщение было удалено
Господи Вы просто меня убили...даже не верится. Я только слышала про транспортную развязку... В начале 2000-***** отстояли сквер на Санникова там хотели АЗС строить так мы там молодых деревьев насажали, тогда вырубать посадки нельзя было и от сквера отстали. Про переход-трубу это просто мрак, да уж тогда от района ничего не останется точно((((
И про работу. В Москве куча народу на двух-трех работах. Попытались предложить подработку в провинциальном городе. Неееет, кончился рабочий день, всееее. Пошли огороды поливать. Фиг они тебе лишнего пахать будут.
.
Про медицину. Я после работы продолжаю до ночи по тел больных консультировать, ночью сижу читаю иностранную литературу. А Ваши отработали ставку и спать. И не надо про финансирование, вон в Воронеже два врача без всякого доп финансирования генетику на Московский уровень вывели. Потому что пашут, как лошади, на английском пишут и читают. А Вашим что мешает?
От некоторых несёт такой гнильцой и ненавистью... вы ещё удивлены почему у вас все плохо?
Сообщение было удалено
вы д.pa? в регионе НЕТ работы. Какая на фиг подработка?
В мск ЕСТЬ работа, потому там и подработки и туда едут из регионов работать.
А огороды в регионах - существенное подспорье. ПОтому что цены московские, а зарплаты брянские-воронежские-нижегородские и их не хватает.
ПРо медицину - писала выше - как меня пытались отфутболить и не прикреплять, придумывая свои внутренние инстуркции. Надо было официальную жалобу написать, да лень было время тратить ((
А хороший врач всегда в цене. Но увы, таких мало (( И в мск тоже.
Гость 64, вы классно троллите! Особенно что касается вашего погуглите
Сообщение было удалено
вы настолько глупы, что даже не знаете, что часть налогов уходят в федерацию из регионов. То что мск вложили в регионы от продажи нефти и газа - вы называете СВОИМИ вложениями? Милая мАя, это ОБЩЕРОССИЙСКОЕ достояние, добытое, кстати, не в мск. Мск не нефтегазоносный регион. Мож вы и этого не знаете ))
Сообщение было удалено
у вас есть хоть школьное образование? Как вы расцветете, если не инвестировать в вашу экономику? Или вы настолько автономны, что у вас полный цикл производства всего на свете? Я имею дело с бизнесами в регионах и не понаслышке знаю, как местные администрации заворачивают проекты, блокируют тендеры, ставя туда своих родственников, воруя деньги, используя дешевый труд и беря за него деньги как за дорогие технологии. Отсюда и дороги с дырами, что выделили денег на нормальные дороги, а сделали за одну десятую, если не пятидесятую. А ваших меров и их детенышей тоже видели, все сплошь в дольчегаббанах и луивьюитонах и на лабутенах, при яхтах и в пятизвездочных отелях в Монако. Такой коррупции наглой, как в регионах, в Москве и даже Питере нет. Да ходить далеко не надо, посмотрите, где ваш мэр и его администрация живут, в каких домах и посмотрите соцсети их детей. А потом найдите выделенный бюджет за прошлый год на развитие вашего региона и акуеете.
Сообщение было удалено
ага - а мэр мск и губернатор мск области живут в хруще и ездят на работу на великах. Самой-то не смешно от этих претензий? Всегда верхушка жила лучше низов. Тока мск такая уникальная. Где НИКТО не берет взятки. Ну вот только Улюкаев единственный попался, да?
Выделятйе деньги регионам в срок, а не под конец года, когда освоить их уже нереально, кроме как в снег асфальт кидать (( ДАк вы ж тянете до последнего, а потом даете, а их использовать уже нельзя (( и вы их забираете обратно. ВОт и дороги разбиты (
Сообщение было удалено
Летом 2016 контора, которая все это спланировала, открыла в ЗВ около входа в Карусель, информативно-справочный павильон, там весь это проект в картинках, девочки-мальчики-консультанты рассказывали, как это будет замечательно и книга отзывов. Вся книга - сплошное возмущение и протест жителей. Депутаты приезжали, митинги устраивались, этот павильон просуществовал где-то месяц-полтора, потом его закрыли, потому что чуть до мордобоя не дошло. Сейчас пока идет информация, что мэрия Москвы по ТПУ «Отрадное» приняла решение закрыть проект планировки в связи с социальной напряженностью. Но вы же знаете, от больших денег редко отказываются.....
Сообщение было удалено
а вы слово "погуглите" не знаете. А в чем мой троллизм? Я все с выкладками, по полочкам. Попробуйте опровергунть мои аргументы.
Пока слышу лишь вопли, что все регионы воруют, одна мск честная пречестная, при этом удобно забываются уголовные дела о коррупции. Например, Улюкаев. Почему НИ СЛОВА на это не парируется? Потому что понимают, парировать нечем просто! ПРиходится обвинять голословно регионы что они "погрязли в коррпуции". Фактов - фамилии, уголовные дела - опять же не дают.
Сообщение было удалено
а вас так и распирает на оскорбления? И вы знаете только инвестиции от нефтегазового бизнеса? Федеральных денег не выделяется на регионы? На развитие отдельных отраслей промышленности и производства не выделяется из бюджета? Вы серьезно? А субсидии, которые ваши же ловкачи благополучно разворовывают, не выделяются? Дайте нам субсидию, банк, на развитие бизнеса! А потом хоп - и вроде как бизнес банкрот, а у должника квартира появилась. И при чем тут качество дорог в регионах и Москве? Вы не думали, что раз деньги на ремонт выделили, то их выделили на такие же технологии ремонта, как и везде? Почему у вас нет вопросов к своей администрации, которая и распределяет деньги и организует работы и отвечает за их качество? Вот в Воронеже все дороги после ремонта в дырах, а в Липецке много лет дороги хорошие. Где, спрашивается, разница? Где она осела? А инвестиции бывают иностранными, представьте себе, без них невозможно развивать экономику на достойном уровне, на все госденег не хватит. А ворам и прихлебателям денег не много кто разбежался даввать. Или вы сами из администрации, попиз.дываете денежки и жалуетесь, что налоги надо платить?
1) Басманный (метро бауманская) - старый и красивый райончик, в котором кипит жизнь.
2) авиамоторная - огромный студенческий городок, очень цивилизованный и с приемлемыми ценами, большим количеством недорогих развлечений
3) Сокольники и вднх - это самые красивые парки отыха, отлично развития инфраструктура, достаточно обжитые.
4) алексеевская - район интеллигенции, практически центр, прекрасный по всем показателям
5) лосиноостровский - один из самых спокойных и зеленых, с большим количеством парков и очарованием маленького городка ( раньше был отдельный город). Лучше всего по сочетанию цена-качества. Не такой дорогой, как остальные в этом списке, но прекрасно развитый.
Сообщение было удалено
покажите нам пост, где говорили, что в Москве никто не ворует! Зачем вы придумываете? Вы обвиняете Москву в том, что регионам надо платить налоги и отдавать вложенные туда деньги, и еще в том, что отремонтированные дороги разбиты! Деньги на дороги выделяются регулярно! Только вот в одних регионах их делают более-менее нормально, а в других внаглую тырят. Вы же понимаете, что глупо обвинять Москву и москвичей в том, что вам плохо отремонтировали дороги в зажопинске? И что, действительно, гнило и вонюче приехать в чужой город, жить там, заработать денег, потом уехать и сказать, какое было г?
гость с постами 68, 71, с который раз прошу - ФАКТЫ. Кто наворовал, как наворовал? Уголовное дело заведено? За что? В сотый раз - пример коррупции в мск - Улюкаев. Но вы удобно закрываете на это глаза.
На развитие промышленности выделяются деньги из регионального бюджета, к вашему сведению, не только из федерального. А то вы выдаете, что ВСЯ региональная промышленность живет на деньги центра.
Гость 70, скажу один раз. Конкретно налог на прибыль делится на федеральный бюджет (2%) и региональный бюджет ( то есть ваш местный 18%). Ндс распределяется по регионам, это налоговые сами там решают. Все налоги зарплатные и социалтные уходят в ваш местный бюджет. Все регионы сидят на дотациях Москвы и это нормально что столица выделяет средства другим городам страны. В Москве нет белых и пушистых, особенно среди чиновников и высшей власти, воркуют у нас похлеще чем где либо. У меня во дворе дороги чистят только когда пишу жалобы (10 минут от центра без пробок), а комуналку за это плачу каждый месяц! Историю про уборщицу из газпрома это 😂 большая часть населения одевается в дешёвую одежду и покупают дешёвые продукты. Только олигархи ходят в Шанель и живут на широкую ногу ( ваши местные олигархи я думаю тоже не бедствуют). Просто оч классно найти виноватого и все беды свалить! И нет, Москва не загнется без регионов. Всего вам хорошего, будьте добрее, может в жизни все сложится хорошо!
Сообщение было удалено
это вы придумываете, что в "регионах все воруют", не приводя НИ ОДНОГО примера уголовного дела с фамилиями.
Деньги выделяются под конец года, когда дороги НЕЛЬЗЯ делать. Нельзя, понимаете ли, класть асфальт в снег. Однако если регион эти деньги не освоит, мск их забирает. Все. Как хотите так вертитесь ((
Мне не "гнило" приехать в мск, которая жирует на мои деньги, и заработать там. ОДнако противно от драк в метро, клоаки, толчеи и злобных москвичей, которые плются от приезжих, при этом не понимая - не будет регионов - мск загнется ((
Сообщение было удалено
на развитие промышленности, особенно если это градообразующие предприятия, как газ, ваз и тд, ВСЕГДА выделяются федеральные деньги. НАШИ деньги в том числе, нас всех. И тех, кто в этих регионах не живет совсем, и кто не будет покупать продукцию этих заводов, которую покупают, как раз, регионы. Вот зачем, спрашивается, мне отдавать свои деньги на это? Чтобы была работа у людей в регионах, когда мне, например, нужны деньги на ребенка или на медицину или на камеры у подъезда, чтобы никто не дал по голове за мобильный телефон? А так и делают как раз приезжие, которые подзаработать приехали. А регионы и имена я вам не буду называть по понятным причинам, мне есть что терять, кроме своих цепей. А вы не ответили, в администрации ли вы работаете. И, кстати, деньги выделяются не в конце года, в конце года принимается решение о их выделении на следующий год, а целый год их не осваивают, потому что ваши начинают пилить, пилить, делить, а когда поделят, то уже и год прошел.
Сообщение было удалено
я Вам говорю: мы предлагали подработку в городе Поквов Владимирской обл. Фиг Вам. Никто там пахать, как мы в Москве не намерен.
77. нет, я не в администрации работаю. НЕ увидела вашего этого вопроса выше, видимо просмотрела.
Неправда, выделяют под конец года. Потому и освоить их надо под конец года.
Помню, лежала в больнице, платно конечно же - операцию делали мне. Под квоту не попала. Но другим повезло - попали. Дак квоты выдали под конец года!!!!И врачи-нейрохирурги пахали с утра до ночи. Ну вот как так? ((
Сообщение было удалено
по ЕДИНСТВЕННОМУ случаю вы судите О ВСЕХ регионах? Нда... Я вот искала кучу подработок - писала, просила - НЕ НАДО никому! (( Жаль, я б взялась.
А у вас в какой сфере подработка? В медицинской?
Сообщение было удалено
ну а я работаю с региональными предприятиями, которым выделяют деньги в конце года НА сСЛЕДУЮЩИЙ, на основные отрасли в этом смысле Москва никогда не тянет, сверху все контролируется. А вот проконтролировать, как эти деньги идут, когда из Москвы уже дали, проблематично. И я думаю, вас обманули, не могли выделять деньги на дороги в декабре, потому что их действительно кладут в теплое время и все об том знают. В конце года УЖЕ распределены бюджеты и проведены тендеры на начало сезона в новом году. А уголовных дел в регионах не много, и вы не понимаете почему? Вы не думали, что в центре гораздо сложнее нарушать закон?
Сообщение было удалено
улюкаев не москровский чиновник, а федеральный. Налоги вы не в москву платите, а в федеральный бюджет.
.
это же вы писали, что в Москве ни одного завода. Вам написали факты: 1000 заводов. Приносящих реальную прибыль. Остановитесь уже, Москва сама себя обеспечивает прекрасно.
Сообщение было удалено
не поняла вашу логику. Уголовных дел в регионе немного, а много центре, потому что там сложнее нарушать закон? Но все равно чиновники умудряются там много раз нарушать закон? Так?
Тады воще зашибись. То есть мск чиновники, несмотря на суровое законодатльство и контроль, все равно умудряются нарушать? А региональные чиновники, несмотря на гораздо меньший контроль, нарушают закон реже?
Или что вы хотели сказать?
Сообщение было удалено
это также, как и в Москве. Ничего другого.
Сообщение было удалено
нет, землю пахать надо. А никто у нас землю пахать и пилить дрова не хочет.
Не по единственному. Семья брата сидит в Тольятти и стонет, ваз-то загибается. Но работать больше никуда не идут. Не царское это дело на двух работах сидеть. Оба могут работать по удаленке, дизайнер и программист
Сообщение было удалено
Орехово-Борисово. Работаю в Хамовниках. Переехать в Хамовники так и останется мечтой...
живу возле метро Коломенская. Очень нравится ,набережная,много продуктовых магазинов,сейчас строят театр филиал МХАТа, парк Диснеленд,кинотеатр Орбита закрывают на полную реконструкцию.Пешком парк Коломенский,Садовники;школы,дет.сады.Так что скоро район еще удобнее будет и красивее.
Кстати раньше жила в Хамовниках, поначалу тосковала по тому району.Но пожив на Коломенской поняла что тут гораздо лучше и удобнее,от центра так же не далеко
Сообщение было удалено
Да вы правы, это временное затишье(((( Я сейчас вспомнила этих мальчиков-девочек-, но что то я думала это по поводу выборов тусовка...конечно будет возмущение, сквер так разросся, стал такой зеленый-красивый летом гулять одно удовольствие. Очень жаль
Сообщение было удалено
что прежде, чем нарушить закон в регионах, надо прежде всего заинтересовать тех, кто уполномочен за это наказать. Или для вас это новость? на убивающих и насилующих людей в открытую детей региональных чиновников даже не заводятся дела. А самые вороватые московские чиновники как раз и есть представители регионов, или вы заседания нашей думы не смотрели? Мне "посчастливилось" послушать, как они пилят еще не выделенные деньги на развитие своих регионов. Платят копейки, а себе кот дазюр.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что вот прямо они так и найдут эту работу? Народ сокращают, зарплаты режут. Они может и могут, да только работы нет.
я тоже могу удаленно подрабатывать - да спроса нет ((
Сообщение было удалено
эх, гость, ведь у нас в стране такие талантливые люди! Такие красивые города. Ну действительно на выделяемые деньги МОЖНО было бы сделать конфетки, из предприятий - достойные заводы. Но верхи гнилые, как, наверно, и низы, которые тырят с заводов все, что не привинчено. И не Москва виновата, а мы с вами. В Москве хоть ввп порядок блюдет, опять же губернаторов проверяют по инициативе Кремля, а не по заведенному делу местным прокурором!! Назовите хоть одно дело против регионального чиновника, заведенное не его конкурентом, а местным прокурором или следователем? Нет таких! Или следователей уже нет.
Сообщение было удалено
Брат уже нашел работу в местной администрации. Но понадобились годы убедить его, что это нормально после одной работы тащиться на другую и быть круглосуточно на связи. Понимаете, это менталитет. Если ехать на другой конец города - это же далеко. Машина зимой - в гараже, чтобы не портилась. Вот у меня до работы 17 км. Раньше в институт ездила 40 км каждый день. У нас принято пахать. А они к матери в соседнюю деревушку только летом ездят неск раз - далекоооо. Раз Вы можете работать на удаленке, почему не пытаетесь? Начинают всегда с копеек, потом и деньги появляются.
Сообщение было удалено
я и работаю на удаленке - пока позволяют. Но подработку найти не могу (( так, изредка = по чуть-чуть (( Я б и больше потянула - но работы нету (
Живу на академической и хочу сказать, что район просто замечательный! В районе много пятиэтажек, застроен он не так плотно, поэтому людей не так много, что для меня несомненно плюс. Очень много зелени! Кто тут писал, что нет парков? Парк новые Черёмушки на шверника, парк бекет на севостопольском - очень большой, там и детский парк, и парк у пруда, летом можно загорать, кататься на лодках, жарить шашлык. Парк горького в 20 мин на 26 трамвае. Тц Рио и Капитолий - опять же народу мало, не то что в Европейском!!! Школы оч хорошие- есть спец школа на гримау с англ уклоном. Мигрантов мало. Цены на квартиры немалые, это минус. А так всем советую, что предпочитает тихий нешумный район!!!
Родственник живет в Москве более 40 лет. Его мнение при разговорах на подобные темы- "Только ЦАО. Остальное- компромисс". Но он в этом самом ЦАО и живет, не очень далеко от Красной площади. Еще при Союзе обосновался, когда работал по оборонке в одном из крупных КБ
Сообщение было удалено
Спасибо) они хорошие, конечно, но дороговата там недвижимость(
Сообщение было удалено
В центре красиво, погулять или в кафе посидеть, ну еще вид из окна! С магазинами-труба полная, продукты труба полная, пробки, народу всегда много. Ну круто конечно что центр столицы, а так...
Сообщение было удалено
По поводу пробок- у него так получается, что ЕЗДИТЬ на машине ежедневно никуда не надо. Сейчас на пенсии давно, но когда работал- ходил пешком до своего КБ и обратно. То есть доступно все нужное или в радиусе пешеходной доступности или в крайнем случае- пару остановок на метро. Магазины- тут особых запросов, видимо, нет, не жаловался, много уже не надо (возраст весьма приличный). Около дома есть торговые точки, ему хватает
Про Академическую правильно пишут он хорош. Подруга на Шверника снимает квартиру. Вышел из метро и все по пути рядом. Магазины, аптеки, люди спешат. Зелени много.
Новые Черемушки очень нравятся, Пражская все развито, магазины, зелень.
Щукинская вообще супер! Кузьминки тоже хорошо. Везде много приезжих и мигрантов.
В Москва нужно жить рядом с метро и развитой инфраструктурой, чтобы жизнь в ад не превращалась! Пробки вас сразу перестанут волновать.
ЗАО как оказалось такое разное 😂 Славянский бульвар, Кунцево это опа. Переехала к мужу в 2015 году в Можайский район Москвы, 2 остановки от Кунцевской. В Москве таких оп. .я больше не видела, только если Капотня, Бирюлево!
Создавала тему здесь кстати, Хаха меня еще захаили что Это район Лакшери! 😂5 раз хахахах!
До метро можно ехать и 2 часа, это 3 остановки! Один Дикси рядом, через километр Пятерочка. Ни сквера, ни парка, ни чего. ..пром зона за окном!
Сейчас начали стройку перед домом, ЖК новый строят. За домом трактора гудят.
Собсно, вышла я на работу, переехала на Рязанский проспект к маме. На дорогу трачу 40 минут, все по дороге могу купить и.т.д., в выходные порой к мужу еще езжу. Но... надоело мне это. Такой слабый муж, который не может жене условия создать уже бесит.
Стал для меня просто "паспортным мужем ".
Жилищный вопрос буду решать в ближайшее время, но в этом мне уже поможет другой мужчина !
Из всего ЗАО нравится филевский парк, Строгино, Митино. Все остальное. ..брррр. ..Крылатское что то не очень. ..Ветрища такие. ..что лучше не жить в таких Лакшери 😂