Гость
Статьи
Где в Москве жить …

Где в Москве жить хорошо)

Всем привет. Подскажите, плиз, какие хорошие районы Москвы, желательно с указание ст метро. Интересует все-инфраструктура, криминогенность, публика, только объективно, как сейчас, а не как было …

Lyonka
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гертрудушка

Моя тема больная 😂Хочу добавить, Бабушкинская очень нравится, особенно Олонецкий проезд, 2 мин. Метро, все под боком, парк. С мужем ездили осенью смотреть улицы, дома там. Но все заглохло ((((Муж, бесхребетный лентяй.
Свибло кстати тоже оочень не плохо.
И как не странно Бутово меня очень поразило! Метро, аптеки,кафешки, спорт клубы, молодых много, с колясочками, парк. Жила бы там тоже с удовольствием.

Ласка

quote="Гость"]На Кутузовском проспекте идеально :) напротив Москва-Сити)[/quote]

Моя подруга живёт в Крылатском, у неё изо окна видно Москва-сити. Я живу на метро Филёвский парк , у нас с улицы видно Москва-сити. Прям возвышается. Его много откуда видно. А кутузовский шумный очень и зашлакован газами.

Гость

Автор, посмотрите бот сад, там сейчас новостройки 2 больших комплекса строятся, один в 3 км от метро, другой в 2 минутах от метро, рядом парк, 5 мин на машине большой тц и мЕтро, если вторичку, то смотрите Марфино, между владыкино и вднх прямо напротив останкинского парка и ботанического сада, очень зелёный район, приезжих мало, сравниваю, например, с Кантемировской, вот те южные районы точно не рассматривала бы, хотя юг дешевле, чем север.
Кстати кто писал, что мусоросжигательный завод будет в отрадном? Его будут строить в Альуфьево рядом с МКАДом.

Ласка

uote="Гость"]Северо-Восток Москвы очень хорош. Инфраструктура развита хорошо, много лесопарковых зон(Лосиный остров, Ботанический сад, Дубки и проч) и просто зелени. Почти нет производств. Метро Отрадное, Тимирязевская[/quote]

Тимирязевская с выходом на дмитровское шоссе и железную дорогу, очень хорошо. ну вы и загнули!

Lyonka
Гертрудушка

Сообщение было удалено

👍🏻😄 Бутово да, обжитой, его тоже рассматриваю, правда далековато. А в итоге с новым избранником к чему больше склоняетесь, к какому району или ещё пока не думали?))))

Гертрудушка
Lyonka

Сообщение было удалено

Я буду жить одна. Избраник будет в гости приезжать. Я рассматриваю Рязанский проспект, Кузьминки, Жулебино и Лермонтовский проспект.
Как метро открыли так я в восторге 😂
Вот на Лермонтовском вариант один очень понравился.

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

Тимирязевская с выходом на дмитровское шоссе и железную дорогу, очень хорошо. ну вы и загнули!

Тимирязевская- это не только шоссе, район большой, есть тихие улочки и зеленые. У меня родственники живут, вид на парк.

Lyonka
Гертрудушка

Сообщение было удалено

Находила хорошие квартирки по этому направлению, но мне скащали, юго-восток лучше не брать по некот показателям🤔 В основном экология хуже, чем в других частях Москвы, ну и ещё контингент, пишут, не радует

Гертрудушка
Lyonka

Сообщение было удалено

Честно, контингент везде одинаковый. И в Филевском парке, Крылатском, Щукинской "колдырей" ,мигрантов много. На Славянском бульваре, поразило количество "мигрантов" с детьми поразило.
Экология считаю во всей Москве одинаковая. Про Коломенское тоже много пишут. Но мне например ооочень нравится. Смотрите что вам ближе по душе, по транспортной доступности и конечно по деньгам.

Гость

Сходненская - хороший район, много парков, канал им.Москвы, куча магазинов, кино...

Вера

Тоже обожаю Коломенское! Уже не думала, что в каменной Москве найду место моей мечты! Я просто отдыхаю душой там, наслаждаюсь рекой, набережными, прогулками по Коломенскому парку в любое время года, даже трамваи люблю - это все такое из детства! Помимо прочего, здесь очень развитая инфраструктура полно магазинов, аптек, банков, школ, детсадов! Хорошая транспортная доступность, до центра 10 минут по прямой ветке метро! И контингент людей мне очень нравится простые, но приятные в основном люди. Главное, в Москве найди место по душе! И да, МХАТ строится и Диснейленд, что только украсит район всего через год:)

Lyonka
Гертрудушка

Сообщение было удалено

Жила на славянском, нравилось) Вы правы надо поездить, посмотреть, и что ближе по душе будет, там и остаться)) мнения у всех разные, одному нравится, другому нет.

Lyonka
Гость

Сообщение было удалено

Сходненскую советовали мне тоже, а как там контингент ?никогда там просто не была.

Lyonka
Вера

Сообщение было удалено

Была несколько раз, но только вблизости метро и парка, да неплохой. А трамваи я тоже люблю, все 10 лет в школу ездила))

Гость

А как вам район Щукино?

Lyonka
Гость

Сообщение было удалено

Я была один раз. Не могу лично ничего сказать. Но много хороших отзывов слышала. Но по жилью он не дешевый((

Гертрудушка
Lyonka

Сообщение было удалено

Я жила на Щукинской, рядом с метро, ул.Ак.Бочвара, супер для меня, вышла с метро в ТЦ Щука зашла, прошлась, что нибудь прикупила, по дороге отдала подшить брюки, здесь же лекарства купила, цветочки 😂,дошла к дому, здесь же Пятерка~ минуты на все! Это супер! Жила с бывшим мужем, видимо из за района и расходиться не хотела 😂.на работу по времени тратила 30 минут, перед разводом там же рядом Тез тур, купила путёвку себе. И это все в 3 минутах от дома!ни куда не нужно ехать! А парк? После работы,устала, приехала, вышла из метро и вот тебе парк. Я только так психологически разгружалась.
Вот там бы жила всегда. Анализировала и поняла что жила то видимо с мужем из за района и дачи в 15 км от Москвы, где мне было супер. 😂 т.*****. мой комфорт создавали места. А не люди.

Lyonka
Гертрудушка

Сообщение было удалено

👍🏻Вы все районы знаете, сколько же раз Вы замужем были😂

Гертрудушка

Сейчас 2 ой раз. Не много. Мне 33 года) )))
У меня много знакомых и живут в разных район, поэтому я действительно хорошо знаю Москву.
Так же моя работа была связана с разъездами по Москве, и я например могла на Курской работать месяц, в Новых Черемушках 2 месяца, на Чистых прудах месяца 4. 😂
Считаю что спальные районы лучшие для жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, а гость 39 пишет, что жуть :) Кому верить? :)))

17 января 2017 г., 13:34
Гость
Кто-нибудь живет в Южнопортовом? Как вам?
Жуть

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Где мхат? Красота у нас. Но насчет южнопортовой не уверена. Это как другой город.

Гадья Хренкова

я живу в Люблино.
и мне нравится, но дело не в том, что за район, главное какой дом я считаю.
Так у меня добротный кирпичный дом с "0" слышимостью.
Это главное для меня, а какая разница из какой *опы ехать на работу в другую *опу?.
Вышел, дошел пару остановок до метро, если лето, через парк. Или проехался. И все ты уже не у себя. И обратно . А так все есть, супермаркеты, хозяйственный, бассейн, школы, сады. Район как район. Главное пустынно тут. Й тихо.

Вера

МХАТ строится около метро Коломенская напротив Орбиты, если будете проходить мимо заметите строительный щит, где об этом написано! Планируют закончить строительство в 2018 году. Еще поликлиника новая строится там где Ривер-парк! ЗИЛ застраивается Зилартом - будет новый современный район с 12 детсадами и 3 школами, даже филиал Эрмитажа откроют! Через несколько лет район еще больше преобразится!

Lyonka
Гертрудушка

Сообщение было удалено

А что про Перово можете сказать?)

Гертрудушка
Lyonka

Сообщение было удалено

Перово зеленый район. Возле метро много пятиэтажек. Рядом с метро магазинчики все присутствует. Парк Кусково. Подруга там живет,вечерами в парке гуляла) ))На счет детских садов, школ не знаю. А так приятно, летом была там несколько раз. В жару идешь по улице, тенек, деревья и не замечаешь пекла.

Гертрудушка
Вера

Сообщение было удалено

Вера согласна с Вами. Стройка полным ходом. Сестра подруги живет, ооочень нравится. Ребенок в хорошую школу ходит. Она привыкла очень к району, тоже из за района от мужа не уходит 😂 а муж "звереет. "

гость

Из Москвы бежать нужно, чем быстрее, тем лучше. Черноты полно, всюду речь не русская,половина детей в школах и детсадах узкоглазые,*****, В воздухе так и висит туберкулез и гепатиты разные. Брр..

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Впечатление портят палатки возле метро, надеюсь их снесут. Собянин когда был в Царицино обещал снести пятиэтажки. Но это не главное, все таки транспортная доступность один из больших и жирных плюсов.Зеленая ветка соединяется с двумя соседними ветками с серой и салатовой. В районе нет таких шоссе как Каширской или Можайское и это тоже плюс. Помимо парка Царицино в районе есть парк Сосенки и Аршиновский. Из плюсов близость к центру а так же 3 остановки до Домодедовской где находится рынок, один из самых дешевых в Москве. Думаю район будет развиваться и со временем станет не дешевым.

Гертрудушка
Белочка

Сообщение было удалено

Ох, Белочка а не Вы ли меня "учили уму разуму "о Прекрасном районе ЗАО, Можайский, и что я просто с жируууу бешусь? )))))
Помню, Помню некую Белочку, может и не Вы конечно

Гость

Мне нравится от Фили до Строгино, район около м. Славянский Бульвар и Динамо, Хамовники (живу недалеко), раньше любила Ясенево, пока его не застроили до предела. Бутово вообще никакое не нравится, чувствую себя там как в попе атласа - очень далеко от центра, едешь-едешь, дома огромные башни или маленькие плохие панельки, и как-то пусто и глухо вокруг, контингент так себе. А во в Щербинке нравится, там новые дома и как-то уютнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу и все дотациооные))) профит чё!!
а ну еще в гаражике мини-заводик где таджики контрафакт крутят....в бетомешалке печенье делали....помню такой сюжет!! а потом в регион отправляете....***** же живут "алкаши" и "тунеядцы".... которых вы "кормите" добывая нефть в своих офисах....пилочкой для ногтей и скрепками в лотке.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬЩУЩЕЕ.!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ПОЭТОМУ вы решили себе шоу устроить в новый год в столице......на 7 млрд рублей световое шоу с фейерверками???......простите нас великодушно, ладно??
мы ***** замкадное.....позорим только статистику. скоро вымрем и всё у вас будет хорошо ГЕРЦОГИНЯ МАСКОВСКАЯ!!

Гость

296 ОФИСОВ крупных компаний расположены в столице......весь город живёт за счёт того что обслуживает этих господ......пока мы тут дышим поганью из труб, деточка сидит красит ногти....и пишет как замкадские бяки совсем обленились....ведь из за этих бяк у этой деточки nx200 с дохлым мотором, а не мощный rx350......ПРОСТИ НАС ХАРОШО!!

Гость

мне нравится район Лефортово и Бауманки (это примерно между Бауманской, Электрозаводской и Авиамоторной). от него ощущение центра, но при этом инфраструктура уже гораздо лучше, а не так, что некуда выйти за хлебом кроме Азбуки

Гость

а, Динамо, кстати, приятный район (мне кажется, он подешевле дорогих Сокола и Аэропорта), но он с историей, инфраструктура отличная

Белочка
Гертрудушка

Сообщение было удалено

Не я, перепутали,но тему вашу помню.Наоборот терпеть не могу это бестолковое Кунцево,Крылатское тоже не нравится, много лет там отработала. Вот Фили нравится.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Кто москвичей спросил нужно им шоу или нет. Когда москвичи живут в коммуналках и на очереди стоят 27 лет.С малыми детьми и инвалидами.

Вера

Это все очень индивидуально, кто-то ненавидит Москву, находит кучу минусов, а я выросла в Москве и не представляю как может быть по-другому, этот город уже в моих венах, мне скучно за городом, несмотря на то что там экология лучше и тд Я просто не привыкла без безумного ритма Москвы без движухи, вся жизнь в этом... А у Москвы есть и очень много плюсов...центр невероятной красоты в любое время года, огромное количество интересных мест на вкус и цвет..можно реализовать любой потенциал! Но районы все разные и по энергетике тоже, просто надо подобрать свое место, в котором хорошо и все радует! А еще надо смотреть на потенциал и перспективы развития района, если покупать квартиру!

Гость

А это смотря , что вы понимаете под словом жить.. Если дома с ребенком сидеть, то кроме квартиры и площадки за домом ничего видеть все равно не будете. Так что все равно , где жить))) хоть в ТЬмутаракане.

Гость

Строгино , когда метро продлили, превратилось черти во что: в метро не влезешь, в самом районе немеренно нерусских. Все знакомые оттуда переезжают.

Гость
Lyonka

Сообщение было удалено

а контингент по окраинам везде одинаковый: кому квартиры бесплатно от работы давали, алкашня, живущая поколениями в одном подъезде. У нас на Теплом стане так.

Вера

Но если вы живете в Тьмутаракане, то идти даже до ближайшего магазина это целая история не говоря про чтобы выехать! Молчу про ТЦ, музеи, кружки, курсы, кафе рестораны - их просто там нет! А Москва - это полная противоположность, здесь есть все и в шаговой доступности! Здесь при желании долго дома не усидеть! А развивающееся метро и МЦК увеличивают эту самую доступность ко многим возможностям, которыми Москва богата! И бесплатных мероприятий полно! Это небо и земля жить в области и в Москве! Но многих приезжих например Москва раздражает, ТК не привыкли к ее ритму!

Вера

Я живу в Коломенском и супермаркетов, которые работают 24 часа - 4 штуки 2 Перекрестока, Магнолия, Карусель, много Магнитов и Пятерочек во дворах, где низкие цены, полно всего и везде!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вообще-то под Тьмутараканью я имела в виду любой абстрактный город))) И дело не в близости разных точек. Я имела в виду образ жизни . Если это сидение с ребенком ( то есть ты не предоставлен сам себе и не делаешь того, что тебе хочется, а только занимаешься ребенком), то район не имеет значения ( и все его блага), так как дальше детской площадки ты ходить много лет не будешь. Это из опыта.

Вера

Это так, но сидеть с ребенком - это частный случай и временный, ребенок пойдет в сад в школу...потом в институт.. Просто есть такие локации, из которых выбраться крайне сложно! И даже в абстрактных городах, а вот в Москве с этим недостатка нет!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

тогда нечего говорить, что регионы все разворовывают, а мск, "бедная" пашет без продыху и ничего не тратит. Она деньги на мойку столбов и пишерства тратит!
москвичи даже еще имеют возможность в очереди на жилье встать. В регионах такого НЕТ. И люди с малыми детьми и инвалидами САМИ покупают себе жилье, предоставьте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ у нас в Алтуфьеве тоже самое!
Вроде все под боком, поликлиники, магазины, парк, чёрных почти нет! а вот местное ***** родом из бесплатных квартир от государства это просто лютый *****.

Гость

Из опыта проживания,

Молодежная-Крылатское: считается престижно, но как-то бестолково (Кунцево туда же), с магазинами было плохо, все далеко (я пешеходом, возможно на колесах удобнее, но стоит учесть, как опасно на Кутузовском).

Ботанический сад, Свиблово, Бабушкинская - все заслуживает внимания.

Раменки - нет метро, дорого, опять же как-то все далеко, но лакшери.

Шабаловская - центр, но дышать сложнее.

пр.Вернадского - еще одно лакшери, ощущения смешанные. Нет явных плюсов перед более бюджетными районами. Район включен в программу велосипедных станций, есть велодорожка до МГУ, где можно покататься.

Чертаново - летом даже симпатично, зелень есть. Но качество старых панельных домов вызывает вопросы.

Злата

Взгляните на Москву с высоты, все в дыму. Потолкайтесь в метро или пробках. О каком хорошо идет речь?
Район выбирайте по цене и удобству лично для вас. Везде будет засада с заводом или бывшей свалкой, или трассой и т.д. и приезжими. Можете даже не заморачиваться!!!

Гость
ййййй

Сообщение было удалено

Обожаю Хамовники! Улица Доватора, например, там такие дворики, такая тишина и умиротворения, что как будто и не в Москве!