Всем привет. Подскажите, плиз, какие хорошие районы Москвы, желательно с указание ст метро. Интересует все-инфраструктура, криминогенность, публика, только объективно, как сейчас, а не как было …
Моя тема больная 😂Хочу добавить, Бабушкинская очень нравится, особенно Олонецкий проезд, 2 мин. Метро, все под боком, парк. С мужем ездили осенью смотреть улицы, дома там. Но все заглохло ((((Муж, бесхребетный лентяй.
Свибло кстати тоже оочень не плохо.
И как не странно Бутово меня очень поразило! Метро, аптеки,кафешки, спорт клубы, молодых много, с колясочками, парк. Жила бы там тоже с удовольствием.
quote="Гость"]На Кутузовском проспекте идеально :) напротив Москва-Сити)[/quote]
Моя подруга живёт в Крылатском, у неё изо окна видно Москва-сити. Я живу на метро Филёвский парк , у нас с улицы видно Москва-сити. Прям возвышается. Его много откуда видно. А кутузовский шумный очень и зашлакован газами.
Автор, посмотрите бот сад, там сейчас новостройки 2 больших комплекса строятся, один в 3 км от метро, другой в 2 минутах от метро, рядом парк, 5 мин на машине большой тц и мЕтро, если вторичку, то смотрите Марфино, между владыкино и вднх прямо напротив останкинского парка и ботанического сада, очень зелёный район, приезжих мало, сравниваю, например, с Кантемировской, вот те южные районы точно не рассматривала бы, хотя юг дешевле, чем север.
Кстати кто писал, что мусоросжигательный завод будет в отрадном? Его будут строить в Альуфьево рядом с МКАДом.
uote="Гость"]Северо-Восток Москвы очень хорош. Инфраструктура развита хорошо, много лесопарковых зон(Лосиный остров, Ботанический сад, Дубки и проч) и просто зелени. Почти нет производств. Метро Отрадное, Тимирязевская[/quote]
Тимирязевская с выходом на дмитровское шоссе и железную дорогу, очень хорошо. ну вы и загнули!
Сообщение было удалено
👍🏻😄 Бутово да, обжитой, его тоже рассматриваю, правда далековато. А в итоге с новым избранником к чему больше склоняетесь, к какому району или ещё пока не думали?))))
Сообщение было удалено
Я буду жить одна. Избраник будет в гости приезжать. Я рассматриваю Рязанский проспект, Кузьминки, Жулебино и Лермонтовский проспект.
Как метро открыли так я в восторге 😂
Вот на Лермонтовском вариант один очень понравился.
Сообщение было удалено
Тимирязевская с выходом на дмитровское шоссе и железную дорогу, очень хорошо. ну вы и загнули!
Тимирязевская- это не только шоссе, район большой, есть тихие улочки и зеленые. У меня родственники живут, вид на парк.
Сообщение было удалено
Находила хорошие квартирки по этому направлению, но мне скащали, юго-восток лучше не брать по некот показателям🤔 В основном экология хуже, чем в других частях Москвы, ну и ещё контингент, пишут, не радует
Сообщение было удалено
Честно, контингент везде одинаковый. И в Филевском парке, Крылатском, Щукинской "колдырей" ,мигрантов много. На Славянском бульваре, поразило количество "мигрантов" с детьми поразило.
Экология считаю во всей Москве одинаковая. Про Коломенское тоже много пишут. Но мне например ооочень нравится. Смотрите что вам ближе по душе, по транспортной доступности и конечно по деньгам.
Сходненская - хороший район, много парков, канал им.Москвы, куча магазинов, кино...
Тоже обожаю Коломенское! Уже не думала, что в каменной Москве найду место моей мечты! Я просто отдыхаю душой там, наслаждаюсь рекой, набережными, прогулками по Коломенскому парку в любое время года, даже трамваи люблю - это все такое из детства! Помимо прочего, здесь очень развитая инфраструктура полно магазинов, аптек, банков, школ, детсадов! Хорошая транспортная доступность, до центра 10 минут по прямой ветке метро! И контингент людей мне очень нравится простые, но приятные в основном люди. Главное, в Москве найди место по душе! И да, МХАТ строится и Диснейленд, что только украсит район всего через год:)
Сообщение было удалено
Жила на славянском, нравилось) Вы правы надо поездить, посмотреть, и что ближе по душе будет, там и остаться)) мнения у всех разные, одному нравится, другому нет.
Сообщение было удалено
Сходненскую советовали мне тоже, а как там контингент ?никогда там просто не была.
Сообщение было удалено
Была несколько раз, но только вблизости метро и парка, да неплохой. А трамваи я тоже люблю, все 10 лет в школу ездила))
А как вам район Щукино?
Сообщение было удалено
Я была один раз. Не могу лично ничего сказать. Но много хороших отзывов слышала. Но по жилью он не дешевый((
Сообщение было удалено
Я жила на Щукинской, рядом с метро, ул.Ак.Бочвара, супер для меня, вышла с метро в ТЦ Щука зашла, прошлась, что нибудь прикупила, по дороге отдала подшить брюки, здесь же лекарства купила, цветочки 😂,дошла к дому, здесь же Пятерка~ минуты на все! Это супер! Жила с бывшим мужем, видимо из за района и расходиться не хотела 😂.на работу по времени тратила 30 минут, перед разводом там же рядом Тез тур, купила путёвку себе. И это все в 3 минутах от дома!ни куда не нужно ехать! А парк? После работы,устала, приехала, вышла из метро и вот тебе парк. Я только так психологически разгружалась.
Вот там бы жила всегда. Анализировала и поняла что жила то видимо с мужем из за района и дачи в 15 км от Москвы, где мне было супер. 😂 т.*****. мой комфорт создавали места. А не люди.
Сообщение было удалено
👍🏻Вы все районы знаете, сколько же раз Вы замужем были😂
Сейчас 2 ой раз. Не много. Мне 33 года) )))
У меня много знакомых и живут в разных район, поэтому я действительно хорошо знаю Москву.
Так же моя работа была связана с разъездами по Москве, и я например могла на Курской работать месяц, в Новых Черемушках 2 месяца, на Чистых прудах месяца 4. 😂
Считаю что спальные районы лучшие для жизни.
Сообщение было удалено
Во, а гость 39 пишет, что жуть :) Кому верить? :)))
17 января 2017 г., 13:34
Гость
Кто-нибудь живет в Южнопортовом? Как вам?
Жуть
Сообщение было удалено
Где мхат? Красота у нас. Но насчет южнопортовой не уверена. Это как другой город.
я живу в Люблино.
и мне нравится, но дело не в том, что за район, главное какой дом я считаю.
Так у меня добротный кирпичный дом с "0" слышимостью.
Это главное для меня, а какая разница из какой *опы ехать на работу в другую *опу?.
Вышел, дошел пару остановок до метро, если лето, через парк. Или проехался. И все ты уже не у себя. И обратно . А так все есть, супермаркеты, хозяйственный, бассейн, школы, сады. Район как район. Главное пустынно тут. Й тихо.
МХАТ строится около метро Коломенская напротив Орбиты, если будете проходить мимо заметите строительный щит, где об этом написано! Планируют закончить строительство в 2018 году. Еще поликлиника новая строится там где Ривер-парк! ЗИЛ застраивается Зилартом - будет новый современный район с 12 детсадами и 3 школами, даже филиал Эрмитажа откроют! Через несколько лет район еще больше преобразится!
Сообщение было удалено
А что про Перово можете сказать?)
Сообщение было удалено
Перово зеленый район. Возле метро много пятиэтажек. Рядом с метро магазинчики все присутствует. Парк Кусково. Подруга там живет,вечерами в парке гуляла) ))На счет детских садов, школ не знаю. А так приятно, летом была там несколько раз. В жару идешь по улице, тенек, деревья и не замечаешь пекла.
Сообщение было удалено
Вера согласна с Вами. Стройка полным ходом. Сестра подруги живет, ооочень нравится. Ребенок в хорошую школу ходит. Она привыкла очень к району, тоже из за района от мужа не уходит 😂 а муж "звереет. "
Из Москвы бежать нужно, чем быстрее, тем лучше. Черноты полно, всюду речь не русская,половина детей в школах и детсадах узкоглазые,*****, В воздухе так и висит туберкулез и гепатиты разные. Брр..
Сообщение было удалено
Впечатление портят палатки возле метро, надеюсь их снесут. Собянин когда был в Царицино обещал снести пятиэтажки. Но это не главное, все таки транспортная доступность один из больших и жирных плюсов.Зеленая ветка соединяется с двумя соседними ветками с серой и салатовой. В районе нет таких шоссе как Каширской или Можайское и это тоже плюс. Помимо парка Царицино в районе есть парк Сосенки и Аршиновский. Из плюсов близость к центру а так же 3 остановки до Домодедовской где находится рынок, один из самых дешевых в Москве. Думаю район будет развиваться и со временем станет не дешевым.
Сообщение было удалено
Ох, Белочка а не Вы ли меня "учили уму разуму "о Прекрасном районе ЗАО, Можайский, и что я просто с жируууу бешусь? )))))
Помню, Помню некую Белочку, может и не Вы конечно
Мне нравится от Фили до Строгино, район около м. Славянский Бульвар и Динамо, Хамовники (живу недалеко), раньше любила Ясенево, пока его не застроили до предела. Бутово вообще никакое не нравится, чувствую себя там как в попе атласа - очень далеко от центра, едешь-едешь, дома огромные башни или маленькие плохие панельки, и как-то пусто и глухо вокруг, контингент так себе. А во в Щербинке нравится, там новые дома и как-то уютнее.
Сообщение было удалено
угу и все дотациооные))) профит чё!!
а ну еще в гаражике мини-заводик где таджики контрафакт крутят....в бетомешалке печенье делали....помню такой сюжет!! а потом в регион отправляете....***** же живут "алкаши" и "тунеядцы".... которых вы "кормите" добывая нефть в своих офисах....пилочкой для ногтей и скрепками в лотке.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬЩУЩЕЕ.!!!!
Сообщение было удалено
и ПОЭТОМУ вы решили себе шоу устроить в новый год в столице......на 7 млрд рублей световое шоу с фейерверками???......простите нас великодушно, ладно??
мы ***** замкадное.....позорим только статистику. скоро вымрем и всё у вас будет хорошо ГЕРЦОГИНЯ МАСКОВСКАЯ!!
296 ОФИСОВ крупных компаний расположены в столице......весь город живёт за счёт того что обслуживает этих господ......пока мы тут дышим поганью из труб, деточка сидит красит ногти....и пишет как замкадские бяки совсем обленились....ведь из за этих бяк у этой деточки nx200 с дохлым мотором, а не мощный rx350......ПРОСТИ НАС ХАРОШО!!
мне нравится район Лефортово и Бауманки (это примерно между Бауманской, Электрозаводской и Авиамоторной). от него ощущение центра, но при этом инфраструктура уже гораздо лучше, а не так, что некуда выйти за хлебом кроме Азбуки
а, Динамо, кстати, приятный район (мне кажется, он подешевле дорогих Сокола и Аэропорта), но он с историей, инфраструктура отличная
Сообщение было удалено
Не я, перепутали,но тему вашу помню.Наоборот терпеть не могу это бестолковое Кунцево,Крылатское тоже не нравится, много лет там отработала. Вот Фили нравится.
Сообщение было удалено
Кто москвичей спросил нужно им шоу или нет. Когда москвичи живут в коммуналках и на очереди стоят 27 лет.С малыми детьми и инвалидами.
Это все очень индивидуально, кто-то ненавидит Москву, находит кучу минусов, а я выросла в Москве и не представляю как может быть по-другому, этот город уже в моих венах, мне скучно за городом, несмотря на то что там экология лучше и тд Я просто не привыкла без безумного ритма Москвы без движухи, вся жизнь в этом... А у Москвы есть и очень много плюсов...центр невероятной красоты в любое время года, огромное количество интересных мест на вкус и цвет..можно реализовать любой потенциал! Но районы все разные и по энергетике тоже, просто надо подобрать свое место, в котором хорошо и все радует! А еще надо смотреть на потенциал и перспективы развития района, если покупать квартиру!
А это смотря , что вы понимаете под словом жить.. Если дома с ребенком сидеть, то кроме квартиры и площадки за домом ничего видеть все равно не будете. Так что все равно , где жить))) хоть в ТЬмутаракане.
Строгино , когда метро продлили, превратилось черти во что: в метро не влезешь, в самом районе немеренно нерусских. Все знакомые оттуда переезжают.
Сообщение было удалено
а контингент по окраинам везде одинаковый: кому квартиры бесплатно от работы давали, алкашня, живущая поколениями в одном подъезде. У нас на Теплом стане так.
Но если вы живете в Тьмутаракане, то идти даже до ближайшего магазина это целая история не говоря про чтобы выехать! Молчу про ТЦ, музеи, кружки, курсы, кафе рестораны - их просто там нет! А Москва - это полная противоположность, здесь есть все и в шаговой доступности! Здесь при желании долго дома не усидеть! А развивающееся метро и МЦК увеличивают эту самую доступность ко многим возможностям, которыми Москва богата! И бесплатных мероприятий полно! Это небо и земля жить в области и в Москве! Но многих приезжих например Москва раздражает, ТК не привыкли к ее ритму!
Я живу в Коломенском и супермаркетов, которые работают 24 часа - 4 штуки 2 Перекрестока, Магнолия, Карусель, много Магнитов и Пятерочек во дворах, где низкие цены, полно всего и везде!
Сообщение было удалено
Вообще-то под Тьмутараканью я имела в виду любой абстрактный город))) И дело не в близости разных точек. Я имела в виду образ жизни . Если это сидение с ребенком ( то есть ты не предоставлен сам себе и не делаешь того, что тебе хочется, а только занимаешься ребенком), то район не имеет значения ( и все его блага), так как дальше детской площадки ты ходить много лет не будешь. Это из опыта.
Это так, но сидеть с ребенком - это частный случай и временный, ребенок пойдет в сад в школу...потом в институт.. Просто есть такие локации, из которых выбраться крайне сложно! И даже в абстрактных городах, а вот в Москве с этим недостатка нет!
Сообщение было удалено
тогда нечего говорить, что регионы все разворовывают, а мск, "бедная" пашет без продыху и ничего не тратит. Она деньги на мойку столбов и пишерства тратит!
москвичи даже еще имеют возможность в очереди на жилье встать. В регионах такого НЕТ. И люди с малыми детьми и инвалидами САМИ покупают себе жилье, предоставьте?
Сообщение было удалено
+++ у нас в Алтуфьеве тоже самое!
Вроде все под боком, поликлиники, магазины, парк, чёрных почти нет! а вот местное ***** родом из бесплатных квартир от государства это просто лютый *****.
Из опыта проживания,
Молодежная-Крылатское: считается престижно, но как-то бестолково (Кунцево туда же), с магазинами было плохо, все далеко (я пешеходом, возможно на колесах удобнее, но стоит учесть, как опасно на Кутузовском).
Ботанический сад, Свиблово, Бабушкинская - все заслуживает внимания.
Раменки - нет метро, дорого, опять же как-то все далеко, но лакшери.
Шабаловская - центр, но дышать сложнее.
пр.Вернадского - еще одно лакшери, ощущения смешанные. Нет явных плюсов перед более бюджетными районами. Район включен в программу велосипедных станций, есть велодорожка до МГУ, где можно покататься.
Чертаново - летом даже симпатично, зелень есть. Но качество старых панельных домов вызывает вопросы.
Взгляните на Москву с высоты, все в дыму. Потолкайтесь в метро или пробках. О каком хорошо идет речь?
Район выбирайте по цене и удобству лично для вас. Везде будет засада с заводом или бывшей свалкой, или трассой и т.д. и приезжими. Можете даже не заморачиваться!!!
Сообщение было удалено
Обожаю Хамовники! Улица Доватора, например, там такие дворики, такая тишина и умиротворения, что как будто и не в Москве!