У меня есть одна знакомая,она замечательная девушка ,у нее в руках всё горит,всё время что то делает,без дела не сидит. То занавески сшила новогодние,то венки рождественские создает,то подсвечники …
Сообщение было удалено
И шить прихваточки из трусиков
Сообщение было удалено
хм.....да,всё сразу же выставляетсяв инстаграмм с комментарием мол,вот сейчас буду творить то то и т.д. Знакома с ней шапочно "привет -пока",поэтому про зависть от нее ничего сказать не могу
Сообщение было удалено
да мне просто было лень тему правильно формулировать )) но смотрю,меня все поняли )))
Сообщение было удалено
Вам так кажется. Берется брусок мыльной основы растапливается на паровой бане или в микроволновке добавляются эфирные масла пищевые красители либо другие ингредиенты по желанию. Заливаются в форму остывает и мыло готово.
[quote="мохнатая булка"]это не лень
каждый должен заниматься своим делом
[/quot+10000
Я ничем таким (вязанием, шитьем, мыловарением, бисероплетением и т.д.) не занимаюсь. Не потому что лень, а потому что не интересно. Всякие безделушки тоже не люблю, предпочитаю вещи хоть с какой-то функциональностью. Вот мне свечи подарили на нг, я их выкинула сразу, так как что я буду с ними делать? А вот новую мебель, посуду, одеяла, покрывала выбираю с особой изощренностью, долго хожу, смотрю, представляю, как будет выглядеть - это мне нравится))
А вообще я сейчас вспомнила тему прошлогоднюю про женщину, которая в новогоднюю ночь шила игрушки из фетра. По-моему, та тема - лучшее, что было на вумане за всю историю :)))
Я. И даже дело не в лени. Муж не может сделать элементарный хороший ремонт, так почему я должна тут что-то стараться? Обшарпаные стены и полы украшать желания нет
Не люблю, мне лень. Драить и чтоб чисто было не то что люблю, но очень соблюдаю.
Сообщение было удалено
ТОЧНО!!!! вы подобрали правильное слово -НЕ ИНТЕРЕСНО!! Вот мне это всё не интересно и чуть чуть стыжусь этого, ведь я же девушка,яжемать ..а тут такое равнодушие к созданию прекрасного... )))
Я люблю все это делать но когда есть вдохновение)))
Сообщение было удалено
что за тема??
Сообщение было удалено
а что толку? Все равно постареешь и классно как 20 летние выглядеть не будешь.
Я вот поражаюсь на свою тётю( не кровную), деревенская, мало того, из татарской деревни, но впоследствии работала директором ресторана в небольшом городе, всегда одета как стильная европейка, стройная, подтянутая, и в квартире все круто, вот прямо как после какого то московского Тв шоу с ремонтом квартиры. А родня все колхозники:))) Бывает же у людей такое чувство стиля.
Сообщение было удалено
Мало того, из татарской деревни,,..
Поясните, плиз, чем русский колхоз от татарского отличается?
Хотя... я, прожив всю жизнь в Башкирии и Татарии разницу деревень усекла, в татарских чисто и красиво, украшения на домах и заборах всякие, а в русских серо как-то.. говорю не за всех, впечатление собирательное.
Так что тупизну вы сморозили))
Я такая. При чем я художник-иллюстратор, но даже штор нет ). Живу на последнем этаже и некому в окна заглядывать и потому что аллегрик. Дома все сугубо функционально, чисто, удобно убираемо, но никаких финтифлюшек и пылесборников. Я умею шить, вязать, вышивать, рисовать ,клеить и вообще создавать любой декор или вещь, но мне ЛЕНЬ. И НЕТ времени. Я лучше поработаю ( порисую ), съезжу на курсы или почитаю книжку отдохну, поеду встречусь с друзьями, займусь спортом, покатаюсь на велосипеде, попутешествую день-два, чем буду сервировать стол и шить шторы. И так не хватает времени и сил воплотить все творческие проекты по работе, а веночки и декор? Спасибо, но нет ). Елка в этом году - наряженный гирляндами фото-штатив ). Елка-фотографа получилась ). Быт - домработница раз в неделю, робот-пылесос каждый день и еда в мультиварке или на заказ. И поем лучше за ноутом на кухне, чем буду тащить сервировку в гостиную. Я все думаю, что когда мне будет лет 50, то может быть, меня и будет волновать рождественый веночек на двери и какой бокал для вина стоит у тарелки, но сейчас на это нет времени ). Муж точно такой же.
Знакомая, кстати, такая же есть. Еще со школьных времен. Тоже фото декора в доме, штор ,нового платьица или маникюра, или выпечки... Но это, по сути, все ее жизнь. Глуповатая как пробка, хоть и безвредная ). Такая себе милая блондинка в красивых вещах. С одной стороны это да, красиво, но блин... Скольже на это все уходит драгоценного времени :/
Сообщение было удалено
Не всегда ручная работа - фу. Возможно, вам просто не попадались качественные вещи сделанные руками. У меня, для примера, стол в гостиной из цельного куска дерева и стали, роскошная вещь, делали на заказ, полностью ручная работа.
Но если речь о декупажных рамочках или бутылках с монетками - это да. ЗА такое надо сжигать на костре ))).
Сообщение было удалено
Вам так кажется. Берется брусок мыльной основы растапливается на паровой бане или в микроволновке добавляются эфирные масла пищевые красители либо другие ингредиенты по желанию. Заливаются в форму остывает и мыло готово.
Полный ***-это иметь моск как у курицы, коим наделены 99% вумана. Писать с ошибками в 20-30 лет, считать, что если тебе за полтос-ты мудрая тетка априори, гадить всех инакомыслящих, гордиться как автор - своей ленью и бессмысленностью существования. Вот это полный пзц!
Сообщение было удалено
Да ну нахх. Не впился мне такой уют.)
Я в тебе разочаровалась.
тоже напишу т.к. обучаюсь на художника в универе))) одно делать - всякие куклы, веночки, шитые салфетки уметь, дёшево и противно, и другое - у нас на выпуск кто то смастерил журнальный широкий стол, ножка у него из цельного огромного лакированного пня , представляете) а столешница- просто овальное стекло, и через него видно все прожилки, текстура дерева. это выглядит настолько дорого...вы себе не представляете. или кто то делал витражные окна цветные, как из сказки красавица и чудовище, кто то сделал текстурную стену из гипсокартона, на ней замок , озеро , лес, это смотрится безумно дорого и реально такое не купишь))) вот это уют я понимаю))) а всякие занавески шить - даже заморачиваться не буду
Сообщение было удалено
аа... Просто из вашего первого поста у меня сложилось впечатление, что вы хотите этим заниматься, но вам лень. А если вам просто не интересно, то и проблемы нет. Да вообще мало кто сейчас рукодельничает и мастерит что-то, так что не переживайте :)
Сообщение было удалено
Очень смешная тема, вышла в первых числах января 2016 года. Там девушка подробно описала, как встречала НГ, делая игрушки из фетра. Тема набрала 100500 комментариев. Кто-то восхищался автором, кто-то писал, что наоборот это убого, ну а я просто под кровать сползла от смеха))) Уж больно весело она все расписала
Сообщение было удалено
Бумагу постирать не получается, а вот пакеты стираю
Аналогично)) я не перевариваю рутину..сидеть вязать шить... меня прям коробит.. Уборку делаю через силу, ибо надо, готовка так же. зато с мужем у нас моральная идилия. мы понимаем друг друга.он из за занавесок или рубашек скандалов устраивать не станет, опускаться.. Все что просит делаю, готовлю глажу но терпеть не могу это)) но и он помогает. Люди разные,делайте что нравится, не нужны вам занавески эти новогодние на самом деле))ей нужнее
Не люблю хенд-мейд. Вообще удивляюсь тому, что до сих пор устраивают ярмарки с рукотворчеством. Есть мастера, но их единицы. А остальное как поделки детские.
Сообщение было удалено
уф,уже весь вечер ищу,никак найти не могу ((( Может ее удалили?
Сообщение было удалено
Сейчас попробую найти
А я мегаленива, и муж тоже. Убираемся только перед приходом гостей и моем посуду, когда чистая заканчивается. Какой нафик уют? На работу приходится делать украшения на НГ, а дома ничего нет, ни елки, ни украшений. Это ж потом снимать еще надо...
Украшать люблю, но вот готовить НЕНАВИЖУ!!!!
Я помню ту тему про новогоднюю ночь и фетровые игрушки. Помню, потому что её заскринила и до сих пор перечитываю те два сообщения. Так они меня впечатлили. Автор меня вдохновила на творчество. Спасибо ей!!!
Сообщение было удалено
Какие те 2 сообщения? тему посмотрела, но вроде она обычная.
Живу в Европе. У нас этот новогодний хэндмэйд, скраббукинг, салфеточки, шторы, свечи, мыло и прочую *****, хоть жоппой ешь, с сентября продают за копейки. Нафиг эти пылесборники.
Сообщение было удалено
Я такая же, но еще и готовлю их рук вое плохо, но зато за собой слежу мастерски, на это времени не жалею. Замужем 5 лет, домохозяйка, муж очень любит. Но ему глубоко пофигу на уют и порядок, он всегда в делах, в себе, да и вообще не замороченный педант, поэтому его и выбрала:)))
Девочки, а я бы разделили Hand-made, который иногда даже отдушина для кого-то, творческая реализация, медитация и тд от дизайна интерьера! Дизайн - это определенная концепция, стиль, сочетание цвета! А хинд-мейд это удовольствие, хобби, творчество! Но соглашусь, что если квартира старая нет никакого желания в ней убираться, красоту хочется наводить там где красиво!
Кому как, а я за вязанием просто отдыхаю. Вот недавно связала покрывало на кровать и душа радуется, ах какая умница с золотыми ручками. Заскочила подружайка так у неё глазЫ из орбит вылезли от зависти И давай канючить свяжи, да свяжи. Я ей, так купи пряжу где-то 1, 5 кило, выбери цвет подходящий к гардинам и за месяц я тебе наваяю такую же красотень. Просила за работу недорого всего лишь 70 евро, если чё , живу в Прибалтике, поэтому и цены в евро. Ох и нытья я услышала, и пряжа дорогая и т.д. и т.п.. Хорошо говорю, тогда давай деньги и я сама в России куплю пряжу потому как она в 2 раза дешевле чем у нас. Ну короче жду её заказа уже 3 месяца. Теперь замахнулась на крючковое платье от Ванессы Монторо. Ну очень мне нравятся её и юбочки и платья.
Никогда не занималась этим.это для тех кто не работает.
Я люблю уют, и всегда его навожу, где бы ни была. Хоть отель, хоть палата в больнице. И букет поставлю и скатерть положу. Это просто желание делать красоту вокруг себя.
Стол у нас нестандартный 3 метра , я так и не нашла рождественскую дорожку на него, сшила сама. Чего там шить -то?? Прямые прострочки, все ленты есть в магазине. На углы по кисти повесила. Выглядит лучше дешевых покупных. Если бы жива была моя бабушка, она бы еловые ветви с клюквой гладью на углах вышила,,..
Елку у меня муж наряжает, он же все гирлянды вешает. Любит новогодние праздники и антураж. Все мы работаем, дети имеются. Это никак не связано с уютом. Я и на работе кабинет свой украшаю.
Сообщение было удалено
Неправда. Красоту можно наводить и в старом, бедном доме. Было бы желание. Я иногда бываю в гостях у людей с очень скромным достатком, как умеют, так и наряжают свои дома к праздникам. Сразу и уют и смена обстановки и настроение согласно тематике.
А уж убираться у чистоплотных людей есть всегда желание. Это уже вопрос опрятности. Я когда по молодости лет 25 назад квартиры снимала, то и обои сама клеила и купив банку краски на этаже стены до лифта красила. Вид сразу другой и не противно в старье жить.
У каждого свое представление об уюте))
Сообщение было удалено
тупизну сморозили как раз вы, если бы вы там действительно жили, то поняли бы, что европейский стиль от татарского отличается как небо и земля. Даже городские татары одеваются очень ярко и броско. А европейцы серо и сдержанно.
Сообщение было удалено
Это всего лишь ваш вкус. Впрочем, у меня подобный. Но это не единственно верный взгляд на жизнь.
Я люблю,когда чистота и порядок. Если пыль и грязь,не усну. Но вот всякие рюшечки и побрекушечки не люблю, главное, чтобы вещи были в порядке и мне достаточно.не гонюсь за дорогими предметами интерьера, все простое и функциональное, на вид приличное и ладно, без изысков.
Я такая, если бы не ребенок, я бы даже елку не наряжала. Мне лень, всё лень!
Сообщение было удалено
есть такая сеть магазинов Леонардо, все для хобби.
Кого там только нет и на каких только полках не роются взрослые тетеньки: скраббукинг, варка мыла и свечей, изготовление духов и много остального
Со скуки в леонардо сдохнуть можно
Видела на Ярмарке мастеров женщина покрывала стеганные шьет, вот где высший пилотаж, настолько красиво, никакой кустарщины, которую терпеть не могу. Купила бы, но там и стоимость, под 30тыс, для меня запредельно дорого
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что сухое мыло морально устарело. Кто-то им ещё пользуется? Это же такая тягомотина. Гораздо удобнее жидкое мыло, гель для мытья. Лично я вообще не покупаю кускового мыла уже лет 10, а то, что есть в кусках - хватит мне лет на 15 минимум.
Сообщение было удалено
Я такая же. Только свечи не выкидываю, могут пригодиться, когда света нет, а лампа разряжена.
Терпеть не могу безделушки, тоже всё выкидываю.
Года два назад читала блог Ольги броткиной, они переехали из Ухты в мск в маленькую трешку и вот она там создавала скандинавский интерьер. В целом у неё получилось, но! столькими безделушками она это все заставила, как в советские времена серванты. Но вот эта её неугомонная тяга стала понятна после того как она связала руками несколько следов из отдельных квадратиков и треугольников. При чем треугольников вязаных навязала триста штук и связывала потом между собой. Она, безусловно, молодец, но после этих следов стало ясно, что она принадлежит к категории типичных рукодельниц. Все такие женщины, которых я знаю, они как бабокони: шьют, вяжут, на даче в грядках, пекут чего-то и как правило редко кто из них дизайнер, хотя задатки есть. Ну вот есть декоратор Диана Балашова, которая как раз всё делает а ля "руки было занять нечем", но как дизайнер она ноль и я не понимаю зачем её периодически приглашают в квартирный вопрос, и даже сочувствую героям, над чьей квартирой она "поизмывается", потому что дизайн у неё как от 5летнего ребёнка.
А вот нерукодельные бабы как раз становятся профессиональными дизайнерами, они не на салфетки-рюшки нацелены, а на конкретный проект в целом.
*следов=пледов
У меня есть подруга-рукодельница, с явным художественным вкусом. Шьёт, вяжет прилично, но одежду всё-таки предпочитает готовую (разве что вяжет себе крючком летние блузки). А больше всего увлекается лоскутным шитьём и "производством" милейших шитых сувенирчиков - куколок, мешочков для чая и трав, прихваток. Стиль - наив, и то что называют трибализм или как-то наподобие, в общем что-то славянско-народное. Реально красиво, мы с удовольствием принимаем её небольшие подарки и рекламируем её своим знакомым, чтобы ей было легче подработать (зарплата у неё маленькая). Муж её способности тоже очень ценит. Но: в её доме и в её жизни это смотрится очень органично. А в моём доме и с моим стилем жизни - все эти наивные куколки, веночки, милые салфеточки и покрывальца будут смотреться несуразно. Конечно, у меня есть небольшая витрина её изделий, которые я люблю - но очень в меру. Потому что "мои" материалы - это бронза, медь, сталь, дерево с выраженной структурой, камень, частично цветное стекло. Все "миленькие вещички" смотрятся кошмарно что на мне самой, что в моём доме. Я не чуждаюсь полностью сувениров и мелочей - но они явно не того характера, который можно назвать уютненьким. Кавказский кумган, тяжёлый витой браслет из мельхиора с гранатами, марокканский медный светильник, китайский чайный набор - это моё. Вышитый рушник, милые занавесочки на кухне, кружевная скатерть или куколка на чайник - не моё. Поэтому я и не пытаюсь создать "уют" своими руками. Я лучше поработаю и заработаю на нужное. Хотя очень уважаю таких мастериц, как моя подруга.