Какого числа вы поставите дома ёлку?
Уже стоит с 20 ноября.
30 декабря. Живую. 31 буду готовить. Мы каждый год наряжаем елку всегда по-разному : то конфетами, то красными шарами, то просто мишурой или только гирляндами огоньков. В этом году только огоньками и снежинками.
24.12 - разберу 15
20-25 декабря.
Обычно с 25 дек.
Сегодня поставили! У нас много снега выпало, так что и настроение появилось)
Это что то для вас изменит? Ну 25 предположим
26 поставим, 18 января разберем.
24 ставим, 15 разбираем.
В эту пятницу поставлю. Живую. Уже лет 6 покупаю ёлки в одном месте, стоят 3 недели красиво. В этом году ставлю рано потому что 3 января улетаю отдыхать в горы.
1 декабря
не ставим вообще, живем вдвоем с мужем. зимой только наклейки на окна в виде снежинок клею
У меня круглый год в комнате стоит ёлка....
Никакого. Не хочу. Нет настроения. Маме наряжу, себе не буду!
Уже поставили и нарядили зал.Ребёнок дома,в сад не ходит 2 неделю,приболел.Чтобы его порадовать купили ёлку и украсили дом.
После 19
Пока украсила окно в детской, поставила светильник-горочку, а ёлкой думаю на этих выходных займёмся.
29-30 декабря всегда ставим. Не понимаю, зачем ставить так рано - 1 декабря, например? Даже 20-го на мой взгляд рано слишком. Примелькается и не будет радовать глаз в новогодние дни.
Сообщение было удалено
Елка росла лет 10. Чтобы вы ее нарядили на недели две.а потом выкинули.это честь для нее умереть красиво.ради того чтобы у вас был атрибут нового года
Вообще не будем ставить и никогда не ставили, как стали жить отдельно от родителей (сначала в однушке, потом в этой двушке), т.к. дома мало места, если елку притащить, это вообще будем на все углы натыкаться и шкаф нормально не открыть. Принесу веточки и поставлю их в вазе, на них брошу блестящий дождик с мишурой после 25 декабря.
Сообщение было удалено
Елка росла лет 10. Чтобы вы ее нарядили на недели две.а потом выкинули.это честь для нее умереть красиво.ради того чтобы у вас был атрибут нового года
Ой, ладно, их выращивают специально для этого. Так же, как и норок, и свинюшек. К слову, сама ставлю искусственную, тк с живой слишком много возни.
Поставлю, как всегда, 30 или 31 декабря.
29-30
Не люблю ставить рано. Теряется смысл.
29-30 декабря. Не раньше.
Мы живую ставим, ёлка пахнуть должна.. и сразу НГ начинает чувствоваться)
29-30 , не люблю рано наряжать, надоест
Без елки мы в этом году....даже без маленькой(( . Коты ее завалят. Два единственных цветка уже давно завалены.
еще не знаю.. Пока не вымою дом после ремонта - елки не будет())
Сообщение было удалено
я привязывала к батарее,вроде уцелела)))
Вообще не буду ставить
28-30 ближе к Новому году,стоит до февраля,когда полностью вступит в права следующий год,а впрочем лень наверное больше)
Сообщение было удалено
Потап и Настя
ёлка за год вырастает в среднем на 30-40 см! 10-ти летняя елка-это 3-4 метра! Сейчас их выращивают специально. Но даже раньше вырубали так называемый подлесок, те прорежали лес. Не пишите слюнявой ерунды
Уже.
Одну поставила (Маленькую) и еще одну повесила - напечатанное изображение на полотне на стену.
+ на 2 окнах и над двумя дверными проемами гирлянды.
Еще на стекла липучки приклею.
Сообщение было удалено
В следующей жизни вы будете елкой и вас срубят через 2 года.посмотрите как вам это понравится.у Андерсена есть сказка/ Ель/ именно про рождественскую елку
Блин, я тоже хочу ёлку. Но родители запрещают. Говорят, что это грех. Как их переубедить? Завидую всем вам СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ! :'(((((
Сообщение было удалено
И тут уже грех нашли)))))
С 27 ноября начался адвент и вполне можно ставить ёлку, мы правда поставили позже - 4 декабря, живая 2-***** метровая ель, на дверь в дом повесили рождественский венок, еще один сделали сами со свечами на стол, украсили гирляндами один балкон, дома на окнах снежинки и праздничные наклейки-липучки, лестничные перила в доме украсила еловая гирлянда с шишками, бусами, бантами и колокольчиками) К слову, соседи тоже все украсили и дома и вокруг - огоньки на домах и деревьях, светящиеся олени, снежикнки и т.п.
а! и конечно мы повесили адвент - календарь, где ребенок каждый день находит приятные сюрпризы и небольшие подарочки)
У нас не будет ёлки. Если поставим, то будет как в стихотворении "кот валит ель и дождик жрет"(с)
И вообще, наряжать деревья - это языческая традиция. Вы еще солнцу и идолам начните поклоняться и жертвоприношениями займитесь. А чё, тоже наша древняя традиция.
26-27 где-то всегда ставим. Она у нас искусственная и очень красивая.
Сообщение было удалено
Отбросьте это понятие. Считайте, что это просто декоративный элемент. Всего лишь. Не надо заморачиваться с символикой и значением.
Сообщение было удалено
)))
Числа 26-28
Уже поставила. Дети выпросили.
Уже стоит с конца ноября, так каждый год ставлю и после Крещения убираю.
спасибо всем за ответы)) тоже думаю поставить числа 24-25, у нас ёлка искусственная, для запаха поставим веточки. а как вы любите украшать свои ёлки? мне нравится в "советском" стиле, как в детстве - с серебристым дождём и разноцветными игрушками - хоть это сейчас и не модно((
Сообщение было удалено
Мне дождик не нравится. Игрушки елочные, конфеты, имбирные печеньки.
Сообщение было удалено
Точнее, имбирные пряники.
Вешаем на елку фигурки, гирлянду и мишуру. Дождик я не люблю. Получается немодная нынче советская елка родом из детства. Всю жизнь ее наряжаем, сколько себя помню.
обычно ставим 27-29 декабря и всегда живую ))