Меня не понимают и критикуют за то, что я живу одна, но при этом "имею наглость" снимать для себя "аж" двухкомнатную квартиру. Объясните мне, пожалуйста, почему несемейный человек не имеет права на …
Сообщение было удалено
Но впринцицпе автор, я с вами согласна, что квартира у вас не большая, и что никаких сверхьзапросов у вас нет. Хоть я и не в Европе - но центр для меня принципиален. Особенно в больших городах.
Ну а то, что вам удобнее в одной комнате спать, а в другой за компьютером сидеть- это вообще дело и никто не должен вас за это попрекать.
У нас примерно такая же квартира, только большая комната побольше слегка и кухня на метр меньше. Мы большую разделили на две зоны, у окна кровать - напротив школы во всю стену - напротив кровати спустя с телеком. Есть декоративная перегородка (кровать не видно), а при входе в комнату диван, телек, стол компьютерный. В этой зоне можно и дела сделать всякие бумажные, и если гость зайдёт можно посидеть на диване перед телевизором (если на кухне не захочет).
Вторая комната не используется, нам просто пока не нужно, удобно, что все тут.
А на счёт гостей - по делу зайти что-то сделать принести и тд, а потом всем вместе выйти в кафе и сидеть и общаться там. Благо центр, несколько улиц этих кафе и ресторанов на Любой вкус.
Сообщение было удалено
нет, коллеги как раз адекватные и не критикуют других за их жизненный выбор, тем более личный / адекватный.
Ой. Про спальни где-то читала....Суть в том была, что у русских все напоказ, а для себя фига. То есть все ресурсы на гостиную, чтобы бохато....а спальня только для себя, поэтому можно поскромнее. Неправильно это.
Сообщение было удалено
Ну у нас пока без ребёнка одна комната просто пустует. Конечно для нас двушка с одним ребёнком оптимальна. С двумя уже сложнее, потому что лучше каждому по комнате - соответственно уже трёшка. Но я уже говорила нам не нужна гостиная - кухня т маленькая зона с диваном в спальне для принятия 1-2 гостей по делу вполне хватит. Соответственно все другие комнаты уже рассматриваются только как детские, в зависимости от количества детей.
Встречу гостей у себя вижу только в случае декрета, когда не смогу выйти с ребёнком в кафе, соответственно, одна подруга, максимум (если захочет может ко мне приехать). Но кухни и зоны с диваном вполне хватит для таких посиделок на мой взгляд.
Сообщение было удалено
В топике было про коллег))А кто тогда критикует одинокую девушку в чужом городе? Или вы приехали, и сразу к бабушкам из подъезда знакомиться?
Сообщение было удалено
нет, было про знакомых, а не про коллег :)
А что, вы, переезжая, не заводите знакомых и друзей? И старые к вам ни разу даже не прилетели? И парня никакого не было за все время? Как-то странно было бы жить затворницей, я уже полтора года здесь, я бы умерла со скуки, если бы только в режиме дом-работа находилась бы, без новых знакомых, старых друзей и даже без секса.
Обычная вуманская история: молодая, современная, амбициозная и обеспеченная карьеристка приезжает в провинцию работать, снимает дорогую двушку себе, во дворе дома знакомится с пенсионерками и мамочками в декрете, которые там же снимают однушки с мужем-васьком, и начинают автора гнобить на предмет недопустимости ее буржуйской жизни.
Сообщение было удалено
ойвсе))) молодая современная амбициозная)))))
Это все можно одним словом: одинокая.
Сообщение было удалено
Фантазия у вас - книжки писать! :)
Сообщение было удалено
Ага :) На вумане это самое большое горе из возможных жизненных "горь" - отсутствие мужа, при чем начиная лет с 20ти, я уже выучила, спасибо :)
Сообщение было удалено
Ну вы же одна живете))
Что не так?
Одинокая. И ничего такого в этом нет)
Многим людям одиночество вполне себе нормально.
Только не стоит желать из этого какой-то культ.
Вам хорошо быть одной, кому-то нужно общество, семья.
Все люди разные.
*делать культ)
Ну право слово, смешно. "Я вся такая невъебенная"
Глупо выглядит.
Сообщение было удалено
Я не делаю из этого культ :)
И жить одна всю жизнь не собираюсь. Когда созрею морально до того, чтобы создать свою семью - создам ее. А пока что мне рано. Не всем же в 20 лет прямо из-под мамкиного крылышка замуж скакать :) Кто-то и для себя пожить хочет, узнать себя хорошо и уж тогда обдуманно подойти к выбору партнера жизни :)
Сообщение было удалено
Да это Гость там, выше))) Молодая, амбициозная,,,,)))
Смех да и только.
А чего вы заладили про 20 лет?
Шикарный же возраст. Когда есть подруги, мальчишки влюбленные, может быть и любовь - это же нормально.
Или в 20 надо быть трудоголиком- крысой? Ведь самый же возраст для романтики)
Да и замуж совсем неплохо, если любовь и нет детей) Самый цимес))м с любимым путешествовать, развлекаться...
Эх, где мои 20 лет)
А вот сейчас в 40 можно и посидеть одной, как перечница) А в 20 надо ЖИТЬ!
Вдвое
Сообщение было удалено
Вот именно, в 20 тусить хочется, путешествовать, развлекаться, мальчишек менять как перчатки, а не замуж выходить. Зачем мне с мужем куда-то ехать, если я могу с подружками или в компании друзей? Тююю. Я не волк-одиночка, но о замужестве, о верности и преданности одному, конкретному, человеку - думаю лет в 30 задумаюсь...
Вообще этот бред не понимаю : мне в 20 лет замуж не надо...
Ага.
Тебе предлагали то хоть?
А если самый лучший любимый, шикарный?
Да ни ОДНА не отказалась бы ни ОД на.
А вещают тут сказки.
Так и говори: достойному мужчине я не нужна, поэтому замуж "не хочу" .
Ну ладно, не замуж. Ну встречались бы просто.
Так не с кем встречаться. Потому что или ***** или зануда.
А туда же. Молодая амбициозная...
Ага.
Сообщение было удалено
Просто НЕТ его, того, кому верность хотелось бы хранить. Так и говорите.
А вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО молодая, шикарная и амбициозная была в 20 лет я. Красавица. И парень шикарный. Самая красивая пара в Универе. Лучшие студенты по учебе. Эх...молодость)))
А то сидит какая-то крыса серая, страшненькая и мнит себя амбициозной)) смех)
"Вы взяток не берете, потому что вам никто не предлагает" )))
Будьте честны с собой
короче одна и та же песня
я вся такая крутая,только никому не нужна и тешу душу "завистью" соседских бабулек
Скука(
Нда. Даже тему про жилье свели к мужчинам. Скука :(
Сообщение было удалено
А замужем значит веселье и счастье полные ...., особенно в однушке втроем и более и "любящими" свекрами, зато замудем, да уж всю жизнь мечтаю.
Мне странно читать, что вы чувствуете себя никому не нужными только по причине "незамужества" :( Сочувствую :( Честно.
Сообщение было удалено
А чего сразу замужем и однушке?
Но любовь то должна быть? Нет? Любовь, романтика, отношения - это же здорово!!!
А со штампом или без - какая разница?
Нет....лучше в одну харю бухать и рыдать на 8 марта, Новый Год и Валентина))) Видали, знаем))) Вся невъебенность куда-то девается))
Жалкое зрелище)
Сообщение было удалено
Да уж счастливо замужем за мужчиной от которого ни ОДНА бы не отказалась, все такие почему то....
Сообщение было удалено
ну да))) смаковать на форуме сплетни соседских бабок куда интереснее)) ага)
Сообщение было удалено
Странные у вас представления о жизни, конечно... кхм...
Хари у меня нет, я не свинья. И не бухаю я... на день валентина я с парнем на НГ - в компании друзей... Если вы так жили до замужества как описываете - то не нужно это на всех экстраполировать, не все бухают, тем более в одиночестве.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, фантазия у вас богатая - книжки бы вам писать :)
Бабок приплели каких-то...
Вы может еще от выходных не отошли, судя по лексикону? ;)
Сообщение было удалено
почему сразу замужем? что у вас все черное\белое...середины нет?
Ну хоть бы одна "невъебенная" написала, что есть парень\мужчина, шикарный, классный, есть любовь, есть отношения, но "просто замуж пока не хочу"
Нет. Нет такого. Обычная серая крыса с пучком на голове пишет о том, что она не хочет замуж. Ага. Ну смешно же.
Сообщение было удалено
А вы отошли?
Ну, что и требовалось доказать - выходные в одну харю с бутылкой)))
И всех по себе судим))
Сообщение было удалено
Еще раз - я не бухаю, и хари у меня нет :)
А сужу я вас по вашему же лексикону ;)
"Харя, крыса, бухать, бабки" - сразу видно: счастливая жена и мать пишет 😂😂😂
Ухахатываюсь!
Сообщение было удалено
ну да)
Скучно.
Таких как вы тут на вумане легион. Не ново.
Сообщение было удалено
не описяйся)
Сообщение было удалено
Даже если нет шикарного-классного что теперь упиться на 8 марта-раз в году который, жить в коммуналке и ходить с пучком, пусть разведенные и брошенные спиваются из за не подаренных цветочков в первый же праздник.
Сообщение было удалено
Нет, просто есть женщины, которые не понимают, что не обязательно и не у всех жизнь вертится только для мужчины и вокруг мужчины :)
Не обращайте внимания
У меня знакомая вообще трёшку снимает, без мужа и детей! Самая маленькая комната у нее кабинет, финансовые дела там воротит за компом, в гостиной кошачье царство - огромный игровой комплекс для двух её кошек+сушилка для белья стоит, третья комната - спальня, огромная кровать, огромная встроенная гардеробная, ТВ плазма на стене висит:) Эх, мне бы так жить! Мы в двушке с мужем-ребенком-двумя кошками прозябаем, ну хотя, у нас двушка своя хоть, не съемная!
Наши люди такие люди. у них есть четкое мнение, как надо. Одна в двушке - плохо, вдвоем в трешке - плохо, не хотеть детей - кощунство, и пр. Мы с мужем дом строим на двоих, по проекту 7 комнат. Спальня, мой кабинет, его кабинет, кухня-столовая, комната для спортивного инвентаря, гостевая спальня и небольшая комнатка для гостей или бытовых нужд, сушилку-гладилку поставить. Чего только мы не наслушались! Объяснять людям, что мы просто хотим пожить в комфорте, бесполезно. Не доходит!
Тоже снимаю двушку одна. Всем все равно. Никто вопросов не задаёт. А мне нравится, что кровать и большой шкаф в отдельной комнате.
Возможно, люди считают нерациональным тратить деньги на двухкомнатную квартиру, раз это квартира не Ваша собственная. Объясняйте, что на разницу между съемной 1-комнатной и 2-комнатной даже сарай в собственность не купишь.
Сообщение было удалено
Мнение, а вы не пробовали понять, что есть люди, не столь аскетичные, как вы и любящие КОМФОРТ? Вот даже в этой теме нарисовались тётки со своими "а мне и в конуре хорошо"...
Сообщение было удалено
Неправда. Нам с мужем в однушке хорошо. Потому что нам друг с другом хорошо, не скучно, хочется наоборот общения. Не нужна нам "приватность", когда каждый в своей комнате сычем сидит за компом или сериалом. Мы друг за другом хвостиком по квартире ходим.)
А одинокие люди, я вижу, действительно стараются жить в многокомнатных квартирах, объясняя это комфортом. Для меня одиночество уже некомфортно, вне зависимости от количества комнат.
Сообщение было удалено
А как же вы жили до брака?
Сообщение было удалено
А мне в однушке с мужем было бы плохо. Да, мы нуждаемся в индивидуальном пространстве - кабинетах для работы, личных хобби. Поэтому вопроса о том, чтобы съезжаться в однушку, даже не стоял. Построили дом. Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть "сычами", а не "прилипалами".
Автор, берегите свою зону комфорта и не обращайте внимание на окружающих, им всегда есть дело до того, что их не касается.
Двушка - это минимум на одного человека (студенту можно однушку :)). Гостиная и одна спальня. Ничего сверхъестественного.