Меня не понимают и критикуют за то, что я живу одна, но при этом "имею наглость" снимать для себя "аж" двухкомнатную квартиру. Объясните мне, пожалуйста, почему несемейный человек не имеет права на …
Сообщение было удалено
Кстати, это правда.
Разница в цене между 1кк и 2кк настолько минимальна, ну может максимум процентов 20, если сравнивать то же состояние жилья и тот жерайон.
Так зачем ущемлять себя в комфорте ради копеечной экономии?
А те, кто пишут, что им однушки хватает - я охотно верю, если это БОЛЬШАЯ однушка, где и кровать поместится, и кресло(а), и место под технику, и системы хранения.
Но мне нравится центр, где дома далеко не новые, поэтому комнатушки крохотные. Спальня (меньшая комната) может метров 12-14, там кроме кровати и шкафа-купе толком ничего не станет. БОльшая комната метров 18-20, максимум.
А спать на диване и складывать-раскладывать его ежедневно и постель убирать я не буду, извините...
Будь там новая застройка уже 2000-***** годов - я бы может и сняла однушку с комнатой ну хотя бы метра 24-26, тогда да.
Сообщение было удалено
И опять таки никогда не понимала, что в диванах раскладных белье убрать, что в кровати его или убрать или ровно застелить под покрывало. В чем принципиальная разница и удобство кровати
Сообщение было удалено
автор, вам уже написали, что разница небольшаяв цене, в городе-миллионнике приличная однушка 20тыр, двушка 20-22, так что никто вам не завидуют, скорее злорадствуют, подчеркивая так ваше одиночество
И комната по 15 метров это мало? Каждому свое
Сообщение было удалено
Кровать можно просто застелить, если есть диван, на котором сидишь книжку читаешь, на котором друзья сядут когда будут в гостях. А если только диван - то хочешь не хочешь прийдется его складывать и постель убирать.
С кровати я не снимаю постель никогда (ну только на стирку), зачем?
Сообщение было удалено
Мне что постель застелить, что в диван сложить - по времени одинаково, диван-аккардион у меня, и я его никогда не складываю. При 15 метровой комнате писала выше, что помещается в комнату
Сообщение было удалено
Да конечно все везде можно впихнуть, но сознательно выбрать спать на диване вместо кровати... хм...
ну если вам все равно - то конечно можно...
Сообщение было удалено
Не то что все равно, мне диван удобнее. А если понадобится дополнительное спальное место (односпальный диван или кресло) влезет. Поэтому не представляю какая должна быть кровать, что бы кроме нее и шкафа купе на 15 метров больше ничего не влезло? 4-***** спальная? Я таких и не видела, под заказ наверное надо делать
Сообщение было удалено
Ну не 15, а 12 (или 14, точно не помню), кровать обычная 180на200, по бокам тумбочки, подходы с двух сторон, шкаф большой. Как-то так. Кресло, диван, тумбочка с колонками туда уже не станет,кофейный столик и подавно. На диване спать согласилась бы только не имея возможности кровать поставить. Неудобно это для меня лично.
Сообщение было удалено
Не знаю, сейчас специально посмотрела жировку 31 квадратный метр жилой площади, 15 м на комнату получается, помещается больше чем у вас и не то что кофейный столик, а письменный стол стоит
Сообщение было удалено
Это очень большая двуспальная. Обычная или полуторка 140, или двухспальный 160.
А 180 далеко не в каждую спальню померится.
Сообщение было удалено
Не знаю.
Я знаю размеры 160на200, 180на200, 180на220, 200на220, 220на240.
Большими считаю только последние 2 варианта. Остальные вполне обыкновенные.
Сообщение было удалено
Три последних варианта Николаю Валуеву и Кате Гамовой - самое то для секса!
Сообщение было удалено
Но для одного больше 140 нет смысла брать. На двоих 160 отлично.
Сообщение было удалено
Тут такая кровать стояла, выкидывать ее и покупать новую я не стану, смысла нет.
И потом - что значит "для одного"? То, что я незамужем и живу холостяцкой жизнью еще не означает, что у меня не может быть парня и я живу монашкой.
Сообщение было удалено
Белье постельное специально надо под такую покупать.
Я думала вы со своей везде заселяетесь.
Сообщение было удалено
Это стандартный абсолютно размер, белье такое где угодно можно купить, начиная от простейшего икеевского, заканчивая брендами среднего класса.
Конечно я не стану за собой всю жизнь возить белье постельное. Как и посуду, кстати. Смысл?
Автор, вам просто завидуют, двушки как раз подходят для 1 или 2 человек, иначе уже не комфортно. Когда у нас появился ребенок, нам тесно стало в двушке, обменяли ее на трешку. Сейчас нам троим тесно в трешке, хотелось бы еще 2 комнаты, одну под гардеробную, другую под кабинет. Так что на троих нам нужна пятикомнатная квартира или еще лучше свой дом.
А так люди теснятся в квартирах, потому что средств не хватает, я думаю вряд ли кто отказался от большей площади или еще дополнительных комнат.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
У меня своя дома тоже двушка, правда с гардеробной (полноценной комнатой это назвать нельзя, поэтому кроме как гардеробную там сделать - никак ее не используешь), и то - я не рассматриваю вариант жить там более чем вдвоем.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
У меня своя дома тоже двушка, правда с гардеробной (полноценной комнатой это назвать нельзя, поэтому кроме как гардеробную там сделать - никак ее не используешь), и то - я не рассматриваю вариант жить там более чем вдвоем.
да ладно, почему прям сразу нужно думать, что все завидуют? одно дело, если квартира своя, но тут как бы никто и не стал бы удивляться - своя двушка вместо однушки это хорошо и нормальное стремление (у меня своя однушка, конечно двушка была бы удобнее - со временем поменяю). Но съемная двушка можно просто вызывать удивление, а не зависть, как-то странно отдавать дяде лишние деньги просто за комнату, чтобы сидеть на диване в одной, а спать в другой. Просто съем - это все понимают как просто промежуточный, временный этап, все равно цель - свое, а средства на свое логичнее собирать, если не переплачивать за лишнее. Зачем теплое с мягким мешать, завидовали бы может быть трешке собственной на одного, а съему мало кто. Будь я на месте автора, то сняла бы однушку и разницу в деньгах потратила бы на что-то более мне приятное, чем чужая свободная комната, просто у меня другое видение расходов, поэтому ее выбор мне не подходит. Подозреваю, что и большинству в ее окружении просто ее выбор кажется не таким, какой сделали бы они, вот и выражают свое мнение.
Если ты одинока и снимаешь двухкомнатную квартиру это одна ситуация. Совсем другая ситуация если ты одинока и купила двухкомнатную квартиру.
В первом случае это неэкономно. Но если у тебя столько денег, что ты можешь себе позволить снимать для комфорта не однокомнатную квартиру возникает вопрос о логичности действий? Не лучше бы было откладывать больше денег на покупку собственного жилья или оформить ипотеку и платить уже за свою квартиру а не чужому дяде.
А те, кто смог будучи одиноким купить себе квартиру, да ещё и с двумя или тремя комнатами просто браво!!!!
*****-мое, да что же вы заладили как попугаи с покупкой жилья :) Алё, люди, Я НЕ КОПЛЮ НА ЖИЛЬЕ у меня есть квартира, но я живу в другом месте, временно, в связи с работой. Человек в течении жизни, карьеры, может пожить в десятке городов и стран, ему в каждой надо жильем обзаводиться? Особенно "умно" это делать там, где он не гражданин :)
Что за странные ценности, если есть жилье - так впиться в него зубами и безвылазно в нем сидеть? 21-й век за окном, люди мобильны, учатся и работают в различных городах, странах, свое жилье - это великолепно, но это не повод навсегда в нем зависнуть.
но правда еще зависит от города, может там правда разница в цене пара тысяч, а зарплата не копеечная - тогда наверно все равно, однушку снимать или двушку, а если по мовсковским меркам прикинуть, минимум 10-ка - ну нафиг ее дарить, даже если зп 150-200, 10-ка тоже на дело может быть потрачена
автор, ну вот вам хочется ради вашего комфорта переплачивать, а другие люди судят по-другому, как вы сами на опыте убедились (раз вас так замучили знакомые вопросами и мнениями), людей, которые думают не совсем так, как вы, достаточно много. Что тогда удивляться? Да и вопрос кофморта очень субъективен, не для всех супер какой комфорт в доп комнате на одного человека. Если говорить о комфорте за деньги на съеме, то за тот же допкост многие предпочли бы или расположение лучше, или дом и ремонт новее, но не тупо метры. Грубо говоря, если уж тратить 50 тыр на съем (к примеру сумма), я бы выбрала чистенькую и удобную однуху ближе к центру, а не посредственную двушку с бабушкиным ремонтом. Мне такой комфорт казался бы более стоящим переплаты.
Сообщение было удалено
Наверное зависит от страны и города - но я например хотела жить (и живу) в центре, а в центре тут только старые дома. Именно поэтому и не выбрала 1кк, это в новостойках они хорошие, а в старых домах - они маленькие. Поэтому живу в 2кк. А ремонт у меня свеженький, везде минимализм, все ок.
Кстати, как я и писала - разница между 1кк и 2кк мизерная - разница ок. 100-120 евро / мес при таких же условиях (район, состояние). Стоит ли тесниться в однушке ради 120 евро? Каждый решает для себя, я считаю - нет.
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно правы, у вас совершенно адекватные рассуждения для молодого человека и специалиста, мы живём в 21 веке, это время мобильности, возможностей, способов попробовать себя в разных местах, поработать на разных работах, найти себя в том, что больше нравится, пожить в разных городах и странах, познакомиться с разными культурами, выбрать для себя самое подходящее и лучшее. И разумеется, жить надо в комфорте, здесь и сейчас. У вас незашоренное мировоззрение, в отличие от отписавшихся тут оппонентов. В самом деле, люди просто помешались на жалких квадратных метрах (зато свои, в собственности!) и вечных накоплениях на эти пресловутые метры в ущерб качеству жизни и комфорту. Я тоже считаю, что 2 комнаты - это необходимый минимум для комфортного проживания взрослого человека, в одной комнате спать, есть, проводить досуг, работать и тд имхо как-то некомильфо. Смысл годами жить в некомфортной обстановке, ради того, чтобы сэкономить пару тысяч рублей в месяц, учитывая, что вы зарабатываете достаточно и сумма для вас некритичная? Так что не обращайте внимания на непонимающих и живите так, как вам нравится))
Сообщение было удалено
Завидовать тому, что кто-то убирает и оплачивает чужую лишнюю комнату? Глупо.
Автор ничем не отличается от спрашивающих.Люди спросили и забыли.а она все кудахчет. Да плевать всем на тебя,по большому счету.А уж тем более на то,что ты там снимаешь. Не покупаешь ведь.
Сообщение было удалено
Потому что кто то может себе позволить большее и жить как ему комфортно, а не считать сколько человек переплачивает за еще одну комнату и как он её убирает)
Это зависть да и все. На меня смотрят как на психа , когда я говорю что в двушку детей рожать не собираюсь
Сообщение было удалено
Всем по фиг, если честно. Есть деньги, хоть пятикомнатную снимайте.
Или поплачьтесь автору темы, в которой автора друзья критикуют, что она спальню в большой комнате устроила.
Завидую людям, такие надуманные проблемы.))
Вы малохольная. Жалеют вас. Какая тут может быть зависть, к чему?
Сообщение было удалено
Ахахаха! Очень интересно, что это за тема? Потому что в своей квартире (не съемной, где сейчас живу, а моей) - я тоже так сделала :) Более просторную и светлую комнату сделала спальней, а та, что поменьше - гостиная :)
Завидуют. Сами не могут позволить себе снимать 2-комнатную квартиру, чаще всего и однушку не осилят, максимум комнату, и то на двоих. Просто не понимают, как это, однаи целых две комнаты, это ведь можно однушку снимать и экономить. Нищебродский менталитет людей, которые в жизни ничего хорошего не видели.
Сообщение было удалено
А я вас понимаю. Если, конечно, жить затворниками - то можно в двушке с ребенком разместиться. Взрослая спальня и детская. Но это ни друзей не позвать, ни кино всей семьей не посмотреть (только если на кровати всем разлечься) - короче, тесно и неудобно.
Двушку снимать же выгодней, нет?
Я ничего не снимаю, у меня свое жилье. После перепланировки получилась как бы студия + одна отдельная комната. В этой комнате ребенок - его комната. В большой общей живем все мы. У нас огромная кроватища ну примерно 2 на 2 метра. именно на ней мы все устраиваемся для совместного просмотра кино)
Возможно мы и нищеброды (даже скорее всего), но нам так нравится, не променяю ни на что.
Сообщение было удалено
В пересчете на квадратный метр - конечно двушка выгоднее :) Но тут вот большинство считает, раз живешь одна - живи в дискомфорте! :)
Сообщение было удалено
Автор, а общий метраж кв. какой? Может там двушка как большая однушка, не две однушки же Вы снимаете в самом деле.
Сообщение было удалено
Да наплюйте вы на них)) Пусть считают что хотят.
Меня тоже многие не понимают: зачем я живу в старом центре (историческом) города в квартире с печным отоплением (хотя есть возможно жить в новостройке).
Ну мил моему сердцу этот дом и эти улочки. И печка это круто. Когда все ноют про отопление, я печечку развела и тепло. И опять же огонь - красиво.
Может кто и считает нас чокнутыми, но нам пофиг. Я обожаю свой дом.
У ребенка комната есть - это главное. А студия мне нравится чем....простором наверное. Можно было и не ломать стены и жить в двушке, но эти комнаты - коробочки...брр.
У родителей большая трешка была, как вспомню это блин уборку.......мамадарагая.
Короче. Каждому свое.
Забейте.
Сообщение было удалено
Так об этом же и речь, я снимаю НЕБОЛЬШУЮ двушку, тк удобных больших однушек просто нет, они все маленькие, тесные.
Общий метраж - честно, не помню, в контракте надо посмотреть, спальня кажется метров 14, гостиная - 18, кухня - 9.
Сообщение было удалено
Отлично вас понимаю. Меня тоже спрашивают, нафига жить в центре с узкими улицами и проблемной парковкой, если можно жить у черта на рогах в новостройке с подземным паркингом за те же деньги или дешевле?
Ну блин, люблю я центр, привыкла я, что все под рукой, кофейни, парки, ресторанчики, красивые старые дома, погулять приятно. А наличие "инфраструктуры" в виде гипермаркетов и детских садов в районах новостроек мне нафик не упало :)
Сообщение было удалено
вот вот
эти гиперы мне не упали, туда на машине можно доехать
а тут парки......старинные дома, театр, красота
Когда был ремонт, уезжали "к черту на рога" в новостройку. Это ужас. Стены картонные, слышимость.....кто пилит, кто сверлит, у кого собака воет. Летом на две недели отключение воды (никогда не знала, какая это на самом деле проблема - у меня бойлер), в октябре жуткий дубак, пока не включат отопление....
Вот не мое.
а смотрят как на дурочку, почему всем есть дело до чужой жизни, никогда не понимала.
Сообщение было удалено
Была пару месяцев назад. Я не помню точное название. Комментариев было много.
Сообщение было удалено
Ну это смотря как все обустроить. Можно же и диван поставить в большую комнату, чтобы смотреть телевизор всей семьёй. Тем более не все любят гостей, тем более в современном мире и тем более в первое, чаще все-таки в кафе собираются.
Но конечно же тут просто вопрос возможностей. Просто мало у кого есть возможность купить трёшку, и что, теперь им даже одного не рожать?
Сообщение было удалено
Автор вроде бы про коллег писала. или это организация, где автор зарабатывает в десять раз больше остальных?)))))
Сообщение было удалено
Я тоже больше люблю по кафешкам ходить, но зимой иногда не хочется выползать из дома, совсем.
Ну без перспективы расширения хоть когда-нибудь - не хотела бы я иметь ребенка в двушке. Правда, я вообще к детям не особо, так что для меня это далекий вопрос.