Впервые сдаю квартиру, наслушалась от знакомых ужасных историй о том как квартиросъемщики все ломают и загаживают в квартирах, советуют тщательнее подойти к выбору. На что смотреть в первую очередь? …
Сообщение было удалено
Не в Москве, да, за последие 2 года рынок аренды просел(
Сообщение было удалено
Ну не знаю, на других интернет ресурсах нет никаких проблем, а с вуманом периодически проблемы бывают и не только у меня. А про китайский гаджет, вы ошиблись)
Сообщение было удалено
Теперь вопрос. Зачем открывать участковому? У него есть ордер на арест и на обыск? Нет. Свободен.
Сообщение было удалено
как правило люди делают себе регистрацию только по другому адресу. в москве участковые занятые (да и везде наверно) и вряд ли будут таскаться по любому звонку соседей.
Сообщение было удалено
тупите вы, они что даром месяц у вас живут?
страховой депозит никогда не может быть платой за проживание!
выехали, все целом, верните деньги, только так, а то за месяц без депозита убьют квартиру
Сообщение было удалено
как это пострадали обои?
убить ремонт, стены, обои это не амортизация
Сообщение было удалено
Ну, значит гаджет американский)))
На компьютере форум работает нормально, а на планшете и у меня глючит.
153, вы каких-то глуповатых описываете. Это ещё ОТКУДА следует, что один раз застав человека в квартире, и снова застав через 3 месяца, этот человек там проживал постоянно??? Для такого утверждения надо ежедневно (после 23:00, разумеется) фиксировать нахождение этого человека в квартире, что невозможно. Такое "обвинение" разбивается элементарно - "я в тот раз сразу уехал по месту прописки, приехал позавчера, вот свежий договор, значит, у меня есть ещё 90 дней". А показания соседей, сливать как враньё, предвзятость и личную месть за что-нибудь. презумпцию невиновности никто не отменял, это соседям надо будет доказывать свои обвинения, что невозможно.
Сообщение было удалено
у меня чувство, что это пишет наглый арендодатель, который вынесет все ценное из квартиры, а что не вынес, то разобьет
арендатор*
Сообщение было удалено
Арендатор. Они через одного наглые.
У меня крошечная квартирка в неудобном районе. Тоже квартирантов страшно пускать. Я ее задралась после родственников отмывать. До такой степени загажена была, что вспомнить страшно. Мне теперь соседи всё квартирантов советуют, но какой-то неликвид, т.*****. то семья с грудным ребенком (декретница + папа с нищенской з/п и перебоями с ней), то бабку 89 лет присоветуют (у той хоть и постоянная пенсия, но бабка больная, т.*****. может помереть в любой момент ,а мне такого счастья тоже не нужно). Так и стоит квартира, пустует.
Сообщение было удалено
нет это пишет человек, который включает мозги и подстраховывается, а не надеется на авось
Сообщение было удалено
арендатор*
наверно в суд подаст - у нее все договоры же официальные )))))
а потом будет в нижнем говнодрищенске дергать пристава-исполнителя, чтоб описал имущество беглых арендаторов ))))))
или президенту на горячую линию позвонит: я типа вся честная-пречестная, а меня гопники кинули, помогите пож-та В.В. )))))
Ну если вы сдаёте квартиру гопникам, то я как бэ понимаю ваши опасения...
Одну квартиру у меня снимает посольство США уже довольно долго для своих со рудн ков. Уже третий человек там живет. Вот я прям ночами не сплю - воображаю, как он разгромит квартиру и скроется в тумане с раскладным диваном из Икеи и стиральной машиной...
Сообщение было удалено
А я плачу агенту всегда. Работаю давно с ним. Он мне всегда находит хороших и надежных квартиросъемщиков. Были такие которые пытались кинуть агента, я с ними связываться не стала. Непорядочный человек может и меня также кинуть
Сообщение было удалено
Если жильцы не убили квартиру, не испоганили и возмещать ничего не должны - то живут не даром, а за счет депозита.
Я поражаюсь - где вы находите квартирантов, которые вам все приводят в негодность и убегают с техникой и розетками?)
Хотя, как если это хрущоба в нижнем говнодрищенске, как уже тут выразились, то верю.
на всех послов не напасешься)
какая в этом страховка если вы пускаете депозит как плату? арендатор хватит лапшу на уши вешать
ЗА СЧЕТ СТРАХОВКИ НИКОГДА НЕ ЖИВУТ!
и посол это не гарантия сохранности вещей
Сообщение было удалено
Ну, значит гаджет американский)))
На компьютере форум работает нормально, а на планшете и у меня глючит.
да прям. На компьютере глючит еще похлеще. То есть на компе я сообщения еще не вижу, а в приложении на телефоне они уже есть. Это форум тупит, а не гаджеты "китайские".
Не селить с детьми и животными.
Брать депозит в размере оплаты месяца.
Брать оплату вперед (за месяц платите - живете).
Правда, двушку уж не знаю, как вы сдадите, я однушку сдаю. Заселяю только семейные пары без детей и животных (или одного).
Сообщение было удалено
Причем здесь чистота? Ваши дети ссут на мебель, рисуют на обоях. Это не пол помыть.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Ага)))
Сообщение было удалено
так мало?вы по 10 тыс сдаете?
А вы налоги кстати платите арендодатели?
Сообщение было удалено
А вы уже много раз уступили? Сколько квартир у вас сняли?
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Нет связи никакой с оплатой налога. Но судиться и правда малоперспективно и договор пожалуй смысла имеет мало.
Сообщение было удалено
А вам зачем эта информация? Вот удивляюсь. Чуть что - сроазу пугают, что в налоговую стуканут. Вам то что? Думаете если все будут налоги платить, то квартиру будет легче снять? Налог в цене будет сидеть.
[quote="Карл и Клара" message_id="58122533"]Мы вот с мужем и есть те самые злостные "стукачи"😁.Потому что не любим квартирантов и небезосновательно. Живём в пятиэтажке Питер. Я в этом доме родилась выросла, теперь с мужем и дочкой живём, мне этот дом дорог! 40% жильцов прежние или живут уже их дети, кому досталась квартира в наследство. Район хороший, исторический центр. У нас есть дежурство и мы все убираемся, по мере необходимости подкрашиваем, подбеливаем. А большинство квартирантов абсолютные поху....сты! Потому что это не их дом! Их гости курят на лест клетке и оставляют банку с окурками и плевками в них! Они выбрасывают мусор не в урну, а где-нибудь поближе, потому что она к сожалению далёкого дома и не по пути к метро! От них не дождешься раз в полгода 500 р на космет ремонт под..езда. Их позиия моя хатка с краю! Я квартирант. Звонишь хозяину, он тоже вроде как не живёт и ему это не надо. Да *****..р с ним ремонтом, но подмести и промыть полы раз в мес не заставишь! Вот после такого мы и доводом до сведения нашего уважаемого участкового, что в N ой квартире опять проживают без регистрации скорее всего. Теперь хозяин вроде как зарегистрировался и провел беседу КАК надо вести себя его квартирантам. Тишь, гладь! Как миленькие на правах очереди раз в мес подметают и моют под..езд и банку с окурками
Терпеть не могу таких *ур, простите...
За что вы платите деньги управляющей компании или ЖЭУ? Это их обязанность поддерживать чистоту и косметический ремонт в местах общего пользования. Обратиться с жалобой на некачественное оказание услуг в Жилищный надзор кишка тонка или образование не позволяет?
хочу дать один совет.... отшибает процентов 80 недобросевестных сьемщиков... узеавайте сначала из долека где проживали раньше и почему сьехали или сьежают.
узнав.. четко и настойчево просите телефон бывших хозяяв и соседей.и выесняйте правду как они платитили и вели себя там
Просто я не очень хорошо разбираюсь в людях, поэтому хотелось бы конкретных советов, как разобраться что люди порядочные, как распознать нерях. Просто среди знакомых есть женщины которые выглядят на 100, красиво одеты, всегда с макияжем, интересные собеседницы, но дома у них такой бардак, что диву даешься, то есть по внешнему виду не определишь грязнуль.
Я не согласна. Я тоже выгляжу прекрасно, но дома у меня бардак. Вещи разбросаны повсюду, стол завален бумагами. Потому что я работаю по 12 часов и мне лучше, когда так, быстрее нахожу все. Но я делаю еженедельно генеральную уборку и всегда придираюсь к пятнам, поэтому в этом плане у меня аккурат. А когда я выезжаю из квартиры, хозяева в шоке, потому что она блестит чистотой так, как они мне ее даже не сдавали.
А) Никогда. Никогда не сдавайте : 1/ семье или одиночкам с детьми; 2/ с животными; 3/ индусам, и другим восточным товарищам и горцам, только братьям-славянам!; 4/ курящим людям; 5/ студентам и вообще молодым до 25 (они не ценят ни-че-го). Вот это всё- уже половина гарантии, что вы подстрахованы. Б) Всегда берите депозит в размере 100% оплаты за месяц и ни в коем разе не разбивайте его по месяцам. В) Договор составляйте на один-три месяца (не больше). И вы в случае с неряхами легко с ними попрощаетесь. И не нужно будет переживать о необходимости временной регистрации ваших квартирантов. Прописывайте в договоре всех проживающих (если сдаёте паре). Обговариваете на берегу, что у вас не притон для нуждающихся друзей. Обговариваете по чистоте (если сами не убираются,- пусть вызывают клининг). Г) Приезжайте раз в месяц за деньгами (разумеется, по предварительному звонку) и сами смотрите счётчики и сами оплачивайте квитанции по КУ; одновременно поглядывайте насколько чисто в квартире. Д) Ни в коем случае не позволяйте жить последний месяц в счёт депозита. Не забывайте,- депозит- для сохранности и целостности вещей, мебели, техники и чистоты и порядка. Временно нет денег на оплату съёма квартиры?- это ваши проблемы?, если нет- тогда смело прощайтесь с квартирантами.
ВСЁ. От всего остального никто не застрахуется. Я была с двух сторон этих баррикад. Многого навидалась. Сложно удивить. Свиней очень много. Действительно. И девушки молодые зачастую грязнее мужчин. Хороших вам и честных квартирантов!