Гость
Статьи
Новоселам: лучше все …

Новоселам: лучше все дешевое и сразу или хорошее, но со временем?

Пишу сюда, потому что уже не знаю что делать. Ситуация такая: переезжаем с мужем в новую квартиру(ипотечную). До этого снимали. И на съем и на ипотеку выходила львиная доля нашего заработка, но мы …

Варвара
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я точно также рассуждала, пока у меня не было посудомоечной машины. Дескать, нас двое, неужели трудно помыть две тарелки. Во-первых, посудомойки бывают маленькие, во-вторых, готовка - это совсем не две тарелки. Грязные кастрюли, жирные сковородки, пригоревшая каша и т.д. шикарно отмываются в посудомойке. После обильного ужина абсолютно нет желания стоять и мыть гору жирной посуды. А в посудомойку сложить может и мужчина, и ребёнок))), и у вас не будет ощущения, что вас держат за кухарку. Готовить - здорово, это целое искусство, а вот посуду мыть - увольте. Пойдут у вас дети, будут родственники приезжать. Послушайте доброго совета, выделите сейчас место подпосудомойку, можете его поначалу как шкаф использовать, но изначально спланируйте в кухне посудомойку.
Ну ведь чтобы выделить место для посудомойки нужно габариты знать.. А как я узнаю какую куплю посудомойку через 3-5 лет?[/qуоте]
Ну чтобы оставить место нужно размеры знать посудомойки? Как я узнаю какую посудомойку я куплю года через 3?

Гость

Значит так. Главная истина-ничего нет более постоянного,чем временное. При переезде это как никогда актуально,говорю вам как неоднократный новосел.Сначала ажиотаж,хочется обустраиваться и присутствует большое желание вкладываться.Через год-2, вы привыкаете жить без люстры в коридоре(хотя изначально планировали накопить на доргущую)) и уже совсем нет речи о том,чтобы поменять что-то более серьезное,например кухню.Деньги-время,мусор.геморой одним словом. Кухню брать встроенную,служить она вам точно будет долго и не будет бесить,т.к. хотя бы будет оптимизирована. На счет остального,определите для себя необходимые вещи-типа диван,бытовая техника,шкаф для вещей(гардеробная),обязательная бытовая техника (или место под нее,например под посудомойку),если сразу ставить не планируете,шторы. Распланируйте имеющийся бюджет и поступления на покупку этих вещей в ближайшее время- и покупайте все это сразу. Жж лучше не смаое дорогое,но сразу,иначе буде страдать долго без чего то необходимого. Остальное будете покупать по мере финансовых возможностей и необходимости.

Гость

автор, сама недавно переезжала и даже мебель не вся еще есть. Совет такой - рассчитывайте на свои доходы, то есть например в принципе не стоит покупать кухни за 200-300 тыс, если у вас зарплаты не соответствуют. Но в своей ценовой категории лучше сразу делать удобные вещи для себя не временно, а с расчетом на долго. Можно кредитку оформить с большим беспроцентным периодом. Кухня должна быть удобной и продуманной, чтобы все возможное пространство задействовать (тем более метраж небольшой). Глупо выкинуть деньги на то, что через год выкидывать - это еще дороже выйдет, а еще стоит денег доставка, сборка, вынос на помойку. Саму мебель лучше делать на заказ под размеры, но не дорогую - все равно все материалы примерно одинаковые, полно фирм сейчас, много где есть сезонные скидки на отдельные серии. Если на всю технику не хватает, ее можно докупить и потом, просто заранее предусмотреть на кухне место для нее (я например духовку не сразу купила, через месяц после установки кухни Просто я конечно не покупала духовку за 50, понимая, что денег все равно много не будет, а вот за 15 вполне, а сама кухня обошлась в 60 тыс и прекрасно все в ней есть (за 100 уже бы не стала, мне есть куда еще деньги потратить, но и за 20 покупать три шкафа не по размерам тоже) Также и со всем остальным. Буду делать встроенную мебель (например, шкафы), путем поиска вроде нашла не самую дорогую, не сразу, но и загромождать сейчас шкафами из распродажи за 5 тыс комнату жалко, потому что это деньги в никуда, а потом снова все вещи перетаскивать и перекладывать.

Гость

Короче лучше всего так поступить - для себя определить, какая в принципе мебель и техника вам по карману, а какая - лишние понты. В этой ценовой категории по отзывам, характеристикам выбрать что-то оптимальное. И потом продумать, что необходимо купить сразу, а что можно позже. Без холодильника, плиты, стиралки, жить тяжело, без кухни еще можно какое-то время, без шкафа и дивана/кровати можно обойтись подольше, телевизор и ковры - вообще фигня, которая не обязательна. Если у вас есть что-то старое, что можно просто временно привезти бесплатно - то это одно, можно использовать. Покупать фигню громоздкую и не нужную - лишняя трата сил, времени и денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стен
Их два варианта - полноразмерная см 60 вроде и узкая 45см по-моему. Вот и определеляетесь в зависимости от количества чел в семье и места, которым располагаете. Оставляете место в гарнитуре под посудомойку встроенную,а модель уже потом выберете когда покупать соберетесь. Если кухня от Икеи,у них свои размеры под технику и техника.Тогда оставляете размеры с учетом их размерного ряда.Все просто

Гость

Ну ведь чтобы выделить место для посудомойки нужно габариты знать.. А как я узнаю какую куплю посудомойку через 3-5 лет?[/qуоте]
Ну чтобы оставить место нужно размеры знать посудомойки? Как я узнаю какую посудомойку я куплю года через 3?[/quote]
Все посудомойки стандартных размеров, естественно, большую вы не купите, то есть, в любом случае, будете брать самую маленькую. Если у вас кухня под заказ, то просто просите у планировщика выделить место под маленькую посудомойку. Размеры можно самой посмотреть на сайтах фирм, хотя, нормальные проектировщики должны знать такие вещи. Просто уточняете, что маленькую хотите.

Гость

И еще кто-то писал про покраску стен,да дешевле покрасить и перекрасить при желании. Но,стены под покраску подготовить гораздо дороже. Поэтому если вы сразу делаете хороший ремонт под чистовую отделку-можете красить. Если въезжаете в ремонт от застройщика,например, или во вторичку где под чистовую уже все сделано,но сто лет назад и не очень то ровно,а лишних денег на выравнивание и прочие работы нет-то клейте обои.

Гость

Брат с женой получили квартиру. 3-***** комнатную! Все делали потиху, го качественное! Потому что жена брата сказала, зачем делать дешёвый ремонт и дешёвую мебель покупать, которую потом придётся менять, а руки не дойдут до этого, так как не будет средств! Сделали все кроме зала! И не жалеет

Гость

Мне важен уют в доме, поэтому я бы покупала постепенно качественное и хорошее. Правильно вам тут пишут, если купите все сейчас ничего вы через 3 года не поменяете, только если поломается. У меня подруга вместо хорошего шкафа купе купила простой шкаф, временно как она говорила, уже 7 лет с тем шкафом, привыкла уже к нему, теперь купит новый только когда этот сломается.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны я с вами согласна, но находясь сейчас в подобной ситуации, мы с мужем решили брать то, что подешевле. В ближайшие пару-тройку лет, мы не сможем сделать ремонт, т.к. я сейчас в декрете. После выхода из декрета, финансово полегче станет, тогда и будем решать проблемы с ремонтом и покупкой мебели. На данный момент из нового и дорогого есть только шкаф-купе, холодильник, диван, два телевизора и две стиралки. Естественно, надо покупать мебель детям, кухонный гарнитур и многое другое. В старый ремонт новые вещи покупать не хочется. Надеюсь, в будущем постепенно удастся обновить интерьер и это не затянется лет на 10.

Гость

у автора на кухню деньги есть, на ту, которая ей подходит, просто для этого придется какое-то время без части другой мебели пожить - ну это не страшно. Ну например сколько ее кухня стоит, если такая же, но не по размерам - всего на треть дороже. Вряд ли речь идет о кухне по цене 10-20 тыс, скорее о сумме 50-70 или о 70-100. Это экономия всего лишь тыс 20-30. Да, можно конечно купить кровать за эти деньги или диван сразу. Но. Если потратить на кухню даже 50, плюс еще доставка, установка - около 10. То если через 3 года полностью менять кухню, это головная боль, и уже потраченные 60 + еще тыс 10 на доставку-установку, то есть 70 тыс минимум просто на ветер (старую кухню кто купит, максимум за копейки), а за 70 тыс можно много чего купить в квартиру, что через 3 года выбрасывать не нужно будет. А самый вероятный вариант - кухню менять никто не будет, и будет автор мыкаться лет 5-10 с неудобной, в которую не влезает половина посуды, техники, которая не нравится и не функциональна. И цена этого неудобства будет всего лишь выгаданные 30 тыс, за кучу лет неудобства. Да лучше два месяца без дивана пожить. Или купить матрас, а кровать позже. Автор, сами прикиньте, на что разница в цене может пойти и какой реальный профит от нее, стоит ли она многолетнего гемора ежедневного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прислушайтесь, хороший совет вам дают.
Посудомойки бывают 60 см широкие и 40 см, все. Вот и определяйтесь, советую выбрать на 60 см, в мелкую сковородки с ручками и кастрюли плохо влезают.

Гость
Унция

Сообщение было удалено

Человек, у которого тюль съедает пространство, а шкаф надо именно купе, выглядит дико смешно в своих рассуждениях о дорогом ремонте))

Сашка

Автор, все зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от ваших личных приоритетов и образа жизни. Я могу вам посоветовать основываясь на своем опыте, но это СОВЕРШЕННО не значит, что это будет хоть сколько-нибудь применимо к вашему образу жихни.
Итак, как сделала я в подобной ситуации и не пожалела:
Сразу потратилась на качественную и недешевую: двуспальную кровать, матрас, постель (подушки, одеяла). Бытовую технику. Розетки и выключатели. Сантехнику. Обустройство гардеробной. Качественные плотные ролеты на окна.
На чем сэкономила (или отложила по времени) и не пожалела: кухня. сделала ее через полгода после заселения. так до сих пор ею и не пользуюсь, дома почти не питаемся, такой образ жизни. кухонная посуда - все из икеи, самое простое, матовое, однотонное. мебель "не к телу" (нп тумбочка под колонки и аудиосистему, книжные полки, прикроватные тумбочки, стойки для обуви и вешалки для пальто - то, на чем не сидишь и не лежишь). все из дсп и предельно простое - прямые и перпендикулярные линии, никаких "крутостей". Все "финтифлюшки" - статуэточки, вазочки, коврики - ничего не покупала, вообще. У меня минимализм. Только коврик в ванной есть - дешевый как 3 копейки, из икеи. раз в полтора года изнашивается - меняю.
На чем сэкономила и пожалела: дешевые зеркала. Помутнели и пообтесались по краям буквально за пару лет. Пришлось менять.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Только при разводе пойдете из квартиры мужа.

Унция
Гость

Сообщение было удалено

А где я рассуждала о дорогом ремонте? Я как раз писала о недорогом. И если у вас тюль показатель бохатого ремонта, а может еще и с коврами докучи, то это мягко говоря дело вкуса. Как раз встроенный шкаф под потолок с дверью купе самый оптимальный вариант для небольших квартир. А тюль действительно съедает пространство если у вас потолки не по 3 метра и окна не панорамные.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Почему? У меня муж и в браке жилье покупает.

Натали

дешевое быстро в негодность приходит. У меня диван убился за 2,5 года аккуратной эксплуатации.

ju
Гость

Сообщение было удалено

В этом году переезжали, я на обмебелировку как раз 300 и оставила, не на одну кухню!!)). Дешево, не дешево, не знаю. Но у нас крошка-однушка 31м. (для двоих нормально. Думала самое дорогое выйдет кухня. Она конечно и вышла со всякими врезками-вырезками под трубу тыс. в пятьдесят, хотя сама кухня тридцатку стоила. Прямая! Заказ под наши размеры, ждали месяц, но нам оставляли кухню по пред. договоренности старую (которой мы это время пользовались, потом выкинули). Полтинник - диван. А вот шкаф купе угловой почти под сотку вышел. Остальные мелочи три стола, стулья и прочее - копейки. Покупалось все "на века" тщательно, но галопом за один день, на следующий день привезли все, кроме кухни)

И да, насчет посудомойки, спросите себя Автор, вот лично себя нудо- не надо? Сколько гостей у Вас предполагается, гостеприимны ли Вы? Насколько Вас раздражает помыть не две а пять-десять тарелок, раз в какое-то время, когда гости. И решайте нужна она Вам или нет)

У меня нет (нас двое)
У мамы есть - (их тоже двое)
У всех свои приоритеты))

Гость

Нет ничего более постоянного, чем временное(((

Гость

О, актуальная тема для меня. Тоже новосёл. Буду делать качественное и простое. Без финтифлюшек и позолоты. Если найду качественно и не за бешеные деньги, то хорошо. Дорогое сама не хочу, всякие итальянские кухни. Надоест. Была у меня кухня финская из сосны, 15 лет простояла, мы её потом в белый цвет покрасили, ещё три года с ней прожили, а потом вместе с квартирой продали. Ещё сто лет прослужит )))
В новую квартиру буду искать хорошую, добротную, функциональную, удобную кухню+техника. Сантехнику отличного качества. Кафель. Двери. Гардеробную. И хороший диван. Всё остальное подождет.

Гость

Одна моя подруга при заселении в 3-комнатную квартиру решила обставить ее сразу. Купила мебель всю...дешевую. Через совсем ничего полгода или год мебель начала разваливаться, у дивана отвалились боковые части, днище, остальная мебель просто рушилась. На мой вопрос "как же так?" ответ был " я покупала самое дешевое, думала так будет лучше!" Все меняли. Хотя она очень аккуратна по жизни. Как тут уже писали, лучше сразу и хорошее. Кухня не имеет значения только там, где не готовят дома (едят вне дома). Тем кто готовит - кухня крайне важна! В остальном можно временно пожить и без штор (прикрывать окна на ночь) без ковров (в теплых тапках) даже без постели постели. Если не готовите, то да, важнее постель и шкаф :)) Решать только автору. Но захламляться нет смысла, мебель - это крупногабаритные вещи и только монтаж-демонтаж, доставка - вывоз = масса мороки и времени. Да, еще мужчины которые сами не готовят и только едят дома, часто считают, что удобство кухни - это ерунда, какая разница где и как готовить.. встречала подобное упрямое заблуждение.

Гость

Если планируете долго в этой квартире жить, то делайте кухню сразу. Мы три года назад в ипотечную въехали, пол, стены на кухне все сделали, а мебель шкафы на время купили в кастораме. Ну и как думаете - во всю квартиру мебель купили нормальную по средствам, а кухня так и стоит (надо сказать вообще не разваливается), появился шанс гасить ипотеку быстро, в итоге про кухню вслух никто и не вспоминает, что когда то хотели ее менять, гасим ипотеку. А в душе то мне все-равно хочется нормальную кухню, по моим размерам )) Ну вот выплатим, наверно сделаем. Хотя по планам после выплаты ипотеки надо копить на новую машину) Короче делайте сразу.

ju

Да шкаф-купе угловой это не узкий такой махонький, кои представлены в большинстве своем на сайтах)) Он по каждой стене метра по полтора, туда можно заходить и прятаться)))В принципе мини-гардеробная.

В бане

я считаю, что исходить нужно из того, как долго вы собираетесь прожить в этой квартире. может вы через 5 лет купите побольше. тогда может быть и нет смысла тратить деньги и на кухню и на ковры. а вообще, все временное - навсегда. как я не присобачила плинтуса в квартире, так и продала ее без них))) я когда въехала в первую квартиру, думала, что навсегда, и давай мебеля покупать... через три года продала эту квартиру и моталась потом с этим скарбом.не торопитесь деньги тратить, оцените район, дом, соседей, инфраструктуру. все может очень сильно измениться.

Гость

Знаю, что простое никогда не надоест, как хлеб не надоедает. А вот пирожных много не съешь и пресытишься быстро. Поэтому я за простоту!! Но качественную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, какая богатая юрта(( дешевая мебель и ковры ну это же смешно(( Кухню буду отстаивать. Ведь это моя рабочая зона и мне лучше знать какая кухня нужна[/quote

а я люблю ковёр в спальне. вы ногами на холодный пол встаете или сразу в тапочки? намного приятнее пройтись босиком по белому пушистому ковру

Гость

я кстати посудомойку не покупала, хотя раньше хотела. Смотрю на кухню (она небольшая 8 м), хоть и угловую вписала, а места лишнего и нет - каждый ящичек нужен. Если только вместо духовки (есть мини-печи как альтернатива), но я духовку почти каждый день использую (запекаю многое в фольге, поэтому грязной посуды минимум после такой готовки). Живу одна, мне одну тарелку и кружку не сложно мыть, поэтому к вопросу посудомойки вернусь только если поменяется сильно объем посуды (хотя я сторонник, чтобы мужчина мыл, раньше так и было - без проблем). Но тогда придется добавлять еще что-то для хранения на кухню

Мнение

Лично я считаю, что надо обустроить кухню сразу так, как надо. У подруги как раз было наоборот, ремонт везде сделали, а на кухню не хватило - это жесть была, считай кухни то и не было. А удобство кухни очень важное.
Так что уговаривайте мужа на счет кухни, так как вам там больше быть, готовить, и тд.
И обязательно продумайте хотябы место под посудомойку (если совсем нет денег ее поставить), чтобы когда деньги появились - сразу ее поставить - и когда будете ставить раковину, пусть мастер подготовит к подключению посудомойки, чтобы сильно потом с установкой не париться.
Когда делали ремонт у нас, так получилось, что больше этим занималась моя мама и хоть я ей и говорила, что посудомойка обязательна, чтобы сказала тем, кто кухню проектирует, чтобы место оставили - нет, кухня маленькая, места нет и не будет, я всю жизнь руками мою и ты помоешь, вас всего двое. В итоге был целый геморрой с выделением места и подключением (подготовку естественно тоже не сделали) - но все-таки поставили. У нас кухня - 7 метров.

Мнение
tanechka.dorofeeva.1986

Сообщение было удалено

Да потому что цена кухни не соизмерима с кроватью и шкафом! У нас хорошая кухня, не экономили, и она вышла больше 300 тыс ( с техникой конечно), подруга экономила на всем (конечно тоже сделала нормальную кухню) - смогла с трудом уложиться в 150, даже ближе к 200.А кровать стоит 10 тыс (каркас и основание) + 15-20 тыс матрас. - есть разница копить 150-200 тыс или 30 тыс (это я еще не самую дешевую кровать привела в пример - можно и за 15-20 тыс найти, если захотеть)? Тем более это такая эпопея с установкой новой кухни - как ремнот почти!

Гость
В бане

Сообщение было удалено

Плюсую. Я для себя нашла такой выход-стараюсь равные суммы тратить на уют и ремонт и на себя любимую например. Чтобы не складывать яйца в одну корзину. Теперь в итоге у меня постепенно квартира становится более элитной и я сама в шоколаде. А раз автор вообще взяла ипотеку - ей очень сильно надо ужаться и не раскатывать губу.

Мнение
автор

Сообщение было удалено

такую, под которую вы оставили место. Уверена, что больше, чем 45 см у вас не поместится (узкая посудомойка - таких полно, размеры всегда одинаковые), Полноразмерные 60 см - скорее всего не влезет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Обои под покраску. Легко и просто, перекрашивать можно до 4 раз.

Лена

Я ровно 2 года как переехала. Первым делом был куплен диван, стол, 2 табуретки. Из техники- плита, телефизор, стиралка и утюг. Потом с зарплаты кухня маленькая(но я без замашек алигарха) ща 25 тыс 2 верхних ящика, раковина- мусорка и еше 1 нижний ящик, со столешницей. Остальное - шкаф-купе, шкаф в прихожую, журнальный столик, стеллаж, стол раскладной для гостей, ещё пара табуреток, люстра, торшер, чайник, пылесос, микроволновка, и прочая ерунда куплены со временем в течение примерно полугода. Сразу был куплен полный набор посуды, 4 полотенца, 3 набора постельного белья. Имхо, если стоит выбор между дешёвой временной, и дорогой через три года, то надо выбрать помежуточный вариант и купить и пользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет
третий вариант - компактная. ровно половина большой.
вот у меня такая, спокойно встает под раковину, на нее сверху всякие Фейри и прочие хоз. банки-губки-перчатки хранятся. шикарно на 1-2 человека.

никГость

у нас скоро предстоит переезд, копим. Но все будем покупать хорошее, добротное. Чтобы на века, а не менять каждые 3 года

Гость

за того замуж вышли. Жилье это минимум для мужчины, что у него должно быть при создании семьи. Он должен зарабатывать так, чтобы возить вас по курортам раз в 3 месяца и шубы покупать.. Вот это настоящий муж.. А вы выходите за нищих и потом с ума сходите откуда достать копейку на мебель и тд[/qуоте

Девушка, а бывают случаи, что и обеспеченные люди берут ипотеку и мебель покупают постепенно)). Только мебель при этом тоже соответствующая и стоит очень дорого. При этом и отдыхать ездят на дорогие курорты, и вещи дорогие носят...

Гость

Автор, лучше покупать постепенно, но то, что реально по душе. Кухня встроенная-это однозначно лучше. Так что лучше подкопите и купите стоящую мебель, которая будет вас радовать.

Гость

год жили без гарнитура, старых стола-книжки.
Потому что потом не выкинешь.
Сейчас купила новую кв с кух.гарнитуром дешевым и техникой дешевой.
Но все работает.
будем пока с этим жить, поменяем в последнюю очередь, ведь пока есть это...

Гость

Где ж вы находите кухни за 300 тысяч или меньше, еще и с техникой...я рада, что за 7000 евро нашла..обычно кухни в районе 10 тысяч стоят только мебель...плюс еще техника

Гость

Дешевое и "временное" реально остается на десятилетия. Потому что через три года посмотрите - это еще не развалилось, да и глаза к дырам на кухне привыкли, скажете, зачем опять кучу денег тратить? Так в гумне полжизни и проживете. Лучше сразу же настаивайте на своем, ваш выбор правильный.

Гость

Лучше сразу все хорошее, пусть и в кредит, скупой платит дважды, мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи

кук

Вы правы - если купите дешёвую кухню то будете 10 лет с ней сидеть. Декор точно может подождать.

бокальчик винца

АВтор пожалуйста объясните что в вашем понимание такое ковры???? Это то что у бабушек на стенах? Или это паласы такие рулонные???
Если 1-***** - то это мрак....мрак.. и еще раз мрак!!!
Если второе - то это стоит копейки.
Скажу как мы въезжали в новую ипотечную 2-ю квартиру :
1) ремонт
2) Кухня
3)Кровать и компьютерный стол.
Переезд, через пару месяцев шкаф, Потом второй.
Потом через полтора года диван+кресло, Еще через пол года гарнитур.
И мы копили на более менее нормальную мебель.
Так как знали, что ничего через 3-го да не поменяется.
У нас вешалка "НА первое время " в коридоре уже 4 года весит)))) И по моему мы ее менять не собираемся))))
Кухня для нас была на первом месте изначально.
ШТоры покупались по ходу появления средств, коврик перед диваном тоже.
Почти все вещи икея да хофф (кроме дивана, кровати и кухни) -там относительно приемлемые цены и куча акций. И диванов с кроватями в хоффе тоже полно.
Так же в икее можно заказать не дорогую кухню.
ковры - это тоочно самое последнее.

бокальчик винца
Гость

Сообщение было удалено

Кухня мария : шкафы (угловая в 13 метровой кухне) + стол -135 тысяч, камень 120 тысяч ( с барной стойкой) = 255 тысяч, правда это было в 2013))
Посудомойка/духовка/варочная панель -все сименс по 25 тысяч.
Холодильник LG по акции - 30 тысяч.
6 стульев - 18 тысяч.
Кофе машина по акции -30 тысяч ( так 80).
Чайник - 5 тысяч. - но можно и за 1,5 найти)

бокальчик винца
Гость

Сообщение было удалено

60 и 45!
40 не бывает))
Автор посудомойка реально вещь - раньше тоже думала не нужна не нужна.... Купили 45... нас 2-*****, так мне ее не хватает))) она очень маленькая... а я люблю готовить)

звезда мишлен

Кухню и санузел надо делать сразу. Менять их гиморно, и вряд ли вы на это решитесь через 3 года. Еще хорошо бы сразу сделать шкафы и помещения для хранения в прихожей.
На и хороший ортопед.матрас надо купить. Каркас кровати можно самый дешевый из икеи.
Отложить можно покупку холодильника, телевизора, мебельного гарнитура, обеденной группы для кухни. Это все можно с зарплаты покупать постепенно.

звезда мишлен

Посудомойка нужна в любой семье. Планируйте место под нормальную, на 12 комплектов. Это 60 см ширина, если я правильно помню. У нас 45, на 10 комплектов, но она узкая, и в нее какая-то из кастрюль все время не лезет, надо запускать второй раз.

Лили

Ну я частично согласна с мужем, в первую очередь надо купить кровать, стол,шкаф и занавески. Чтоб было где спать, чем защищаться по утрам от яростно следящего солнца, и где сидеть за компом-есть. Осиальное наживное. Ну и холодильник лучше сразу и плитку какую-нить. Вы же нетелями днями дома сидите, обеды в городе. А появятся деньги: ужк нормальную кухню с посудомойкой.

Гость

Лучше покупать постепенно, но качественную мебель и технику. Учитывая, что все дорожает, позже вы уже не захотите ничего менять, появятся дети или другие приоритеты.
Кухню менять вообще будет сложно, помимо самих шкафов нужна сборка, всякие выпилы в столешнице, установка техники и прочее, что влетит в копеечку. Поэтому никакой экономии и не выйдет. Какой смысл за это дважды платить?