Гость
Статьи
Что делать, если ночью …

Что делать, если ночью звонят в домофон?

Девочки, ситуация такая – ночью периодически звонят в домофон. Бывает в час ночи, бывает в три часа. Полностью отключить звук не получится, такой функции в самом аппарате домофона нет, есть только …

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кира

Сообщение было удалено

Открыть инструкцию к домофону и посмотреть, что можно сделать.

мышь+
Кира

Сообщение было удалено

Да это иеговы всякие и впариватели ремонтов (типа налетай торопись успей вписаться в уникальную супер-пупер скидочную программу). Я просто изображаю, будто дома никого нет. (сама, конечно, подхожу к двери послушать, не бегают ли соседи по подъезду, спасаясь от пожара). А звонок тоже можно убрать, если его звука пугаетесь. Правда, тогда стучать будут. А некоторые и очень сильно. Это пугает еще больше звонка, будто дверь сейчас вынесут

гость

у меня никогда не было домофона и не понимаю зачем он нужен, есть код от подъезда и ключ, если гости то можно выйти их встретить или код продиктовать им, проблемы не вижу

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Объясните, пжлста

мышь+
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Я бы все замки сменила на вашем месте

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

О! я вам еще страшнее историю расскажу.
Пришла домой поздновато, кошка орет, в ноги кидается, жрать просит. Сама вся взмыленная, сумки с продуктами кинула на пороге и побежала в ванну. Душ приняла, вышла голая (лето, жарко), иду к двери за сумками - а дверь у меня приоткрыта сантиметров на 20 - прямо в подъезд (я ее просто не закрыла!). Вот бы весело было, если бы кто как раз по лестнице шел и меня во всей красе узрел!

Ужас. Слава богу всё обошлось)
А я второй день успокоится не могу, паранойя началась. Сама из дома не выхожу и за ребёнка-школьника беспокойства. Мания преследования.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, пжлста

Представитель иеговы мороку наводят на людей.

Шикарная женщина
мышь+

Сообщение было удалено

Я бы все замки сменила на вашем месте

Я так и планирую сделать.

мышь+
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Она не беспочвенна. Знаю историю, когда бывшие ремонтники так квартиру клиента обнесли, тоже без взлома

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Идем в пост №48 и читаем...

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Представитель?)) А менты пришли и выключили вороку?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Поменять звонок или отрезать его. Что же еще?

Кира
мышь+

Сообщение было удалено

Через глазок не видно, моя дверь не напротив коридорной и не рядом)
Первый раз вышла, когда только переехала - электрик счетчики снимать пришел. Еще из двух квартир повыбегали, он во все трезвонил.
Но не три раза в неделю же электрик ходит... Иногда кто-то из соседей или их гостей может так делать, пару раз слышала шаги к другим квартирам.
Но если кто-то из соседей постоянно так делает, могли же усвоить за полгода, что в этой квартире никто не открывает и не подходит даже. Задолбали натурально.

Гость

автор, сочувствую, я бы тоже в страхе просыпалась от неожиданного звука, спишь, а тут кто-то нарушает твой покой и хочет проникнуть в твой домик. вам тут хорошие советы дали про смену домофона. а звонят, наверное, какие-то алкаши. им дома не открывают или таблетку от подъезда потеряли, вот они и прозванивают всех соседей, чтобы впустили. пусть мерзнут

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

А бомжи тут при чем? Смысл этой истории в чем вообще?)

Елена

У нас в подъезде вообще завал был,на втором этаже сняли квартиру 4комнатную студентки,и начались звонки в домофон-в три ночи,в пять утра,потом бдительные бабушки вычислили,что эти студентки никуда не ходят,зато к ним валом валят мужчины,мы в милицию,оказалось -бордель и "девочки"Хозяину квартиры досталось,а мы наняли двух консьержек и поставили видеокамеру записывающую,на входной двери табличка,что подъезд охраняется и ведётся видеонаблюдение,стало очень тихо,дверь открывает консьержка и записывает,к кому пришли,во сколько и даже описывает внешность,уже был такой случай,пришёл курьер с памперсами,сказал в какую квартиру,она набирает внутренний номер домофона,квартиры,но никто не отвечает,она на мобильный,когда стала звонить на мобильный,курьер выбежал из подъезда,потом консьержка сказала,что её насторожили памперсы,в этой квартире все взрослые,детей нет! Мне однажды звонит она по домофону"Вы кого-нибудь ждёте?Тут молодой человек к вам!" Пока она разговаривала со мной,он тоже сбежал.Мы живём в обыкновенном 17 этажном доме,собрались и решили,что лучше нанять людей,пусть подъезд будет под присмотром,платим 500р в месяц,но польза огромная,уезжаем,значит консьержка может посмотреть за животными,ребёнок пришёл из школы,она следит,чтобы доехал(у нас видно на какой этаж едет лифт),если какой-то случай примет и оплатит доставку курьера,у нас в подъезде чужих нет,да и у подъезда тоже

Шикарная женщина
мышь+

Сообщение было удалено

Она не беспочвенна. Знаю историю, когда бывшие ремонтники так квартиру клиента обнесли, тоже без взлома

У меня брать нечего. Но паника не беспочвенна. В этом вы правы. Мне м сны про эту ситуацию снились. Я боюсь преследования со стороны бывшего.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Представитель?)) А менты пришли и выключили вороку?

типа того.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

А бомжи тут при чем? Смысл этой истории в чем вообще?)

Смысл в том, что ненароком можно стать жертвой мошенников.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Нельзя, если мозг не выключать.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Смените дверной звонок. Купите с регулятором громкости. А еще есть вариант - заклеить скотчем динамик звонка. Я так делала в предыдущей квартире. А в новой просто поменяла звонок на тихий и приятный.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы себе накручиваете. Сами посудите: значит кто то с ключами наготове сидит в засаде и только и ждет, когда вы пойдете мусор выносить. Вы выходите, а они прыг в вашу квартиру и тут же убежали и специально дверь приоткрытой оставили!

Гость

я когда у себя дверь приоткрытую увидела, у меня тоже рой мыслей - кто то уже успел побывать. Но ключи на месте - на видном месте в коридоре, кошелек на месте. Никого не было, сама растяпа дверь не закрыла.

Гость

Два выхода:
1. Купить домофон с кнопкой его отключения;
2. Снимать на ночь трубку.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже конструктив. Спасибо)
Возле звонка одной из соседних квартир полоска то ли скотча, то ли пластыря с надписью кривой рукой "не работает" ))) интересно, есть ли эффект.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы себе накручиваете. Сами посудите: значит кто то с ключами наготове сидит в засаде и только и ждет, когда вы пойдете мусор выносить. Вы выходите, а они прыг в вашу квартиру и тут же убежали и специально дверь приоткрытой оставили!

Я тоже считаю, что накручиваю. Я не думаю, что кто-то сидит в кустах. Он бы в любом случае столкнулся бы либо со мной, либо с нашим соседом, который спускался с моего этажа.
Я боюсь, что это знак. Потому что мне сны снились про двери, которые я закрывала, а они всё равно оказывались открытыми. И выносила я не просто мусор, я выносила вещи - одежду бывшего.

мышь+
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Он какой-то опасный у вас? Чего именно вы боитесь, если не считать гнетущего преследующего чувства, что вы "не свободны", и постоянных мыслей об этом мужчине и о том, откуда он выскочит на следующий раз?

Шикарная женщина
мышь+

Сообщение было удалено

Он какой-то опасный у вас? Чего именно вы боитесь, если не считать гнетущего преследующего чувства, что вы "не свободны", и постоянных мыслей об этом мужчине и о том, откуда он выскочит на следующий раз?

Умом я думаю, что он не тот человек, который реально может и пойдёт преследовать меня. Но на ментальном уровне чувствую опасность именно от него. Может я просто слишком эмоционально восприняла наше расставание. Расстались мы очень плохо. Прям очень. Я даже не думала никогда, что так плохо можно расставаться. Не живём уже 2 месяца. Но у пенять лежали его вещи, а он должен был мне денег. Деньги наконец отдал, а вещи сказал: выкинь на помойку. Я и выкинула.

Гость

Самое чУдное, что домофоны практически бесполезны, потому что большинство людей пускает всех подряд - достаточно сказать, что из почты/работник служб/сосед/в гости и любая бабка нажмет на кнопку.
Я открываю дверь только, если идут ко мне или я узнаю голос соседа. Представляю, как офигевают просители открыть, когда я им заявляю, что не открою)). Конечно, кто-то из соседей пустит, но точно не я.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

А! Ну тогда понятно, почему вы так испугались. И я вас понимаю с вашим разводом. Я тоже ужасно разводилась с мужем, с кем прожили 10 лет, у нас всякое было - и караулил меня и руки выкручивали звонил по ночам и угрожал. Я тогда тоже вздрагивала от каждого шороха. Ничего , все утряслось со временем.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

А! Ну тогда понятно, почему вы так испугались. И я вас понимаю с вашим разводом. Я тоже ужасно разводилась с мужем, с кем прожили 10 лет, у нас всякое было - и караулил меня и руки выкручивали звонил по ночам и угрожал. Я тогда тоже вздрагивала от каждого шороха. Ничего , все утряслось со временем.

Ох, надеюсь. Пока сижу дома, отдыхаю.

мышь+
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Какого рода опасность? Изнасилование? Избиение? Убийство? Распространение порочащих сведений?

Шикарная женщина
мышь+

Сообщение было удалено

Какого рода опасность? Изнасилование? Избиение? Убийство? Распространение порочащих сведений?

физическая расправа. Он мне никогда физического вреда не причинял. Но у меня есть основания полагать, что он способен на насилие при определённых обстоятельствах и что в прошлом уже мог убивать.

мышь+
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Ну, чему быть, того не миновать. У рядовой женщины мало шансов выстоять против опытного убийцы. Но жить в страхе я считаю лишним. Достаточно просто принять тот факт, что с вами теоретически могут это сделать. А после распорядиться имуществом на случай вашей смерти, а также найти доверенных лиц (пусть это будут друзья. родителей пугать незачем), кто присмотрит за ребенком первое время. Ну и ножик какой-нибудь для самоуспокоения всегда при себе иметь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

молодец какая. сразу на двери этот код повесь, чо с комментариями заморачиваться

ГостьЯ

найдите рукастого мужика, он вам поставит выключатель на домофон. Я на ночь часто его выключаю, если свои все дома.А то какой-нибудь идиот позвонит, потом полночи не уснёшь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домофоны ставят в основном от шпаны, которая по подъездам ночами может шататься, от пьяных, наркоманов и других случайных прохожих в темное время.

Шикарная женщина
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, чему быть, того не миновать. У рядовой женщины мало шансов выстоять против опытного убийцы. Но жить в страхе я считаю лишним. Достаточно просто принять тот факт, что с вами теоретически могут это сделать. А после распорядиться имуществом на случай вашей смерти, а также найти доверенных лиц (пусть это будут друзья. родителей пугать незачем), кто присмотрит за ребенком первое время. Ну и ножик какой-нибудь для самоуспокоения всегда при себе иметь.

Благодарю, утешили))))

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Ну может я вас утещу. Мой бывший тоже угрожал мне. Говорил что нвймет подонков и меня изнасилуют толпой, а моего ребёнка подсадят на иглу. Я тряслась, не спала ночами, рыдала, ходила к учамтковому, в милицию (тогда ещё). У меня заявления не принимали, подсмеивались. Это был ужас. Мой муж тоже никогда не применял ко мне насилия, но он любил меня безумно, был огромный как бык и в пьяном виде мог просто нечаянно свернуть мне шею или придавить так что ребра легкие проткнут.
Поэтому я безумно боялась его. Дома сидела с выключенным светом, по улице ходила оглядываясь.
Моя история чем закончилась . Может кто смеяться будет, но я дошла до такого отчаяния, что пошла к гадалкам. Кто то привораживает мужчин, а я просила, что бы онотстал от меня. Не знаю что случилось, но в какой то момент он оставил меня в покое. Просто успокоился и все.
Удачи вам, надеюсь и у вас все будет хорошо

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Ну может я вас утещу. Мой бывший тоже угрожал мне. Говорил что нвймет подонков и меня изнасилуют толпой, а моего ребёнка подсадят на иглу. Я тряслась, не спала ночами, рыдала, ходила к учамтковому, в милицию (тогда ещё). У меня заявления не принимали, подсмеивались. Это был ужас. Мой муж тоже никогда не применял ко мне насилия, но он любил меня безумно, был огромный как бык и в пьяном виде мог просто нечаянно свернуть мне шею или придавить так что ребра легкие проткнут.
Поэтому я безумно боялась его. Дома сидела с выключенным светом, по улице ходила оглядываясь.
Моя история чем закончилась . Может кто смеяться будет, но я дошла до такого отчаяния, что пошла к гадалкам. Кто то привораживает мужчин, а я просила, что бы онотстал от меня. Не знаю что случилось, но в какой то момент он оставил меня в покое. Просто успокоился и все.

Гость

За 20 лет домофонной истории чужие никогда не звонили. Только те, кого я сама ждала.
Всего 2 истории было внеплановых - соседка с грудным ребенком ушла гулять, оставила ключи в своей двери на этаже, и попросила ее впустить.
Вторая история еще страшнее - дворничиха лет 15 назад по домофону обзванивала все квартиры, сообщая что дом заминирован. Многие тогда вышли, шла проверка полиции, оказалось ложная тревога.
Я всегда подхожу к домофону, мало ли кому помощь понадобиться, всякое бывает. Когда бежишь по улице и все подъезды заперты, только на домофон и надеешься.
А вообще, поставьте домофон с камерой, что вы мучаетесь. Можно и с записью видео.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А консъержи на что? Они всегда документы проверяют. При необходимости отзванивают хозяину в квартиру.

Гость

ну если бы ночью домофон зазвонил, я бы ответила, если честно. Потому как ну кто его знает, вдруг кто-то из родственников или друзей, да даже соседей - всякое бывает, телефоны и предупреждения - это для стандартных случаев, а в экстренных и непредсказуемых как раз не просчитаешь все. Именно что если 2 часа ночи, то есть шанс, что что-то случилось у кого-то и повод трезвонить серьезный. А вот если бы там фигню какую-то стали говорить и регулярно бы стали названивать - отключила бы и все

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за вашу историю) Вроде он не лезет ко мне. Я немного успокоилась. Настраиваюсь на новую жизнь )
Только я не поняла, как так он мог шею вам свернуть? Шею свернуть- это же убить натурально !

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Он у меня запойный был. Но не буйный, а наоборот - любвеобильный. Как придет пьяный домой, лезет ко мне со своими обнимашками. Как сожмет - у меня ребра трещат. Я уворачиваюсь от его пьяных поцелуев, а он голову мою ручищами как схватит и давай к себе поворачивать.А после развода он еще больше пить стал и пьяный подкарауливал меня у подъезда. Вот я и боялась что угробит меня ненароком.

Гость

А может и нароком. В трубку пьяный орал, что убьет меня. Вот такие страхи. вы знаете, время все проблемы рассасывает. Сейчас я этот период совершенно спокойно воспринимаю, как приключение что-ли. А тогда боялась реально.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

я так один раз сделала- отчего то завонял и сгорел дверной звонок. не домофон, а именно звонок, который для квартирных дверей. будучи гуманитарием, до сих пор сижу с неработающим звонком и думаю-как такое могло выйти -мне казалось между ними никакой связи. идеи есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что то я не поняла.. к вам никогда в жизни не заходят люди без ключей? вы даже пиццу не заказываете или суши на дом, и у вас никогда не прихватывает здоровье(вот как у меня аппендицит прихватывал или пару раз ВСД уж сильно) или вы тащитесь вниз открывать доставщикам или врачам? не иметь возможности быстро открыть дверь, иногда просто опасно, вы не можете знать, что с вами завтра может случиться

Гость
гость

Сообщение было удалено

какой телефон хозяев?)) чтоб они ключ с балкона сбрасывали или опять-таки, тащились вниз открывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забавно, что мне в домофон звонят чужие редко, зато вламываються торгпредставители и разные свидетели ко мне, в дверь, открытую не мной)) так что не всегда это помогает