Кто живет в таких квартирах? Рядом с Дубровкой, ТЦ Москва, Черкизовским рынком (раньше), с китайскими общежитиями, с РУДН, со стадионами, на Кожуховской рядом с торговлей шинами? как вам живется люди?
написала про Москву, но интересует и мнение других городов
Просто думаю покупать квартиру рядом с ТЦ Москва, вот не знаю...
Я живу рядом с РУДН, я закончила РУДН, а в чем вопрос, собственно?
Я жила рядом со стадионом - жуть, в дни матчей к дому не подъехать, дпс перекрывает дороги, приходится объезжать окольными путями, так даже пробравшись к дому не припаркуешься - напаркованы машины зрителей, потому что как обычно на стоянке при стадионе места только для вип-гостей, в ближайших дворах на лавках перед матчами фанаты компаниями по 10-15 чел пьют пиво, орут, мусорят... Бесило жутко, смотрела календарь игр и в дни матчей ехала домой после его окончания, чтоб уже разъехались все и места были для парковки ))) ТЦ Москва тоже не самое приятное место, будьте готовы что дворы будут запаркованы не машинами жильцов, а теми кто приехал туда на шопинг.
Живется спокойно! Га кожуховской... А че рассказать то? Конкретизируйте вопрос. Или вы считаете, что в таких районах живут какие то особые люди? Не такие?
Я рядом с митинским рынком жила, там в выходные постоянно пробки были, к дому не подъехать. И грязь. И чуррки. И карманники. И вечно все с коробками туда-сюда. Сейчас не знаю, как там живется.
Автор, я не в Москве, но суть вопроса уловил, и эта суть, в общем, не очень зависит от конкретного города.
1) Рынки, их окружение-жилые дома. В этих домах повальная сдача квартир в аренду ТОРГОВЦАМ с этих рынков. Большая часть, конечно, южане со всеми вытекающими.
2) ВУЗы, дома рядом с ними Здесь то же самое, арендаторы- студенты (иногородние обычно или из области), и неизвестно что лучше- торговцы или студенты, оторвавшиеся от контроля папы с мамой. Причем, как и в случае с рынками, бывает что в стоящих рядом МКД до половины квартир сдается. Кстати, это приводит еще и к тому, что невозможно ни ТСЖ создать, ни какой-то вопрос по дому решить (для этого надо 2/3 собственников собрать, что и в обычных домах нелегко)
3) Спортивные арены. Болельщики, шатающиеся по дворам, с_сущие в углах, а зимой пытающиеся попасть для этого в подъезды (где нет огороженных дворови домофон неисправен). Крики и вопли после выхода из здания (типа "Спартак чемпион"), дуделки и пер_делки. Автомобили на парковке у этих арен (обычно площади парковок огромны), шум, дым.
Кстати, бывает и так, что жильцы этих домов- "без вины виноватые". То есть и рынок НОВЫЙ появился на многолетнем пустыре по соседству, и арену спортивную построили НЕДАВНО. А заселялись- то изначально/ покупали квартиру в обычном тихом микрорайоне. Это почти лотерея
Около РУДН район дорогой, сравнивать не корректно Юго-Западную и район бывшего Черкизовского рынка.
Где живется плохо, так это район м.Беговая и все районы около крупных дорог-грязь, шум.
девочки тему просто не пропускали дней 5, поэтому я ее уже урезала как могла ) А вопрос в том, что Мортон строит комплекс рядом с тц москва. Хотим так купить квартиру. По отзывам АД. Сама живу в Люблино в другой стороне. Экология меня не парит. А вот вьетнамцы очень даже. Ходили туда смотреть нас стройку - китайцы ходят вокруг во дворах со своими тюками ((((( Вот и не знаю, это ужасно совсем или нет?
Про РУДН - я никого не хотела обидеть, просто слышала , что рядом с РУДН очень много негров в общежитиях
С другой стороны как написал гость 5 - это лотерея. Вот купишь квартиру в тихом районе а потом там проведут 5 транспортное кольцо. И будет тоже кошмар. Поэтому не лучше ли плюнуть на этот ТЦ Москва и купить квартиру в новостройке? цены там не сказать что дешевые прям, но дешевле чем в жругих жк.
я уже весь мозг себе сломала, не могу принять решение.
Приятельница жила недалеко от Черкизовского рынка, пока он еще работал. Это был ужас ужасный, в сдающихся квартирах жило по 15-20 человек этих торговцев, постоянно тюки туда-сюда, грязь, вонь, тараканы, крысы. В общем, она из немногих, кто искренне рад закрытию рынка.
Я жила в студенческом обещежитии. Было очень жалко жителей соседних домов, пока Москва снегом не покрывалась, на лавочках во дворе сидели студенты с гитарами, причем каждый день и до 6 утра, потому что с часу ночи до шести утра в общежитие не пускали.
Автор, я тоже не поняла ваш вопрос. смысл вопроса в чем? Люди живут там, где хотят или могут жить.
Я 5 лет жила в Москве на ул. Тверская. Сбежала, роняя тапки.
Сейчас живу около Серебряного бора. Наконец, хоть есть чем дышать, в отличии от Тверской.
Сообщение было удалено
покупать квартиру в новостройке рядом с ТЦ Москва (не просто в районе, а рядом впритык) или нет?
Нет, Автор, пока существует тц Москва, на Люблино не смотрите. Я живу на Волжской. В Люблино иногда бываю, естественно. По-моему, там вообще ничего хорошего, даже если вдруг закроют Москву и Садовод. Ну , если только там прям офигенская квартира за смешные деньги, то тогда не знаю..
Автор ищите точечную застройку.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
да я сама сейчас в люблино, но как бы с другой стороны, ближе к Люблинской. А тут рядом с ТЦ Москва мне в принципе все нравится, много новостроек, правда непонятно что с продуктовыми магазинами, ну да ладно, мы все равно в ашан на машине ездим. Но вот ТЦ Москва реально убивает. Мы полчаса пробыли на стройке, время было 6 часов вечера. Мимо нас шли толпы-толпы китайцев! толпы ((((
Сообщение было удалено
а что такое точечная застройка?
поясню еще, что мы очень привязаны к району и другие не можем смотреть по определенным причинам. Поэтому стоит вопрос - или вторичка в люблино но не рядом с тц москва или двушка хорошая и большая в этой новостройке
Сообщение было удалено
Я бы не советовала. Я жила почти 6 лет на Краснодарской 74к2 - до реконструкции МНПЗ было еще куда ни шло, потом его реконструировали и фильтры видать лишнее стали - коптит небо теперь круглосуточно, вечная вонь, волосы клоками лезли, полы мыла каждый день и все равно были грязные и как будто жирные, свалили оттуда с радостью, иначе до рака легких недалеко.
Мортон строит ЖК аккурат напротив ТЯК Москва - это толпы *****, китайцев, хаотичное нагромождение *****-такси и маршруток, вечная грязь.
Мое резюме, как риэлтора - там сейчас хорошие цены и если хочется вложить деньги, то купить можно, но для аренды работникам этого комплекса (снимают дороже, чем русские и намного дороже, чем москвичи), самим жить там ад - это я уже как бывший житель говорю. Вы хоть и живете в Люблино, но вы живете на другой стороне, там старая застройка и контингент проживающих немного отличается.
Сообщение было удалено
да у нас как то спокойно. Я живу на пересечении краснодонской с судакова, так у нас 5 магазинов продуктовых, обе поликлиники, почта, сбер - все в шаговой доступности. 5 минут и ты на волжских прудах в усадьбе Дурасова. В садике у ребенка все русские. Но и квартиры тут панельки да хрущевки. А так хочется чтобы кухня была не 6 а 12 метров!!!
автор, насчет общежитий - у нас на Юго-Западной - Беляево действительно много студентов-иностранцев, и негров, как вы выразились, тоже. ничего ужасного в этом нет. студенты РУДН, как правило, учатся, а если и устраивают вечеринки - то в своем студ.городке, там места хватает. В целом публика очень культурная
Сообщение было удалено
В таком случае посмотрите ЖК Волжская-LIFE - это в ваших краях, и будет вам большой метраж. Купите рядом с ТЦ Москва - быстро пожалеете, а продать будет весьма проблематично: а) пройдет некоторое время, пока собственность на свою новостройку получите б) надо теперь 5 лет, чтоб освободить ее от налогов и указать в договоре полную стоимость (это особенно важно при ипотечных сделках, а неипотечника можно ждать до второго пришествия). в) можно продать, указывая в договоре только инвестстоимость, остальное по расписке - не все на это идут, т.к. риск в случае расторжения получить только сумму,указанную в договоре.
А то, что вы пожалеете о своем выборе и захотите ее продать - это 100%. Лучше подкопите на Волжскую лайф и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
ну студенты конечно уж поприличней челноков будут во всех смыслах
Ой, автор, так вы дозрели до покупки своей квартиры? Это же ваша была тема год назад, что свекры вас с квартирой обманули и развели на оплату газа в дачном домике? )))
Это Вы о ЖК "Влюблино" ?
Мы не стали брать. Тоже съездили, посмотрели, и на этом все.
Хотя цены, конечно, заманчивые
Сообщение было удалено
Точечная застройка, это когда среди сложившейся застройки находится пятак и туда впендяривают новостройку. При Лужкове запретили точечную застройку а сейчас смотрю появляется.
Сообщение было удалено
нееет, моя тема была тут относительно недавно про размен квартиры. Все мне написали, что в Люблино нельзя покупать. Но мы все равно решили в Люблино брать но хотя бы в новом доме. А из новостроек только ЖК Влюблино
Сообщение было удалено
да именно!!! а вы почему не стали брать если не секрет? тоже вьетнамцы оттолкнули?
ну цены я не скажу что прям копейки, но конечно подешевле чем остальные.
Если бы не ТЦ Москва я бы взяла не раздумывая.
Поэтому и создала такую тему.
Ну а как живут другие то? А как например живут те люди, у которых взяли и ТТК под окном провели? а ведь таких очень много. Когда едем по ттк то дома прям вдоль кольца стоят. И ничего живут же...А тут всего лишь вьетнамцы...говорят они тихие )
Сообщение было удалено
ага я так и подумала. Но у нас ничего нет. Еще строют ЖК Домашний в Марьино но там очень далеко от метро, пешком не дойдешь. Да и прям рядом с жд
выбора нет
видела этот комплекс, находится недалеко от НПЗ, как уже тут писали, грязь и вонь, живу дальше, чем вы, но воняет постоянно,плюс мигранты, треть квартир 100% они купят, половина будет сдаваться, живу в новостройке, ситуация аналогичная, 95 процентов садовод, собственников единицы, остальные общаги для мигрантов, живут по 20 чел.в квартире со своим выводками, по 3 семьи, тараканы, грязь, дому 4 года , уже все засра//ли,моме мнение лучше вторичку посмотреть, хрен с ней с кухней, контингент многое значит
ох, я бы не стала около рынка и любого шумного места брать квартиру, пусть даже с хорошей планировкой и в новострое. Все равно расположение - важный фактор, как идти до квартиры, в каких дворах гулять, какая публика вокруг. В случае с такой новостройкой еще и соседи 100% будут маманегорюй, так как многие квартиры сдадут. В новостройка часто сдают сразу, люди покупают как вложение денег или для дохода, платят ипотеку и сдают временно. А у рынка кто будет снимать? правильно, 20 человек в квартире азиатов. Красивые подъезды и дворы загадят за полгода. Лучше найти тихое местечко в старом доме, сдались вам эти новострои в таких адовых местах. Ладно когда дом просто у шумной трассы, еще можно какой-то выход найти - поставить хорошую систему очистки воздуха, окна хорошие. Но от публики вокруг окнами не закроетесь. Если уж новострой, то в районе с новостройками, отдельными въездами и территорией и своей новой инфраструктурой, пусть даже далековато ехать на отшиб, но по крайней мере гарантия более адекватного окружения.
Сообщение было удалено
Простите, и что? Они тихие, мирные, пристраиваются работать обычно раздачей флаеров в заведения рядом - и всё, остальное время они не "отсвечивают". Уж поверьте, как человеку, который как раз жил рядом с РУДН-городком и рядом была ещё какая-то там общага от нефтяного ВУЗа - ничего страшного не происходило. Зато оказалась я в дивном райончике на Ялтинской улице - алкаши на алкашах и алкашами погоняют. Хорошо, что просто снимала квартиру, то есть собрала вещи и уехала, а кто-то здесь купил квартиры, прельстившись баснями об экологичности района, теперь наслаждаются "соседством". Так что, если хотите купить где-то квартиру, просто поприезжайте в разное время в конкретный район - оцените публику вообще, безопасность, наличие как раз местной маргинальной тусовочки, поймёте расклад по парковке.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом! Очень грамотный комментарий, потому что в новостройках одно только хорошо - метражи и планировки, но есть огромный минус - плохая звукоизоляция, заезжая в новостройки, ещё лет на 10 можно оказаться в обойме ремонтов, идущих вокруг нескончаемой чередой. Ну, и рынки, конечно, лучше обходить стороной.
автор, оно вам надо???? я бы даже за приличную скидку в цене очень серьезно подумала бы.
Автор вы в своём уме у Мортона сейчас что-то покупать ! Посмотрите что сейчас с их объектами! Пётр 1 уже 8 месяцев не строят! Даже котлован не вырыт! Здесь аналогичная ситуация! Продажи ведут по договорам ЖСК, а это вам не ДДУ. Просто зайти и почитайте форумы этих домов , люди в шоке, а вы ещё думаете насчёт ТЦ и вьетнамцев , тут можно вообще без жилья и денег остаться
Тяжело там жить конечно, а куда деваться?
Сообщение было удалено
они же в своём общежитие живут, а не в вашей квартире!
Сообщение было удалено
не стоит, район действительно ужасный, кругом ***** с тюками, шелупонь таскается вокруг этого тц москва и в окрестностях. лучше уж подкопить.
*кругом чypku
Жесть. Выбирайте Север и Северо-запад
Сообщение было удалено
Я живу рядом с рынком,,Москва ". Ощущение, что я не в России. В доме большинство кв.сданы азиатам,вьетнамцам,китайцам... На улице вечерами сплошная Азия ,правда кит.-вьет. сидят тихо по квартирам .