Гость
Статьи
Машиноместо на этапе …

Машиноместо на этапе котлована

Ситуация такая: у меня есть доля в квартире, через пару лет все собственники (и я) хотим продать эту квартиру. Мне достанется около 4-x мл, хочу вложить в стройку. Дом строится уже сейчас, пока на этапе котлована. Думаю через пару лет будет как раз окончание строительства. Но машиноместа застройщик планирует продавать уже сейчас. И я вот думаю покупать ли машиноместо? Т.e. опасения у меня следующие - вдруг я передумаю там жить и захочу вложить деньги в другую квартиру. Что мне потом делать с этим машиноместом? Так ли легко будет его продать? Речь о Москве, цена машиноместу миллион

Анастасия
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

С машиноместом на нулевом этаже дома квартира становится дороже. Потому что квартир в доме много, а машиномест мало.
Его можно и сдавать если у вас нет машины. Желающих будет куча.
Берите, не ошибетесь. Вам еще и завидовать будут.

Гость

я за аренду машиноместа. у меня паркинг (центр СПб) стоит 10000 руб. в месяц (и у меня голова не болит, кто его убирает, обслуживает и платит КУ), итого в год 120 тыс..
Банальный вариант -положить 1 млн под 12% уже сегодня (пока дом строится), т.*****. за 2 года стройки он мне заработает 270 тыс грязными.. дальше- начнет отбивать годовую аренду паркинга менее, чем за год. есть не банальны варианты с доходностью выше, но взяла менее рисковый и понятный инструмент.
стоимость паркинга после сдачи дома выше процентов на 20, но не факт, что его захотят купить... сдавать? требует доп. телодвижений, которые сложнее, чем отнести деньги в банк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком месте сейчас дают целых 12% ?! В
Сбере уже почти до 6% упало например по депозитам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги обесцениваются, а подземные гаражи только дорожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня лежит под 18% с 14 года;) сбером я не пользуюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не приводила примеры более интересных способов инвестирования 1 млн. с хорошей доходностью и приемлемыми рисками потому что это долго.
удорожание парковочного места происходит ближе к сдаче дома, после -едва покрывает уровень даже офиц. инфляции.Содержание 1 места в паркинге обходится в 1500-2500 тыс. в месяц,, то есть плюс к 1 млн. еще 18-30 тыс. ежегодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рисковый вы человек.
С 14 года деньги обесценились пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня на эту же сумму взят автокредит под 13%;) так что я в профите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы деньги пачками теряете за 2 года вклада, а здесь копейки считаете. Облуживание машиноместа входит в стоимость аренды . Желающих навалом платить и по 15 тыс в месяц.
Не все хотят свои машины стоимостью 3-5 миллионов рублей держать на улице. Да и намного удобнее в гараже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кредиты не беру и моя аудюшка стоит в моем гараже под домом. Желающих купить мое машиноместо полно.И цену дают в 2 раза выше, чем покупала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас проблемы с восприятием текста?обслуживание входит в стоимость для арендатора, а не для собственника: автору при покупке места за млн еще 30 тыс нужно будет платить ежегодно за КУ. я плачу 120 в год за аренду и в собственность мне парковочное место не нужно.
у вас проблемы и с арифметикой тоже;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вот взяла и заработала на этом;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне достаточно, что я имею собственную квартиру и машиноместо на нулевом этаже дома. И до своей аудюшки я могу зимой добраться на лифте в одном костюме.
Чему многие, не купившие машиноместо, завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас ку 3 или ку 5? именно их владельцы больше всех гордятся, что у них ауди)) на кожаный салон то хоть наскребли? или как большинство: ауди с салоном шкоды октавии?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А8.
Если вы знаете что это такое.

Гость

Автор, берите , если есть еще возможность. Машиноместа разлетаются вмиг.
У нас в доме еще и квартир наполовину только купили, а машиноместа уже были все проданы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за рулем А8 ездят только водители...продайте парковочное место, наймите водителя и не позорьтесь. что за а8 за 3-5 млн? трофейная? от дедушки что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарок мужа за двойню. Не только с водителем ездят, а еще и с мужем иногда. А я инженер--энергетик. Правда в машинах кое-что смыслю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала про 3-5 миллионов за мою аудюшку. Дороже.
Но даже машину за 3 лимона хотят поставить в гараж.

Гость

автор, простите, что засорила вашу тему. я за то, чтобы посчитать выгоды с учетом альтернативных вложений этой суммы

Гость

Да, автор, деньги имеют свойство обесцениваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда такой бред пишут даже комментить не хочется, но тут не удержалась. Если у вас есть самое элементарное ВО , то для вас не секрет , что у денег (у кучки денег) всегда есть своя "стоимость" , что бы было проще для понимания -покупательская способность... Поэтому арифметический миллион/триллион/секстильон (смотрим например на Африканские страны) далеко не всегда есть реально ЦЕННАЯ кучка бабосов, с высокой покупательской способностью. Бывает что это просто бумажки с красиво вписанным арифметически высоким числом.
Что это означает для таких горе счетоводов как Вы. Означает элементарную вещь- сегодня вы кладете в банк кучку денег, которая и арифметически является миллионом и в реальности тоже имеет высокую покупательскую способность... Жизнь идет меняется...
И уже зааавтра ваш миллион - лежа в банке , так и остается арифметическим миллионом (ну плюс там совсем небольшие проценты) но вот по покупательской способности это уже не миллион, как таковой а цена например бутылки кефира (тьфу тьфу тьфу, дай бог до этого не дойдет , но мысль надеюсь ясна) .
Поэтому когда хотят сохранить капитал его КОНВЕРТИРУЮТ в землю, в дома, в пароходы и заводы , особо одаренные конвертируют в инвестиции (в ту или иную отрасль) и ты ды, и ни один ду рак не будет хранить просто в бумажке с красивым числом тыша/мульен/трильен и тыды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изучите суть инвест. анализа, цели которого- оценка эффективности и рисков конкретной инвестиции и сравнение ее с АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ.так вот никто в здравом уме не будет покупать что-то, если альтернативная покупка сулит ему большую выгоду или сопоставимую, но с меньшими телодвижениями и рисками.
место на паркинге не является инвестицией в принципе, если речь не идет о центре города или об объекте хай класса. для тупых: имея млн. руб я могу:
а)купить место в паркинге (мне надо проанализировать цены, их динамику и ликвидность объекта конкретно в этом районе и в этом классе дома), пускай к моменту сдачи дома стоимость объекта вырастет до 1.2 и ежегодно еще по 3-6% (а это не так), минус расходы на содержание места с момента сдачи= 2% в год.
б) депозит. пускай 10%. через 2 года (к моменту сдачи паркинга) я имею те же 1.2 не делая ничего. ликвидность выше, риски ниже, доходность одинаковая. в то же время в комфорт -классе в ***** мира аренда паркингов стоит 5-6 тысяч в месяц с учетом КУ. Таким образом доходность на инвестицию тех, кто купил паркинг и сдает его равна 3% в год.

Гость

в,г,д)ценные бумаги, валюта и пр....риски выше/потенциальная доходность по ЦБ выше
так вот вопрос: зачем мне покупать паркинг за млн., если его обслуживание обойдется в 2% в год а доходность на инвестицию (при реализации объекта) сопоставима с банковским депозитом в первые 2 года и ниже в последующие? Почему бы мне не арендовать паркинг за 3% от его стоимости в год? вот именно поэтому нормальные люди прежде чем что-то куда-то конвертировать садятся и считают, а не рассуждают про деньги-бумажки.
мой пример: имея ***** млн. руб. я вместо того, чтобы просто пойти и купить машину, взяла на ***** млн. автокредит под 13 и открыла депозит под 18 сроком на 3 года на ***** сумму. я могла просто пойти и купить машину. но я купила машину и сделала так, что ***** сумма эти 3 года работает. чужие или свои- деньги всегда должны работать максимально эффективно

Гость

Покупать машиноместо если не планируете там жить 100% - не стоит. Неликвид в продаже, а арендовать или купить вы его сможете уже после постройки дома.

Гость

"Машиноместо в москве" и "неликвид в продаже" понятия вообще не сочетаемые. 25 гость бред написал, школьник. Всегда все машиноместа забиты. В связи с собянинской программой и во дворах сделать платные места, и плотностью застройки - в гаражах нет ни одного свободного места для покупки. 1 млн - это дешево!!!!!!!!!!! Такова цена места на едренях в народном гараже с уличным климатом.
Покупайте и даже не думайте, вы всегда его сдадите или продадите. Жильцам некуда деваться, в семье 1-3 машины, куда ставить?? В теплый сухой гараж ставят любые машины, при чем тут стоимость? Зайдите и увидите, что на 80% гараж занимают бюджетные киа, ниссаны, хендаи да опели с маздами.

Автор

спасибо всем! убедилась что брать надо по любому. А теперь еще вопросики, потому что я вообще не в теме. Цены на машиноместа в одном ЖК всегда одинаковые или разные? И вырастет ли цена на машиноместо когда дом достроится? сейчас Мортон не может мне вообще никакой информации дать, балбесы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где бОльшая выгода? В упор не вижу. Инфляция 10-15% (а по правде все 20-25) ну возместят вам 6%... Вам в каком месте тепло от этого станет ?
И прежде чем истерики катать , обвиняя всех вокруг в тупизме научитесь читать и верно воспринимать прочитанное.
Я не писала про место паркинга, я писала конкретно о вкладах. Паркинги дачи квартиры это другой вопрос и по сути дело вкуса предпочтений и индивидуальных ситуаций

В бане

я бы не стала брать. считаю, что это крайне невыгодно. не нужно в кризис в стройку вкладываться. покупку недвижимости нужно серьезно планировать. а "мы продадим квартиру через пару лет" - это не план, а вилами по воде. доживите до дележки, потом по ситуации смотрите конкретные объекты. а сейчас присматривайтесь к разным объектам на рынке, чтобы понять, что вообще бывает и чего хочется. будете потом бегать с этим машиноместом, а на нужную квартиру/дом не будет хватать. не забывайте про налоги с продажи. вы помните, что с 2016года не облагается налогом недвижимость, находящаяся в собственности более 5 лет, т.*****. с момента ее регистрации? мухлевать с ценой продажи для минимизации налогов тоже уже не получится, недвижимость будет оцениваться по кадастровой стоимости, если ***** окажется ниже. Сейчас я бы положила под проценты деньги.

Гость
Гость

Это в каком месте сейчас дают целых 12% ?! В
Сбере уже почти до 6% упало например по депозитам

Тинькоффф, втб, газпром... много где..

Форум: Дом
Всего: 24 047 тем
Новые темы за все время: 21 912 тем
Популярные темы за все время: 12 355 тем