Застеклили, утеплили лоджию Внутреннюю отделку не определимся. Деревянная вагонка напоминает сауну. Про пластик говорят, что хрупкий и воняет на солнце. Народ, у кого что на лоджии кто чем доволен или, наоборот, переделал бы. Посоветуйте, пожалуйста. Хочется попрактичнее , чтобы мылось легко
искусственный камень.
Плитка, а пол с подогревом.
Обои форева
Оштукатурили и покрасили. Идеально ровные стены, можно мыть.
В вашем случае я бы выбрала вагонку.
Вагонку покрасить краской, проявляющей текстуру дерева. Белым или молочным цветом. Очень красиво, и не сауна.
Можно штукатурить.
Сообщение было удалено
тоже самое планируем сделать. Возможно еще будут элементы декора камнем.
Сообщение было удалено
и его лучше соединить с фактурной штукатуркой.
Сообщение было удалено
Хочется попрактичнее , чтобы мылось легко
Мыть будет неудобно, идиoTka.
Для таких одарённых, как ты, ещё раз:
Сообщение было удалено
Если пришли посамоутверждаться, можете сразу выходить. Здесь ваше мнение мне неинтересно.
Сообщение было удалено
Я же уже сказала, что вагонка ассоциируется у меня с третьесортной сауной. Хоть молочная, хоть кремовая, хоть майонезная.
Почему на этом форуме все такие недалёкие?
Сообщение было удалено
Ужасно, как в общественном туалете!
Вероника, а может, ты сама dura?))
Ужас, тебе вежливо пишут, а ты хамишь. Беда... Хоть бы я себя так не вела, а то стыдно перед людьми.
Ну и что же вы зашли на сей форум идиоТок и недалеких женщин? Шуруйте на форумы далеких дизайнеров и строителей, воспитанная вы наша)) Только прежде потренируйтесь реагировать адекватно на ответы.
Сообщение было удалено
Прикол, похоже Вас потаскали по третьеросртным саунам...
Такое знание отделки - такой накопленный жизненный опыт,
Ну хотя бы денег на ремонт квартиры поднакопили...
Пробка плиточная, она не только коричневая бывает, но и светлых оттенков, выглядит эстетично, не отсыревает, шумо- и тепло- изоляция дополнительные
Сообщение было удалено
Это не мой пост, автор я
Сообщение было удалено
Автор я , под моим именем это либо тролль какой то либо кто то уставший от ремонта и сердитый))
Я никого не выгоняю из темы и ни с кем не сцепляюсь, наоборот, хотелось бы чтобы больше людей делилось ноу хау или ошибками, чего бы они никогда больше не сделали , делая ремонт
Может неправильно назвала тему, практичность в ремонте хочется не только на лоджии , но и по всем позициям квартиры
Часто в интернете реклама тех или иных стройматериалов, давайте здесь сделаем декйствительно житейскую копилку ремонтных советов
Вероника дубль 2 , пожалуйста, не губите мою тему.
По поводу отделки:
искусственный камень и декоративная штукатурка чем они отличаются ? Подозреваю то первый гладкий, вторая шероховатая? Я хотела дек.штукатурку, но прочитала на просторах интернета) , что в эти неровности шероховатости забивается пыль, а не вымоешь её оттуда. Это правда?
Сообщение было удалено
покрасили чем? Мыть можно по моему только масляную краску или эмаль, или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
всё таки лоджия хоть и утепленная, но не отапливаемая, сырость. Не заплесневели бы обои ну или просто не отвалились бы. Хочется же попрактичнее: помыл и забыл до следующего приступа чистоплотности и генеральной уборки , чтобы более мене вид был.
Сообщение было удалено
Сменю ник на Автора, а то вдруг ещё Вероники подтянутся в процессе
Вот! Как мне нравится пробка, но рабочие сказали, что эти квадраты или плиты которыми пробка продается( как там правильно не знаю) очень жесткие и со временем все стыки будут видны, типа расходятся они
Пробка дорогая
Сообщение было удалено
Вагонка какого бы цвета не была молочного или натурального рассыхается . Будут щели , а в них паутина и пыль
Плитка на балконе не практично. От конденсата или белье сушится вода капнет и на мокрой поверхности можно хрястнуться
Сообщение было удалено
красить масляной краской - казенщина.Как в школьных туалетах. Всё остальное моется ли такая краска?
Автор , рассмотрите пластик, моется отлично
Декоративная штукатурка для фасадов. Можно мыть, колеровать, выбрать любой цвет, влагостойкая.
Декоративный гипсовый камень, покупали в ecostone
Мы в Нск, но они и в другие города отправляют вроде. Смотрится просто восхитительно)
Сообщение было удалено
Спасибо . А она неровная или ровная? Я о том, что с зазубринками фиг же выковыряешь оттуда пыль потом. А вот если для фасадов , а не для внутренних помещений, можно в плане вредности? Это мне как то в строительном магазине сказали, что если только для внешней отделки то ядовитая. Но не знаю сама.Пошла гуглить.
Сообщение было удалено
а как в плане ухода?
а как в плане ухода?
А потолок на лоджии/балконе у кого какой?
На пол самое практичное линолеум думаю. Плитка скользкая действительно если с белья накапает и холодная
Сообщение было удалено
Автор, линолеум зимой - может быть просто опасен по скользкости. Конденсат на морозе замерзнет и Вы получите отличный каток. У меня плитка, но шершавая (как мостят входы в магазины) - отлично моется, плохо скользит. На стенах не вагонка, а фальшбрус - широкая доска 20 см, но вот дерево не посоветую.Лоджия выходит на южную сторону, летом дерево высыхает - порох, а наверху живет *****, который покурив любит скидывать вниз окурки. Поэтому окна приходится держатьна лоджии закрытыми во избежание пожара.
у/р/о/д под ***
А почему Вы боитесь шершавой штукатурки на стенах?
Хороший пылесос Вам в помощь
Слушайте кypы. Прекратите мне уже такие плебейские дишманские варианты предлагать.
Сообщение было удалено
Зря Вы это делаете. Можно было бы сборник по практичности здесь развить. Не только ремонт лоджии, но и по квартире в целом и относительно всех бытовых моментов. В интернете много заказного, рекламного, а тут собрали бы копилку полезностей для быта
Сообщение было удалено
пылесос пыль уберет, а если освежить захочется, помыть. Или пятно или грязь от чего то случайно - это же пылесосом не уберешь
Сообщение было удалено
за идею спасибо. Наверное действительно шершавая плитка лучше линолеума
хочу высказаться насчет пробки: в прошлом году сделали ремонт и использовали очень много пробки, и агломерат плиточный на утепление, и сами пробочные панели крашеные как обои на кухне. Так вот, никакие они не жесткие, а достаточно мягкие, мастер должен быть специальный, который пробкой работает и тогда клеет на славу. Я живу на 5 этаже, с обеда и до захода солнца, оно мне шпарит на кухню, ничего не пожелтело и не покоробилось (у меня расцветка Гавайи, это для тех кто в теме, а кто не в теме - это как белый мрамор с очень редкими прожилками). Эту пробку можно мыть, она не боится воды. У меня кошка где ест, периодически загрязняется стенка - тряпочкой протерла и все дела.
А про балкон - у нас фальшбрус на стене, шириной 20 см., но не стоя, а лежа во всю длину, а на полу ламинат под цвет. Все стены утеплены и внутри и снаружи, зимой на пол бросаю коврик, чтобы не холодно было, белье в балконе не сушу, ничего не плесневеет и не мокнет. Как-то так.
У меня и пластик, там надо было очень дешево сделать, и вагонка.
Везде хорошо.
Пластик воняет пару недель, не больше. У меня не воняет, хотя на жаре. Очень практично, мыть легко.
Вагонка тоже хорошо, но дороже.
Сообщение было удалено
я писала про пробку! у меня такая отделка уже два года и нифига!!!! все на месте! все красиво! ничего не разошлось, не пожелтело, не отсырело
Сообщение было удалено
+1! даже расцветка тоже белая с серыми вкраплниями
а на полу тоже пробка?
Мы покрасили стены, сделали пол с подогревом, вынесли туда компьютерный столик, повесили полочки, а с противоположной стороны поставили шкафчик ( узенький минигардероб) - получилась комната. Сама лоджия - 7 м.
Сообщение было удалено
И белье мы никода не сушили и не сушим в лоджии. Зачем?
У меня идеально выложенный красный кирпич-гладкий, я его покрыла лаком в несколько слоев и красота, типа " лофт", на окнах тканевые жалюзи, на полу плитка имитация кирпичной кладки, хорошие стеклопакеты. Все.