Гость
Статьи
Взяла квартиру в …

Взяла квартиру в ипотеку, почему это расстраивает окружающих?

Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и …

Вера
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Без ника
Гость

Сообщение было удалено

нЕТ У НЕЙ, синий чулок она.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это другая гость) лично я замужем и вот какое дело - лично на себя трачу и поболее полумиллиона в мес. те,кто столько тратят, молчат в тряпочку. И только фантазерки тут болтают))))

В реале, может и молчат ( хотя, судя по инстаграму, не молчат), а на анонимном форуме выговариваются.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

мне тоже встречались такие. Один - старикашка, женатый и уже с внуками, второй - кавказец, конечно, я обоих отшила. Я бы никогда не опустилась до такого.

Значит, старикашка и кавказец - ваш реальный уровень.

Вера

Как-то тема скатилась на фантазии о кучке миллионеров...

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ага. Влажные фантазии) Как и во всем этом вашем *****форуме)

Гость

Офигеть, слово "бабском" звездочками закрывает) Я ф шоке😨

никГость
Вера

Сообщение было удалено

ну не могут у нас не помечтать))))

Вера
никГость

Сообщение было удалено

А у вас есть свой миллионер, который вам скупил половину недвижимости Москвы?) Если нет, то позор вам)))

никГость
Вера

Сообщение было удалено

пойду упьюсь))))))))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

сосать заколебетесь

Вера
Гость

Сообщение было удалено

А вы миллионер или та, которая все еще сосет и уже заколебалась?)))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

))))

Гость

если бы вам в наследство досталась трешка с видом на кремль - тогда да, завидовали бы. а студия в ипотеку - самое скромное, что может быть, при чем тут зависть? или ваши знакомые все на вокзалах бомжуют?

Гость

Автор, а вы им в ответ задавайте неудобные вопросы 😅 Так моя бабушка делает- встретит знакомую, та спрашивает "А твоя внучка до сих пор не замужем?" С намёком типа не берут, а она в ответ "А твой муж все такой же алкаш?"😄 И все, вопрос сразу снят 😄😄😄
П.с: я уже как 2 года замужем 😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Бомжуют" по съемным...

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Или так, или в родительских живут.

Гость

Люди, у вас Циан работает?

Рыба

Вера, знаете, что расстраивает окружающих? То, что вы действуете. Предприняли реальный шаг. Большинство людей - ленивы и *****. У вас такие приятные хлопоты впереди - ремонт и обустройство собственного угла. Вы молодец. Студия - это прекрасно.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Где взяли? В Мытищах?

Вера
Рыба

Сообщение было удалено

Конечно,сама действую,мне с неба ничего не упадет..

Плюшка

Автор, да просто многие сочувствуют. Мне тоже всегда жалко тех, кто платит ипотеку. Столько лет ежемесячно вносить по 20 тыс (образно) - это жесть. Но ещё хуже не иметь жилья совсем. У меня есть пару знакомых, которые снимают квартиры по 8-10 лет и платят те же суммы. Вот здесь я вообще не понимаю...
Ну а так да, и завидовать могут. И это стадное чувство. Мы купили квартиру в новом жм. Что я только не слышала - да там и магазинов то нет, да школ нет, да чё попало. Зато сейчас, спустя 4 года у нас есть всё в округе и квартира в 100квадратов))) А те кто говорил, так и сидят - кто в съёмном жилье, а кто в хрущёвках, где кухни 5/6 квадратов)
Так что никого не слушайте. Это ваше личное дело.

Гость

меньше надо думать об мнении окружающих. А вообще лучше ипотека чем тратить деньги на съемное жилье.

Гость

Не лучше ли взять вторичку с ремонтом в новом доме? (2005-2012 г постройки). Там хотя бы можно жить уже сейчас и не спеша, делать ремонт по своему вкусу. голые бетонные стены - это жесть.

Zorro
Вера

Сообщение было удалено

Не парьтесь автор. а отвечать им ничего не надо, зачем и кому вы будете доказывать что вы добились своей цели и горды своей покупкой. забейте на них и не говорите о своих успехах посторонним не отравляйте им жизнь. Как говорил один знакомый "когда мне хорошо, всем плохо" из той же оперы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) выйдет дороже
2) отделка от застройщика часто бывает лучше чем то, что называют евро ремонтом на вторичке

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела, такие варианты были дороже..Либо совсем убитое жилье.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

работает

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей Мытищи? Вот около метро Выстовочная хорошие студии чуть больше 2 млн.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком дорого.

Белочка
никГость

Сообщение было удалено

Так там наверное аппартаменты. А в них нельзя прописаться да и половину могут сдать под офисы.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так там наверное аппартаменты. А в них нельзя прописаться да и половину могут сдать под офисы.

Да, апартаменты это жесть. Сплошные минусы:
1) жить в окружении офисов
2) коммуналка на 50% выше
3) нет постоянной регистрации
Т *****.для девушки, переехавшей из другого города с целью зацепиться в Мск апартаменты - совсем не вариант.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Слишком дорого.

Ну вообще- то в Москве сейчас много неплохих предложений в хороших районах в 5-10 мин пешком до метро, 3-4 остановки до кольцевой. В домах 90-***** годов можно по 5,5- 6 млн приобрести жилье. Зато не нужно одновременно снимать и платить за бетон. Бетон пока достроят, пока сдадут и введут в эксплуатацию, пока ремонт под ключ - все это время надо снимать и одновременно платить ипотеку.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Брат купил в 5 мин пешком от метро Тимирязевская, 41 м за 7 млн, дом 2009 года, только кухню чуть переделал и новый гарнитур установил и новые ванну и унитаз поставил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) выйдет дороже
2) отделка от застройщика часто бывает лучше чем то, что называют евро ремонтом на вторичке

К сожалению, в пределах "старой Москвы" вариантов с отделкой почти нет, мы смотрели, везде бетонные стены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) выйдет дороже

К сожалению, в пределах "старой Москвы" вариантов с отделкой почти нет, мы смотрели, везде бетонные стены.

А это значит, еще 700 тыс- 1 млн придется потратить на превращение бетонных стен в жилое помещение.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Чем вам не вариант?
https://m.realty.yandex.ru/search?rgid=165705&metroGeoId=20382&roomsTotal=1&areaMin=32&areaMax=45&floorExceptFirst=YES&builtYearMin=1990&builtYearMax=2015&timeToMetro=10&metroTransport=ON_FOOT&offerId=6901672330715028957

Гость

https://m.realty.yandex.ru/search?rgid=165705&metroGeoId=20558&roomsTotal=1&areaMin=32&areaMax=45&floorExceptFirst=YES&builtYearMin=1990&builtYearMax=2015&timeToMetro=10&metroTransport=ON_FOOT&offerId=2046706898493880833

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никГость

ГостьВера

Мне 25, купила в ипотеку студию в подмосковье, на большее не хватило денег. Меня устраивает, потому что это мое жилье, мой угол. Но знакомые начинают морщиться, говоря, что ипотека - это каббала, и вообще студия не квартира. Мне обидно, у меня нет в москве родственников, которые оставили бы мне жилье, в отличие от многих знакомых. Что отвечать таким?

Где взяли? В Мытищах?

студии возле Москвы-Сити по 2 млн? Вы шутите???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще забыл - и кто вам сказал, что цены, указанные в яндексе реальные? Вы звонить пробовали?

А вас вообще не должно волновать, что об этом говорят окружающие

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, ошиблись. На Выставочной есть квартиры за 2 млн, но не рублей, а $.
Студии там по 12 млн. Меньше 10 только бабушкины варианты. Например, такой:
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=sale&engine_version=2&metro%5B0%5D=35&object_type%5B0%5D=1&offer_type=flat&room1=1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, ошиблись. На Выставочной есть квартиры за 2 млн, но не рублей, а $.
Студии там по 12 млн. Меньше 10 только бабушкины варианты. Например, такой:
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=sale&engine_version=2&metro%5B0%5D=35&object_type%5B0%5D=1&offer_type=flat&room1=1

По 6,5-6,7 млн квартиры в хрущебах. И посмотрите на цены в новых ЖК. Место престижное, соответственно, недвижимость там дорогая.

Гость

а

Инна

Конечно, чем тут гордиться. Квартира это не ваша, а банка. Потеряете работу, и квартира от вас уйдет. Рано радуйтесь.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Бесят вот такие вот как вы, с вашим совковым мышлением...
1) квартира не принадлежит банку, она в собственности у Автора. У банка лишь в залоге.
2) в случае потери работы другую найти не вариант, не?
3) из съемной вы вылетите еще быстрее
4) вы прост озавидуете

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал? Вы юрист?
Похоже просто у вас в деревне туго с образованием, коли вы такая глупая.

Гость

Критикуют ипотеку в основном лишь те, кому родственники подогнали квартиру на халяву (ничего не имею против них, просто это факт).

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Да, я юрист, адвокат, если точнее. А с образованием видимо туго не у меня.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

тогда хренoво вас видимо учили, раз уж не знаете, что ипотечная квартира находится в собственности не у банка, и то что аренда намного хуже в плане потери работы

Гость

Ипотека - для отчаявшихся бедных людей и пожизненная кабала.