Когда меня в очередной раз достали все на работе, муж сказал:"Увольняйся, сиди дома, я достаточно зарабатываю, дома много дел. Краны надо поменять, унитаз и т д" Имеется ввиду конечно, чтобы я ни сама …
Сообщение было удалено
У вас в России это в Москве в смысле? у меня на этот счет другое мнение.
На самом деле нужна такая работа, для которой ты просыпаешься утром и для которой живешь. Как моя. Я, скажем так, нахожусь на длинном пути, который должен привести меня к моей мечте. И ради этого и работаю. А в молодости у меня была работа, которую я ненавидела (удивительно, но по той же специальности). так мне утром все время проспать хотелось, только бы туда не ходить.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а вот у меня есть доход, но я его не откладываю, а трачу на семью, не знаю правильно я делаю или нет.
Сообщение было удалено
Я сама при.уела, я даже к супер-мастеру из французской династии кулинаров за такие деньги не пойду, мне не нужны секреты бланманше и померанцевой воды, я просто хочу провести время и научиться че-нить делать.
Сообщение было удалено
Я живу в провинции, это мой пост выше. Работу можно найти такую, чтобы приносила радость. В любом городе (сейчас много удаленной работы или модно самой создать малое предприятие). Надо просто подумать, чем бы тебе хотелось заниматься.
"Занимайтесь любимым делом и у вас не будет ни одного рабочего дня" (с).
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что на такие курсы пойдут те, кто хочет этим заниматься профессионально. А на домашние курсы мисс Дарси могут ходить обычные женщины, чтоб провести время.
Сообщение было удалено
Ага, домохозяйкам много денег надают на курсы. На Вумане они жалуются, что им на трусы не дают. Они учатся готовить по интернет-рецептам или у мамо.
Сообщение было удалено
Вы молодец, я тоже пеку иногда. Но если лень, покупаю, и никто не умер. А у вас действительно призвание, если всегда в радость. Чем не талант? Какая разница дома вы сидите или нет, если реализуете себя в творчестве, а если бизнес пойдёт, то цены вам не будет)) Дело с душой всегда дорогого стоит.
Автор, тебе, наверно, трудно живется... И с работой не справляешься, и по дому что-то сделать боишься.. Язык в заднице?
Сообщение было удалено
У всех по разному, я бы вот например пошла бы на такие курсы или вступила бы в какой нибудь клуб домохозяек, чтобы весело и с пользой провести время.
Сообщение было удалено
Ио, что наам на трусы не дают, придумали работающие. Я лично никогда плохого о работающих не писала. Уважаю профессии, ктоторые приносят пользу обществу.
Я то работаю и 100 раз подумаю прежде чем уволиться и засесть дома. но вот вопрос то и возник-заниматься домом-значит заниматься всем в доме-ремонтом, дизайном, покупкой мебели и т д а я вот совсем этого не умею! может девочек надо было на труде учить не шить-готовить, а табуретки сколачивать.
автор, мне просто интересно, сколько зарабатывает муж и сколько зарабатывали вы?
Сообщение было удалено
нет она дома сидит
Я работаю пока! Позвонить и вызвать сантехника-легко, проконтролировать его работу-сложно! Найти хорошего сантехника-тоже сложно!
Сообщение было удалено
сейчас интернет и есть клуб по интересам.
всё, что глубже и профессиональнее стоит денег
и не всем нужно
это уж смотря какие интересы
Сообщение было удалено
Я работаю пока! Позвонить и вызвать сантехника-легко, проконтролировать его работу-сложно! Найти хорошего сантехника-тоже сложно!
Если это не ваше, даже не думайте уходить с работы.
Сообщение было удалено
А зачем это? Я не уволилась пока!
Сообщение было удалено
Я не только про домохозяек, вообще про людей, которым хотелось бы вечерами чем-то заняться для души в группе, а не отваливать целую зарплату, чтобы потом трясти корочкой и объяснять чем марцепан это ореховая крошка в сахарном сиропе, а пралине это сахар в ореховой крошке и между ними существенная разница и только ***** не сечет этих нюансов.
Сообщение было удалено
Я посещаю курсы иностранных языков.
Сообщение было удалено
Так все и рассуждают. Поэтому сейчас альтернатива такая: курсы за 120 тыщ с картавым французом или сделай-сам по интернет рецептам, в которых обязательно что-то утаивается, ибо западло раскрывать секреты бесплатно.
Сообщение было удалено
Тоже не плохо, а я вот хотела бы неформальное общение на кулинарные темы с совместным приготовлением еды)
Сообщение было удалено
Обожаю ремонтом заниматься, хочу набор проф.инструмента. Сегодня надо закончить настил линолеума и приделать плинтусы.
блин бицепсы болят, вчера весь день отверткой вертела) электро лобзик хочу!
Ух! моя тема! люблю магазины "Все для ремонта". Плотником хочу стать, классная творческая работа
Занимаемся, - не то слово ))))
И работаем, и дома ремонты делаем.
На ремонте часть работ самой сделать проще - например плитку положить, а часть работ приходится мастерам оплачивать. Ну и искать их, договариваться, потом пинать, контролировать.
И еще, самое главное, сперва надо в ремонте разобраться, покурить теорию, подержать за вымя практику, чтоб втыкать в вопрос.
да что там,плитку могу и сама положить,было бы желание
Сообщение было удалено
Мне просто интересно . В моем окружении много состоятельных мужчин -ни одна из их жен больше декрета дома не сидела. Вот я думаю - это насколько много должен получать муж, и насколько мало жена (а значит мозги и квалификация соответствующие) , чтобы жена просто ушла с работы сидеть дома . Это же форум - напишите правду
Сообщение было удалено
Ну вот я напишу, муж получает около 1 млн, я зарабатывала 150-200 тыс в мес. Но я ушла с работы как только вышла замуж, а на тот момент муж получал намного меньше, около 250 тыс руб в мес.
Одноклассницы мои многие не работают при зп мужа 60-80 тыс.
у меня муж сам и краны и унитазы меняет. у авторши муж безрукий, а она боится слесаря вызвать. жесть а не семейка
Сообщение было удалено
И еще .автор. мне кажется, что просто у вас проблемы на работе, состояться в карьере вы не можете пока. И вы боитесь, что и дома у вас не получиться стать хорошей домохозяйкой. И тогда ваш муж поймет, что проблема в вас, а не в злобных тетиньках на работе, которые вам работать нормально не дают , как вы ему преподносите . Но Даже если вы будете домхозом, вы не должны разбираться в сантехнике.
Сообщение было удалено
Нравится мне вуман- вот где я писала про злобных тетенек на работе? Мне далеко не 20 лет уже и работаю я всю жизнь и работа хорошая у меня, но очень нервная - я уже не выдерживаю. "Просто так" я дома сидела несколько месяцев когда меняла работы и это скучно. Но если заниматься вплотную ремонтом, то будет нескучно, а я не умею совсем...
Сообщение было удалено
Ваш муж вряд ли делает это часто. А если нет опыта, то как сделаешь хорошо?
Сообщение было удалено
у вас что, такая запущенная квартира? и вы ждете того момента, когда кто-то уйдет с работы, чтобы сделать ремонт? я была в декрете 5 лет - я ни занималась ремонтами больше , чем это нужно женщине - съездить в магазин, выбрать материалы (внешний вид), обсудить дизайн. за техническую сторону отвечает муж. я - гуманитарий, он - инженер по образованию. починить хорошо унитаз раз в 5 лет - можно и не экономить сильно - дело серьезное. можно посидеть на форумах города - почитать отзывы. у нас город не очень большой, муж занят сильно, по врачам ходить - в очередях тухнуть не может в простую больницу, возникла деликатная проблема - я на форумах нашла частную проктологическую клинику в городе - сама удивилась, что такая есть. но это не значит, что я теперь отвечаю за его обследование и лечение там. это дело специалистов. так и с вашим унитазом.
и почему не стоит вопрос- поменять работу? зачем сидеть дома и горевать над разбитым унитазом?
Сообщение было удалено
Нет ничего дикого.Не все умеют что-то делать Так же как и женщины,некоторые не умеют шить,вязать и даже готовить.У каждого человека свои способности.А Вы кстати умеете ,?
Сообщение было удалено
Капитальный ремонт мы делали 10 лет назад- поменяли все, через 10 лет все потихоньку начало ломаться. унитаз не разбит-его просто надо поменять на лучший
У меня матери и свекрови по 57 лет. Свекровь дважды вдова, мама развелась с моим отцом, когда дети выросли (достал сразу по нескольким пунктам). Мнение обеих: работать надо всегда. И этим они промывают мне мозг, хотя я работаю, просто у меня ИП, а не просиживание кресла в офисе в режиме 9.00-18.00.
Задумайтесь, точно ли ваш муж будет пожизненно вас содержать.
Сообщение было удалено
сантехника вызывать? естественно. как и шить, вязать, и готовить.
Сообщение было удалено
гугл в помощь. если руки из правильного места растут у мужчины, то необходимые навыки получены еще с детства. а конкретно как и что делать - отлично нагугливается.
мой муж и унитаз отлично поменял, и краны 2 штуки. мой отец самостоятельно дом построил со всеми удобствами и баню на даче. у мужа друг сам ремонт сделал, в том числе паркет перестелил и навесные потолки сделал. при этом все они работники умственного труда.
если есть интерес к работе руками и способности, то любое дело спорится.
а вы с мужем типичные инфантильные дитя городов, которые руками могут только смски набирать на телефоне и класть еду в рот.
Сообщение было удалено
А если нет интереса?
Сообщение было удалено
Довериться профессионалам и не экономить на этом . Вы оба зарабатываете , муж по вашим словам хорошо. Ищите по отзывам друзей и на форумах. Делов то .приедет, посмотрит на старый, может с вами в магазин съездить и выбрать новый и установит . А работать или нет -ваш выбор и унитаз тут ни при чем
Обои бумажные дуплекс кто-то клеил недавно? Посоветоваться.
Я не домохозяйка, я работаю, и при этом сама рулю ремонтом. А он у меня масштабный, с полной заменой проводки, труб, окон и дверей, переносом стен и разводки водоснабжения, ну и там дежурные потолки-стены-полы-гардеробные... Все от идеи и дизайна до выбора материалов и договоренностей с рабочими, что-то и сама делаю. Ничего НЕ сложно. Это возня все. Времени требует и внимания. Ну и один небольшой секрет - выбираю рабочих только по отзывам друзей, коллег, адекватных знакомых. Тогда риск кидалова минимален. А чтобы его еще снизить - читаю на специализированных сайтах про конкретные работы, литературу нахожу по вопросу, и разговариваю с рабочими уже на их языке, вникая при обсуждении плана работ во все. А потом при приеме результата про каждую мелочь расспрошу. Они видят, что я не чайник с носиком, и даже не рыпаются обдурить. Зато какой кайф - получить в итоге то, что сам спланировал, выбрал и во что душой вложился. Во стократ приятнее будет жить!
Я считаю, что это забота мужа. У меня именно он всем этим занимается,меня не посвящает в такого рода "мужские обязанности". Могу только сказать-нужны крючки в гардеробную или в ванной душ плохо стал работать. В короткое время все это быстро меняется. К слову у моего мужа руки золотые, на что есть время-сам делает, на что нет-вызывает специалиста.
Да, если муж пашет на работе безвылазно и домой приползает, почему бы и не помочь ему таким образом. Это нормально. Я так принимала рабочих мебель собирать. Конечно, страшновато было и не удобно, но пережила. С сантехником была смелее уже.
Ничего особо сложного нет, но время на ремонт нужно, если речь не идёт о мелочах. Тут как-то советы - либо всё руками, либо забашляй кучу денег и тогда будет всё ок.
За кучу денег к тебе придёт бригада, которая сделает всё ОЧЕНЬ дорого. Гораздо дороже, чем оно того стоит (по рабочему времени). И вот чтоб не быть клушкой, которая ничего не понимает, а выкладывает бешеные деньги, надо начать разбираться, искать. По знакомым поиск меня всегда подводит - мои знакомые либо не делают ремонт, либо делают именно по принципу закидать деньгами.
Материалы надо заказывать самой. А рабочих - ну как-то искать, читать отзывы.
Сборщик кухни ухитрился у меня не промазать герметиком один шов. Другие промазал, когда я следила и настаивала. Эффект заметен. Ничего нельзя упускать, за всем надо следить.
Но если вы это делаете, вы экономите. То есть разница в деньгах между "всё проконтролировал" и "оплатил такую бригаду, которая сделала как себе" - это очень много. Если вы это берёте на себя, считайте, что вы как бы работаете - вы много экономите мужу денег.
Сообщение было удалено
У меня все то же самое, могу только подписаться под каждым словом.
Знакомые хвалили своего отделочника, я пришла посмотреть, тихая жуть, обои поклеены так, что темные пятна пошли кое-где, спрашиваю. как клеил - набрызгал немного ПВА, говорят, и сверху метилан! Я чуть не упала, что ж он под нежные текстильные дорогущие обои (флок) не набрызгал момент, вот понять не могу.
К сожалению, время идет именно на получение знаний. чтение и вникание, чтоб не быть клушкой, которую разводят. Я лично считаю свои деньги. если мне покажут две одинаковых футболки, одна 500 вторая 5000, и дорогая с брендом, то я не куплю брендовую, потому что считаю это разводняком. Так и с ремонтом.
Еще был случай, я тогда совсем молодая была и неопытная, позвала мастера положить линолеум в прихожей, после прокладки не работает интернет. Что случилось? Выяснилось, что при прикреплении плинтусов мастер ухитрился повредить кабель, который шел под этим плинтусом. и его прекрасно было видно. Такую работу ребенок 10 лет сделает!! А я за это еще и платила.
Сообщение было удалено
Не ну такую простую вещь уж точно можно сделать самой.
Сообщение было удалено
Когда эта пара электриков Вам так сделают, что будут искры сыпаться и электроприборы не работать-Вам будет не до смеха.
Сообщение было удалено
Именно так, и сразу же узнаете значение слова "фаза".
Верить в то, что можно заплатить и это гарантирует. что будет хорошо могут только неопытные, кто ничего не делал.
Давно обзавелась достаточным количеством телефонов всех САМЫХ-САМЫХ лучших мастеров. Сантехников, электриков, газовщиков и электронщиков.Они узнают меня по телефону потому, что я всегда могу их отрекомендовать в порядочный дом на работу. Никогда не возникало даже тени сомнения в том, что это мои обязанности, муж привлекается только на момент приёма работ и оплаты. Мелкий ремонт могу сделать самостоятельно: краны, проводка, обои, шпатлёвка, покраска, замки... Муж помогает в свободное от работы время и не всегда с большим энтузиазмом, ему больше нравится результаты моих боевых действий, чем процесс.