Когда меня в очередной раз достали все на работе, муж сказал:"Увольняйся, сиди дома, я достаточно зарабатываю, дома много дел. Краны надо поменять, унитаз и т д" Имеется ввиду конечно, чтобы я ни сама …
Я таким никогда не занимаюсь, я наедине с чужими мужиками в квартире оставаться не хочу категорически.
Сообщение было удалено
быть сверху очень даже люблю. в постелИ
Сообщение было удалено
Класс)) я вот насчет штукатурки не знаю. Стены ровные, сама ровняла. И оставила ту комнату, думаю, чем же отделать. С штукатуркой минус, что залив и все надо переделывать. А это не обои содрать и переклеить. Хотя обои сейчас тоже сложные бывают, я люблю флизелин - и клеить легко, и отдирать.
Сейчас вот заморачиваюсь, как снять старую розетку под плиту, ее на дерево прибили))) маразм...
Сообщение было удалено
Почему ничего не делающие? вы, работающие, часто мужу готовите изысканные блюда? часто ли вы печете торты и печенье? готовите другие десерты? Вот я да. И мне это нравится и мужу и сыну.
Сообщение было удалено
Какие десерты , печенье и торты, мать? Многие за фигурой и здоровьем следят, не знала?
Сообщение было удалено
Боитесь, что изнасилуют?
Сообщение было удалено
Ну ок
Сообщение было удалено
Меня обязывает размер моего кошелька и раздутые цены на услуги строителей. Примерно 1000 р за кв м плюс сам материал. Выкладывать 50 тысяч за небольшой коридор как-то не хочется. Сама за месяц кропотливой работы управлюсь ))
Сообщение было удалено
Я - да
Сообщение было удалено
И это верх домохозяйки? Я ничего против не имею, но, к сожалению, ни хлебом единым, как говорится. Ну если только муж любитель пожрать и ничё ему больше не надо. А так не обязательно становиться домохозяйкой, чтобы печь торты.
Сообщение было удалено
Если стены ровные, может не стоит их заново сбивать. Можно подумать над обработкой только одной стены, например. Сделать акцент дизайнерский. Остальные стены обклеить обоями ...либо флизелин либо, например, обои рельефные под покраску и можно играть с цветом.
Сообщение было удалено
Ты молодец. Это круто приходит домой и видеть творение своих рук, никогда не надоест. А еще круто когда снимаешь изоляцию с провода, а мужик смотрит на тебя с открытым ртом.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А чем гордиться не позорно?
Я вот похудела на 9 кило, я .ля герой, даже не считаю нужным скромничать.
Сообщение было удалено
а мужик Вам на что? если нет, то понятно.
Мужика безрукого выперла . Сейчас во втором браке. Но брак у нас гостевой и бюджет отдельный. Мне так проще. Не надо надеяться на кого-то . ждать и уговаривать. Сама не сделала , значит сама и виновата.
Наличие мужчины в доме не гарантирует отремонтированную квартиру. Сколько не смотрю на соседей ...во всем доме, может пару мужчин , которые действительно рукастые. Остальные чешут феберже и мечтают о том, чтоб кто-то за них работу сделал , а лучше бы еще и на работу сходил.
Поэтому пришла к выводу, что держать целую свинью ради маленькой колбаски не рационально ))
Сообщение было удалено
Ну, я бы не сказала, что это понты, может у меня другое определение. Просто есть такие дела, для решения которых подразумевается мужик, и они это знают. А мне это не нравится. Я это с детства заметила, когда спускала камеру на велосипеде - парень говорит "отойди" и с важным видом берется за насос и ты как бы без задней мысли упоминаешь про заплатку и слышишь раздраженное "только девчонка может так бестолково ездить". Так что насчет оценит или нет, мне важно за чей счет оценивается и меня не устраивает, когда за мой.
Сообщение было удалено
ну следите, а у нас нет проблем с фигурами, мы от природы стройные.
Сообщение было удалено
Мужика безрукого выперла . Сейчас во втором браке. Но брак у нас гостевой и бюджет отдельный. Мне так проще. Не надо надеяться на кого-то . ждать и уговаривать. Сама не сделала , значит сама и виновата. Наличие мужчины в доме не гарантирует отремонтированную квартиру. Сколько не смотрю на соседей ...во всем доме, может пару мужчин , которые действительно рукастые. Остальные чешут феберже и мечтают о том, чтоб кто-то за них работу сделал , а лучше бы еще и на работу сходил.Поэтому пришла к выводу, что держать целую свинью ради маленькой колбаски не рационально ))какая разница какой брак, если Вы вышли замуж за свиннью безрукого это уже говорит о вашем уровне подстать ему. почему не разводитесь и находитесь в статусе с свинньей? ради колбаски
Ну у меня фишка. Люблю умных дядечек с большим достоинством)) Обычно такие не способны на домашние дела. Он у меня доктор исторических наук с 25см...ему не до розеток. А я человек творческий со своими заморочками. Я ***** нему в гости приезжаю , он стол накрывает со свечами в переднике на голое тело. Ужинаем. Потом безобразничаем. Я уезжаю. Люблю спать одна , высыпаться. Вообще ежеминутное присутствие мужчины в жизни не для меня.
Сообщение было удалено
ты вагоны разгрузи и солбщи гордо мужику, пусть у него рот откроется, какая с ним рядом ЯДРЕНАЯ БАБИЩА. не сочти за оскорбление
Бобкетом я тоже пробовала управлять, правда бухая была, но вроде не сложно.
Сообщение было удалено
Почему верх? я привела пример. Чтобы печь торты, готовить разнообразную еду и содержать дом в чистоте и при этом работать - надо быть ломовой лошадью, я не такая. Мне интересно, а вы думали домохозяйка должна как минимум ***** в золото прекращать? ну да, уют это и есть когда чисто, вкусно и перед тобой выспавшаяся и счастливая женщина. Ну о том что я сижу с ребенком, я даже не говорю, это само собой.
Сообщение было удалено
нет я про функции мужика. быть сверху утрированно, ворочать вашего мужичка под стать ритмично потрахивая. опечатки можете не выделять, не актуально
Это не опечатка, это ошибка. ну да ладно, я не граммар-наци. Мы живем в 21 веке, больше нет никаких женских и мужских обязанностей, вы не знали? Сейчас все занимаются тем, что им нравится и что делает их счастливым. Меня делает счастливой, если своими руками сделала из кучи деревяшек красивую вещь или из метилана и 10 рулонов красивую комнату. если вам мое счастье непонятно, занимайтесь своим. Кстати у вас какие хобби? На диване лежать?
Сообщение было удалено
ну я устаю когда и работаю и все по дому делаю. Да и насмотрелась я на таких женщин, которые все делают, все умеют и успевают. Спасибо не хочу. Я делаю домашние дела и не вижу в этом ничего плохого, зато я все делаю с любовью и хорошим настроением :)
Сообщение было удалено
А стеклохолст пробовали? Я пришла в гости. такая красота. Стеклообои и покрашены красиво. Но вот читаю отзывы, кто пишет вредно. кто, наоборот. что полезно. Не понять.
Сообщение было удалено
Ну что-то типа того, думаете зря боюсь?
Сообщение было удалено
По буквам. Р-а-д-о-с-т-ь созидания. Для радости.
Мне вот бонус на работе две недели назад дали, но мне это гораздо меньше радости принесло, чем то, что я на днях копеечный комодик Раст из икеи сама собрала и покрасила.
Сообщение было удалено
нужно быть не ломовой лошадью, а организованной женщиной. Но согласна, чтобы организовать свою жизнь, нужно работать извилиной. Организовать не в смысле график уборки расчертить, а все сферы выбирать обдуманно, мужика и работу в том числе. И не тянуть на себе лишнее, по дому, быту, в отношениях. Тогда и торты можно преспокойно печь под настроение, и десерты, если кто любит)) А каждый день оно и не нужно, я думаю, вредно, да и приедается.
И ещё, домохозяйка не = выспавшаяся и счастливая женщина. Зачастую, это недовольная и нереализованная женщина. Не все, конечно, но часто так бывает.
Сообщение было удалено
Весело. Доходило до психозов, экстремального снижения калорийности, отвращения к еде. Потом купила книжку по эндокринологии, поставила себе диагноз и тогда диета и упражнения начали работать.
Сообщение было удалено
Не надо врать, толстые и вы и больные от ежедневного потребления тортов. Чем гордитесь....
Сообщение было удалено
Ты хоть раз вызывала, наивное дитя. Оплатить недолго, только сделают ли? 80% что не сделают как положено. Вот тут и начинается самое неприятное и трудное.
Сообщение было удалено
Думаю да.
Сообщение было удалено
Ну только не надо злиться на женщин, для которых самореализация это семья. Ну я не карьеристка и не трудоголик, многие почему-то таких как я осуждают, а я получаю от жизни удовольствие и чувствую себя состоявшейся женщиной. Почему-то на вумане любая работающая женщина считает нормой брызгать желчью на домохозяек, причем где эти женщины работают, такая ли у них умная и интересная профессия на самом деле? этого мы не знаем.
Сообщение было удалено
почему ежедневное употребление? я такого не писала! Я писала в целом о том что готовлю разнообразнее чем мои работающие подруги например. Могу свое фото скинуть))
Сообщение было удалено
Да я вообще смотрю и думаю: тут не так ты делаешь, строитель дорогой, нафига только вызывала.
Эгоистка, чудо мое, вы неадекватно агрессивны. Обидел кто? Или эгоизм зашкаливает, отсюда злоба.
Сообщение было удалено
Я это приму, если вы скажете, что умеете шить шмотки. А выполнять бытовые обязанности (кроме приготовления пищи) - это не творческие занятия, на это энергия организмом не выделяется, она только расходуется, это высасывает жизнь из человека. Хотя есть нюансы, я люблю пидорить полы, но я четко осознаю, что при этом качаю большой сальник, то есть своего рода это тоже творчество. Ну, пробуждать в ребенке сознание тоже творчество, правда для меня это было бы каторгой. А изо дня в день заниматься только бытовухой и пилить ногти в салоне - это угробление души. Насчет выспанности... когда есть интерес в жизни, спишь меньше.
Сообщение было удалено
Я рулю отделом маркетинга. Но домохозяйки у меня негатива не вызывают, я сама домохозяйкой была 4 года, пока детей рожала.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, каждому своё, лишь бы искренне. Но про торты и десерты начали вы, зачем же упрекать работающих, что они не готовят десерты? Смешно же, согласитесь. Мы живем в 21 веке. Не всем они нужны, а если нужны, то работающий человек купит. Только со сладким всё же не надо переусердствовать.
Сообщение было удалено
Вы может быть тут недавно, но эту войну начали домохозяйки. Они считают, что если женщина работает при живом муже, значит он ее не любит, использует, она быстро стареет и в возрасте 40-50 ее муж находит себе молодую любовницу, а дети ее бросают, потому что в детстве они видели не любящую мать семейства с пирожками наперевес, а замученную, злобную мегеру, с прохода швыряющую обувь в кота.
Сообщение было удалено
Шить не умею, да и в принципе необходимости такой уже давно нет кажется. Зря вы считаете что кулинария это не творчество, я за оформлением десертов могу провести несколько часов с огромным удовольствием. Я бывает под настроение готовлю в подарок что-то, например на НГ пряники красивые пекла и всем вокруг их дарила в качестве поздравления. Почему не творчество?
Почему сразу такое впечатление будто я у мужа домашнее животное какое-то))))))))))))) Я учу сейчас иностранный язык, делаю дома упражнения каждый день, читаю книжки когда есть возможность и т. п. Ну конечно я не самый деятельный человек, но не всем же быть одинаковыми правда? Я и не считаю себя какой-то особенно умной, разве что житейски может. Ну так что, это повод унижать?Я не говорю сейчас конкретно про вас, а вообще о вуманской традиции наезжать на домохозяек.
Сообщение было удалено
Эти хозяюшки Оли Валяевой наверно перечитали )))) или ещё каких мудроженщин ведических)))))
Сообщение было удалено
домохозяйка домохозяйке рознь. обычно у местных вуманш домохозов три аргумента, которые они могут чихать на триста страниц. муж плохой, вы лошади, и последний — работа бессмысленное занятие. однако они когда несут свои гениталии к гинекологу быстро забывают, что гинеколог работающий человек
так это просто глупые люди, они есть и среди домохозяек и среди работающих.
Просто понимаете, редко когда женщина довольна своей работой, я заметила. В России и в Украине чаще бывает так что женщина вынуждена пахать. А если работа это любимое дело то это просто счастье! В общем конечно в идеале все должно быть добровольно и каждый должен быть на своем месте. Считаю что если человек свое место нашел то не будет лить грязь так откровенно на какие-то целые слои населения.
Миссис Дарси , о каких десертах вы всё время говорите? Даже интересно стало, у вас как в книге о вкусной и здоровой пище советских времен - первое, второе, третье и компот))) Честно говоря, я не ем никаких десертов, и не считаю нужным даже, поэтому стало интересно.
А вообще вам бы кулинарный бизнес открыть, раз вы так любите готовить, и по душе, и таланты не пропадали бы, и копейка капала.
Сообщение было удалено
ну я же не имела в виду что всем нужны десерты. Поймите, я хотела сказать, что у меня бывает время на то, на что у работающих женщин часто времени нет. Или если есть то это на износ просто
Сообщение было удалено
Ну так это мотивация, чтоб испытать себя.
Сообщение было удалено
Не все способны самоорганизоваться на дому, для многих работа - стимул не распускаться, быть в строю и чувствовать себя человеком. Каждому своё. Также не всем нужны плоды домоводства, а для кого-то это смысл жизни. Поэтому о чем спор, зачем вы завели этот разговор.
Сообщение было удалено
А у вас есть какой нибудь доход или вы полностью материально зависите от мужа? Интересно, потому что сама домохозяйка.
Сообщение было удалено
Я об этом думаю!
У нас нет какого-то четкого меню, я спрашиваю у мужа что приготовить и мы договориваемся. Торты я пеку по поводу, но вкладываю всю душу, делаю для них отдельно украшения сама, никакой мастики и прочего ***. Без повода пеку печенье, кексы, пироги, делаю тирамису. Ну мы часто друзей приглашаем например на чай, все равно ведь всегда что-то покупается к чаю. А у нас не покупается, а готовится. Это не значит что мы питаемся только так, бывает время когда хочется отдохнуть от тяжелой пищи и от мяса и мы едим одни только свежие салаты, а ребенку я готовлю отдельно.
Сообщение было удалено
Так оно в действительности и есть, в законе о занятости написано, что каждый волен выбирать себе занятие по душе. Вот вы например могли бы организовать кондитерские курсы с детьми. Я тут недавно интересовалась 30 часов - 120 тыщ, один 3-часовой мастер-класс - минимум 7 тыщ. И это не индивидуальные занятия. Ну меня честно жаба задушила. А вы сделайте че-нить такое же для нищих, оздоровите общество, объясните им правила здорового питания, привейте им вкус и любовь к жизни и еще какие-то деньги заработаете.
Сообщение было удалено
Да не надо. Это я так)
Сообщение было удалено
у меня нет дохода, но есть мои личные счета и сбережения, как-то так само собой получилось, муж у меня очень понимающий и он знает, что любой женщине будет так комфортнее. Ну и никто не мешает мне их пополнять в принципе. Муж не богач, но с хорошим стабильным доходом.
Сообщение было удалено
В Беларуси закон о тунеядстве.