Гость
Статьи
Жизнь в коммунальной …

Жизнь в коммунальной квартире

Всем привет!
А есть кто-нибудь, кто живет в Москве в коммунальной квартире?
Очень хотелось бы послушать, что и как вообще.

Настя
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не приезжай к нам сюда , даже не думай

Гость

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. Вот.

Гость

адддд на земле.

Гость

Когда-то жила в разных. Как жить зависит от того, кто там живет. В одной спокойно и раздольно, хоть и соседи алкаши. В другой сплошная война и нервотрепка, хотя люди, типо все достойные.

Белочка

Автор вы для съема или купить хотите?? Коммуналка это сложный непредсказуемый объект сегодня милейшие любезные соседи завтра алкаши хроники или психи.Есть альтернатива студия в Подмосковье.

Гость

Я живу....

Гость

Соседи бесят. Всех хочеться убить.

Белочка

Плюсом коммуналки может быть только одно это местоположение. Особенно если она в Центральном округе рядом с метро.

а чем московская коммуналка отличается от замкадной в плане сосуществования с соседями?
я в детстве жил в коммуналке, но в силу возраста просто не понимал всего ужаса ситуации. Благо, тогда государство давало родителям квартиры за выращивание детей, и большинство коммуналок расселили.

Белочка
Sergey

Сообщение было удалено

Транспортной доступностью а так больше нечем

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ничего хорошего нет в том, чтобы в ценре жить. Продукты дорогие и еще не везде купишь, погулять негде - толпы народу и смог.
Лучше жить в спальном районе рядом с метро. Полчаса на метро и ты в центре. Но на окраине хотя бы есть чем дышать.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь есть несколько положительных моментов большинство офисов расположено ближе к центру. И потенциальная стоимость всей квартиры если все жильцы согласны на расселение.Обычно в таких коммуналках один два человека против расселения как правило старики.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо когда отдельная квартира.А комната в центральном округе в потенциале может стать квартирой на окраине.

Гость

мне знакомая москвичка говорила, что в столице коммуналок нет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Она вас обманула. Кстати сейчас не только коммуналки есть с отдельным лицевым счетом но и доли в квартирах. Которые по факту как коммунальные если они выделены в отдельное жилые помещения..

Гость

Есть коммуналки в Москве!!!

Гость

Я жила в Питере в коммуналке. Это ад!!! Сейчас разъехались к счастью,досталась от родителей. А те там все свои нервы и полжизни оставили

Гость

Придумал откровенный м..дак нормальному человеку бы в голову не пришло коммуналки сделать

ReinNew

Смешно про то, что нет коммуналок в Москве. Купили комнату 2 года назад, так как родители продали квартиру в центре и разделили на 3 детей. Не захотелось уезжать из своего района. Жизнь похожа на бочку порохову. Можно жить несколько месяцев спокойно, потом БАХ скандал. И все, как по заказу. Мы - молодая пара, они - старики, у нас собака у них кошка. Ссоры из-за уборки, из-за того, что парень живет по временной регистрации (прописывать не собираюсь его), просто молчаливая война. Собака скулит - вызывают полицию, гости пришли - вызывают полицию. Наверное 100 заявлений участковому уже писали. А нас почти никогда дома нет, работаем с утра до ночи, возвращаемся поздно только умыться поспать и снова на работу. Сталкиваемся редко. Когда начинаем ругаться я только могу сказать, что мы ждем, когда они наконец подохнут. В общем я бы рекомендовала не брать комнату а брать ипотеку на 100 лет и нести этот крест, зато возвращаться домой и не видеть там чужих людей, не чувствовать их запахи, не делить с ними кухню и туалет, звать к себе кого хочешь и заводить каких хочешь животных. Короче человек должен жить один.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я бы долю покупать не стала бы. У меня отдельная неплохая двушка. И в моем городе меня все устраивает. Во балаболка она).

Гость
ReinNew

Сообщение было удалено

Да, коммуналка это ад, даже когда с родственниками живешь в одной квартире. Мне как то везло, у меня всегда были жилищные условия хорошие. Но зато я и не в Москве).

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Давно уже нет

Лиса
ReinNew

Сообщение было удалено

И добавить нечего. Все так и есть. Жизнь в коммуналке - это унижение человеческого достоинства.

Гость

Сообщение было удалено

учитывая, откуда туда изначально люди переселялись - это был отличный вариант. Только как обычно, все временное оказалось постоянным.

ReinNew

и еще добавлю, что ни про какие программы расселения нигде и слыхом ни слыхивали, если конечно дом не под снос. Единственное расселение - вы скидываетесь со всеми соседями, продаете все комнаты в собственность 1 человеку и на вырученные деньги покупаете себе жильё в тьму-таракани. Только вот в нашем случае в одной комнате никто не живет и продавать ее категорически не собираются, а во второй у стариков долг несколько 100 тысяч и даже если они заложат эту комнату - идти им некуда, так что продавать ничего не собираются. В итоге ни то, чтобы жалеем о поступке - в комнате отличный ремонт, прекрасный район, 5 минут до метро, 10 минут до Садового Кольца, но жить и надеяться, что соседи в скором времени отдадут богу душу и их дети продадут нам комнату... не об этой жизни мечтали, уж точно.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Встречала переехавших в коммуналку в Подмосковье. Действительно, как у Высоцкого, "на 38 комнаток всего одна уборная", только 6 кабинок с толчками и на несколько семей одна кабинка со своим ключиком, а там на стенке у каждой семьи висят круги для пользования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, из плюсов близость к электричке и возможность рассчитать время доезда

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от дома местоположения и только если продавать не комнату а квартиру целиком.

Гость

Когда 2 года назад покупала квартиру, столкнулась с коммуналками. Прихожу смотреть, а мужик мне говорит - а соседей сегодня нет. Я сначала не поняла, как до жирафа доходило, оказалось - коммуналка! И таких полно в Щукино, в старых домах, обычно это трешки. Я-то, наивная клуша, думала, их давно не существует... У них в ванной тазики по стенам развешаны, на кухне 2 плиты, про грязь молчу.. Полностью согласна с тем, кто написал, что коммуналка - это унижение человеческого достоинства. Добавить нечего.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это не коммуналка уже.
Это - бизнес.
А у автора речь про комнату.
Хрен она продаст еще эту комнату, а уж по цене квартиры в ПдМск и мечтать нечего.

фрося

Жила 20 лет соседка кидалась с ножом в 16 лет на меня за то что её сожитель сделал мне комплимент мол я красивая после этого стала свою лучшую подругу натравливать на меня испортили мне шубу(висела в коридоре в шкафу)никогда не могда привести подругу про друга вообще молчу они сразу с половой тряпкой открывали дверь кидали на меня толпой на друга тоже говорили что я ***** хотя я вообще до сих пор девственница много чего было с психикой теперь огромные проблемы слава богу это закончилось(на этаже жило 17)человек все без мужей старые одинокие тёти с детьми

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналка не бизнес а бывает игра случая. Предположим коммуналка в центральном округе Москвы и живут там соседи и мечтают разъехаться. Но какой нибудь гриб мухомор упрется. Фик отсюда уеду живу здесь с куликовской битвы. И начинают соседи комнаты продавать а это дешевле чем всю квартиру. И вот новый собственник въезжает и тут гриб помирает от возраста. И начинает квартирка уже полностью продаваться а это уже другой расклад и другие деньги.Так что все это игра случая.

Белочка
фрося

Сообщение было удалено

Сочувствую с таких "злачных" мест линять быстрей надо.

Мужиг
ReinNew

Сообщение было удалено

Маяковский:
"Плохо человеку, когда он один
Плохо одному, один - не воин
Каждый сильный ему господин
И даже слабые - если двое"

Женя

А я живу в большой светлой комнате с высоченными потолками,старинной печкой,паркетом и шикарной лепниной)))в центре СПб а не в коробке на отшибе)
ну да толчок ванна кухня общие,но всё это ерунда,таких дворцовых комнат нет даже у очень обеспеченных людей.Для полного счастья хотелось бы нанять горничную,это скинуться по сто рублей со всех в неделю)но для моих соседей это дорого)))

АЛИНА

белить ванну эполс обои зеркала с ног до головы

Гость

бастилья

Гость

юманей помойка теам

Гость

оранжерея

Гость

молва предтеча надега

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем