Гость
Статьи
Повальная мода на …

Повальная мода на увлечение бытом. Я - отстала от жизни?

Вы заметили, как внезапно стало модно увлекаться бытом? Это как-то обошло меня стороной и я чувствую себя "не в теме". Все внезапно стали разбираться в продуктах, все покупают в разных магазинах, за …

Sammy J
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Sammy J" message_id="56336915"ну ок, тратить 5-6% дохода на питание и мелкий быт или 4% - это уровень экономии, недостойный получаса потраченного времени, имхо.28 мне, а вам? :)[/quote]

Имхо. по мне так достойный результат для получаса))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Это удовольствие, понятное тем, кто "заработал".
Приехать в магазин, побросать в тележку, того, чего захотелось, а не того, на что акции и денег хватает.

Гость

у вас еще детство в ж..пе играет, гуляйте пока, тратьте и не задумывайтесь, это надо пережить. Я раньше крема з 3,5 т р покупала, при том курсе доллара, меньше 30 руб, сейчас бы жаба задушила. Как сказал знакомый владелец небольшого косметического завода в МО "все крема одинаковые, из одной бочки"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) да сомнительное удовольствие, чтобы потратить кровно заработанное на всякую *****..ю, сиюминутное удовольствие. Дет сад, поверьте мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не понимаю как одно другому мешает? Готовить можно в удовольствие только когда хочется от овить ( а не есть), когда есть время и вдохновение. Мы в Европе живем, больше чем в 50 случаях едим либо в кафе/ресторанах либо заказываем еду на дом, потому что это удобно и быстро и не так уж и дорого. Но в то же время с большим умолотившем устраиваем семейные обеды по воскресеньям и dinner parties для друзей, пробуем разнообразные рецепты, иногда очень изысканные. А когда надо готовить каждый день по принуждению, сомневаюсь что будешь делать это в удовольствие

Гость

[quote="Гость" message_id="56337000" А когда надо готовить каждый день по принуждению, сомневаюсь что будешь делать это в удовольствие[/quote]
Будешь, потому что своим рукам я доверяю больше и мне не трудно. Могу в кафе, но не хочу. Тяжело поверить?)) Все люди разные и только молодежь считает, что только она права)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это видно для них единственная радость, вкусно по,жрать, потом по,ср,ать))

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

речь не идет о тратах на фигню :)
речь идет о том, что ради мизерной экономии тратить полчаса своей жизни на собирание купонов, наклеек, или чего там еще, и мотания по разным магазинам - вот это настоящее транжирство. Время - единственный невосполнимый в этой жизни ресурс. Странно, что в 39 лет это не для всех важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, голодное детство говорит, обычно не особо богатые любят шикануть, показать класс)) богатые люди в себе уверены и знают счет деньгам и не буду всякую ерунду покупать

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

об этом речи в моей теме не было :)

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

Зачем мотаться и собирать?Можно без фанатизма. если попалась акция на глаза, что же специально игнорировать. Просто надо думать, а потом покупать, всего и делов)) А учить вы меня будете, когда сами доживете до этих лет, в 28 лет я бы говорила тоже самое

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

Деточка гуляйте пока молодая и не думайте ни о чем, не создавайте таких тем, не доросли

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Да топ сшить не долго, но кроме топов мне нужны и более сложные вещи, которые шить очень долго

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

У оливкового масла и растительного, в запечатанной бутылке вполне долгий срок годности. Масло сливочное хранится в морозилке тоже долго.

И нам не жалко подходить очень разумно к тратам, т к очень большие запросы и расходы. И именно благодаря экономии мы смогли купить большой дом, квартиру, поменять несколько яхт, RV домиков, иметь дорогие машины, минимум 3 одновременно, было и 4, как BMW, у мужа Porche 911. Все кроме дома выплаченно. Одежда, обувь только дизайнеская. Объехали кучу стран и континентов, плюс всю Америку.
Муж еще коллекционное оружие собирает. Это дорогое хобби. У него целый арсенал.

И это все благодаря разумной экономии.

У нас друзья ровестники есть, зарабатывают также. У них маленький дом, и 2 простых машины, все в кредит. Это все. Нигде небыли, и вечно жалуются, что не хватает. Но они не заморачиваются ничем. Покупают что видят и хотят.

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

кому как, у меня разряд и диплом по швейному делу, мам заставила выучиться, а я по молодости брыкалась, теперь для меня не проблема сшить. Пальто вот сшила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не распыляйтесь зря, она еще очень молодая. Она или поумнеет или будет с возрастом как ваши друзья

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

Автор, эконимия не мизерная, а онроменнейшая. Заплатить $3 за товары на $100 - это для вас мизерная экономия?!?! Вы дочь олигарха ? Ну тогда понятно.
Еще озвучьте что у вас самой есть, на что вы заработали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в молодости море по колено))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не понятно тому, кто с этим родился.
Похоже на шведский стол. Кто попал впервые - начинает "работать пылесосом" пытаясь втянуть/попробовать сразу все. Потом это проходит. При наличии денег тоже трудно думать об экономии - на Бали хочется. А вот лишась, начинают про спицы и швейную машинку вспоминать. Впрочем, мы с Вами, можем просто оказаться на разных этапах проживания этой шкалы.
Добавлю, это не касаестся взрощеных в определенных условиях и в них проживающих. Это только к тем, кто проживает в "эпоху перемен"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, про какую Европу Вы пишете, но у нас многие готовят, это дорого питаться по ресторанам и в кафе, заказывая ещё и на дом. Дорого! И не всегда качественно, срабатывает тот же общепитовский принцип: чтоб поменьше дать и побольше взять. Большинство европейцев ежедневно готовят. Быт это неплохо, но затягивает, отупляет, если им черезмерно увлекаться, ему и название быт, правильно кто-то написал, транжирят драгоценную жизнь на фигню: сбор всяких этикеток, наклеек, которые потом якобы можно будет обменить на товары, но когда их соберешь, выясняется, что магазинная сеть разорена, и никто ничего не собирается обменивать и тд. Прочла тут у кого-то о жизни в Америке, тоже сплошной быт, чтение и театры, сказал один американец, у нас только для богатых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикиньте не хочется на Бали! Раньше хотелось, а теперь не хочется. К старости на дачу хочется, большинству!!! тетя тоже всю жизнь скакала, а теперь от дачи за уши не оттащишь. Я раньше смеялась, а теперь тоже мудрость какая-то появилась, разборчивость. Скучно. а что делать?)) Правда есть исключения, всю жизнь чего-то хочется и Бали, и Сейшел и прочего

Гость

[quote="Гость" message_id="56337410"] Прочла тут у кого-то о жизни в Америке, тоже сплошной быт, чтение и театры, сказал один американец, у нас только для богатых.[/quote\
Что в одну кучу то, театр и быт?)) есть недорогие постановки. Готовка еды не может отвлекать от театра. Это только юношеский максимализм видит или одно, или другое, но не вместе

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Актриса Лидия Иванова (Шурочка из Служебного романа) где-то в интервью рассказала, что Людмила Гурченко, на гастролях, кажется в Донецке,купила каракулевую шубу 60 последнего размера в комиссионке. И испросив у горничной в гостинице иголку/нитки/ножнички -утром хвасталась обновкой по фигуре и с юбкой солнце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот !!! настоящая актриса и талант. А могла бы рожу строить "Шить самой? фи! тратить время на шитье? я могу купить все!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум анонимный, тогда можете поведать, как Вы гусарил, почувствовав, что финансовая удавка на Вашей шее ослабла?

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы молодец. Вот у кого надо учиться. Я тоже так пытаюсь. Перед походом в магазины просматриваю в инете каталоги и составляю план покупок. Акции обычно длятся пару недель или 1 неделю и не приходится одновременно по нескольким магазинам ездить. Сегодня в один а завтра в другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати насчет театров и шоу. Я вот люблю их. Поэтому покупаю на огромной акции годовой абоннемент, на 4х, там каждую неделю горящие билеты бесплатно дают. Сами регулярно ходим, и друзей берем. Экономия 90%.

Знаю когда в музеях день открытых дверей, или номинальная плата. Регулярно ходим, все выставки посещаем. В поезках все экскурсии заранее на интернете на скидках в 40-70% берем. У нас на такой экономии тысяч на 40 в долларах набегает. Может и больше. Путешествуем каждые пару месяцев, скоро на пол лета уедем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы странные! все люди разные. Ну, прошел период ( а кого то и не наступал) когда хотелось всего и сразу, когда казалось, что чем дороже, тем лучше. Теперь не хочется зря тратить деньги, лучше на еще одну квартиру накопить, хотя бы понятно для чего. Если бы сейчас было много денег, я бы сразу квартиру купила, дачу и в таком роде, но точно не бриллианты и путешествия, не хочу никому пыль в глаза пускать, а самой это не интересно

Гость

у меня - Канары, рестораны, продукты не считать.
Нет, деньги трачу "на разумное", но "пену" осознаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да про разумное все у всех понятно. Куда деньги вкладывать -в недвигу.
Я про "пыль" вопрос задала. про прикольность, когда понимаешь, что удавка на шее ослабла и подурковать немножко можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется у автора ровестницы повыходили замуж, семьей обзавелись и моменяли приоритеты.
Им стало на что экономить и к чему стремиться. Квартиру побольше, дачу купить, машину и технику поменять. Да и мужики жрут гораздо больше. Расход очень увеличивается на них.

Еще и отношение в обществе поменялось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочется дурковать, представьте себе не хочется!!!

Гость

По-моему, автор говорила не совсем об экономии, а о том, как вдруг многие ударились в быт, типа такие мы креативные и хозяйственные. В самом этом ничего плохого нет, как и в экономии как таковой, а о том, что вчера все хором фотографировались в платьях в обтяжку и делали губы уточкой, а сейчас строят из себя богинь домашнего хозяйства. Оно может и раздражать, как и любое повальное следование моде, но автору нужно просто пожать плечами и жить своими ценностями, а не "удивляться" и таким образом выказывать свое типа превосходство. Если кто-то хочет клеить рамки из бумажных цветочков и изготовлять шедевры из марципанов--флаг из бумажных цветочков им руки. Из время, их жизнь, их ценности.

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, если вы профессионал конечно вам ничего не стоит а любителям конечно сложнее

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

Именно :)
Тема совсем не в ту степь зашла. Для меня бездумное транжирство и покупка всего подряд и подороже - это такая же нездоровая крайность, как разъезды по разным магазинам в поисках того же, но на 3 копейки дешевле. (Обычно такая "умная" экономия съедается потраченным бензином :)).
Тема о том, что ВДРУГ стало модно разбираться в быту, составлять меню, знать цены, заниматься хендмейдом, иметь везде "своих поставщиков". И нет, дело не в том, что кто-то вышел замуж. У меня тоже есть муж, но его появление никак не повлияло на стиль моих покупок и никак не изменило список моих хобби.

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

Просто все вернулось на свои круги. Так люди веками жили. Вон почитайте чему боярских дочек, не бедных, учили, хозяйственность всегда ценилась.
Потом темп жизни оттодвинул это на второй план. А теперь все возвращается. На западе эта "мода" уже давно, вот и до России добралось.

сюндаль

Автор, люди разные. Вот, к примеру, я и приятельница Маша. Доход наших семей сопоставим и выше среднего. При этом я покупаю шкаф в Икеа за 3499р, кровать там же за 15600 вместе с матрасом, а деньги трачу на путешествия. Езжу 6-8 раз в год, по 2-3 недели, фрилансер. В путешествиях активно исследую новые места. Маша покупает шкаф за 42000р, диван за 53000, ездит в отпуск два раза в год, хотя тоже фрилансер. В отпуске лежит на пляже, она устала пахать на шкафы.Никто не прав. Никто не виноват. Это вопрос личных предпочтений.

Я
Sammy J

Сообщение было удалено

Человек вам пишет, что при умном подходе 60 % экономит а не 1%!!!и это у вас 5-6% дохода идет на еду? Не верю, чтобы так мало, люди проедают треть зарплаты, так как же тогда не обращать внимание не цены...

Гость

Автор, я тоже не увлекаюсь домашним хозяйством. На цены пофиг, шить и вязать не хочу - купить дешевле, и вообще нет никакой необходимости экономить копейки.
Поэтому увлекаюсь фото, лего и ленюсь.

сюндаль

Что касается деталей, в которых, как известно, дьявол, Маша может два часа потратить на каталоги, подбирая покрывало точно под обои, но поедет в пакетный тур. Я потрачу два часа на планирование одного дня поездки, но покрывало куплю первое, которое более ли менее подойдет. Правда, я уже года два его никак не куплю. Не вижу глобальной разницы между нами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пальто зимнее шить минимум две недели. Я шила три раза. Сейчас мне проще отдать 100 евро на распродаже и не парится. Я каждый год по паре покупаю, вешать некуда.

Всё это сомнительная экономия, просто надо же людям куда-то свободное время девать.

котенок по имени ГАП

я недвижкой увлеклась. Мой тип путешествий - изучать предложения, смотреть карты, какие вокруг школы, окна на какую сторону...
Быт... ну, блины пекла 2 часа назад с начинкой разной, поужинали вот с Андреем. Катит на увлечение бытом? )))

Гость

Декупаж (фр. découper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету, и далее, покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и особенного визуального эффекта.

Декор доски
Истоки декупажа восходят к Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Европе, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты 30-40 слоями лака.

Sammy J
Я

Сообщение было удалено

Ок, 60% (экономия) от 5% (суммарных затрат) - это 3%. Да, у меня 5-6% дохода идет на еду и мелкобытовые расходы. Я не знаю, кто проедает зарплаты, меня бы разорвало, наверное, если бы я попробовала проесть зарплату.

Sammy J
Я

Сообщение было удалено

Ок, 60% (экономия) от 5% (суммарных затрат) - это 3%. Да, у меня 5-6% дохода идет на еду и мелкобытовые расходы. Я не знаю, кто проедает зарплаты, меня бы разорвало, наверное, если бы я попробовала проесть зарплату.

Гость

Да это всё от нищеты. Кризис в стране, вот людям и приходится мотаться по разным магазинам, поставщикам, чтоб найти где грубо говоря хлеб подешевле. И мастера на дом от безденежья не вызывают, предпочитая клеить сами, экономя на этом.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня приятельница (вместе с внуками гуляем) говорит только о ценах на продукты, где что купила со скидкой. Если ей кто-то скажет, что там-то дешевле на 2-5 руб. она обязательно сбегает и купит (даже если далеко) Кстати она и не бедный человек. Но иногда так хочется обсудить ток-шоу "Пусть говорят" или наших звёзд шоу бизнеса, какие -то политические темы. Но её эти темы не интересуют вообще.

Гость

Ну не знааааю. Лично у меня твердое убеждение, что чем старше человек, тем выше должен быть комфорт. Иначе, для чего работаем? Пропади пропадом эти купоны и скидки на печенье. Я не трачу на это свое время и не ломаю мозг, в какой день недели мне позволено селедку взять, а в какой две бутылки масла, чтобы третью в подарок дали.
В продуктах по прежнему мы в семье не экономим, берем привычное, что годами привыкли брать и точно не будет оббегать десяток магазинов ради несчастной копеечной экономии.
Вот одежду в скидки покупаем, есть такое. Покупаем то. что не требует первой необходимости и в скидочный сезон. Если мне срочно понадобится пальто или сапоги, разумеется, куплю без скидок.
А свекровь моя к старости сказала - опостылела мне эта дача. Сколько мне жить осталось той жизни?
И теперь стабильно раз в год выкладывает последние на отпуск на море, и свекра туда же везет. Глаза у них горят. На театры, бассейн в человеческом фитнесе с сауной и неограниченным количеством полотенец, которые не нужно домой тащить сушить и прочие радости жизни мы им подбрасываем. Экономить им на этих радостях вот вообще не хочется.
И свитера более свекровь не вяжет, надоело ей это еще во времена СССР. И если предложить вместо ежедневной готовки поход в ресторан, соберется со скоростью звука.
Впрочем, я тоже готовлю по необходимости, а не из пионерского запала.
Под настроение я могу что нибудь настряпать, но - это явно не увлечение на каждый день.
Не хочу я сама заборы чинить и стенки красить. Я гораздо больше радости получаю, когда мне кран починит профессионал и обои поклеит тоже обученный человек.
Путешествия я по прежнему люблю, а на дачу два раза в год езжу, в гости.

Гость

Я наоборот, с радостью переплачу, если что-то можно купить ближе и удобнее. И я скорее курьерскую доставку закажу, чем сама попрусь в книжный или еще куда по необходимости. С годами начинаешь ценить свое время. А как посчитаешь, сколько уходит на бензин, масло и пробки, то лучше курьера погонять с крохотной переплатой.
Недавно детям сказано было купить к уроку технологии какую-то там бумагу еще что-то, пайетки, ленты, шнуры.....Я спасибо, перед первым сентябрем все ноги обила ища эту канцелярию.
Села я с детьми играть, а весь заказ из леонардо мне домой привезли. Я счастливо заплатила, и рада была, что есть такая возможность не экономить, а потратить свое время на семью. И так мало видимся.
Мы экономим в крупных покупках, типа поиска отдыха, всегда напрямую бронируем.
Никогда не экономим на безопасности. Я не поеду общим автобусом на экскурсию,всегда возьму такси и личного гида.
Не экономим на беготке за бананами или маслом. Покупаю все за один раз тогда, когда мне это нужно, не коплю запасы, не забиваю квартиру и кухню просроченными продуктами.
Экономим на билетах, всегда берем заранее.
Не экономим на бензине, только качественный и на проверенных заправках.
Не экономим на лекарствах, отечественными не заменяем, стараемся все привозить из других стран.