Добрый день, дамы. Прошу вашей помощи. Переводят по работе из Самары в Москву.контракт на 5 лет. Но Москву лююблю и планирую остаться. Хочу купить квартиру. Идеально рядом с работой(м.Маяковская), но …
Сообщение было удалено
Магнолия, как мне кажется дорогой магазин.
Сообщение было удалено
Жк новые либо далеко от центра совсем, либо стоят безумных денег. Плюс надо на отделку еще миллион и снимать при этом. Я не смогу это финансово потянуть
Автор, я живу между Белорусской и Динамо (ближе к ипподрому) - не скажу что рядом зелено-молодо, хотя, есть рядом Петровский Парк. Но до Вашей Маяковки можно на троллейбусе доехать, или 2 остановки на метро. У меня рядом с домом есть ВСЕ - начиная от центра йоги, салонов, куча магазинов, кафе, рестораны и т.д. Я транспортом практически не пользуюсь. Везде пешком, минус для меня только один - мне мало зелени (я бы сюда перетащила Ботанический Сад).
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, сколько стоят квартиры в вашем районе?
Сообщение было удалено
Это зависит от многого - метраж, площадь, тип постройки как минимум.
Что Вы себе видите?
Потому что я тоже искала квартиру себе в центре - смотрела и Арбатскую, и старый Арбат, и Смоленскую, и Кропоткинскую. У меня по деньгам выходила только небольшая двушка (где-то 45 м максимум) в не очень красивых домах и какое-то все было корявое. Потом, когда увидела "свою" квартиру - сразу влюбилась - хотя изначально в голове себе видела только центр-центр. Вам надо приехать и ходить смотреть.
Но я брала в фасадной сталинке бывшую коммуналку, ломала стены, все меняла и т.д. у меня ремонт вышел в 3 мл. где-то года 4 назад.
Сообщение было удалено
У Вас там через эстакаду - Ваганьковское. Первый раз было диковато видеть мама с колясками, гуляющих как по парку...
Сообщение было удалено
Двушка, метров 60, для одной меня. В теплом доме с хорошими трубами, вторая линия от метро, до метро мин 10. Закрытый двор как плюс. Большие окна и много света.
Метраж можно и меньше, куда мне пыль гонять, но кухня метров 10.
Вам в любом случае надо ориентироваться на деньги и нравится-не нравится. Потому что может квартира и ничего, но лифта нет, соседи ужасные, дом старый, двор плохой и т.д.
На циане должны быть реальные предложения. Вы для себя такие видите, чтобы и подходило, и деньги на это были? вот, звоните, уточняйте, приезжайте смотрите.
Сообщение было удалено
На циане не описывают реалии жильцы района. Хотела получить отзывы о своих местопроживаниях, форумчан.
Так то подход ясен-приезжай и смотри
Сообщение было удалено
У меня квартира такая (плюс-минус) как Вы хотите - 62 кв.м. тихо, хотя да,рядом ТТК, но оно с другой стороны, у меня вид шикарнейший - на ходынку, Гранд-Парк и закаты невероятные, очень красиво. Живу с котом, нам хватает за глаза, я все сломала, все новое. Ванная с окном большая как музей))) Кухня, правда, 9 метров, но мне хватает. Гардеробная, зал, большой холл, спальня.
Двор под шлагбаум (100 р в месяц) а так вокруг парковка платная, рядом я писала все есть, на Маяковку я хожу иногда пешком. до Белорусской пешком тоже, но у меня времени до фига и больше, а так куча автобусов, просто каждые 30 секунд от Ленинградского проспекта. Дом сталинка, к меня последний этаж, новая крыша, подо мной никто не живет, немного соседей с одной стороны, но я их не слышу и не вижу.Примерно так. Я довольна. Единственное, я бы в мечтах хотела рядом иметь Ботанический Сад))) Петровский парк меня бесит тем, что перерезан дорогами, где ездят машины. Как то так.
Сообщение было удалено
Да, все именно так)) а сколько стоит ваша квартира?
Сообщение было удалено
В Куркино не хотите?
Сообщение было удалено
Нет, не хочу. Мне б с метро рядом
а я уезжаю в область на северо-запад, в новогорск из ювао, прыгаю до потолка от радости!, москву ненавижу, хоть в ней родилась, но пожив в бл подмосковье несколько лет, поняла, что хочу жить именно здесь. в Москве портится настроение, на окраинах-уныло, в центре повеселее, но совершенно негде гулять. все злые, тучи приезжих, за городом легче дышится, чувствуешь себя на воле)
Сообщение было удалено
подмосковье, конечно, смотря где, в восточную половину - ни за какие коврижки бы не поехала)))
Сообщение было удалено
Я приеду- как меня отличать будете от коренных? На каблуках не хожу, макияжа нет, джинсы, кеды, футболка и пиджак-основная летом одежда. Не хгэ-каю, не о-каю.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Проспект Вернадского, Университет - лучший район Москвы ). И до центра очень удобно добираться, и погулять есть где (парки, смотрплощадка), и торговые центры, все рядом ).
Сообщение было удалено
Вас, наверное, не отличу))))Мужчины некоторые такие красиво одетые зимой приезжают, а на голове-мохнатая кепка. видать где-то это модно))))
Сообщение было удалено
+++
Но дорого
Сообщение было удалено
На Вернадского, значит в районе Университета. Поэтому и контингент соответствующий, еще со старых времен.
Сообщение было удалено
Контингент у нас разный.
Есть и дом преподавателей, и дом писателей, и Красные дома (МИД) и переселенные из деревни Лужники, когда там стадион строили.
Сообщение было удалено
На Вернадского это может быть и на станцию дальше от Университета - пр.Вернадского. Там и пруды в парке 60-ти летия
Сообщение было удалено
Да, район по контингенту супер, и молодых много. Чувствуется движение жизни. Приятно даже по улицам пройти. Цены кусачие правда
Извините , но откуда вы взяли 13 млн? Я москвичка, но ума не приложу ,как купить квартиру за такую сумму))) у меня знакомые купили дом за 4 млн, у них доход 250 тыс и то ипотека на 10 лет
Но надо выбирать. Нельзя найти и район супер и цены низкие. Буду искать на Вернадского, Диамо, Сокол, Аэропорт, Университет. Может повезет и буду жить в лучшем городе Земли и лучшем его районе))) спасибо вам, форумчане!
Сообщение было удалено
Зарабатывала и копила. Никуда не ездила 7 лет. В отпуск даже не ходила. Все деньги на депозит. Цель поставила изначально. А тут сопало с переводом. Но зп большая, тут не спорю.
Щукинская тоже неплохо, кроме Алых парусов
Сообщение было удалено
Ну Алые паруса не про меня. Там сильные мира сего. А Щукинскую, кстати, совсем не знаю. Надо почитать про район. Спасибо!
Сообщение было удалено
Ну, наверное, на П-те Вернадского можно найти что-то с бюджетом автора. на Университете, конечно, сталинки и новострой, дороже выйдет. Но это одна станция всего :)
Сообщение было удалено
Жанна, это действительно (для меня) лучший город Земли!
только найдите то, что Вам нравится! Удачи!
Сообщение было удалено
Там парк большой Покровское -Стрешнево, канал им москвы, по-моему зеленее, чем на Соколе, соседствует с ним западнее. Сходненская в районе канала опять же, но это дальше от центра.
Сообщение было удалено
Кстати вы зря так думаете об АВ. Там вполне доступные цены, если брать их фирменные продукты, их сейчас много. И колбасы/куры сравнимы по ценам с другими доступными сетевыми супермаркетами. Я между Магнолией и АВ разницу в ценах не чувствую, но АВ больше нравится в плане выбора и т д. А вот глобус груме - да, не для людей среднего достатка :).
ИМХО - Вернадского, Университет - очень люблю, но далековато от центра, жила там в студенческие годы (на Удальцова и в Раменках). Я бы тогда смотрела (если позволят финансы - Ленинский проспект в районе Нескучного сада. А универ и верн - На метро далеко от центра, на общ. транспорте совсем муторно, пробки. Нет, хочется выйти из дома, и через 10 минут быть в центре событий.
Я бы там жила, если и работать
Сообщение было удалено
Динамо, Сокол, Аэропорт - тоже в основном сталинки. Есть ещё две станции дальше - Водный стадион и речной вокзал. Там побольше выбора с вашим бюджетом. Хотя район хуже знаю :)
Сообщение было удалено
Университет и П-т Вернадского далековато от центра на метро?? Это шутка, надеюсь :)?
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вообще всем кто читает, желаю, чтобы был тот дом о котором мечтается, и чтобы радостно было приходить туда и царила атмосфера уюта и добра. Пусть у всех все получится!
Сообщение было удалено
Вот это, конечно, для меня открытие. Я и заходить-то туда стеснялась. Думала, все продавцы пезрительно смотреть будут. Только вот за кофе и забежала- у сослуживицы день рождения был. На работе общались.
Сообщение было удалено
Для меня - да. Я жила в Раменках, училась на Охотном в МГУ. даже в задорную юность мне было далековато он центра. А что?
Сообщение было удалено
Спасибо, я посмотрю. Районы эти очень большие, и новых домов куча
Еще скажите, если не все спят, хрущевки не стоит смотреть?
Сообщение было удалено
Это Ваши личные комплексы и проекции)
Сообщение было удалено
Да я и не спорю. Меня в ГУМ подруга затащила. Тоже приехала в командировку. С ней не стеснялась уже. А в ЦУМ так и не ходила не разу. Тут комплексы не уступают
Жанна, к моему посту 95- я забыла Войковскую). Она ближе к центру немного. А речной вокзал -это конечная. Но вообще равно удобно будет, если купите что-то рядом с метро в пешей доступности, ехать-то по прямой. По поводу Университета и П-та Вернадского - конечно, кто к чему привык. Но я сама живу на Университете и дорога до центра на метро (учитывая то, что идти не до него минут 10 неспешным шагом) у меня занимает не больше получаса. По московским меркам это вообще не время:). Без пробок на машине доехать можно за 10 минут (но это в выходные и т д). И опять же по прямой. Многие мои знаемые, кто приезжает ко мне в гости, вообще считают район центром, настолько большой город :). Вам удачи в поиске!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
зависит от типа дома(есть такие добротные, кирпичные, "несносимый фонд" или как он там правильно называется, но вряд ли двушка будет более 45 метров. Если не планируете пополнения в ближайшее время для одного человека может и сойдет
Сообщение было удалено
Смотря какие. Девятиэтажки можно, они ещё не так износились и многие реконструированы. А 5-этажные - ну совсем если ничего не будет :) хотя есть реконструированные, но как-то грустно.
Вот почему сетуют, что форум злой? Все ответы очень доброжелательны, все помогают. Ошибки/описки никто мои не замечает. Чудно же?