Работа у меня нестабильная, поэтому ипотеку я брать боюсь, да и каббала на 20 лет мне ни к чему, я молодая девушка, лишние обязательства не нужны. Но лет 2-5 я бы протянула в ипотеке. Заработок у меня …
Сообщение было удалено
Не знаю ничего про Архангельск, но в Астрахани снять приличную однушку в хорошем районе можно за 7-8 тыс. Никто здесь за однушку не заплатит 15 тысяч!
А купить сколько стоит? Вы там живете? Вам нравится?
Да, живу. Купить - цены самые разные, в зависимости от района. В отдаленом не самом лучшем районе однушку 32 кв.м можно купить и за 700-800 тыс - это новый двухэтажный дом. В районе получше за эти деньги тоже можно купить однушку, но метраж будет совсем маленький -23-24 кв.м.
А так хорошая однушка 40 кв.м в хорошем районе рядом с остановками общественного транспорта, с ремонтом (ламинат, плитка в кухне, в ванной кафель, навесные потолки, стены выровнены и покрашены) обойдется в 1,5-1,7 млн рублей.
Сообщение было удалено
А купить сколько стоит? Вы там живете? Вам нравится? Да, живу. Купить - цены самые разные, в зависимости от района. В отдаленом не самом лучшем районе однушку 32 кв.м можно купить и за 700-800 тыс - это новый двухэтажный дом. В районе получше за эти деньги тоже можно купить однушку, но метраж будет совсем маленький -23-24 кв.м. А так хорошая однушка 40 кв.м в хорошем районе рядом с остановками общественного транспорта, с ремонтом (ламинат, плитка в кухне, в ванной кафель, навесные потолки, стены выровнены и покрашены) обойдется в 1,5-1,7 млн рублей.
Цена замечательная) а теперь главное- я там никогда не была, Вы бы советовали переезд из Мск туда? Если работа не держит)
Сообщение было удалено
Не знаю ничего про Архангельск, но в Астрахани снять приличную однушку в хорошем районе можно за 7-8 тыс. Никто здесь за однушку не заплатит 15 тысяч!
Вот ради интереса посмотрела цены на недвижку в Астрахани на авито. О каком сравнении идет речь, если цена отличается в 2 раза?? И коммуналка у вас наверное не 4т. за однушку?? А у нас за 30м. - 4 тыс., а за 100 метров в январе счет пришел на 15 000. Потому что морозы были - 40. Отопление дорогое.
Впрочем, доказывать, что я не верблюд, я никому не буду. Автор спросил, я ответила. Верите вы или нет, это ваше право.
Коммуналка в Астрахани: 1-к квартира 30 м зимой с отоплением 3300.
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно. Главное найти человека, готового заплатить.
Ну я так то никого не убеждаю, что мое мнение - единственное верное. И не вижу смысла сравнивать Архангельск и Астрахань. Зайдите на авито и цены сравните, в Астрахани жилье дешевле в 2 раза. А коммуналка в Астрахани сколько? У нас в Архангельске в январе за 4-км. квартиру вышло 15 т. Потому что морозы были минус 40, а отопление дорогое. И не призываю я никого брать ипотеку, особенно тех, кто не уверен, что сможет ее платить. Лично меня никто не сокращает, работаю уже 10 лет на 1 месте, муж тоже. И никого из моих друзей не сократили. Зарплату не прибавляли последние 1,5 года, но и не уменьшали. Если вдруг и сократят, вариантов несколько: 1) искать новую работу (и не говорите мне, что ее нет. Не могут найти только ленивые), 2) сдать жилье и жить у родителей, 3) продать квартиру и вернуть долг банку. В конце концов, если сократят, то и на съем денег не будет.
Сообщение было удалено
А купить сколько стоит? Вы там живете? Вам нравится? Да, живу. Купить - цены самые разные, в зависимости от района. В отдаленом не самом лучшем районе однушку 32 кв.м можно купить и за 700-800 тыс - это новый двухэтажный дом. В районе получше за эти деньги тоже можно купить однушку, но метраж будет совсем маленький -23-24 кв.м. А так хорошая однушка 40 кв.м в хорошем районе рядом с остановками общественного транспорта, с ремонтом (ламинат, плитка в кухне, в ванной кафель, навесные потолки, стены выровнены и покрашены) обойдется в 1,5-1,7 млн рублей.
Цена замечательная) а теперь главное- я там никогда не была, Вы бы советовали переезд из Мск туда? Если работа не держит)
Уехать из Москвы в Астрахань???!!! Ну вы даёте! Москва - единственный город в нашей стране, где хоть что-то делается для людей (я побыла в разных городах, есть с чем сравнивать). Работа, говорите, вас не держит, а здесь хорошую высокооплачиваемую работу найти трудно. Богато живут только 3 категории населения:
1) Газовики, работающие на газодобывающем предприятии
2) Браконьеры, их окружение и родственники, занимающиеся контрабандой черной икры
3) Бизнесмены и чиновники и их родственники, друзья.
Все остальные работают за 15-20 тыс. Из плюсов можно добавить очень дешевые сезонные овощи и фрукты, а в остальном сплошные минусы (плохие дороги, воровство, маленькая зарплата, жара летом 50 градусов, мошкара, приезжие из кавказа).
Не представляю, как можно променять Москву на любой другой город нашей страны.
Жара 50?? Ой, тогда нет)uote="Гость" message_id="56291407"]А купить сколько стоит? Вы там живете? Вам нравится?[/quote] Да, живу. Купить - цены самые разные, в зависимости от района. В отдаленом не самом лучшем районе однушку 32 кв.м можно купить и за 700-800 тыс - это новый двухэтажный дом. В районе получше за эти деньги тоже можно купить однушку, но метраж будет совсем маленький -23-24 кв.м. А так хорошая однушка 40 кв.м в хорошем районе рядом с остановками общественного транспорта, с ремонтом (ламинат, плитка в кухне, в ванной кафель, навесные потолки, стены выровнены и покрашены) обойдется в 1,5-1,7 млн рублей.[/quote]Цена замечательная) а теперь главное- я там никогда не была, Вы бы советовали переезд из Мск туда? Если работа не держит) [/quote] Уехать из Москвы в Астрахань???!!! Ну вы даёте! Москва - единственный город в нашей стране, где хоть что-то делается для людей (я побыла в разных городах, есть с чем сравнивать). Работа, говорите, вас не держит, а здесь хорошую высокооплачиваемую работу найти трудно. Богато живут только 3 категории населения:1) Газовики, работающие на газодобывающем предприятии2) Браконьеры, их окружение и родственники, занимающиеся контрабандой черной икры3) Бизнесмены и чиновники и их родственники, друзья. Все остальные работают за 15-20 тыс. Из плюсов можно добавить очень дешевые сезонные овощи и фрукты, а в остальном сплошные минусы (плохие дороги, воровство, маленькая зарплата, жара летом 50 градусов, мошкара, приезжие из кавказа). Не представляю, как можно променять Москву на любой другой город нашей страны.[/quote]
Да не люблю я Мск, в Подмосковье тогда)
В Мск есть смысл жить только ради работы и учёбы. У меня знакомая пара уехали вообще в Краснодар, построили дом и радуются. У них свой маленький бизнес. Правда не знаю куда они детей после школы направят)
Сообщение было удалено
Пенсионерам, которые хотят тишины и спокойствия, можно и домик у моря с вишнёвым садом. А вот молодым, амбициозным такой вариант не подойдёт.
Сообщение было удалено
Я хочу как раз тишину
Сообщение было удалено
Я хочу как раз тишину
Не забывайте, что в местах "тишины" о качественной медицинской помощи можно только мечтать.
На вашем месте я бы выбрала Подмосковье. И от Москвы недалеко и тишина, зелень, леса. Я сама мечтаю свалить куда-нибудь посевернее, надоела изнуряющая жара и выбросы Газпрома.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что в местах "тишины" о качественной медицинской помощи можно только мечтать. На вашем месте я бы выбрала Подмосковье. И от Москвы недалеко и тишина, зелень, леса. Я сама мечтаю свалить куда-нибудь посевернее, надоела изнуряющая жара и выбросы Газпрома.
Скорее всего Подмосковье и выберу. Может дальнее.
Сообщение было удалено
Да, снимать при опред. условиях лучше и выгоднее. Обьясняю. Снимали с мужем 6 лет. Однушку за 30 т р (Москва), жили на Шаболовке (кто москвичи, поймет, это удобный, отличный район. Удобно было ездить на работу, оставалось воемя на жизнь. Мы не превратились в затасканных кляч, таскаясь из близнего Подмосковья, как многие "удачливые" ипотечники. Зарабатывали с мужем отлично оба. Но.. но! Покупали доллары все это время. ) Ну не верили мы в рубль и не верим! А теперь самое интересное.... За эти 6 лет мы отдали за аренду 2 млн. 300 тыс. Но у нас не было стресса от ипотеки, не было долгов и неопределенности будущего. Муж менял раз работу, на что не решился бы прм ипотеке. И, ипотечные платежи, купи мы на пике цен себе квартиру 5-6 лет назад - были бы намного больше аренды в 30 тыс., это было бы около 80-90 тыс. (учитывая, какую квартиру мы хотели!). И впереди сейчас было бы еще 3-4 года ипотечного кошмара. А так... сумма в почти 100 тыс. $ была собрана. (2 года назад муж еще продал свою квартиру в Новосибирске). И сейчас мы выгодно купили (скинули нам очень хорошо!) отличную квартиру, т к доллар резко подорожал. Без геморрая. Еще и на авто и ремонт деньги есть. А вы убеждайте себя в выгоде ипотечной кабалы лет эдак на 10. ) В нашей стране такие игры с государством опасны для жизни. )
Кстати увидела неплохое предложение в ЖК Жемчужина Зеленограда даже двушечки небольшие есть в 39 метров стоят три ляма с небольшим хвостиком. А если и прописка московская то вообще супер.
Сообщение было удалено
Далеко Зеленоград.
Сообщение было удалено
Зеленоград недалеко, но ездить неудобно.
[quote="Гость"]Да, снимать при опред. условиях лучше и выгоднее. Обьясняю. Снимали с мужем 6 лет. Однушку за 30 т р (Москва), жили на Шаболовке (кто москвичи, поймет, это удобный, отличный район. Удобно было ездить на работу, оставалось воемя на жизнь. Мы не превратились в затасканных кляч, таскаясь из близнего Подмосковья, как многие "удачливые" ипотечники. Зарабатывали с мужем отлично оба. Но.. но! Покупали доллары все это время. ) Ну не верили мы в рубль и не верим! А теперь самое интересное.... За эти 6 лет мы отдали за аренду 2 млн. 300 тыс. Но у нас не было стресса от ипотеки, не было долгов и неопределенности будущего. Муж менял раз работу, на что не решился бы прм ипотеке. И, ипотечные платежи, купи мы на пике цен себе квартиру 5-6 лет назад - были бы намного больше аренды в 30 тыс., это было бы около 80-90 тыс. (учитывая, какую квартиру мы хотели!). И впереди сейчас было бы еще 3-4 года ипотечного кошмара. А так... сумма в почти 100 тыс. $ была собрана. (2 года назад муж еще продал свою квартиру в Новосибирске). И сейчас мы выгодно купили (скинули нам очень хорошо!) отличную квартиру, т к доллар резко подорожал. Без геморрая. Еще и на авто и ремонт деньги есть. А вы убеждайте себя в выгоде ипотечной кабалы лет эдак на 10. ) В нашей стране такие игры с государством опасны для жизни.
Ну разумеется ипотека не для тех, чей доход позволяет накопить 100 тысяч баксов и не парясь спустить при этом 2.3 млн и все это за 6 лет.
в Одинцово недалеко от станции квартиры с еще советским ремонтом стоят 4 млн. в новом доме не меньше 5-6 млн. брат купил почти год назад двушку 47 кв.м., переделал ВСЕ. купил за 5,5 млн + еще около 2 млн вложил в ремонт (тоже не супер какой дорогой). первый этаж, без лоджии, кухня 6 кв.м. все неудобства терпит из-за близости к родителям (это было принципиальным условием). да и транспортная доступность смутная, хоть и рядом с Мск. пробки все время на Можайке, на электричке ехала однажды в час пик на одной ноге) так что Одинцово не рассматривайте)
Сообщение было удалено
Это в каком городе у МКАД однушка 2,8 млн, я бы посмотрела. На такую стоимость нам ипотека под силу.Опалиха, Красногорский р-н, мы купили за 2,9, строится сейчас
Сообщение было удалено
А конкретнее какое это место было? Просто ну ооооочень дешево. Я вот думала, что до 2млн можно только за мкадом строящиеся студии купить... однушку взяли, ЖК Опалиха О 3, 32,8 кв м, за 2,9 млн, ипотека, 20% первоначалки, 15 лет ипотеки, 28 тыс в месяц. Ждем, в'едем в апреле 2018
да и еще, ремонт в подарок
Сообщение было удалено
наш застройщик))
Сообщение было удалено
наш застройщик))
Сообщение было удалено
У входа завод домов нет, МНПЗ- режимный объект. И квартир в Капотне по 1, 5 млн.нет, могут быть только доли.
Сообщение было удалено
Согласна ,доли или комнаты небольшие метров 9.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что квадратный метр в вонючей Капотне стоит под 200 тысяч???!!! Хаха, и не мечтайте. За 9 кв метров максимум дадут 900 000 рублей.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что квадратный метр в вонючей Капотне стоит под 200 тысяч???!!! Хаха, и не мечтайте. За 9 кв метров максимум дадут 900 000 рублей.
В неплохих районах рядом с метро квадратный метр стоит 140-150 тысяч. В долях ещё дешевле, т.к. там гемора больше.
Мы с мужем в конце прошлого года взяли в ипотеку маленькую двушку 46 м2 в строящемся ЖК в Новой Москве в 11 км от Мкад недалеко от Внуково за 4,2 млн. Квартиры там продают как с отделкой, так и без. Наша цена с отделкой. Однушки с отделкой в районе 3,6-4,0 млн. Сейчас дома уже почти достроены, ждут внутреннюю отделку. Квартиры еще продаются
Сообщение было удалено
Речь идет не о доле а о комнате в коммуналки с отдельным лицевым счетом. Погуглите сколько такие стоят. А доли всегда дешевле и намного.
Сообщение было удалено
вот именно что ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
мы тоже недорого снимали жилье в Москве. но это было удобно до какого-то момента, так как дети подрастали (представьте себе, мы решились родить аж двоих детей!). А доходы лично у нас не были такими как у Вас + ничего продать мы не могли (ну нет на нас наследства, может когда-нибудь лет через 20-30).
Когда я приехала в Москву, то была настолько бедна, что вначале вдоволь наедалась яблоками - так мне их хотелось. Потом съездили в пару мест, куда, наверное, больше никогда не попадем. Еще родным делали подарки - очень хотелось побаловать. Никакими талантами не обладаем. Все проекты мужа так и остались мечтой.
вкладывать в валюту - мне как-то не приходило в голову, была мысль открыть золотой счет, но как-то у меня не те суммы копились.
Хорошо, что мне повезло устроиться на работу с офиц. устройством. Это дало возможность получить одобрение. так что для меня ипотека - кабала по моей воле. Сейчас вместо 20 минут до работы, мне приходится ездить по 1.5 ч в одну сторону. но что поделать. Я надеюсь, что моим детям будет легче в жизни.
Сообщение было удалено
Наставнический переулок, д.6. Малоэтажный, монолит/кирпич. Квартиры продаются. Дому 16 лет. Напротив построили новый дом. Тоже малоэтажный, но вид хуже. Квартир много ещё не продали.
По Ярославскому направлению есть станция Зеленоградская. Там построили премиленький жилой комплекс. Цена от 2.8 млн. Я москвичка, но там недалёко у нас дом. Могу сравнивать цены на продукты, качество инфраструктуры. Есть все. Школы, дет сады, супермаркеты не хуже, а иногда и лучше чем в Москве. Нет развлечений - это да, но станция электрички в 2-***** шагах, можно в Москву, можно в Мытищи. Зато свежий воздух и нет суеты.
Взяли с мужем двушку два года назад, вторичка 45 м, кухня 6, 8/9 дома, с хорошим ремонтом. В 10 км от Кремля, через одну от кольцевой линии метро. Продавали за 8.5млн, в итоге взяли зв 8,2, ипотека на 20 лет, платеж был 77 т.р в месяц, сейчас 61 т.р. Понятно, что выплатим гораздо раньше. Здесь столько споров по поводу ипотеки, вторички и новостроя. Опишу свое решение. Мы 10 лет снимали в этом районе, дцмали 5этажка у родителей снесется, в итоге плюнули и купили. В область и новострой не поехали т.к. считаем немаловажным моментом расстояние до работы. Муж 20 мин тратит, я в этом р-не работаю. Ребенок ы этрм году в школу идет. Все рядом, метро, сад, поликлинника, парк, ездим без пробок, магазинов полно. Не представляю как можно неск часов убивать на дорогу, а жить когда? Но это наш слцчай. Я например против съема ничего не имею, я бы и дальше снимала, если бы можно было бы по 10 лет в одной кв жить. Нас достали переезды и жадные хозяева, именно поэтому и купили.
Сообщение было удалено
А почему сейчас вы 61 платите?
Сообщение было удалено
Мы досрочно насим. Ипотека в сбере, можно только платеж уменьшить, а не срок ((( поэтому стараемся быстрей расплатиться. Брали 7 млн на 20 лет под 12%, сейчас осталось 5400 млн. выплатить.