Гость
Статьи
Кто покупал квартиру …

Кто покупал квартиру или планирует купить, расскажите подробнее о процессе и реальной цене (интересны все города)

Работа у меня нестабильная, поэтому ипотеку я брать боюсь, да и каббала на 20 лет мне ни к чему, я молодая девушка, лишние обязательства не нужны. Но лет 2-5 я бы протянула в ипотеке. Заработок у меня …

Гость
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
Гость

Сообщение было удалено

А что можно в Москве за два "лимона" купить?! Двушка в Алтуфьево в том году ушла за 6 миллионов,дому 40 лет,общая площадь 43 м,подруга продавала бабушкину квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? А какой город кстати?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

За 6 вторичка однушки вроде...совсем плохая двушка была?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверняка Москву плохо знаете,хуже Капотни в Москве района нет,там нефтеперерабатывающий завод,экология ужасная,сейчас не знаю,давно не бываю там,а раньше днём и ночью из трубы пламя вырывалось,ну вы даёте,да в Капотню знающий человек никогда не поедет

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ну дому-то 40 лет,жила древняя старушка,все старое советское,да ещё у неё сын был,псих с туберкулезом,квартира загажена до невозможности,подруга боялась туда заходить ,сначала дядя псих ,а потом и бабуля умерли,она просто хотела её продать поскорей,потом был последний этаж,дом 9 этажный,кухня 6 метров,маленькая прихожая,жилая площадь 27 метров

Гость

ничего себе сказки, откуда это в Москве цена за квартиру 1,5-2 млн? потому глупые верят этому. Я сейчас сама в поиске жилья, реальный рынок пересматриваю. Готовая новостройка, которая уже стоит - это дороже вторички, автор. Самое дешевое из новостроя - это когда он на этапе почти котлована еще и за мкадом, хоть и москва, не у метро конечно даже замкадного - ну это около 5 млн за самую простую однушку, без отделки и ждать года два, возможно по какой-то акции или совсем 20-метровую клетушку можно отхватить и подешевле, но лучше уж подмосковье выбрать и за 4-5 хоть что-то подобрать более менее. Вторичка в москве самая маленькая и в далеком районе все равно будет больше 5, ближе к 6. Вот около 7 можно однушку на вторичке более менее человеческую выбрать, и у метро поближе, и не попе.
А за 2 млн даже в подмосковье не найдешь на этапе котлована, только если очень далекое подмосковье. У меня родители покупали однушку в новостройке в Мытищах, это было 3 года назад - как раз достроили за это время, стоила около 4. Сейчас такая же уже дороже естественно. Ну достаточно открыть какой-нибудь сайт по новостройкам и по параметрам посмотреть разброс цен. Ну и циан откройте и посмотрите, цены все более менее реальные, ну торг плюс-минус, однако порядок не поменяется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 6 вторичка однушки вроде...совсем плохая двушка была?

Да щас! На циане тысячи объявлений однушек по ценам 4,5 -4,8 млн. И в пешей доступности от метро в том числе. Да, вторичка, дома не новые, но за 6 млн дома не лучше. Л0хов сейчас нет, переплачивать лишние деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Архангельск. Смысла ***издеть мне никакого нет. Все так и есть, чего и всем желаю.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Хорошо я Мск знаю) и что завод там, знаю. Но тем не менее ж Мск, или дом у входа завода? Я именно рядом там не была. В Марьино была например, в Люблино.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да уж, поэтому хочу новострой

Гость

ну может ближе к 5 и будет на самых отдаленных станциях, но 2-3 - это точно развод или проблемное что-то. Речь хотя бы про стандартную малогабартику в хруще 33 метров, а так конечно и 18, и 16 метров вот висят в циане, только это уже не квартира конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мытищи дорого, они себя Мск считают)) там и снимать равносильно Мск. Ну циан да, но вот выше отписались, что акции и прочее это нае.балово и по факту цена другая заявлена, а мне обзванивать сейчас ни к чему, рановато

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы в принципе и с минимума начала. Только новострой приятнее мне.

Гость

А ещё, если уж помечтать и может кто подскажет застройщика или каким образом найти, мне очень нравятся визуально не многоэтажки на 22 этажа, а небольшие домики, максимум 7 этажей, может меньше даже? Кирпич или кирпично-монолитные они.. Есть вообще полностью кирпичные сейчас? Какие лучше?

Гость

по новостройкам легко цены увидеть - они на сайтах есть, и общих, и на сайтах крупных застройщиков - около 3 можно найти в пределах мкад, но это апартаменты с маленьким метражом, без отделки и ждать. Лучше уж замкадье, но не в 20 метрах жить. Но с ипотекой на большой и нерегулярным доходом лучше уж вторичка, если есть пока где жить, ее можно сдавать сразу и быстрее ипотеку досрочно закрывать. Или если негде жить, то сразу на съеме экономия. Можно быстрее выплачивать вперед, пока доход позволяет. А пару лет ждать, пока построится что-то, а потом в ремонт вбухивать (почти наверняка без отделки будет) - риск, ипотека уже есть, а жить все еще негде, доход может в любой момент исчезнуть, да и первые годы большая переплата по процентам - выгода сомнительная

Гость

короче без конкретных цифр бесполезно прикидывать, нужно сесть и все просчитать, хотя бы предварительно. Открыть ипотечный калькулятор какой-нить, посчитать варианты ипотеки и всех переплат по ней на разные суммы (на 2, 3, 4 млн) на разные сроки. Понять, что более реально при ваших доходах, что позволит с минимальной переплатой и минимальными рисками все закрыть, учитывая, какие суммы сможете выплатить досрочно в первый, во второй год. Если есть возможность, например, за 3 года расплатиться, то можно и в новострой вложиться минимально, как достроится и выплатится кредит, то уже продавать и покупать более подходящее (тогда не особо важен метраж и удаленность). Если все сроки от 5 лет и более, то нужно больше рисков учитывать и выбирать вариант надежнее, чтобы жить можно было и не класть зубы на полку. Если речь про 10 лет и более, то еще более приземлить мечты и остановиться на синице в руке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я для себя мониторила район Видного и нашла Жк 9 км от мск около Ленинских горок. Там малоэтажные дома, однушки от 2,3 млн. С отделкой. Южная долина. Только инфраструктура там будет к 21 году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сайте 1,6 это без отделки?

тоже собственник
Гость

Сообщение было удалено

ну вы тоже тетенька краски не сгущайте - полно сейчас квартир внутри мкада 4,5-5 млн. причем не обязательно это капотня будет или зап. бирюлево.
и метро будет минут 20, но пешком - тоже новогиреево, выхино, щелковская...
метраж правда метров 30 общей площади, но на первое время и этого достаточно...

тоже собственник
Гость

Сообщение было удалено

в новострое тоже минусов хватает:
1. лет 5 будете под звук перфоратора жить
2. с парковками проблема
3. с инфраструктурой проблема (магазины, сады, школы, поликлиники, зеленые насаждения)
4. с транспортной доступностью скорее всего тоже попец будет...
5. а лифты еще годик другой пока наладятся постоянно ломаться будут...

Гость

Какой то вброс неумный....мягко говоря! ))) Это скрытая реклама ипотеки? Сейчас, в такой кризис системы, когда страна скатилась на уровень 90-***** практически.... захлестнула безработица, сокращения везде, найти работу проблемно, а если она есть -не факт, что через полгода вы ее не лишитесь.... влазить в кабалу лет на 10 минимум, как правило, если не на 15 лет вовсе - верх иди о тизма! ) К тому же... в Москве и МО сейчас спад продаж, цены просели, и скорее упадут еще. Лучше подождать год, время покажет. И пока не делать резких движений, не искать проблем себе на 5 точку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому вы говорите. Здесь собрались супермены, которые за 2 года расплачиваются с ипотеками на 3 квартиры! А потом успешно продают эти квартиры по цене в 3 раза выше их стоимости. Фантазеры, блин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не за 2, а за 5. Вы посмотрите динамику роста цен на недвижимость с 2006 по 2011 год, а потом нападайте. Кто-то сидит и трясется, что его сократят, а кто-то идет на разумный риск. А платить за съем чужому человеку вместо своей ипотеки, это рациональнее?? А если сократят, на что снимать??? Нет, если вы конечно не уверенны, что сможете найти работу в случае сокращения, то не рискуйте. Надо отталкиваться от реальной оценки своих сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я звонила в начале месяца, сказали с отделкой 2,3. Мне это важно чтобы ремонтом не заниматься.

Гость

Без чистовой отделки предлагали в Южном Видном от 3 млн. Но это уже многоэтажные дома в городе. До метро ехать минут 20 плюс ожидание автобуса. Долина считай что в поле квартал строится, чуть подальше ехать.

Гость

Сообщение было удалено

Открывая объявления, я выбирала нечто подходящее и помечала их "в избранное", т.*****. они висели отдельным списком как приоритетных. можно было еще оставлять комментарии, например после уточнения по телефону, я добавляла эту информацию, чтобы не забыть. а если объявление закрыто, удалено владельцем, то это становится видно.
понятно, что уходит в первую очередь - дешевые варианты с готовыми документами без каких-либо обременений, а что висит годами или например видно как меняется цена. за полгода цену могут скинуть на несколько сот тыс. р.
Несмотря на огромное кол-во предложения по М. и области, не все квартиры можно купить в ипотеку.
Нужно обратить внимание, полная ли сумма будет указана в договоре. Некоторые банки соглашаются на такую махинацию (продавец экономит на налогах), а некоторые категорически отказываются. Как покупателю и обычному человеку Вам, автор, не стоит рисковать.
Квартиру, находящуюся в собс. продавца менее 3х лет может не одобрить банк. Обычно этим занимаются страховые компании и их юристы даже не хотят вникать в документы, просто ограждают себя от ответственности и отказывают в страховании.
В моем случае история кв-ры была вполне прозрачная, но в одном банке мне отказали, в другом из страховая отказала, но дали список их партнеров-страховых. Увидев список из 20 компаний я воспряла духом, но только 1 фирма согласилась принять документы. Но при этом повышался % ставки + сама страховка была недешевая (около 40 тыс) + я вообще не понимала как заполнять документы, а мой спец из банка не считал нужным мне помогать (будьте готовы).

находясь в такой ситуации, я решила узнать можно ли как-то обойти тит. страховку квартиры. Причем искать другое жилье я не хотела. Стала искать инфо в инете и наткнулась на тематический форум по ипотеке. там я лично обратилась к участнику и (о чудо!) он мне подсказал, что в Сбере вообще нет титульного страхования и что следует обратиться именно туда. + он дал мне контакты менеджера банка. я собрала документы и подала. Мне достаточно быстро ответили. ответ был положительный.
Кстати риэлтор по поводу титульного страхования недоумевала, мол как это так, всегда всё проходило и буквально недавно она продавала с такими же условиями. Автор, будьте готовы, что "у всех всегда одобряли/страховали/продавали, а тут вдруг что-то отказывают".

по поводу подтвержденного дохода - это очень важно. без подтверждения вам могут одобрить лишь по самым высоким %. а то и просто откажут.
не пытайтесь сделать липовую запись в трудовой книжке. Я так желала мужу + мне делали "настоящую" справку 2НДФЛ с печатями и подписями (наш друг).
Я так понимаю, что сейчас по № СНИЛС при поставленной вами галочке в графе анкеты "Даю свое разрешение на доступ к информации пенсионного фонда" банк узнаёт о налоговых отчислениях и вуаля - они в курсе, ваших оф. доходов.
так что тут либо действительно устраиваться на оф. работу по знакомству (фиктивно или на полставки) или самой делать перечисления налога.
Думайте сами. Причем у Вас видимо должен быть поручитель (или созаёмщик?). У меня был автоматически муж. это упрощало ситуацию. у него не было оф. дохода и по нему я давала минимум информации.

по поводу суммы и срока кредита. Как оказалось, если я запрашивала 5 млн на 30 лет, то они именно эти данные и рассчитывают и одобряют или нет. когда я услышала гораздо большую сумму на запрашиваемый срок, то была уверена, что мне пересчитают срок. Ан нет! дали столько сколько не хватало на покупку, а срок оставили тот же. + при досрочном частичном погашении меняется не срок, а ежемесячные выплаты. Лично мне от этого как-то некомфортно. Мне было бы приятнее уменьшать срок. возможно в других банках другие условия.
В общем мой совет - насобирать максимальный перв. взнос. иметь не менее 100 тыс на доп. расходы (справки-доверенности, страховки, оценочный альбом, аренда ячейки). обязательно составлять договор на оказание услуг риэлтора.
Не ленитесь читать его, отнести на проверку знакомому юристу. Я отдавала на чтение, в итоге все равно тряслась, когда сделка могла сорваться, а залог за кв-ру и за услуги риэлтора уже был отдан. Мне и 40 тысяч было бы очень жаль.

Залог за кв-ру и услуги риэлтора вносите минимальный. за всё берите расписки!!
еще сейчас модно в площадь квартиры приписывать площадь балкона, будьте готовы к этому.
вникайте во все и записывайте. можно даже записывать на диктофон.

Анна
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ну вот мы с мужем на прошлой неделе купили 1-комнатную за 3,1млн. в Королеве. Сдача дома - ноябрь 2016 года. Площадь - 39м, без отделки. Квартира для дочери, пришло время отселить ее. Полностью суммы не было. Пришлось брать ипотеку. Выплаты - 45 тыс. на 6 лет. Планируем закрыть за 2-3 года. По нашим расчетам такую сумму можем платить без особого ущерба. Общий доход - 150 тыс. Вполне можно себе позволить ипотеку.

Гость
тоже собственник

Сообщение было удалено

Нууу...я писала, что совсем хорошо, когда дому 5-10 лет. На счет перфоратора правы, а в остальном.... есть же дома новые втыкают в старые комплексы, там всё есть. Только дорого наверное... Хз. Я когда искала, где снять, меня уверяли, что хоть и новострой, но у них дом уже весь с ремонтом сразу, поэтому никто шуметь не будет. Не смотря на то, что дом только сдали. Не сняла, не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего через год я только и буду покупать, не завтра)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автобусы не рассматриваю, и надеюсь дешевле, если область...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дешевле 3млн не было там?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Были кв. по 2,5-2,7 млн. Но это студии. А мы хотели именно полноценную квартиру. В принципе, для 1-2 человек нормальный вариант - кухня 12, комната 16,7.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А дальше не смотрели? Пушкино может?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Королеве живем и лучше, если ребенок будет рядом. В Пушкино, Ивантеевке, Щелково дешевле квартиры, конечно. У нас сейчас старт продаж большого ЖК "Парад планет", сдача конец 2018 года, но побоялись брать на стадии котлована. Вдруг стройка затормозится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер?? это в каком таком человейнике в отдалении от метро (судя по цене однушки 2 ляма) вы сдаете однушку за 17?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдача однушки в Архангельске за 17т?
ахахаха))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдача однушки в Архангельске за 17т?
ахахаха))))

Не знаю ничего про Архангельск, но в Астрахани снять приличную однушку в хорошем районе можно за 7-8 тыс. Никто здесь за однушку не заплатит 15 тысяч!

автор, еще банки предлагают пониженную ставку по каким-то параметрам. например, если у вас 50% стоимости кв-ры есть, а 50% вы берете в ипотеку или по возрасту или для сотрудников медучреждений, образовательных заведений.
Присмотритесь. вдруг вы сможете подойти. Лично я была приятно удивлена, что у меня на 0,5% ниже ставка, т.к. мне еще нет 35 лет (оставалось 8 месяцев до 35летия).
Но а так конечно переплата огромная. Но ипотека - это покупка денег, а не просто услуга. я никогда в жизни не брала кредиты, думала что ипотека - это для л0хов. а оказалось, что еще и не всем дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ничего про Архангельск, но в Астрахани снять приличную однушку в хорошем районе можно за 7-8 тыс. Никто здесь за однушку не заплатит 15 тысяч!
А купить сколько стоит? Вы там живете? Вам нравится?

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Да я неофициально работаю, мне могут только не ипотеку, а какая-то программа есть ещё, дать. И есть мужчина, он тоже неофициально.

вспомнила. еще есть недвижимость именно банковская. то ли отобранная у неплательщиков, то ли еще как-то. зачастую на такие объекты они предлагают некоторые поблажки, но конечно выбор ограничен и вряд ли можно торговаться.
а есть и банки, которые являются сами застройщиками. и если обычный банк не одобрит кредит на котлован даже известной фирмы-строителя, но себе они доверяют и могут одобрить или даже убалтывать на данную покупку.
наверное Вам стоит зайти на тематический форум по ипотеке. правда там множество тем.
И конечно вначале все-таки нужно получить одобрение банка (а лучше двух-трех) и потом подыскивать квартиру. Я не верила что так удобно. но мне чуточку повезло. Если что-то сдаете из недвижимости официально, то это приравнивается к доходу. В анкете не пишите что снимаете жилье. лучше писать что живете у родственников.

Гость

Сообщение было удалено

тогда лучше усиленно копить и взять не ипотеку, а просто кредит. ставка будет выше, но зато жилье не в залоге у банка и не будет допол. трат на всякие страховки, оцен. альбомы и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Архангельск, центр города. Вторичка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://dom.29.ru/realty/lease/residential/secondary/detail/210282.php

это вам для информации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://dom.29.ru/realty/lease/residential/secondary/detail/210282.php

это вам для информации

Хотеть не вредно. Главное найти человека, готового заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ради интереса посмотрела цены на недвижку в Астрахани на авито. О каком сравнении идет речь, если цена отличается в 2 раза?? И коммуналка у вас наверное не 4т. за однушку?? А у нас за 30м. - 4 тыс., а за 100 метров в январе счет пришел на 15 000. Потому что морозы были - 40. Отопление дорогое.
Впрочем, доказывать, что я не верблюд, я никому не буду. Автор спросил, я ответила. Верите вы или нет, это ваше право.