Вот такой вопрос появился - жил ли кто-то или может знает от знакомых/друзей, какие есть минусы в домах рядом с ЖД путями. Я увидела что сейчас строится дом в неплохом месте. И думаю стоит ли вообще …
У нас половина таких домов аварийные, трещины дают. Я бы не купила.
Сообщение было удалено
Я регулярно езжу мимо нового строящегося микрорайона на месте бывшего комбината. Там с одной стороны железная дорога, с других мкад и шоссе. И народ покупает! Думаю, у кого денег мало плюнут на экологию.
это вы случайно не район Домашний в Марьино смотрите? ))) я тоже его смотрю и жутко пугает близость жд
анекдот на эту тему
"Бабушка, а вам нравится жить у железной дороги?"
"Да-да, да-да, да-да"
Если железка загруженная, то не берите. Постоянный шум, плюс пахнёт от неё чем-то, это ужас
купили квартиру у жд. До жд всего 80 метров - зато станция электричек совсем рядом, вышел, прошел 200 метров и ты на электричке. Окна выходят в другую сторону, по жд чаще электрички и пассажирвские поезда, но бывают товарняки проскакивают - живем на 14 этаже - чувствуем вибрацию.... сидишь вдруг мелко дрожит все и монитор вибрирует или унитаз под тобой пошатывается :). Но товарняки бывают несколько раз за день, а электрички так каждые 10 минут - их не чувствуем. С закрытыми окнами и не слышим. При открытых окнах - слышно - но не напрягает, затоя вокруг сосны и воздух намного приятнее.(раньше мы жили оанами на шумную проезжую дорогу всего в 4 полосы движения - но там постоянно машины и такая загазованность - окна просто все черные, ночью с открытыми окнами спать невозможно, а еще если какие-то любители музыки громкой или мотоциклов... жуть. А тут вообще не слышим жд, может привыкли - но спится очень хорошо. А еще у нас аэродром недалеко - всего километров 5 до него, так что в одну сторону жд, в другую взлетная полоса, иногда слышим гул самолетов и видим из окна как заходят на посадку, но пока они нечасто летают. А вокруг сосны.... так что все индивидуально и место расположение у жд может быть разным и восприятие и отношение к этому. ну и само качество дома... т.к. все-таки вибрация страшит.... сразу мысли - а не развалимся ли... Но если столько много домов около жд строят, значит рассчеты какие-то есть. Нас больше это волнует, чтобы дом не развалился и не стал аварийным. А остальное ерунда.
Сообщение было удалено
Я живу возле жд и мне страшно, когда проезжают товарники, чувствуется вибрация. А в Китае рухнула высотка из-за вибрации он венткамеры. Когда покупала не знала что будет вибрация, проезжали электрички, когда смотрела, ничего не почувствовала от них. Теперь живу и боюсь. Конструктор на работе сказал, что раз не рухнул дом до сих пор - значит не рухнет))
Сообщение было удалено
это Мещерский Лес скорее всего!
Сообщение было удалено
*** *** у тебя вся жизнь какаята анальная, ты случаем не ***?
Ничего не мешает, вибрации нет. Живу не далеко от жд путей.
Да, заебумба.
Вначале как и в любую кв свою въезжаешь - нормально. Но потом понимаешь, это не нравится то-се... Так вот живу рядом в 10мин от ЖД станции на этаже выше 7го, слышимость сильная, от электричек, поездов, особенно товарняков это вообще пц...А когда в разные стороны едут еще поезд поневровый ночью, это ужас... действует на нервы окна не открыть, иногда даже не слышно что по телефону или в видео говорят, сам своих мыслей порой не слышишь когда говоришь кому-то. Это полный отстой, должны делать заслонки от шумов, но весм по*уй и никому ничего не надо. Не советую. Это очень бесит особенно если хочешь видео записать или звук какой-то, разговор. Просто пц... Это если тупо прийти поспать и уйти или ставить кондиционер и никогда не открывать окна, но это тоже не весело. В общем из 10-ти - 2! Тупо для военных может срочников каких-то или временного проживания. Я хз для кого это строят
Спасибо большое всем за отзывы! После шестиполосной весьма шумной дороги меня не пугает соседство с ЖД дорогой (на такой дороге тоже есть вибрация). Окончательное решение еще не принимаю, дом только начинают строить, цены еще не указаны. Буду смотреть еще на другие плюсы и минусы.
Ольга, теперь, через несколько лет после вашего поста у меня стал точно такой же вопрос. Вкладываю деньги в новостройку. Железная дорога районного значения (поезда идут в пригород) в 50 м от будущего жилого дома. Измучалась в сомнениях. Что показала жизнь? Как вам сейчас живется в новом доме?