Вот такой вопрос появился - жил ли кто-то или может знает от знакомых/друзей, какие есть минусы в домах рядом с ЖД путями. Я увидела что сейчас строится дом в неплохом месте. И думаю стоит ли вообще рассматривать этот вариант, т.к. расстояние до путей - 60 метров, по которым ездят и пассажирские поезда и тяжелые грузовые. Сам шум меня не очень смущает, я и так живу рядом с очень шумной и загруженной дорогой. Больше волнует вибрация которую создают поезда. Не влияет ли она негативно на сам дом? Портит ли ремонт? Может есть еще какие-то недостатки о которых я еще не догадываюсь? Вообще работаю в офисе, который находится на расстоянии 170 метров к похожей ЖД дороге, на 14м этаже чувствуется как здание подпрыгивает если едет тяжелый грузовой состав.
я живу все хорошо
Если есть вибрация, то однозначно нет. Шум диспетчеров-вагонов меня тоже не волнует.
У нас дом находится в 10 минутах пешком от станции, и то по ночам чувствую вибрацию.
Насколько опасно жить рядом с ж/дорогой, не подскажу. Но раз строят так близко, наверное, не опасно. Иначе бы дома рушились. Но вибрация будет сильная однозначно.
Я бы не стала даже рассматривать такой вариант даже если он существенно дешевле. Шум, экология, вибрация, вид из окна, ребенка одного не отпустишь
Ужс, с 5 утра до часу ночи будут стучать колёса вам в уши. Не знаю , кому как, а я когда покупала квартиру , для меня главным критерием был выход окон во двор и чтобы рядом никаких рельсов и шоссе. Тишина для меня главное. А кто-то живёт нм шоссе и привыкает к шуму. Друг живёт роли с открытым метро , говорит, что так и не привык .
Сообщение было удалено
Жиля радом с шумной трассой, вот это шум и минусовая экология. Я бы за поезда лучше.
живу рядом с жд и автодорогой. раньше было пофиг, сейчас (33 года) просыпаюсь от резкого звука идущих груженых вагонов. машина моя тоже переодически на них реагирует. вибрация на дом есть, причем ощутимая. думаю, до поры до времени
Я бы не
хотела. 10 минут было как-то расстояние - незаметно вообще, но-не ближе. Если рядом шумная улица - поставила пластиковые усиленные окна и кондей-и все нормуль, зато места обычно козырные такие а вот жд((
это жесть, товарищи :( Живу у оживленной 6-ти полосной дороги и то дом периодически вибрирует и ощутимо резонирует, если на светофоре встает *удак с низкочастотной музыку на всю катушку. Засыпание по ночам стало испытанием - только в берушах, стала нервно-раздраженная. Мечтаю о переезде в тихую деревню
Сообщение было удалено
Не знаю, где были мои мозги при покупке :(( Раньше не приходилось так жить, даже не подумала, что так критично. По-моему, ппасти и кондей - не выход. Дышать углекислым постоянно совсем не айс. Один плюс - метро в 3-***** минутах сейчас.
Я бы не согласилась жить рядом с железной дорогой. Бессонница и убитые вконец нервы обеспечены. Это вы пока так думаете, что шум- мелочи. А через неделю проживания в таком доме вам захочется всех убивать.
Обязательно этот вариант рассмотрите. То, что поезда под окнами ходят, так это ж ничего страшного. Еще поищите альтернативы с ЛЭП или радиовышками рядом с окнами. Это тоже не критично
У меня знакомая купила такую квартиру в новостройке несколько лет назад. сейчас хочет продать но не может . уже около года продает. никто не хочет жить возле жд
Не вздумайте!!!!!!!!!!!!!Вы что!!!Там же живут приведения и много мистических происшествий!!Сейчас расскажу некоторые что знаю
Ехал поезд. Вдруг машинист видит: на рельсах стоит женщина в черном и машет платком. Машинист остановил поезд, вышел. Смотрит — никого нет. Поехал дальше. Смотрит — опять женщина стоит. Он вышел — ее опять нет. Он стал смотреть кругом и увидел двух детей, привязанных к дереву.
Вот что потом выяснилось. У этих детей умерла мать, и отец женился на другой. Мачеха невзлюбила детей, отвела их в лес и привязала к дереву. А сама ушла. Машинисту стали показывать фотографии родственников, ведь надо узнать, кого он видел. И он показал на фотографию матери.
))))))))))))))))))))))))))))))))
Это было черной-черной ночью около черного-черного города . А у машиниста был черный-черный ....
А сколько там маньяков и извращенцов водится!!!
На мою подругу один раз напал и заставил сосать!!не надо жить возле жд путей
я все детство прожила в 100м от жд станции, не было никакой вибрации от жд, нормально все, до сих пор дома стоят
У меня бабушка уже лет 60 живет в двухэтажном доме, ж/д пути в 30 метрах. Вибрация есть небольшая, я все детство у нее провела, мне наоборот хорошо было засыпать под чуть слышные звуки поездов. Дому более 60 лет, брежневка, на него никак не повлияло.
Так получилось, что в другом городе квартиру я купила тоже у железной дороги, метров 50, вибрации нет вообще. Квартира на две стороны, с одной тихий двор, с другой ж/д. Спальня выходит на ж/д, когда окна закрыты, ничего не слышно. Летом, когда спим с открытыми окнами, слышно еще как, но так как я с детства привычна, не обращаю внимания. Для меня хуже был бы шум машин, парковка у подьезда, кричащие дети и пьяные компании. Дом кажется 1989 года, железная дорога на него никак не повлияла, у нас вообще целый большой район там вдоль Ж/д построен, жилье не дешевое.
чух-чух-чух-тд-тд-тд-чух-чух-чух-ту-тууууу! Вот мое мнение)
обожаю поезда и тд, но я бы не стала брать, так как потом это сильно влияет на стоимость квартиры в будущем. ну и безопасность для детей тоже....
только если окна будут выходить во двор...
сейчас еще и строят не пойми как дом дает усадку после стройки в течении 2 лет, смотря какие грунты, какой этаж.... они дешевое пятно взяли, а на ценах-то все равно современный ценник, жилье дешевле не продадут на первичке. так что выгоды тут не вижу
ну только если вам самой нравится и все тут. тогда если хочунемогу надо брать))))
Сообщение было удалено
И звали этого машиниста Альберт Эйнштейн.
Всю жизнь живу прямо напротив ж/д вокзала, конечно есть шум, слышно не только стук колес, но и как объявляют поезда, вибрация тоже есть, но вот на сам дом или ремонт никакого влияния я не заметила. Если вы привычная, берите не раздумывайте, ну а если у вас тонкая душевная организация и вы привыкли засыпать в полной тишине, лучше откажитесь от подобного варианта. Многие мои родственники даже одну ночь не выдерживали, я сплю нормально.
Сообщение было удалено
Да да!!!такой случай у меня тоже был!!прибежал же ки хотел меня ножом зарезать!!!!
Зек*
Жк Парк Толстого Химки, есть кто? У вас вибрирует что-нибудь)))?
А один раз маньяк с жд путей прибежал и на валял мне за щеку и отымел в анал!!!
Сообщение было удалено
Это не считается
Сообщение было удалено
вы историю знаете? какая н *****.. брежневка -хрущевка или сталинка.
Сообщение было удалено
Бирюлево-товарая не рассматриваем
Товарая=товарная
Все свое детство я прожила около ж/д. Нормально, не сказала бы, что дом подпрыгивает или хоть как-то влияет на дом. Есть большой плюс, никто у вас долго в гостях не задержится из родственников)) Для не привыкших людей спать около ж/д ад) всю ночь просыпаются.
Я как-то ночевала в общаге, спалось плохо, но не из-за шума, хотя он был, поезда это романтично, но каждый день я б с ума сошла
Сообщение было удалено
Не знаю, где были мои мозги при покупке :(( Раньше не приходилось так жить, даже не подумала, что так критично. По-моему, ппасти и кондей - не выход. Дышать углекислым постоянно совсем не айс. Один плюс - метро в 3-***** минутах сейчас.
Крепитесь! Может разменяете ещё? У меня кстати, тоже до метро 3 минуты.
Сообщение было удалено
Год - это ещё мало. Надо цену снизить на 500 тысяч, сразу покупатель найдётся)))
это было к посту, где подруга год продает квартиру рядом с железкой
У меня тётя рядом со станцией живёт,но они не покупали квартиру,ее муж всю жизнь на железной дороге работал,вот и получил квартиру рядом с местом работы. Когда речь заходит о звуках,тётя отмахивается,говорит,что уже привыкли давно и не замечают ничего.
Давно живу. Ничего не трясётся, поезда проезжают не круглые сутки же.
Спасибо большое всем за отзывы! После шестиполосной весьма шумной дороги меня не пугает соседство с ЖД дорогой (на такой дороге тоже есть вибрация). Окончательное решение еще не принимаю, дом только начинают строить, цены еще не указаны. Буду смотреть еще на другие плюсы и минусы.
Автор, тут все очень ИНДИВИДУАЛЬНО. В моем городе, например, есть длинная улица, которая тянется на бОльшей части своей протяженности как раз вдоль железки. И расстояние колеблется в разных местах от 50 до 100 метров приблизительно от линии домов. Так вот- про тряску, здесь многое зависит от конструкции и серии конкретного дома, качества заложения фундамента. Потому что на этой улице есть дома, которые в 100 метрах- и реально там все трясется при прохождении товарного состава (где вагоны по 64 тонны), а есть- в 50 метрах, и дом стоит незыблемо почти, о том, что идет состав- узнаешь только по звуку и по легкой ряби на воде в ванне, если она налита. А пол под ногами не дрожит практически. Что еще важно- какие составы чаще всего ходят по этой ветке (товарные/ пассажиррские), и какие локомотивы в основном используются (тепловоз/ электровоз). Товарные- дают ощутимо больше тряски, а тепловоз (где стоит мощный дизель)- на некоторых режимах сильно чадит, вплоть до языков пламени из выхлопных труб с черным дымом (в сумерках заметно, что огонь буквально летит вверх). Шум кроме тряски есть еще и акустический, от тепловоза больше чем от электро-. Еще бывает, если есть изгиб путей недалеко- скрип и скрежет от реборд колес (скребут об края рельсов). У меня на этой улице жили знакомые, долго не протянули (год примерно)- поменялись с доплатой на более тихое место)))). Совет такой- вы побывайте на этом месте, понаблюдайте за движением на железке (интенсивность, шум)
Я любитель железных дорог, обожаю шум поезда. Раньше жили в доме, правда, частном, загородном, на расстоянии 300м от ЖД, очень было хорошо.
я живу рядом с аэропорто, рядм железная дорога, большое шоссе и непрекращается годами стройка. Вот спрашивается, на фига я купила бесшумную стиральную машину))
а если без шуток, про аэропорт правда, сначала раздражал вечный шум от самолетов, сейчас за 10 лет перестала их замечать. Одно время у ж.д. жила год, когда переехала в тихое место уснуть не могла, узнала что такое "звенящяя тишина", с непривычки давит
У меня от дома до ЖД примерно 60 м. Окна моей квартиры выходят на другую сторону, правда, и дорога - одноколейка, где раз в час жлектричка да пару товарных поездов за ночь едут на узел транспортный.
Шум от электричек не слышу вообще (это днем). От товарных поездов шум слышу, если в этот момент не сплю. Если сплю, не будит, хотя бессонница появилась задолго до этой квартиры и сплю я в целом плохо.
Вибрации никакой нет, первый раз слышу. Дом 60х годов, пятиэтажка.
К посту 47
*Первый раз слышу что вибрация от близкой жд вообще бывает.
Знаю вибрацию от метро.
может я не в тему, живу рядом с аэропортом, до взлетки метров 200, вибрации нет, но шум слышен хорошо, я засыпаю плохо но сплю как в танке, на ночь закрываю окно благо кондер есть
Сообщение было удалено
Мой пост 44. Как-то был на юбилее в гостях у этой семьи, которые переехали потом (из конца моего поста). У них дом (постройки 1985 года, 5 ти этажка, но не хрущ, посолиднее) фронтом обращен к железной дороге, расстояние на глазок- метров 50). Ну, сели за стол, и тут расставленная посуда начала звенеть. Акустического шума пока не было слышно Они говорят- смотри, скоро товарняк пойдет! Подошел к окну- и тут уже начал пол под ногами подрагивать (4й этаж), затем послышалось "чух-чух-чух" дизеля, и на самом деле появился поезд- тепловоз, извергающий дымовую завесу, тащил нехилый по длине состав, примерно пополам из цистерн и вагонов товарных закрытых. Пол при этом мелко дрожал под ногами до окончания прохождения поезда, шум по акустике тоже был сильный. В общем, я прикинул для себя, что не стал бы здесь квартиру даже рассматривать как место жительства. Поезда проходили в сутки, по словам знакомых, не менее 10 раз, иногда чаще. Квартира- была получена в наследство от родителей мужа, они получали ее на заводе- тогда еще давали жилье. Несмотря на то, что мои знакомые- люди терпеливые и уравновешенные- жить там постоянно все же не смогли, съехали, хотя дом сам по себе был неплохой- красный кирпич, планировки и площади вполне приемлемые. Но вот эти вибрация и шум просто достали, привыкнуть не получилось
у нас ЖД пути рядом с домом. вибрации нет вообще. Но! гудроном воняет частенько, и это ужасно
Сообщение было удалено
Это скорее не гудрон, а креозот (пропитка шпал от гниения, если деревянные). В жаркую погоду запах усиливается
еще когда училась в универе, на лекциях по экологии говорили,что вблизи железной дороги самая неблагоприятная экологическая обстановка, намного более вредная,чем у автодорог и пром.предприятий.