Дым постоянно проникает в квартиру. Я не выношу запах табака. Закон уже вышел, но какие-то недалекие до сихз пор курят в подъезде. Поймать не получается. Когда выходишь на лестницу, они уже накурили и …
Сообщение было удалено
Что ж мне, детишки обувью штанцы не пачкали? Или запаха дешевых сигарет встречать не приходилось? Аль соседи мои все бездетные? Не первый год живу, и не в пещерном заточении. Штаны успешно стираются. Двери успешно меняются (либо устанавливается уплотнитель). Беруши покупаются не менее успешно.
Я не обязана вдыхать вашу вонь и , наконец-то, закон меня оградил от этих любителей потянуть зловонный бычок. Ладно бы курили хорошие сигареты, от них даже аромат какой-то тонкий, а тут ...каждый сосатель Примы с гнилыми зубами будет еще вякать про то, что я должна терпеть. Ага ..сча!
[quote="Гость" message_id="56116996"]До принятия закона все спокойно курили в подъездах и никому это не мешало. Теперь же некоторые неадекватные ***** как с цепи сорвались.
Нет, не жили спокойно, задыхались от дыма, боролись возможными средствами (от записок с просьбой не курить в этих местах, до прямых выяснений отношений). Просто когда вышел закон, стало легче бороться с курящими, которые думают только об удовлетворении своих потребностей.
Сообщение было удалено
В частном доме свои проблемы, например, соседи, всё лето по ночам с шашлыками и караоке и т.д. Шастающие бомжи и ....приезжие разные
живу в частном доме, этих проблем нет, шашлыки бывают несколько раз за сезон, как у соседей, так и у меня))) касаемо бомжей, то как они попадут в частный дом? все ж огорожено, это вам не с кем-то в подъезд проскочить) а приезжие откуда? закон о тишине в ночное время распространяется и на частный сектор, если караоке в чужом доме, а не во дворе, но мне не слышно))
а вас от запаха шашлыков тоже воротит? предпочитаете запах бараньего сала
Сообщение было удалено
каким образом стало легче? проще скривить рожу и высказать свое "фу"? что мешало раньше? кстати, вам известно, что закон не запрещает курить у себя в квартире? а на кухне, как и в туалете вытяжка)) если курить в этих местах на первом этаже, то достанется всем этажам и посильней, чем из щелей входной двери)) и главное, закон не нарушается))
Сообщение было удалено
слышь, лысая кривоногая чувырла, пойди помойся, от тебя смрадит
Ну как приятно? какое право имеете вы делать такие заключения о других людях? думаешь у тебя косяков не найдется?
Я нормально отношусь к курильщикам. И знаете как хочется иногда подойти и сказать курильщику спасибо, когда курящий видя, что приближается мама с ребенком или беременная, или просто люди, отходит подальше в сторонку. А однажды я будучи в положении села в микромаршрутку (не русский водитель сидел курил прямо в маршрутке), так вот я зашла в маршрутку, так он встал и вышел докуривать на улицу. Среди курильщиков оочень много адекватных, которые с уважением относятся к себе и окружающим. вот им огромнейшее спасибо.
Сообщение было удалено
я понимаю, что запах анаши тебе приятен)))
Сообщение было удалено
как всегда: моя хата с краю. этак никогда не построить правового государства.
Кэптан Блэк вкусно пахнет, курите его
Сообщение было удалено
я не против в Австралию эмигрировать, но только со своим мужем. иностранца не хочу, разный менталитет, да и зачем мне чужое, если свое устраивает?
Сообщение было удалено
Дверь и так стоит мощная. Две двери. Но у нас нет предбанника в подъезде!! И следоват-но, все с лестничного пролета летит прямо в квартиру прямиком. Ну воняет сил нет в квартире до одури просто. А вот соседка сбоку курит в окно так и то дым так не проникает (хотя летит налево к нам). Закрыл стеклопакет и все. Но дверь не защищает так.
Сообщение было удалено
Конструктивно
Сообщение было удалено
что значит мощная? вы думаете толщина двери защитит вс от табачного дыма? Щели у вас, элементарно ЩЕЛИ
Сообщение было удалено
Это Мышь+. У нее такая специфика общения на этом форуме. А еще она вроде как юрист. С такими юристами в нашем государстве всегда будет провал. Они и так не работают в принципе. Основной посыл - делай как тебе удобно, нас*ав на ближнего своего. Извините, не сдержалась. Выхлопные газы и прочие и сравнение с этим очень глупое.
Сообщение было удалено
вы хотели сказать - нюхайте)) кто это станет покупать Блэк из-за того, что кому-то не нравится запах его сигарет))
Сообщение было удалено
Так и чего с этими щелями делать? Залить пеной по всем углам?))) Че-то противно стало. Уже моя дверь виновата
Сообщение было удалено
Ничего себе. Культурное общество
Сообщение было удалено
конечно ваша дверь виновата, проверьте не кривая ли и поменяйте уплотнители на нормальные, хорошие двери запахов с другой стороны не пропускают, поверьте, если б у меня в частном доме стояла такая дверь, уже б ноги отморозила при наших -35, так что приходится следить за дверьми по другому поводу, а не из-за табачного дыма
Сообщение было удалено
Ничего, все в порядке. Жизнь длинная. У каждого есть время осознать, где важное (стОящее. времени, внимания), а где пустое.
Сообщение было удалено
Ваша философия закончится там где будет задета ваша зона комфорта. Вы даже ухом не поведете в подобном ключе рассуждать
Сообщение было удалено
В постоянном поиске виноватых вы упускаете суть - решение вашей проблемы: запахов из подъезда. А там все просто. Все гораздо проще. Замена двери либо установка уплотнителя. Ни дыма вам, ни чеснока жареного, ни краски. Но для этого, канеш, стержень внутренний нужен, мужество определенное. Эдак ведь устранишь проблему запахов - и в чем тогда виноватых искать?
Сообщение было удалено
а детей, которые дышат этой дрянью пока лифт ждут такая как вы передушила бы? По энцефалопатии сразу видно, что вы курильщица со стажем.
Сообщение было удалено
Это с вонью вишни?! Вы делаете мне смешно !!! Гадость редкая !!!
Автор, подождите немного они скоро сдохнут от рака легких.
Сообщение было удалено
На вкус во всяком случае очень приятные. Запаха не помню
Сообщение было удалено
Вы, главное, до того момента успейте с дверькой своей разобраться. А то мало ль, вдруг курильщица ваша - чайлдфри, одинокая кошатница. Миазмы из квартирки, вскрытой на десятый день - оно ведь дело такое.. Добра вам желаем, а вот не цените.
Сообщение было удалено
Да!! И будут разлагаться в квартирах!! Что лучше, вонища от табачища, или трупная смердища???
Сообщение было удалено
Вонь - туши свет !!! Курят на 1-ом этаже, слышно на 15-ом !!!
Сообщение было удалено
кто не курит и не пьет, тт здоровеньким помрет:)
Черчилль сигару не выпускал изо рта, умер в 90 лет, и не от рака легких)))
[quote="Гость" message_id="56122024"По энцефалопатии сразу видно, что вы курильщица со стажем.[/quote]
диагноз энцефалопатия не ставится на глаз, следовало бы знать, а вот олигофрения видна невооруженным глазом, уж звиняйте)) но это врожденное, может ваши родители дымили как паровозы?))
Сообщение было удалено
Черчилль курил настоящий, хороший табак, а современные сигареты - дешевые ароматизированные палочки
Сообщение было удалено
Пусть лучше бухло запретят. По статье 228. Я за сухой закон!
Сообщение было удалено
Запрещал один такой "гений". С пятном на глупой баш/ке. Помните, что получилось?!
Сообщение было удалено
Честно - нет, я 1993 года рождения. меня просто достали пьющие люди! Конечно, я никогда человеку в лицо это не скажу, чтобы не обидеть. но в глубине души мне неприятно общаться с нетрезвым человеком. Про запах перегара я молчу.
Сообщение было удалено
и какой же вред от ароматизированных палочек? вы вот все едите с ароматизаторами, чего вам палочковый ароматизатор не понравился?
Сообщение было удалено
поведаю. Пить стали больше, суррогат и всякое подобное, соответственно больше травиться. водка стала практически валютой) уж не будем про то, как обедняли закрома родины))
Сообщение было удалено
многие страны пытались и ничего хорошего не вышло((
Сообщение было удалено
Пойти чтоль за монтажной пенкой, позаливать в выхлопные трубы всяким геландэвагенам, ладам и бугаттям :)*****))
Сообщение было удалено
В частном доме свои проблемы, например, соседи, всё лето по ночам с шашлыками и караоке и т.д. Шастающие бомжи и ....приезжие разные
Ну это лечится. Мне покойный папа рецептик подкинул на будущее. Была ночка с шашлыками и караоке, отлично, началось утро.. с Оззи. Саундбуферы были вынесены папой на крыльцо и на полную. Мы были вдвоем. Я под это во младенчестве засыпала, мне по фик, папе в кайф. Соседи вешались. Усё. Больше караоке по ночам никто не слышит. Уже лет 10.
Сообщение было удалено
Думаю, Вы достанете участкового, который будет вынужден заниматься отписками для Вас. Достанете соседей своей бестолковой перепиской путем размещения объявлений (стены, поди, все уже запакостили). Да и суд к Вам вряд ли прислушается и выселит собственников из их квартир. Полагаю, у соседей тоже найдется, что о Вас, скандалистке, рассказать.
Сообщение было удалено
Мышь+, с удовольствием читаю Ваши посты, разумные и вежливые:)
P.S. Если бы я курила на своем балконе, то агрессивной соседке, которой "воняет", вежливо предложила бы реализовывать свои права в своей квартире, но никак не моей. К сожалению, так. Но, повторюсь: агрессивной соседке.
Я сама не курю. Курит мой муж. Ему 50 лет, а курит он с 7 лет (рос в детском доме). Он не отучится уже никогда (хотя пробовал не раз), и от того, что вышел какой-то там закон, его организм не перестроится. Мне жаль мужа и таких же как он людей, которых сейчас загоняют в какое-то табачное гетто. Раньше никого не напрягало, а теперь вдруг резко стало напрягать. Ну так создайте, если вы приняли закон, цивилизованные курилки в общественных местах. В театре зрители в антракте выбегают на улицу, чтобы покурить, а артисты со служебного входа так же выбегают и смолят.
Муж дома курит на балконе или выходит на улицу. Очень редко (простужен, болит зуб) может покурить в подъезде. Делает это цивилизованно: окурки в баночку с крышкой, за собой сразу проветривает. Я его не оправдываю. Но прямо так всех отравил за 3 минуты в год табачным дымом, что куда бежать!
В нашем подъезде есть женщина, которая специально выслеживает и гоняет курильщиков. Угрожает участковым, штрафами и прочими карами. При этом её собственный муж смолит прямо в квартире, когда возвращается домой, от него разит табаком. Но, видимо, с ним она не такая храбрая))).
Сообщение было удалено
Переезжайте жить в деревню - на свежий воздух. В городе все равно даже если никто не будет курить полно выхлопных газов от автомашин
Я эту мышь + знаю по другому форуму). Если бы вы ее в реале увидели бы-очень удивились бы). Но на другом форуме она поприятнее в общении была.
Заметили, какие курящие все агрессивные?
Лично я не люблю, когда курят в подъездах, потому что это общая собственность, и тут должны считаться с мнением некурящих собственников. А вот у себя на балконе или кухне/туалете чел может курить скока влезет, даже если я чувствую немного запах-это его квартира, и мешать там ему не могу и не буду. Окно закрою на время, и все. Без перегибов надо.
да вроде никого не оскорбляю. Так, изредка отругнусь для приличия, если совсем уж допекут
Сообщение было удалено
заметила как НЕкурящие агрессивны)) весь мир ненавидят
Сообщение было удалено
она и тут весьма приятна и благоразумна, особенно в сравнении с некоторыми