Дым постоянно проникает в квартиру. Я не выношу запах табака. Закон уже вышел, но какие-то недалекие до сихз пор курят в подъезде. Поймать не получается. Когда выходишь на лестницу, они уже накурили и …
Сообщение было удалено
Молодчина! У моего родственника курильщики загадили площадки на лестничной клетке. Я обязательно покажу ему Ваш пост.
Плохих людей большинство, за ними нужно с ремнём ходить). Хоть камеры
повесьте, они всё равно будут делать гадости, только уже другие.
У них нет веры, малодушны, может с возрастом начнут сдерживаться, так
как станут более чувствительными к нападкам.
Вот все тут пишут, что мол меняй дверь поставь нормальную. А что из квартиры сразу выходишь на улицу? А в подъезде какая вонь стоит, пока лифт ждешь тот же? Те, кто защищает курильщиков в подъезде и те, кто сам курит в общественном месте, а если вам, извиняюсь, под нос подойти и газы выпустить или бомжа рядом с вами посадить в общественном транспорте, вам приятно будет? Почему-то другие посторонние и неприятные запахи (с помойки, гарью, химикатами и т.д.) вам не нравятся?
Наши быд*ло-курильщики срывают все объявления на эту тему. Я когда выхожу из квартиры,чувствую вонь, то спецом иду пешком и прям в глаза говорю,что они быд*ло и вонючки, им стыдно становится и они гасят свою соску и сваливают.
По поводу участкового. Мне нет времени ходить писать заявление, но нашелся человек из подъезда, который видимо ходил все таки и написал заявление, т.к. проходил по квартирам курильщикам участковый и с делал замечание. Пока не поняла, был толк от этого или нет.
Ярослава,
Все правильно сделали.
Побольше бы таких ,адекватных людей. Достала эта толерантность к слабохарактерным. Не можешь отказаться от пагубной привычки - кури у себя под подушкой.
Что касается доказательств, что кто-то там курил , то достаточно двух свидетелей. Да и мужик , наверняка сам не отрицал , что курил. Мы несколько раз вызывали полицию , на любителей громкой музыки по ночам. Больше не слушают . Штрафы большие.И писали на собачников, которые выгуливают собак и не убирают за своими питомцами. Я брезгаю ходить по улице где нагажено. У меня рвотные рефлекс вызывает. Одному очень наглому собачнику детвора не поленилась, собрала собачье д-мо и под дверь положили. Теперь ходит с пакетиками, наконец то.
Вот народу делать нечего обращать внимание на запах курева, вот устроил бы вам верхний сосед из квартиры бордель и ночами там что-то с грохотом на пол падало и так без перерыва до утра и ор пьяных голосов, вот проблема,или когда ночью байкеры с рёвом под окнами гоняют, хочется их расстрелять, а запахи курева меня не волнуют, хотя я не курящая. Мне главное,чтобы спать не мешали
Сообщение было удалено
Я курящая. Я допускаю, что кому-то мешаю своим куревом. Однако недовольства вслух на эту тему начались именно после появления в СМИ этой антитабачной истерии
Сообщение было удалено
По всей видимости в связи с тем, что теперь те, кто не переносит запах табачного дыма теперь имеют право законно бороться с сосальщиками химии и требовать от них оградить себя от этой вони
Как кто-то выше и писал, сигарет-то сейчас нет с настоящим табаком - все химоза и суррогат. Бумага пропитанная ароматизаторами, идентичными натуральным
У меня дым заходит в окна однушки, я подыхаю просто. Отекают и чешутся глаза, болит горло и желудок, сопли, кашель, пью антигистаминные, окна закупориваю, но всё равно тянет из подъезда. Я в отчаянии(((( Ни днём ни ночью не могу вдохнуть чистого воздуха((((
Сообщение было удалено
ну ты и *****!
У нас на балконах соседи курят, примерно каждые 20 минут, запах заходит прямиком ко мне в форточку. Я никого ни о чем не просила, т.к понимаю, что это будет война. Контингент такой.... типичный(
Сообщение было удалено
Можно уши берушами заткнуть, а вы пробовали спать с заткнутыми ноздрями и ртом? Чтобы запахом сигарет не дышать. Мне физически плохо от запаха сигретного дыма, он мне разъедает глаза, слизистую носа, всё отекает и я начинаю кашлять. Я не могу не дышать, а вот курить в местах, где не мешаешь други людям - можно.
Про собачьи какашки вокруг дома я молчу вообще. Их хотя бы можно обойти. Но я не могу выборочно воздух вдохнуть, чтобы молекулы дыма не попали((((
Сообщение было удалено
Меняйте место жительства.
Ярослава хорошо пишет, но я не могу свою жизнь положить на то, чем должно заниматься государство, силы не равны. Я - против всего дома. И не хочу потом однажды не выйти из квартиры, потому что замок заклеили, или шины проткнут и т.д. Варвары(
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Меняйте место жительства.[
/quote]
Никак.... лет через 7 возможно только(((
Если мешает именно на площадке у вашей двери, то можно повесить объявление указать, что факт курения будете подтверждать видео и прилагать к заявлению участковому. Можно повесить камеру у своей двери, по идее бывают такие охранные системы с видео ( я даже в простых страшненьких подъездах видела иногда у дверей) или хотя бы муляж, изучить предварительно какие законные есть вещи. Скорее всего люди поостерегутся и будут отходить из зоны видимости камеры, уже дым не будет в дверь тянуть.
Сообщение было удалено
Они и раньше могли это сделать. Не звери же рядом живут. Где ни жила - входили люди в положение, если какой-нибудь аллергик или астматик просил сменить этаж для курения или выходить на улицу. Есть язык - значит, нужно им пользоваться. Но я ведь не о просьбах писала, а именно про припадочность, появившуюся как раз-таки с введением ограничений на курение табака. "я требую!!!! У меня есть право!!!!!! НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!!!!!". Тех, кому нужно просто найти ***** отпущения за все дневные неурядицы, гораздо больше, чем тех, кому действительно мешают курильщики. Это факт.
мышь+, я не обязана ходить и кого-то просить сделать мне одолжение. Это закон цивилизованного мира и вы обязаны его соблюдать.
Сообщение было удалено
Я соблюдаю. Теперь курю только дома, на балконе либо на кухне. (что жалоб особо нервных соседей так же не исключает, но тут уж звиняйте, проблемы индейцев...)
Особенность табачного дыма в том, что он затрагивает права посторонних людей на чистый воздух. И ВАШ дым от одной маленькой сигаретки с балкона каждые полчаса - сутками стоИт в МОЕЙ квартире(
Сообщение было удалено
А ваши звуки от одного маленького рта стоят в моих ушах. Одно радует - не сутками. Но я ведь как здавомыслящий человек понимаю, что проживание в любом многоквартирном доме неизбежно будет сопряжено с особенностями поведения каждого из соседей. Для меня пока это меньшее зло, чем проживание в доме ИЖС.
Сообщение было удалено
Что за маленький рот?
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, через ХОРОШУЮ с нормальным уплотнителем ничего не проникает, если у вас проникает, значит есть щели, хорошей дверью это назвать нельзя
У меня у всех соседей со всех сторон дети, у многих топающие собаки, кто-то ещё крутит тренажер, все периодически сверлят и звуки чих-пыха будят по ночам, но меня беспокоит только сигаретный дым, т.к я не могу не дышать...
У меня две двери, если что...
Сообщение было удалено
вас никто не должен просить не курить там, где не положено. сами должны понимать.
Сигаретный дым, это как если бы я проникала к соседям в квартиры, прижимала их к своей подмышке и заставляла дышать))) Это еще им повезло бы, т.к я чистоплотная)))
Сообщение было удалено
вас никто не должен просить. сами должны понимать.
Сообщение было удалено
Вы закон внимательно читали? Ничего не смутило? Все ограничения ТОЧНО ограждают вас от запаха табака? Например, ликвидация специальных мест для курения в аэропортах, теперь курят в туалетах и воняет всем, причем курят и сами работники аэропортов, по этому ну никак не могут поймать нарушителей. На остановке автобуса/маршрутки, в очереди курить можно, а на перроне вокзала нет. А в центре мск сегодня вечером все узкие тротуары возле кафе и ресторанов будут окутаны клубами дыма. Курение и употребление алкоголя надо не запрещать, стравливая население, а регулировать. Вот были бы везде оборудованы места для курения и не было бы проблем в принципе.
Сообщение было удалено
если б вы проникали в чужие квартиры, хозяева сменилибы дверь или замки)) что мешает вам поставить нормальную дверь или две, как у многих, ничего не проникает))
Мы же не останавливаем каждую машину и не просим "по-человечески" каждого водителя пропустить нас по пешеходному переходу?... Есть общие правила.
Сообщение было удалено
вот в последнем вы правы - организованное место с приличной вытяжкой и ни у кого нет проблем, чисто запретом ничего не решить
Сообщение было удалено
если б вы проникали в чужие квартиры, хозяева сменилибы дверь или замки)) что мешает вам поставить нормальную дверь или две, как у многих, ничего не проникает))
У меня две двери, одна из них стальная с уплотнителями. А какие мне форточки поставить, чтобы дым не проникал? Титановые?
Сообщение было удалено
а чё не останавливаете? выхлопы замерить надо бы, загазованность в городах похуже, чем табачный дым)
Сообщение было удалено
У меня две двери, одна из них стальная с уплотнителями. А какие мне форточки поставить, чтобы дым не проникал? Титановые?
у меня обычные окна пластиковые, ничего через форточки не проникает)) проветриваю ночью, когда машин нет, днем закрываю, проблем нет
Оствётся надеяться, что курильщики убьют себя раньше, чем нас;)
раньше соседи курили подъезде и проблем не было,а сейчас курят в туалетах. это ужасно. а двери хорошие не пропускают дым.
Сообщение было удалено
ды у нам много кто чего не понимает, взять тех же дамочек, выливающих на себя по пузырьку духов, порой рядом пройти невозможно, спазм в горле, однако ж не понимают)
те же дети вопящие в общественном транспорте( я не про грудничков), размахивающие ногами в грязных ботинках направо и налево, но родители не понимают, не понимают и того, что бесплатный проезд для ребенка только если он (ребенок) не занимает отдельного места, все ведь написано, но не понимают.
младенцы, орущие всю ночь, хотя есть определенные правила, в какие часы нельзя нарушать тишину
Может взяться за всех непонимающих?
ой автор как я вас понимаю! для нас это была больная тема... соседи неблагополучные вечно курят в подъезде причем толпами с друзьями. по сути наши одногодки 25-30 лет, а ведут себя как малолетки. делали замечания 150 тыс раз они сначали игнорили а потом и вовсе начали огрызаться посылать нас... короче скандалы были ужасные, 1 раз чуть до драки не дошло(( вскоре мы уехали на выходные, приезжаем в воскресенье а квартира наша ВУАЛЯ вскрыта и ограблена!!!! я не утверждаю что это соседи постарались... просто странно очень. после этого мы поставили решетку возле наших дверей и они теперь курят подальше от нас, дым уже не заходит к нам. вот такая история...
Сообщение было удалено
купите частный дом и ваша проблема решится, надеяться на чистоту воздуха, проживая в муравейнике - надо совсем не иметь мозгов, в многоквартирном доме всегда что-то происходит, то курят, то красят, то борщи варят, то дети орут, либо вы миритесь с этим, либо живете без соседей)) другого выхода нет
Сообщение было удалено
НУЖНО взяться за всех непонимающих. Хотя, конечно, странно сравнивать младенца, орущего ночью со взрослым, курящим где попало. Ну вполне возможно, что интеллект у них на одном уровне...
Сообщение было удалено
а младенец без родителей?
к примеру, у одного всю ночь орет младенец, а у соседа после бессонной ночи приступ с сердцем или гипертонический криз, что встречается гораздо чаще, чем при вдыхании некоторого количества рассеянного табачного дыма
Бедный курильщики, везде их ущемляют..В подъезде на них орут постоянно, на балконе курит, соседи с другого балкона орут, что через форточки тянет, коно не открыть.
У нас в подъезде частенько выходят курить люди, дом новый, года нет, у нас на площадках пластиковые окна., никто не орет
Сообщение было удалено
Сражения с ветряками - занятие не только бесполезное, но и даже вредное для ваших времени и нервов. Чем раньше вы поймете, что не всё в этой жизни подконтрольно вашей воле (будьте вы хоть сто раз наиправейши и мегасправедливейши), тем краше будет эта самая ваша жизнь.
Сообщение было удалено
купите частный дом и ваша проблема решится, надеяться на чистоту воздуха, проживая в муравейнике - надо совсем не иметь мозгов, в многоквартирном доме всегда что-то происходит, то курят, то красят, то борщи варят, то дети орут, либо вы миритесь с этим, либо живете без соседей)) другого выхода нет
В частном доме свои проблемы, например, соседи, всё лето по ночам с шашлыками и караоке и т.д. Шастающие бомжи и ....приезжие разные
Сообщение было удалено
Вот кстати боязно бросать-то насовсем, глядючи по сторонам на это все. Так вот откажешься от своих сосательных палочек, а там и выяснится, что твой обычный непрошибаемый дзен - это и не дзен вовсе был никакой, а прямое следствие потребления никотина
Сообщение было удалено
Желаю вам услышать такое, когда окажетесь в подобной ситуации.