Гость
Статьи
вещи пахнут …

вещи пахнут залежавшимися

Сколько не гладь и не стирай,постельное белье полежит неделю в шкафу и пахнет,не знаю как бороться с этим.

Дарья
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чем пахнет? Трупаком?

Гость

Положите туда любой приятно пахнущий ароматизатор с чем проблема ?

Гость

От влаги может быть. У меня пахло неприятно, когда увлажнитель прямо рядом со шкафом стоял, когда переместила белье в другой шкаф - перестало заваниваться. Возможно с отпариванием перебарщиваете и оно не успевает при глажке полностью просохнуть.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Саше пробовала,не помогает

Гость

Шкаф у вас наверно допотопный от которого бабушками пахнет, купите новый.

я царевна

У вас дома значит запах такой же стоит, просто вы не чувствуете.

Гость

Может стиральный порошок ,паршивый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Я и говорю - трупаками бабушек фонит.

Дарья

Шкаф совершенно новый,и его мыла и сушила на 500 раз,не помогает.Порошок не дешевый,вполне хороший и кондиционером пользуюсь

Лув

От шкафа или от других старых неиспользуемых тряпок, которые жалко выкинуть. Вариант бюджетный, но энергозатратный- это вычистить шкаф, разобрать барахло, протереть нутро с уксусом,высушить хорошо на солнышке или на балконе жарком, заложить бельё с саше. Вариант подороже-поменять шкаф.

Да щас

Это когда с чистыми вешами хоть одну вещь положешь, которую хоть раз одел, сразу вся полка пахнет. Я спасаюсь сушеным сандалом, отец из Индии привез, раскидываю его по всему шкафу, что то в вакуумные пакеты ложу, что то в пластмассовые ящички.

Гость

Постирай в автомате с обыкновенным шампунем "крапива" за 70 руб при 90*.
Суши на свежем воздухе 3 дня. Кондиционер совершенно не нужен, гладить
тоже не нужно. И будет вам счастье. Счастье со льном и фланелью, которые
таджики и узбеки делают. А что ты там берёшь вообще?

Капитан

вы белье где сушите? сушите на открытом воздухе или балконе с открытым окном. если сушить во влажном помещении то пахнет именно так как вы говорие

FoxyStyle

+ сушить нужно хорошо.

Гостья

Тоже самое. А дома очень сухо

С.К.

Да просто так кажется!
Обычно "залежавшийся" запах чувствуется в деревенских или даже в городских старых домах.... "сырой" такой запах... запах старины, что ли.....)))
А в современной городской квартире... Ну, я и не представляю, от чего может так завоняться, что аж в нос ударяет!)))

Или же у современных людей носы очень чувствительны)?))))

Гость

У меня та же фигня с двумя новыми шкафами. Причем, они из натурального дерева. Уже не знаю, что делать. А в старом фанерном все прекрасно. Точно не от сырости. Уже грешу на акриловый лак и какую-то там экологичную пропитку, которыми покрыты шкафы внутри.

Катя

От запаха: положите кусок мыла( без у паковки)!

Баба Ира

Автор, может Вам попробовать сухие саше, купить льняные мешочки или сшить, если рукодельница, и заполнить их, например, аптечной ромашкой (или другой травой), она и лишнюю влагу впитает, продезинфицирует, и аромат отдаст.

Гость

Запах затхлого издают бактерии и плесень. Шкаф продезинфицировать и проветрить,

Гость

Также если одежда была недосушена, то тоже может появиться запах от бактерий во влажной среде им раздолье.

Гость

Я кладу ватные диски с лавандовым маслом или маслом розы во все ящики и шкафы. От лаванды белье особенно свеженькое. Мама в моем детстве всегда клала салфетку с бергамотовым маслом из Италии, это было в древние времена, масло ей по работе перепало. Сейчас вместо бергамота продают ерунду, а он был самый крутой для белья.

Гость

большая влажность в квартире
у меня затхлым пахнут только вещи которые по году не ношены. приходится опять стирать

Гость

рекомендуют класть мещочки с лавандой, мятой в шкаф чтобы запах свежести не пропадал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Знаете, я както купила ополаскиватель(какой не помню) синего цвета и у меня вещи стали не приятно пахнуть, причем, рядом с ними лежащие вещи начинали пахнуть так же, затхлым запахом, сменила ополаскиватель и все вещи с запахом простирала на долгой стирке, некоторые пришлось несколько раз перестирывать, запах исчез.

Гость

ёжик в шкафу сдох, 100%

Добрая тетушка

Автор, это СВОЙСТВО ЛЮБОГО ХЛОПКА !! Если хлопок пару раз постираешь при высокой температуре, то при складирывании в шкафу он приобретает именно такой запах ! Это у всех так, и в гостях, когда пастельное выдают, и у меня дома так..
Особенно если этому хлопку несколько лет уже..

Добрая тетушка

Я сама давно обращала внимание на этот факт, что постельное белье имеет такой запах, если полежит, хотя совершенно чистое и шкаф тоже чистый, при чем не только у меня имеет этот запах, но и у родственников в их домах. Тоже всегда задумывалась отчего так..

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

стариной повеяло. как обычно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эфиры можно купить на Аромарти или в магазинах для мыловаров, качество с бадягой из аптек не сравнить. Масло розы - ну вы мажоооор, оно стоит 1 мл под штуку рублей :)

Гость

У меня раньше тоже пахло. но кода я меньше белья в машинку стала ложить пахнуть перестало.

Гость

у меня та же проблема
натурально какой-то старушачий запах (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я мылом перекладываю и мешочками с силиконом.
еще духи какие нить открытыми ставлю,ттт. не пахнет.
++++
я мылом перекладываю и мешочками с силиконом.
еще духи какие нить открытыми ставлю,ттт. не пахнет.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не признаёте "бабушкины рецепты"?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Может от кондиционера у меня тоже такое бывает 😕

Гость
Гость

Может от кондиционера у меня тоже такое бывает 😕

Это машинки автомат- пока была машинка активаторного типа- такого запаха не было.

Гость

Девчонки, открою Вам огромный секрет, а может и не огромный, да и не секрет вовсе))
Проблема неприятного запаха от белья не от порошков, и не от сильных загрязнений на одежде(мой опыт), а от качества стирки стиральной машины!!
Сейчас стиралки делают экономными, а они экономят на воде, из-за того что белье почти без воды в барабане бултыхается-оно не простирывается...
Я пока замуж не вышлая и свекровь мне не показала, что она заливает по 3 пятилитровых ведра в отсек для порошка, когда машинка просто стирает, а потом на полоскание ставит и ещё 15 литров заливает( и так три раза при полоскании) 3 минуты прополоскала, отключила и снова включила режим полоскания, залила пол тюбика ленора, а потом опять отключила и полоскание снова и опять 15 литров.. Мы не в России живём, стираемся в общей стиралке в подвале, там стиральная машинка промышленная, можно не ней программы менять легко

Пока замуж не вышла, дома стирала и белье всегда воняло(вроде с барабана достаешь, пахнет еле еле, в шкаф положишь и начинает стартер вонять), проблему я поняла
Мой совет, заливайте хотя бы 5 литров при стирке , и столько же при полоскании, и смотрите сами, может больше лить нужно, чтобы запах приятный от белья оставался даже через пару месяцев

Проблема в недостатке воды в стиральной машине
Если выбираете стиралку на покупку, смотрите, чтобы не была экономной, и отзывы читайте!!)))

Гость
Гость

У меня раньше тоже пахло. но кода я меньше белья в машинку стала ложить пахнуть перестало.

Ложить???

Гость
Гость

Положите туда любой приятно пахнущий ароматизатор с чем проблема ?

Ппц такие умные. Проблема в том , что это не работает!. Ни ароматизаторы , ни специальные кофры для белья. Оно все равно пахнет едко

Гость
Добрая тетушка

Автор, это СВОЙСТВО ЛЮБОГО ХЛОПКА !! Если хлопок пару раз постираешь при высокой температуре, то при складирывании в шкафу он приобретает именно такой запах ! Это у всех так, и в гостях, когда пастельное выдают, и у меня дома так..
Особенно если этому хлопку несколько лет уже..

Да. Именно хлопковые вещи пахнут. Но как избавиться?

Гость

есть осушитель воздуха для шкафа электрический, можно попробовать озоновую лампу на 5 мин но это не проверено

Гость

это запах от микроорганизмов в ткани, если использовать осушитель и озон должно улучшить ситуацию поидее

Гость
Гость

У меня та же фигня с двумя новыми шкафами. Причем, они из натурального дерева. Уже не знаю, что делать. А в старом фанерном все прекрасно. Точно не от сырости. Уже грешу на акриловый лак и какую-то там экологичную пропитку, которыми покрыты шкафы внутри.

Вот и я склонна так думать.Видимо,какое то *** добавляют при изготовлении мебели.В допотопных старых шкафах на даче такой проблемы нет.

Гость

Это пахнут разлагающиеся от времени химические составляющие клеенного ДСП шкафа. Я проходила такое с бельем. Сменив десять лет назад шкаф на икеевский, запахи белья исчезли полностью. Я заметила сразу же и просто обомлела.

Гость

Мне помогла справиться с такой же проблемой сода. Одежду, на которой после хранения появился запах, даже если она была вчера выстирана и ее не одевали, нужно замочить в растворе соды на несколько часов, лучше на ночь (1 стакан соды на 8-10 литров воды). После замачивания прополоскать и выстирать с порошком. И еще. Нужно подобрать более сильный порошок. Такой, который отстирывает в холодной воде. Не все порошки справляются с выделениями тела, которые впитываются в одежду. Особенно трудно расщепляются жиры, выделяемые порами тела. Остатки органических соединений, которые не устранил порошок - идеальная пища для бактерий, которые и создают неприятные запахи. Сода не только вытягивает запахи, но и обладает антибактериальным эффектом. На эту тему в интернете много статей. К сожалению, решение проблемы требует трудозатарат. Но, обработав одежду один раз, дальше можно только поддерживать ее чистоту. и соблюдать правила: не хранить долго использованное белье и грязную одежду, особенно в стиральной машине или в сыром месте; вынимать выстиранное сразу по окончанию стирки и сушить. Этим вы предохраните одежду от образования неприятных запахов и разрушения ткани.

Гость

В шкаф можно поставить влагопоглотитель(приобрести на озоне), хватает конечно на месяц или чуть больше
Проветривать в шкафу .
Если в комнате сыро , то включить обогреватель , подсушить .
Еще есть способ , не загружать шкаф кучей ненужных вещей и на низ можно постелить газетки (я с газетами не пробовала , но это раньше так делали )

Гость
Гость

Мне помогла справиться с такой же проблемой сода. Одежду, на которой после хранения появился запах, даже если она была вчера выстирана и ее не одевали, нужно замочить в растворе соды на несколько часов, лучше на ночь (1 стакан соды на 8-10 литров воды). После замачивания прополоскать и выстирать с порошком. И еще. Нужно подобрать более сильный порошок. Такой, который отстирывает в холодной воде. Не все порошки справляются с выделениями тела, которые впитываются в одежду. Особенно трудно расщепляются жиры, выделяемые порами тела. Остатки органических соединений, которые не устранил порошок - идеальная пища для бактерий, которые и создают неприятные запахи. Сода не только вытягивает запахи, но и обладает антибактериальным эффектом. На эту тему в интернете много статей. К сожалению, решение проблемы требует трудозатарат. Но, обработав одежду один раз, дальше можно только поддерживать ее чистоту. и соблюдать правила: не хранить долго использованное белье и грязную одежду, особенно в стиральной машине или в сыром месте; вынимать выстиранное сразу по окончанию стирки и сушить. Этим вы предохраните одежду от образования неприятных запахов и разрушения ткани.

А какие порошки вы порекомендуете?

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем