Несколько лет назад была возможность приобрести недвижимость, в итоге, мы купили 2 квартиры - в одной сейчас живем сами (3-ка в центре, новый дом, огороженная территория хороший ремонт), вторая …
Сообщение было удалено
У вас, как бы есть квартира. Видимо, ваша мать боится в скором времени проживания с невесткой. У матери цель -купить квартиру сыну, чтобы этого избежать и я как свекровь ее понимаю.
Сообщение было удалено
Миллионы решаются, а эти, такие нежные, не смогут)) Миллионы людей, взяв в ипотеку однушку, рожают детей, а эти не будут. И родителей обвинят в этом. Ой, не могу))
Сообщение было удалено
Миллионы решаются, а эти, такие нежные, не смогут)) Миллионы людей, взяв в ипотеку однушку, рожают детей, а эти не будут. И родителей обвинят в этом. Ой, не могу))
Сообщение было удалено
Это надо понимать так, что у дочки есть муж, который и должен обеспечивать свою семью, квартирой в том числе. Или дочке надо было побогаче мужика искать, чтобы не сажать его на шею своим родителям.
Сообщение было удалено
я за раздел двушки пополам между детьми,но вот это вот"в этой однушке они не решаться заводить детей"-это уже слишком. Теперешним молодоженам мало халявной,предоставленной родителями однушки,им побольше квартиру халявную подавай.Иначе начинается шантаж внуками.Да пусть не рожают,их дело и не плодят себе подобных деток
Оформить на детей долевую собственность пополам. Каждому по комнате. Будут жить как соседи. На двери замки сделать. Кто не живет - может сдавать свою половину.
Дочери двушку "пока отдать", а сына отправить жить в однушку. Без оформления имущественных прав.
Автор, то есть дочери квартиру сейчас, а сыну в наследство лет через 30, дочь ваша не будет знать ипотек, а сын 15 лет за квартиру платить будет? Это ужасно. Тут только один выход - продавать квартиру и делить деньги пополам. Возможно сыну этих денег хватит на однушку пусть и в хрущевке или гостинку, а дочь с мужем сами разберутся. Если пустить дочь сейчас с оговоркой, что когда сын женится, вы продаете квартиру и делите деньги, так это война обеспечена. Дочь обживется в квартире, будут дети и вы захотите их выселить? Это скандалы. Лучше сейчас все определить.
[quote="Гость" message_id="55860389"]Это надо понимать так, что у дочки есть муж, который и должен обеспечивать свою семью, квартирой в том числе. Или дочке надо было побогаче мужика искать, чтобы не сажать его на шею своим родителям.[/quot
сейчас почти нет желающих обеспечивать всем голоопую новоиспеченную жену,у жены тоже что-то должно свое быть,при таком раскладе всем будет спокойнее .
Никаких квартир не делить и не дарить. Вы епнулись тут совсем-предлагать автору двушку отдать дочери, а однушку зятя сыну переписать? Дочка с большой вероятностью разведется, опять делить-разъезжаться? А вот вы, автор, глупая женщина. Если решаете, кому двушку дарить-дарите здесь и сейчас ОБОИМ детям, нужна ваша трешка вашему сыну через 40 лет). Не ссорьте своих детей. Или никому ничего, или поровну! А вообще согласна с автором поста выше-вашим детям квартирный вопрос не горит. Дочь в хрущ к мужу, сын с вами может еще 10 лет проторчит. Сдавайте свою двушку и денежки на счет. Лишними не будут.
А вообще стоит каким-то образом узнать мнение зятя. Может ему и не хочется переезжать в эту двушку чужую, может он планирует расширение своей квартиры. В конце концов, переехать из однушки в двушку - не такая уж сложная задача.
Сообщение было удалено
Если не оформлять имущество на оного л0шарного сына, проэпать он его не сможет при всём своём большом желании.
Сообщение было удалено
Да зять их наххер пошлет, когда они ему предложат свою двушку постороннему парню подарить)
Дочка переезжает в двушку, однушку жениха(мужа) молодые сдают и деньги отдают брату за 1/2 двушки.
Сообщение было удалено
в чем радость для автора обихаживать двух взрослых мужиков,ей уже сейчас не 30,чтобы козой скакать и возраст вспять не повернуть.Дети оба взрослые уже,независимо от семейного положения пусть живут отдельно.Можно было бы продать обе квартиры, купить себе двушку хорошую и детям по однушке.
Сообщение было удалено
какая двушка у зятя имеется?
Сами пусть зарабатывают. Привыкли к халяве.Квартирантов запускайте.
Сообщение было удалено
Однушка, опечатка)
Сообщение было удалено
Это если они лет 15 вместе проживут.
Позволить заселиться своей любимой дочке в хрущёвку - это последнее дело.
Автор, вы - ничтожество.
Давайте либо всем поровну, либо никому. Потому что в противном случае вскормите грызню и обиды.
При чем тут квартира зятя. Есть купленная родителями двоих детей двушка. И по совести они должны ее поровну между ними поделить. Сыну уже 21 , долго он еще с родителями жить будет? Дочь так в 23 выскочила замуж и хочет отдельно жить, и сын захочет. Продавайте двушку и делите деньги. Или продавайте две квартиры - себе двушку им по однушки. Вообщем или поровну или никак, сдавайте ее для себя. Если вы покупали двушку, с расчетом на будущее с помощью этой квартиры помочь детям - так лучше бы вы купили две однушки в хрущевке и никто ничего бы не делил.
Сообщение было удалено
о как! ну как обычно - дочка должна сесть на шею мужа - тока так.
Только времена другие сейчас - почти все женщины работают. Да и раньше следовали тому, чтобы давать за дочкой приданное. Вспомните ЛАрису из Жестокого романса: умница, красавица, хорошего рода никому не нужна была без приданного, акромя почтальона, для которого женитьба на такой девушке - пропуск в высший свет.
Сообщение было удалено
А что, сын сам себя "обхаживать" не в состоянии?
Сообщение было удалено
Это к бабке не ходи.
Сообщение было удалено
А как сделать, чтобы сын долю не потратил? Вот вопрос.
Дочь может добавить и взять хорошую двушку. А сын?
Сообщение было удалено
Я бы так и сделала на месте автора. А тут ей уже ее трешку предлагают продавать и делить. Сумасшедшие люди.
Сообщение было удалено
типа,я сынок нам с отцом ужин/обед приготовила,а ты давай уж сам,сам? и еще множество бытовых вопросов.
Сообщение было удалено
Еще неизвестно, что там дочь может добавить. Судя по посту автора, ничего.
Сообщение было удалено
Переживет как нибудь доченька.
Сообщение было удалено
И что, мама приготовит не на двоих, а на троих, это трудно?
У вас, как бы есть квартира. Видимо, ваша мать боится в скором времени проживания с невесткой. У матери цель -купить квартиру сыну, чтобы этого избежать и я как свекровь ее понимаю.
[/quote]
ну раз мама так мыслит, то пусть с семьей брата и Общается(с ним кстати у нас хорошие отношения).
Просто я себя почувствовала как выброшена из семьи,плакала очень. Обида жуткая,не могу отпустить. Именно из-за отношения и как она это сказала. Можно было по-человечески поговорить,объяснить. У нас всю жизнь сложные отношения,этот разговор как последняя капля что ли...как очередное(!) доказательство равнодушия ко мне.
Сообщение было удалено
каждый по своему с ума сходит,кто-то и себя не обидит,купив хорошую двушку и детей с голой опопй в жизнь не выпустит, вне зависимости от их семейного статуса и даст им по равнозначной квартире, а кто-то будет в трешке жить и двушку сдавать,а дети пусть сами,сами или на свою вторую половину надеются.У каждого родителя своя правда.
Блин, в первый раз в жизни порадовалась, что у меня одна дочь и однушка в подмосковье для нее. Так она еще носик кривит....подмосковье? фи..........
Сообщение было удалено
кому нравится обихаживать взрослых детей,пусть это делают,кому нет,те отселят и будут рады жить вдвоем с мужем и наслаждаться этим)).Хватит,вырастили,выучили,жильем обеспечили.
Что-то рано ваши дети имущество делить стали, еще сами никто и зовут никак.
Тут главное не что дети хотят, а как не перессорить детей. Это сама главная ваша миссия. Принять волевое решение - вот мы так решили с папой, так и будет. Они опора друг другу, чтобы не случилось в жизни. Ни в коем случае не ущемлять права другого ребенка.
ой, ребенка ))) Сына или дочери.
Автору
"Дочь намекает на однушку"-она не переживает,что брат обидится
Квартиру отдавайте сыну,у дочери будет муж-с квартирой.Так все по честному.
Автор
Вы правильно все поняли-делайте как считаете нужным вы,а не дочь
Квартиру-сыну
Сообщение было удалено
Ну вы отселяли своих, потому что их приходилось обихаживать. Не у всех же такие дети.
Сообщение было удалено
+1. Резвые очень.
Сообщение было удалено
мы разве здесь обсуждаем моих детей?вы с ними знакомы?
я бы сдавала квартиру. Дочери есть где жить. Сын надумает жениться- пусть снимает. Зачем ему с женой с ВАми жить?
Сообщение было удалено
А вы разве знаете ВСЕХ детей? Вы не в курсе, что есть взрослые дети, которых не приходится "обихаживать" и у родителей нет желания их отселять?
Сообщение было удалено
Вы же кстати сами написали про своих. Вам их надоело обихаживать и вы их отселили. Сочувствую)
Сообщение было удалено
Так я и пишу,кому,что нравится. Про себя и своих детей не сказала не слова.К чему эта безаппеляционность и переход на личности?
Сообщение было удалено
может быть приведете цитату из которой понятно,что писала про своих детей и себя.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто однушка-это ничего, с нуля. Это очень много.
я правда по своему городу сужу, где разница между однушкой и двушкой 300-400 тысяч. А это не так много
Сообщение было удалено
85 пост. Из него я сделала вывод, что отселение детей позволило вам наконец то наслаждаться жизнью и не обихаживать лишние рты.