Гость
Статьи
Хрущовка (Сокол, …

Хрущовка (Сокол, Аэропорт) или новостройка (Орехово, Зябликово)

Добрый день, форумчане. Поделитесь мнением, пожалуйста. Живу одна. Есть желание купить квартиру, но бюджет очень ограничен- 8-9 млн. Если выбирать район в котором безопасно и комфортно себя чувствую, …

Женя
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, ЖК Некрасовка посмотрите, там квартиры от 5млн.

Гость
Муська

Сообщение было удалено

Похоже, что нет, не в курсе вы цен в Москве.
Можете приехать в Москву и поорать про свои 2 ляма, попробуйте что-то на них купить. Когда не получится, я тоже скажу, что вы зажрались, потому что в каком-нибудь Советске можно трёшку за 700 тыс. рублей купить.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что бюджет ограничен именно для моих требований. Квартиры у метро дороже, и районы Сокол и Аэропорт дорогие, там средняя цена 15

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Да к вам-то претензий никаких нет.
Сама живу на Братиславской и уезжать из этого района совсем не хочу, хотя могла взять квартиру на речном вокзале, но север просто на дух не переношу, не нравится мне там.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, мне надо у метро, чтоб на работу добираться. Как инвестиции, наверное, отличный вариант!

Гость

Женя, а вы какую квартиру рассматриваете, двушку?

Гость

Переезжайте в Питер.

Гость

Новостройки
http://www.novostroy-m.ru/moskva?page=2&rooms=1&price=5236000

Гость
Женя

Сообщение было удалено

В 12 мин пешком от м."Речной вокзал"

Женя
Гость

Сообщение было удалено

На какую денег хватит. В идеале двушку.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь в кризис работу не найти)) Москву люблю, нравятся просторы и дух свободы.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Это я вам в поддержку)) . Всегда есть что-то за что мы готовы платить и переплачивать. А почему север не нравится?

Женя
Белочка

Сообщение было удалено

Отличный комплекс! Метро 1 минута, квартиры уже от 11. Посмотрю на других сайтах, может где смотрела продавец цены задирает. Спасибо!

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Нигде не видела такой инфраструктуры развитой. Все под рукой, все важные магазины в пределах 10 минут ходьбы, включая Ашан. Очень удобно. Детские сады в каждом дворе, школы (мне пока не надо, но предпочитаю заранее об этом позаботиться). Живу в 3-***** минутах ходьбы от метро, опять же, в шаговой доступности кинотеатр, фитнесс-клубы, куча кафе-ресторанов, есть несколько парков небольших для прогулок, не Царицино, конечно, но и не пустырь) А насмешке, сколько не была, вот не так все, не лежит душа, да и в плане такого удобства как здесь на севере нет. Муж у меня на севере жил, ему там больше нравится, но он тоже отмечает, что здесь в бытовом плане гораздо удобнее.

Гость

Не понимаю любви к новострою. Во-первых, у всех звонкий ламинат. Во-вторых, слышимость превосходная, слышно все, никакая хрущёвка даже рядом не стоит.
В-третьих, постоянные ремонты в течение 10 лет. Ну и минимум зелени и поиски парковочных мест.

Максим
Женя

Сообщение было удалено

Я 3-4 года жил в районе Динамо, тоже эта окрестность очень нравится, работа на Охотном ряду.
Купил в октябре 2к в митино, 60 м, с очень приличной отделкой, ( сантехника Грохе, плитка, ламинат, двери все уровня выше среднего), за 8,7.
Дом принят ГК. 5 минут от метро митино.
Сам живу последние 1,5 года в соседнем доме этого комплекса. После переезда с Динамо думал что жизни в Митино нет и будет огромная проблема отсюда ездить в центр. Ошибался. На машине утром и вечером за 40-50 минут до центра доезжаешь ( и то из-за ремонта Волоколамки), на метро так же.
Нормальный район, в округе все есть. На метро до кольцевой 36 минут. Дольше, чем Вы хотите, но 60 метров в новом доме комфорт класса стоит того. Квартиру которую я снимал, 1к 36 м на динамо, в панельке 16 этажной, которая вся разваливается, со страшным подъездам и такими же соседями 2 года назад продали за 7,5 туда еще 1 вкладывать минимум нужно было. На мой взгляд это глупость.
В этом районе нужно брать только нормальные кирпичные дома в пределах 20 лет, но там ценник от 12-15 за 1к, и от 18 за 2 к.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать на вторичке парковочных мест много и ремонт никто не делает)
Мы вот въехали во "вторичный" дом и капитальный ремонт на почти год затеяли и все соседи от нас страдали. А потом сами соседи пошли по второму кругу у себя ремонты делать.
Новострой дешевле стоит, часто в два раза. Вот и вся история. Не все же могут выложить за квартиру по 10 миллионов.
Плюс, в новострое часто улучшенные планировки или, даже, свободная планировка, что ещё лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, новострой дороже вторички.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас, например, закрытый полностью двор. Доя прохода и проезда посторонних, не шлагбаум, а забор и Ворота. И это очень решило проблему с парковкой и прохожими, которые попивают пивко на лавочках. Не думаю, что такое возможно в районах новостроек. Но тут просто повезло- очень хорошие люди ( хотя дом самый обычный).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы купили трёшку вторичку за 12 миллионов, мой двоюродный брат в новострое за 6. Опять же, предлагали новый дом трёшку за 12 миллионов, но там был ремонт сразу выше среднего и площадь больше. То есть все равно дешевле получается. Так что лично я сама не сталкивалась с тем, что новострой дороже.

Но спорить не буду. Думаю, ситуации разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свободна плантровка при экономном бюджете плохо. Вы в стены вбухаете стоимость еще одной квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не закрытый двор, но как-то так спланирован, что чужих людей нет, очень много зелени и цветов. А с другой стороны дома закрытая платная парковка. Я туда машину ставлю. И под присмотром всегда и откапывать зимой не надо.
С соседями подружились потом, в тамбуре порядок навели. Как я поняла, в наших домах нет муниципальных квартир или их количество очень мало, потому народ более менее приличный. Не без заскоков, конечно, но кто не без тараканов?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут уже кому что, у нас ремонт тоже не в миллион вылился, и перепланировку мы все равно делали. Так что, в нашем случае, вышло бы может даже и по дешевле. Но, как я говорила, уезжать из своего района не хотела.

Гость

Ещё какие минусы новостроя за ттк ( все имхо) : инфраструктура - в хороший ресторан, или салон на стрижку надо ехать в более центральный район. Ну нет хороших стилистов в Бутово (только не говорите, что топ-стилист Белого сада ездит к Вам в Новокосино на дом делать укладку;))))
Обилие магазинов типа " Дикси- пятёрочка-копеечка". Возможно, это и плюс для кого-то. Но все же хочется и нормальной еды.
Как правило, " цивилизация" ( торговые центры с хорошим ассортиментом чего бы то ни было), начинаются у метро.

Гость

Очень важен район. Мы купили в Хорошево-Мневники. Вторичку. Очень довольны. Костяк дома сложился с тех пор когда строили дом в 86 году, дети подросли и покупают квартиры ту же. До центра рукой подать, рядом река, Серебрянный бор, ТТК. Мне очень нравится и помотавшись практически по всем округам Москвы я вернулась в СЗАО, туда где прошло мое детство. И меня не заманишь никаким ново-ебуново за бросовые цены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мечта- дом начала века ( 20 века;), типа Саввинского подворья ( про который Барто написала стихотворение " Дом переехал". Но это мечты;)

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. Вот из таких мелочей и складывается качество жизни.
Мне важно выйти в любое время из метро, дойти по освещенной улице 5-10 минут до дома, зайдя в круглосуточный или поздно закрывающийся магазин среднего уровня, далее спокойно зайти в чистый, освещенный подъезд с консьержем, зная что там нет наркоманов зашедших принять дозу в тепле.
В идеале бы и не встретить там соседа-шизофреника, но тут не застрахуешься. И в выходные спокойно пойти-поехать в салон, до которого не час езды, а минут 20, и встретиться с подружкой в ресторанчике в центе.
Без машины все это превращается в унылое мероприятие, если живешь далеко, и вынуждает либо понижать качество, либо тратить полдня на дорогу, либо просто отказываться и сидеть дома

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный и кажется самый дорогой район. Даже не мечтаю о нем.

Гость

Автор, а где на Соколе-Аэропорту хрущевки?

Anny

На Соколе сталинки

Маша

Автор, я живу в пресненском районе, на шмитовском проезде, в хрущевке 1960 года, дом очень хороший, никакой слышимости, с соседями тоже повезло. Так вот, сейчас здесь можно в пределах 8-9 миллионов купить кв 45-54 метра -хрущ или сталинку. И район хороший, центр и контингент. А новострой не рекомендовала бы, так как это еще куча денег на ремонт, не понятно когда сдадут, и шумы от ремонтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это ваше направление по дате рождения)) Северное (южный ветер). В жизни многое зависит от правильно выбранного направления. На севере вам будет фортить, а вот на юге вряд ли... Хотите проверить и купить квартиру на юге - пожалуйста, только потом трудно будет искать миллионы, чтобы потом вернуться на север, ибо можно лишиться всего.
Вот блин, в чем моя проблема((, я не автор, тоже 82 г.р., квартиру купили на юге..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит 30-40. Или на транспорте 15 мин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пешком от дома до метро 12 минут. Не читаете что ли?

Гость

Хрущёвки же разные! Панель , конечно, нет! А вот кирпич почему бы и нет! Про слышимость очень все по- разному. У меня в крупно блочном доме 80-***** звукоизоляция плохая, хотя квартиры двушки не менее 10 млн - 50 кв. И вот в сталинке неоднократно бываю , тоже.. Слышат ещё как соседей! Там кстати кухня 6 метров. Новостройки красные эти п44т тоже звукоизоляцией не славятся. За 8 млн можно на динамо взять двушку 44 метра примерно в этих 5-ах кирпичных . Их там много. Выбор есть. Юннатов улица, 8 марта , Петровско- Разумовский проезд , Мишина.

Мария

Кстати про Мневники! Слышала от разных людей - хороший район , но у меня не сложилось. Я сама всю жизнь прожила в Лефортово - то , которое близко к центру и Бауманской , а не там уже где шоссе энтузиастов. Так вот, после нашего района я бы смогла жить только в центре , вообще мало мест в Москве осталось нормальных . В Мневниках увидела только битком забытые дворы и улицы машинами на генералов разных ( там куча улиц всяких Соколовских, глаголева И так далее ) ну и куда без Курчатовского! Воздух там такой же как и везде в Москве центре - вздохнуть полной не получилось:) не моё.. Походила по песчаным .. Тоже как- то.. Ну не знаю. Хорошо тем, кто приехал в Москву - у них нет ощущения места, привычки И так далее. Выбирай себе по параметрам и вперёд:)

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Народ, а гдето в Москве реально есть наркоманы в подъездах? Ктото их реально встречал в последние годы????

Мы живет в хрущевке в ВАО, все жильцы прекрасно знают друг друга, поэтому в подъезде чистота. Последний старый алкаш умер лет 10 назад, вся молодежь очень приличная. Слышимости нет, ну разве только если орать. Район очень развитый в плане инфраструктуры (прекрасные школы, детские сады, спорткомплексы, магазины и пр).. . Рядом три парка. До метро 2 минуты. Вообще выйдя из подъезда, на метро я через 25 минут выхожу на Красной площади.

Минус-площадь квартиры мизерная (45 метров), кухня и санузел крохотные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди дня зашел за моей невесткой и племянницей в подъезд (Парковые), а они из школы возвращались. Нож показал, забрал телефоны/деньги/золото и вышел.
Его взяли на другой краже, потом колоть стали, он и этот подъезд показал тоже.Невестка на суде свидетельствовала, там и узнала, что наркоман.

Гость

но это пришлый, на дозу искал. А в новостях показывают подъезды, жильцы открывают всякие ниши, а там полно использованных шприцев. какой район- не помню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы недавно переехали в новый дом, район Коровинки, квартиры по приличным ценам. А как оказалось в этот прекрасный новый дом переселяли массово людей из сносимых хрущей, понимаете, какой тут контингент - курят на лестницах, с с ут в лифтах... я уже не говорю о работающем мусоропроводе (дикость для меня), крысах... а с виду дом новый очень приличный.

Guest

Я бы выбрала 5 этаж. хрущевку старую со старыми соседями на последнем этаже. Новостройку из картона на 40 этаже с одним унитазом и голыми стенами ни за что... В хруще бы сделала звукоизоляцию пола и стен и жила бы не тужила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка летом здесь тему создавала. Как бывший муж забрал у нее ребенка и навесил кредитов. И этот муж состоит на учете в пнд. Так вот у него дома в туалете за стояком она обнаружила целую гору шприцов! Они как раз в Зябликово жили, если не ошибаюсь, какой- то неблагополучный район.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно. Мы с мужем снимали квартиру в хруще в Люблино, пока наша квартира квартира ремонтировалась. Там знаете, как в прошлое вернулся. Муж у меня алкоголиков разогнал с детской площадки примерно за 3 месяца, нарики в подъезде тоже кололись иногда, ходить до дома было очень страшно (идти было минут 7-10 по прямой), муж меня от метро встречал каждый вечер. Бомжи тоже ночевали в подъезде. В общем, как съехали, так вздохнули с огромным облегчением.
Шашлыки во дворе делать - тоже там нормой было, огонёк под деревом развести. Хотя если пойти метров 500 совсем как в другой мир попадаешь. Москва - город контрастов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о том и речь, что покупая квартиру в новострое за свои немалые деньги, потом в соседях можно обнаружить муниципалов, квартиры просто получивших.
Когда квартиру покупаешь на вторичном рынке, представление о соседях можно составить заранее, по состоянию подъезда, по припаркованным машинам, прогулявшись пару раз вечерком и посматривая, кто сидит на лавочке во дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она кстати, и в этой теме оставляля комменты под ником Лия, жаловалась, что не может сдать комнату в Зябликово за 12 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4657086/

Белочка

Автор в Москве пройдет выставка недвижимости с 17 по 20 марта в Центральном доме художника на Крымском валу может вам туда съездить посмотреть.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

там будут впаривать элитное жилье, скорее всего. жаль, подмосковье не подходит, можно на эти деньги купить 2 квартиры, в одной жить, другую сдавать. но добираться до москвы - это конечно ад, либо набитые электрички, либо многочасовые пробки. я удаленно работаю, живу в подмосковье, зелененькое местечко, охраняемая территория, но без машины тут делать нечего)

Анка
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а для 1979г какое расположение будет удачным?

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Как вариант посередине - Коломенская, кирпичные дома рядом с метро с небольшими квартирами. Двушка 7 млн