Ну исключая какие то специфические магазины.
Я вспомнила своё детство, оказалось что даже простые конфеты были лишь по праздникам. Икра на Новый год, гранаты тоже редко.
Как то так. А …
Да что за фигня! Проверка связи
Сообщение было удалено
я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было.
Ну как же. Вечерком бывает сядешь перед телеком с любимым, скачаете что-нибудь классное из интернета, нальете себе по бокалу вина сухого гранатового (мы только его признаем), и начинаете голову ломать, чего бы пожевать к вину. Потому что вроде сыты, но что-то к вину хочется эдакого. У меня на такие случаи всегда стоят баночки икры черной и красной. На тарталетки ее по-быстрому и все! Можно расслабляться. Недавно так смотрели последнюю серию интернов. Странная концовка...
Сообщение было удалено
А вы попробуйте просто так ее разок купить - втянитесь. Если вы ее любите и вкусной считаете (что не сомненно, раз на праздник берете) - то и просто так она будет вам вкусна. Только смотрите, у икры срок годности в вакуумной банке даже - всего 8 месяцев (у хорошей икры без добавок химических), так что если взяли - все равно придется до нг скушать :)
А если не нравится, а просто по традиции на стол ставите, тогда понятно. Нам например сыр с плесенью не нравится, ну не идет, какой ни пробовали
Сообщение было удалено
А щучья икра поивкусу очень на осетровую похожа, поэтому так много подделок черной икры - покрашенная щучья. Различить могут не многие. А полезность для организма у них абсолютно одинаковая. Так что все вы правильно любите ;)
Все могу позволить. Но ничего не хочу особо. С годами пришла к простому питанию. Еды хорошего качества мало. Не ем никакого красного мяса, полуфабрикатов, сахаров, выпечки, молочных продуктов, глютена. Хороших морских продуктов у нас нет, ем только заграницей. Выходит в основном овощи, фрукты( и то не все), гречка, овёс, курица, индейка. Сухофрукты. Икры и малосольного лосося могу охоты каждый день есть, но соленое нельзя столько, ну поешь пару дней бутерброд с икрой- уже не хочешь.Не пью ничего кроме воды,свежего сока и зеленого чая, клюквенный морс домашний. Позволить могу все, только все не хочу)
Сообщение было удалено
А вы попробуйте просто так ее разок купить - втянитесь. Если вы ее любите и вкусной считаете (что не сомненно, раз на праздник берете) - то и просто так она будет вам вкусна. Только смотрите, у икры срок годности в вакуумной банке даже - всего 8 месяцев (у хорошей икры без добавок химических), так что если взяли - все равно придется до нг скушать :)
А если не нравится, а просто по традиции на стол ставите, тогда понятно. Нам например сыр с плесенью не нравится, ну не идет, какой ни пробовали
ну а зачем мне втятиваться, если я не хочу?) да и не подумайте, конечно бывало, что я ела ее среди года, не шарахалась, как от огня) Но просто не особо хочу. А вот сыры с плесенью люблю, покупаю периодически.
Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!
Семга - очень люблю, но теперь покупаю гораздо меньше..
Сообщение было удалено
я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было.
Ну как же. Вечерком бывает сядешь перед телеком с любимым, скачаете что-нибудь классное из интернета, нальете себе по бокалу вина сухого гранатового (мы только его признаем), и начинаете голову ломать, чего бы пожевать к вину. Потому что вроде сыты, но что-то к вину хочется эдакого. У меня на такие случаи всегда стоят баночки икры черной и красной. На тарталетки ее по-быстрому и все! Можно расслабляться. Недавно так смотрели последнюю серию интернов. Странная концовка...
а что странного в концовке интернов? я делаю винную тарелку: сыры, виногоад,орехи, мед
Недоступны : рыба, кроме речной, свинина, говядина, фрукты, хороший кофе, сыры. да и на курицу не всегда хватает. зпл. 200 долл. провинция.
Икра, лосось, красная копченная рыба, и все эти хамоны, балыки и другие мясные деликатесы (которые я почти все и не пробовала). Сыры итальянские тоже дорогие, но я их не ем, у нас местные сыры (брынза) вкусные и натуральные, без всяких добавок.
Сообщение было удалено
Бред. Когда в СССР мы все ели доступное и привычное, зубы сыпались и крошились у всех поголовно. А как стали есть фруктов во все времена года в достаточном количестве, рыбу, креветки, печень трески и икру, всё сразу изменилось.
Все могу позволить. Но ничего не хочу особо. С годами пришла к простому питанию. Еды хорошего качества мало. Не ем никакого красного мяса, полуфабрикатов, сахаров, выпечки, молочных продуктов, глютена. Хороших морских продуктов у нас нет, ем только заграницей. Выходит в основном овощи, фрукты( и то не все), гречка, овёс, курица, индейка. Сухофрукты. Икры и малосольного лосося могу охоты каждый день есть, но соленое нельзя столько, ну поешь пару дней бутерброд с икрой- уже не хочешь.Не пью ничего кроме воды,свежего сока и зеленого чая, клюквенный морс домашний. Позволить могу все, только все не хочу).
+++++ Почти то же самое. Сказать, что на что-то конкретное не хватит денег - не могу. Просто не хочется многого. Допустим, так называемые "красные сорта" мяса (говядина, баранина, свинина). Ну если раз в неделю я съем кусок грамм 100-150 - так это хорошо. Я не хочу его в бОльших количествах. Икра, креветки, кальмары и т.д. - все это настолько некачественное как правило, что если ем - то в отпусках в основном. В странах, где это только что выловили. Алкоголь - не особый любитель. Пью хороший односолодовый виски. Но не чаще раза в неделю-10 дней и не более 200-250 грамм за "присест". То есть стандартной бутылки (0,7) хватает , как минимум, на месяц. Зато обожаю, например, овсянку . Ем ее точно каждый день. Беру "геркулес" фирмы "Националь", а это всего 35 рублей за упаковку. Вообщем, все в таком духе. Зажралась, наверное.
Абсолютно стали не доступны: морепродукты, семга,форель, говядина.
Можно, позволить, но оч дорого: да почти все) овощи-фрукты (кроме яблок и апельсинов), помидоры дорогущие, а безвкусные, перцы болгарские, баклажаны, брокколи и прочее, грибы. Орехи я вообще молчу. Колбасные изделия - даже те, что посредственного качества и те не дешевые.
Сладкое не оч люблю, но конфеты по средней цене к кофе утром покупаю. Рафаелки - только по праздникам))) Из алкоголя только пиво или вино. Крепкий опять же по праздникам, когда приходят гости.
Неужели всем вправду нравятся морские тараканы? Вид противный, вкус тоже, как бы помягче, не самый интересный.
Сообщение было удалено
а кого вы подразумеваете под тараканами?)
Сообщение было удалено
И креветок, и раков с крабами, сюда же идет абсолютно несъедобное морское животное кальмар. И, кстати, кто-то выше назвал свинину красным мясом, это не так.
Сообщение было удалено
Неправильно я выразилась, ведь креветки - морские мокрицы, крупные только
Сообщение было удалено
ахаах))))))
Черная икра,семга,кедровые орехи. К остальному равнодушна
Сообщение было удалено
орехи, которые стоят от 1000 руб. за кг - кешью, фисташки, грецкие орехи и т.д.
Просела по мурманскому морскому гребешку, с 1000 подорожал до 1800, теперь редко покупаю. Стали конско стоить стейки семги, тоже реже. Шампиньоны с ннпойми-чего стали по 300р стоить. Про овощи зимой в Мск просто промолчу. Импортный чеддер уже 600р за 180 грамм, тоже бросила покупать. Жуть.
Стараюсь экономить и правильно питаться. Дорого все, не сезонные фрукты, орехи, морепродукты, дорогой шоколад, алкоголь, мясо беру по чуть-чуть. Даже чипсы сегодня не купила, вредно и лишние 40 руб потратить. Питаюсь яблоки, киви, бананы, вся молочка, дешевый сыр, кашки, омлеты, запеканки, кусочек рыбки или мяса с гарниром, соки и качественные дорогие витамины.
Шампанское асти , креветки, мидии, сыры хорошие, орехи, ягоды
Сообщение было удалено
Трюфельные пасты стоят копейки, выдумщица
Сообщение было удалено
Да выдумщица, как и с трюфелями.
Орехи фундук жареные чищеные очень дорогие стали, жалко на них тратиться. А все остальное вроде можно позволить или не хочется совсем.
Гость 99
А я с дв) Рыба икра )
Сообщение было удалено
160 РУБ ЗА КИЛОГРАММ. ЭТО ДОРОГО ??? ВОТ МАНГО ДОРОГО-ШТУКА 300 РУБ
Сообщение было удалено
А вы их килограммами едите .. я себе покупаю 100 гр на неделю.. больше и не надо.Этого достаточно что бы получить витамины
Сообщение было удалено
А ХОРОШИЙ СЫР-ЭТО КАКОЙ?
[quote="Гость"]раньше авокадо покупали, сейчас дорого[/
Авокадо на Пражском рынке по 25₽. Это дорого по вашему?
Не знаю. Я все себе могу позволить. Такие вещи как крабы например, ну так их в принципе не возможно есть каждый день, так как мы на другой пище воспитаны. Так что крабы мне никуда не уперлись, как раз в год раз можно, и то.
Алкоголь вообще мимо. Равнодушна. Люблю вино, и то не каждый месяц получается. Так как пью только на праздник. Байду пить точно не буду. А нормальное французское вино не таких уж больших денег стоит.
Форель люблю. Позволить себе могу, но есть ее каждый день? Она же жирная. Я вообще мало рыбы есть. И помимо форели и лосося есть такие рыбы как хек и камбала, которые я тоже очень люблю.
Креветки тигровые дорого. 800 гр стоят 3 300.
Сообщение было удалено
ну не все около пражского рынка живут. У нас в ближайших магазинах авокадо дороже. Самый дешевый вариант, но и самый зеленый как правило, в пятерке - 79 вроде рублей. В другом магазине 169 руб. Самые спелые - в овощной палатке. Но там еще дороже.
из обычных продуктов говядина только стала дорогой...а лосось и икра всегда были не из дешевых
что не могу купить? ну жаба бы задушила купить черную икру( которую не ела)
крабов ела не особо понравилось( в речке раков летом ведрами наловят я варю)
сыры импортные да были вкусные а сейчас их нет и так что бы сьесть особо не хочется)
красная икра вон стоит банка еще с нг)
красная рыба не особо нравится) мясо куры утки гуси индюки перепела свинина своя) любой стейк)
чего не хватает так качественных фруктов) очень понравились привезенные из тая личи и еще разные( название забыла) реально вкусно) но у нас их никогда и не видела даже в магазинах))
Сообщение было удалено
для меня примерно тоже самое. Но деликатесы они потому и деликатесы, что их каждый день не жрут.
еще я не могу покупать себя дорогую косметику, и позволить не могу да и смысла особого в этом не вижу
а да, забыла... не могу позволить дорогие экзотические фрукты -авокады там всякие или что то в этом роде, тростниковый сахар тоже стоит непомерно и покупать его в голову даже не приходит)
У меня нет зависимости от еды, не страдаю этим вопросом. Я на правильном питании, все это доступно всем.
Бастурму перестали покупать. И морепродукты свежие, кроме кальмаров, но на морепродукты в соусах различных надо только вечера дождаться, делают скидки неслабые. Берём часто, например, коктейли, где намешаны мидии, осминожки, креветки и пр.
Сообщение было удалено
Технологии в зуболечении изменились, потому и нормально стало.
Дорогие конфеты, красная рыба, икра. Алкоголь и морепродукты не люблю и не употребляю.
Хамон не покупаю сейчас, жаба душит.
Но если очень захочется, то куплю.
Чёрную икру точно не куплю, 10-20 тысяч за банку это слишком. Лучше где-то угоститься.)
Конфеты "Рафаэлло -это совсем недорогие конфеты. Они всем доступны. Дорого стоят бельгийские и швейцарские.
Сообщение было удалено
я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было.
Икра продукт очень калорийный, содержит много холестерина. Кушать просто так вредно . На каждый день она полезна только больным и ослабленным особям или с дефицитом массы тела . Если у вас нормальный или избыточный вес то лучше ограничьте её потребление.
Черная икра, красная рыба.
Для меня дорого - икра, стараюсь покупать хоть раз в месяц, у меня анемия и низкое давление, врач говорит икру надо есть. Рыба красная, сёмга и форель у нас маленький кусок 800 руб. Ещё сыр с плесенью обажаю, у нас он по 1300 , на море продукты аллергия, да и не люблю. Остальное покупаю без проблем, фрукты, овощи, курицу, сыр, творог, рыбу обычную. Помню один раз пригласили на корпоратив где награждали всяких рабочих, сварщиков и тд, меня вот честно поразило- икру и рыбу никто из работяг не ест, а картошку с колбасой и майонезные салаты на раз. Мы тогда остатки икры сожлали и домой ещё забрали.
Колбаса тоже простите калорийный продукт, а многие каждый день и не по кусочку едят, а по батону, а икра вредная если только реально каждый день хавать.
Перестали покупать помидоры, говядину