Гость
Статьи
Есть продукты, которые …

Есть продукты, которые для вас дороги и не на каждый день?

Ну исключая какие то специфические магазины.
Я вспомнила своё детство, оказалось что даже простые конфеты были лишь по праздникам. Икра на Новый год, гранаты тоже редко.
Как то так. А …

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#103

Да что за фигня! Проверка связи

Сова
#104
Подружка вискарик

Сообщение было удалено

я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было.
Ну как же. Вечерком бывает сядешь перед телеком с любимым, скачаете что-нибудь классное из интернета, нальете себе по бокалу вина сухого гранатового (мы только его признаем), и начинаете голову ломать, чего бы пожевать к вину. Потому что вроде сыты, но что-то к вину хочется эдакого. У меня на такие случаи всегда стоят баночки икры черной и красной. На тарталетки ее по-быстрому и все! Можно расслабляться. Недавно так смотрели последнюю серию интернов. Странная концовка...

Сова
#105
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А вы попробуйте просто так ее разок купить - втянитесь. Если вы ее любите и вкусной считаете (что не сомненно, раз на праздник берете) - то и просто так она будет вам вкусна. Только смотрите, у икры срок годности в вакуумной банке даже - всего 8 месяцев (у хорошей икры без добавок химических), так что если взяли - все равно придется до нг скушать :)

А если не нравится, а просто по традиции на стол ставите, тогда понятно. Нам например сыр с плесенью не нравится, ну не идет, какой ни пробовали

Сова
#106
Гость

Сообщение было удалено

А щучья икра поивкусу очень на осетровую похожа, поэтому так много подделок черной икры - покрашенная щучья. Различить могут не многие. А полезность для организма у них абсолютно одинаковая. Так что все вы правильно любите ;)

Гость
#107

Все могу позволить. Но ничего не хочу особо. С годами пришла к простому питанию. Еды хорошего качества мало. Не ем никакого красного мяса, полуфабрикатов, сахаров, выпечки, молочных продуктов, глютена. Хороших морских продуктов у нас нет, ем только заграницей. Выходит в основном овощи, фрукты( и то не все), гречка, овёс, курица, индейка. Сухофрукты. Икры и малосольного лосося могу охоты каждый день есть, но соленое нельзя столько, ну поешь пару дней бутерброд с икрой- уже не хочешь.Не пью ничего кроме воды,свежего сока и зеленого чая, клюквенный морс домашний. Позволить могу все, только все не хочу)

#108
Сова

Сообщение было удалено

А вы попробуйте просто так ее разок купить - втянитесь. Если вы ее любите и вкусной считаете (что не сомненно, раз на праздник берете) - то и просто так она будет вам вкусна. Только смотрите, у икры срок годности в вакуумной банке даже - всего 8 месяцев (у хорошей икры без добавок химических), так что если взяли - все равно придется до нг скушать :)

А если не нравится, а просто по традиции на стол ставите, тогда понятно. Нам например сыр с плесенью не нравится, ну не идет, какой ни пробовали

ну а зачем мне втятиваться, если я не хочу?) да и не подумайте, конечно бывало, что я ела ее среди года, не шарахалась, как от огня) Но просто не особо хочу. А вот сыры с плесенью люблю, покупаю периодически.

Гость
#109

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Гость
#110

Семга - очень люблю, но теперь покупаю гораздо меньше..

гость
#111
Сова

Сообщение было удалено

я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было.
Ну как же. Вечерком бывает сядешь перед телеком с любимым, скачаете что-нибудь классное из интернета, нальете себе по бокалу вина сухого гранатового (мы только его признаем), и начинаете голову ломать, чего бы пожевать к вину. Потому что вроде сыты, но что-то к вину хочется эдакого. У меня на такие случаи всегда стоят баночки икры черной и красной. На тарталетки ее по-быстрому и все! Можно расслабляться. Недавно так смотрели последнюю серию интернов. Странная концовка...

а что странного в концовке интернов? я делаю винную тарелку: сыры, виногоад,орехи, мед

Гадя
#112

Недоступны : рыба, кроме речной, свинина, говядина, фрукты, хороший кофе, сыры. да и на курицу не всегда хватает. зпл. 200 долл. провинция.

Гость
#113

Икра, лосось, красная копченная рыба, и все эти хамоны, балыки и другие мясные деликатесы (которые я почти все и не пробовала). Сыры итальянские тоже дорогие, но я их не ем, у нас местные сыры (брынза) вкусные и натуральные, без всяких добавок.

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Когда в СССР мы все ели доступное и привычное, зубы сыпались и крошились у всех поголовно. А как стали есть фруктов во все времена года в достаточном количестве, рыбу, креветки, печень трески и икру, всё сразу изменилось.

Гость
#115

Все могу позволить. Но ничего не хочу особо. С годами пришла к простому питанию. Еды хорошего качества мало. Не ем никакого красного мяса, полуфабрикатов, сахаров, выпечки, молочных продуктов, глютена. Хороших морских продуктов у нас нет, ем только заграницей. Выходит в основном овощи, фрукты( и то не все), гречка, овёс, курица, индейка. Сухофрукты. Икры и малосольного лосося могу охоты каждый день есть, но соленое нельзя столько, ну поешь пару дней бутерброд с икрой- уже не хочешь.Не пью ничего кроме воды,свежего сока и зеленого чая, клюквенный морс домашний. Позволить могу все, только все не хочу).

+++++ Почти то же самое. Сказать, что на что-то конкретное не хватит денег - не могу. Просто не хочется многого. Допустим, так называемые "красные сорта" мяса (говядина, баранина, свинина). Ну если раз в неделю я съем кусок грамм 100-150 - так это хорошо. Я не хочу его в бОльших количествах. Икра, креветки, кальмары и т.д. - все это настолько некачественное как правило, что если ем - то в отпусках в основном. В странах, где это только что выловили. Алкоголь - не особый любитель. Пью хороший односолодовый виски. Но не чаще раза в неделю-10 дней и не более 200-250 грамм за "присест". То есть стандартной бутылки (0,7) хватает , как минимум, на месяц. Зато обожаю, например, овсянку . Ем ее точно каждый день. Беру "геркулес" фирмы "Националь", а это всего 35 рублей за упаковку. Вообщем, все в таком духе. Зажралась, наверное.

Гость
#116

Абсолютно стали не доступны: морепродукты, семга,форель, говядина.

Можно, позволить, но оч дорого: да почти все) овощи-фрукты (кроме яблок и апельсинов), помидоры дорогущие, а безвкусные, перцы болгарские, баклажаны, брокколи и прочее, грибы. Орехи я вообще молчу. Колбасные изделия - даже те, что посредственного качества и те не дешевые.
Сладкое не оч люблю, но конфеты по средней цене к кофе утром покупаю. Рафаелки - только по праздникам))) Из алкоголя только пиво или вино. Крепкий опять же по праздникам, когда приходят гости.

Гость
#117

Неужели всем вправду нравятся морские тараканы? Вид противный, вкус тоже, как бы помягче, не самый интересный.

#118
Гость

Сообщение было удалено

а кого вы подразумеваете под тараканами?)

Гость
#119
Кошачья мята

Сообщение было удалено

И креветок, и раков с крабами, сюда же идет абсолютно несъедобное морское животное кальмар. И, кстати, кто-то выше назвал свинину красным мясом, это не так.

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно я выразилась, ведь креветки - морские мокрицы, крупные только

#121
Гость

Сообщение было удалено

ахаах))))))

Анна А.
#122

Черная икра,семга,кедровые орехи. К остальному равнодушна

капец ваще
#123
Гость

Сообщение было удалено

орехи, которые стоят от 1000 руб. за кг - кешью, фисташки, грецкие орехи и т.д.

Ваша Катя
#124

Просела по мурманскому морскому гребешку, с 1000 подорожал до 1800, теперь редко покупаю. Стали конско стоить стейки семги, тоже реже. Шампиньоны с ннпойми-чего стали по 300р стоить. Про овощи зимой в Мск просто промолчу. Импортный чеддер уже 600р за 180 грамм, тоже бросила покупать. Жуть.

Гостья
#125

Стараюсь экономить и правильно питаться. Дорого все, не сезонные фрукты, орехи, морепродукты, дорогой шоколад, алкоголь, мясо беру по чуть-чуть. Даже чипсы сегодня не купила, вредно и лишние 40 руб потратить. Питаюсь яблоки, киви, бананы, вся молочка, дешевый сыр, кашки, омлеты, запеканки, кусочек рыбки или мяса с гарниром, соки и качественные дорогие витамины.

Гость
#126

Шампанское асти , креветки, мидии, сыры хорошие, орехи, ягоды

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

Трюфельные пасты стоят копейки, выдумщица

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Да выдумщица, как и с трюфелями.

Гость
#129

Орехи фундук жареные чищеные очень дорогие стали, жалко на них тратиться. А все остальное вроде можно позволить или не хочется совсем.

Гость
#130

Гость 99
А я с дв) Рыба икра )

Гость
#131
Керен

Сообщение было удалено

160 РУБ ЗА КИЛОГРАММ. ЭТО ДОРОГО ??? ВОТ МАНГО ДОРОГО-ШТУКА 300 РУБ

Гость
#132
капец ваще

Сообщение было удалено

А вы их килограммами едите .. я себе покупаю 100 гр на неделю.. больше и не надо.Этого достаточно что бы получить витамины

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

А ХОРОШИЙ СЫР-ЭТО КАКОЙ?

Гость
#134

[quote="Гость"]раньше авокадо покупали, сейчас дорого[/

Авокадо на Пражском рынке по 25₽. Это дорого по вашему?

Гость
#135

Не знаю. Я все себе могу позволить. Такие вещи как крабы например, ну так их в принципе не возможно есть каждый день, так как мы на другой пище воспитаны. Так что крабы мне никуда не уперлись, как раз в год раз можно, и то.
Алкоголь вообще мимо. Равнодушна. Люблю вино, и то не каждый месяц получается. Так как пью только на праздник. Байду пить точно не буду. А нормальное французское вино не таких уж больших денег стоит.
Форель люблю. Позволить себе могу, но есть ее каждый день? Она же жирная. Я вообще мало рыбы есть. И помимо форели и лосося есть такие рыбы как хек и камбала, которые я тоже очень люблю.

Гость
#136

Креветки тигровые дорого. 800 гр стоят 3 300.

#137
Гость

Сообщение было удалено

ну не все около пражского рынка живут. У нас в ближайших магазинах авокадо дороже. Самый дешевый вариант, но и самый зеленый как правило, в пятерке - 79 вроде рублей. В другом магазине 169 руб. Самые спелые - в овощной палатке. Но там еще дороже.

Гость
#138

из обычных продуктов говядина только стала дорогой...а лосось и икра всегда были не из дешевых

#139

что не могу купить? ну жаба бы задушила купить черную икру( которую не ела)
крабов ела не особо понравилось( в речке раков летом ведрами наловят я варю)
сыры импортные да были вкусные а сейчас их нет и так что бы сьесть особо не хочется)
красная икра вон стоит банка еще с нг)
красная рыба не особо нравится) мясо куры утки гуси индюки перепела свинина своя) любой стейк)
чего не хватает так качественных фруктов) очень понравились привезенные из тая личи и еще разные( название забыла) реально вкусно) но у нас их никогда и не видела даже в магазинах))

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

для меня примерно тоже самое. Но деликатесы они потому и деликатесы, что их каждый день не жрут.
еще я не могу покупать себя дорогую косметику, и позволить не могу да и смысла особого в этом не вижу

Гость
#141

а да, забыла... не могу позволить дорогие экзотические фрукты -авокады там всякие или что то в этом роде, тростниковый сахар тоже стоит непомерно и покупать его в голову даже не приходит)

Гость
#142

У меня нет зависимости от еды, не страдаю этим вопросом. Я на правильном питании, все это доступно всем.

Гость
#143

Бастурму перестали покупать. И морепродукты свежие, кроме кальмаров, но на морепродукты в соусах различных надо только вечера дождаться, делают скидки неслабые. Берём часто, например, коктейли, где намешаны мидии, осминожки, креветки и пр.

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Технологии в зуболечении изменились, потому и нормально стало.

#145

Дорогие конфеты, красная рыба, икра. Алкоголь и морепродукты не люблю и не употребляю.

Гость
#146

Хамон не покупаю сейчас, жаба душит.
Но если очень захочется, то куплю.
Чёрную икру точно не куплю, 10-20 тысяч за банку это слишком. Лучше где-то угоститься.)

Гость
#147

Конфеты "Рафаэлло -это совсем недорогие конфеты. Они всем доступны. Дорого стоят бельгийские и швейцарские.

гостья
#148
Подружка вискарик

Сообщение было удалено

я соглашусь с Кошачей мятой, икру тоже покупаю только на праздники, и цена сдесь совершенно никакой роли не играет. если в обычный день захочется икры- спокойно куплю и поем, но такого лично у меня ни разу не было.

Икра продукт очень калорийный, содержит много холестерина. Кушать просто так вредно . На каждый день она полезна только больным и ослабленным особям или с дефицитом массы тела . Если у вас нормальный или избыточный вес то лучше ограничьте её потребление.

#149

Черная икра, красная рыба.

Гость
#150

Для меня дорого - икра, стараюсь покупать хоть раз в месяц, у меня анемия и низкое давление, врач говорит икру надо есть. Рыба красная, сёмга и форель у нас маленький кусок 800 руб. Ещё сыр с плесенью обажаю, у нас он по 1300 , на море продукты аллергия, да и не люблю. Остальное покупаю без проблем, фрукты, овощи, курицу, сыр, творог, рыбу обычную. Помню один раз пригласили на корпоратив где награждали всяких рабочих, сварщиков и тд, меня вот честно поразило- икру и рыбу никто из работяг не ест, а картошку с колбасой и майонезные салаты на раз. Мы тогда остатки икры сожлали и домой ещё забрали.

Гость
#151

Колбаса тоже простите калорийный продукт, а многие каждый день и не по кусочку едят, а по батону, а икра вредная если только реально каждый день хавать.

Гость
#152

Перестали покупать помидоры, говядину